• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[讨论]对51北山的极左思想的讨论

楼主
首先欢迎北山回来,6 4 刚过,今天6月5日,51北山突然冒了出来,发了这么多的文章,看来又要大干一场了,你的极左思想压根没变,小心别再压不住火气,受到警告,被删除ID,哈哈。

64中的学生,平均年龄20岁,思想单纯,最后发展成64的结果,应该说是起初共产党领导者和广大学生不愿看到的,如果上方能积极接触,沟通思想,结果应该要比64好得多。

18年后的今天,不可否认有些国家、组织在利用64说事,必然有其背后的目的,但你的极左思想实在让人难以接受,很想知道1989年北山兄是正在上大学还是已经毕业了?你在89年就是现在的观点吗?

多日51网没见,希望北山兄能心平气和的阐述自己的观点,51网友也能就事论事与其争论,骂人的脏话大家就免了吧,谢谢,哈哈!
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
地板
北山仅仅是说出了事情的另一面。加拿大华人长期为极右思想占据,特别每到64,小撮分子又出来招魂,欺骗广大善良读者。加拿大言论自由不是仅仅对于极右言论有效的哦。
改造左派是个艰难的过程。
自由翱翔、至强都是食古不化的左派。
最初由[相奸糊太极]发布
自由翱翔、至强都是食古不化的左派。
那阁下是食腐不化的右派了?
最初由[J 将军]发布
北山仅仅是说出了事情的另一面。加拿大华人长期为极右思想占据,特别每到64,小撮分子又出来招魂,欺骗广大善良读者。加拿大言论自由不是仅仅对于极右言论有效的哦。

:laugh:
最初由[相奸糊太极]发布
改造左派是个艰难的过程。

改造右派是个艰难的过程
学会民主也是个艰难的过程
民主不只是喊两句口号而已, 你地明白?
最初由[zt930]发布

那阁下是食腐不化的右派了? 正在摇摆中。
最初由[topspin]发布

改造右派是个艰难的过程
学会民主也是个艰难的过程
民主不只是喊两句口号而已, 你地明白? 民主的主体是西方白人,我只会喊口号,也只能喊两句口号而已,他们斗不过共产党,那我更加没有办法。
北山不喜欢这里?

回复:[讨论]对51北山的极左思想的讨论

最初由[zt930]发布
[讨论]对51北山的极左思想的讨论

64中的学生,平均年龄20岁,思想单纯,最后发展成64的结果,应该说是起初共产党领导者和广大学生不愿看到的,如果上方能积极接触,沟通思想,结果应该要比64好得多。

18年后的今天,不可否认有些国家、组织在利用64说事,必然有其背后的目的,....    

如果上方能积极接触,沟通思想,结果应该要比64好得多是非常可能的,如果只是这些学生,而没有外人参与的话.

但看来不是。你想啊,为啥柴玲他们能只用几天就来到美国?要办出国手续,哪那容易啊。一般的人能帮上这个忙吗?应该是个相当重量级的人物吧。不会是到最后一刻才联系上的吧?如果有人参与,撑腰打气,那这些血气方刚年青人的蛮劲上来了就不好对付了。

回复:回复:[讨论]对51北山的极左思想的讨论

最初由[桂林山]发布
回复:[讨论]对51北山的极左思想的讨论

如果上方能积极接触,沟通思想,结果应该要比64好得多是非常可能的,如果只是这些学生,而没有外人参与的话.

但看来不是。你想啊,为啥柴玲他们能只用几天就来到美国?要办出国手续,哪那容易啊。一般的人能帮上这个忙吗?应该是个相当重量级的人物吧。不会是到最后一刻才联系上的吧?如果有人参与,撑腰打气,那这些血气方刚年青人的蛮劲上来了就不好对付了。

基本事实是要尊重的,如果我记忆没错的话,柴玲和封从德及他们的孩子用了一年时间才逃出大陆.

回复:回复:回复:[讨论]对51北山的极左思想的讨论

最初由[cafun]发布
回复:回复:[讨论]对51北山的极左思想的讨论

基本事实是要尊重的,如果我记忆没错的话,柴玲和封从德及他们的孩子用了一年时间才逃出大陆.

(柴玲、吾尔开希这些“学生领袖”以及新闻工作者刘宾雁、天文学专家方励之夫妇,他们在“六·四”事件被“清场”之后无一不是去了美国。这几位精英人物逃避“清理”的行动真的比任何一次正规军事行动来得迅速而精确,来得有组织有计划。中国有位领导人在上个世纪九十年代的一次答美国CBS电视台著名记者华莱士就“六·四”问题的提问时说过一段妙趣横生的话:“为什么那些所谓的学生领袖能够抛弃他们的主张和他们的跟从者于不顾,先一步离开天安门广场,并在几天内就顺利出国。世界上谁有这么大的本事能够在被他们称为专制独裁的中国组织这样畅通的管道运人比货物还方便?我想,这道算数题并不复杂。所以,在天安门事件背后的大背景被揭露出来之前,全面评价 天安门事件还为时过早。” )

the above information is what I learned.  Is that resource right?  if not, pls help provide more accurate info.  Thanks