• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 22°
楼主: 刀近平

分析师:未来几年 加国房价恐跌25%

花草迷:那你继续等吧。跌15% 我一定再买一套,North York 的独立屋现在80万,能跌65万谁不买啊?现在二点几的利率,10年前,我借30万5.5一年fix的, 现在如果同样的mortage 你也能算出来能向银行借多少了,这就是为什么房价涨上去了。别预测了,过好今天的生活是最重要的。2008年的机会你没抓住,今后你也不可能抓住的。因为到时房价是跌了, 但是利息达涨了,你失业了,全球经济一片萧条了。
我是有房族, 在这凑热闹! 我真的也在等你说的25%跌的机会。我可以等!等不到我大不了就不买, 但你的钞票可能越等越不值钱,你的风险比我大多了。想想2008 年你没买,2009年,哪怕2010年你买了,你的独立屋不是也涨了吗?至少现在你不也不用那么纠结了。anyway ,祝你好运!
liuhlj 发表于 2012-9-20 12:58

等哪天花草迷天天喊涨时,说明房子买好了。 信不信由你, 反正我信。 人有时都是利己的, 而不是基于事实。 呵呵。

这些所谓的专家,年年预测跌, 事实是年年涨。 到底哪年是被他们说对了? 等于白说。 还不如瞎蒙。呵呵
MONEYWEATHER 发表于 2012-9-20 12:57

抛硬币都有50%的胜率,听他们的那是100%死定了

预测未来几年加国房价跌25% --- 绝对不可能。加国广大小城镇和乡下小镇的房价,在过去几年虽比往年涨得快一点,但不至于有太多回跌的空间,最多在往后几年里,上涨的幅度不会太大而已。这么大面积范围的房价没有太多回跌空间的情况下,预测全国房价下跌25%,估计是麦唐尼喝多了酒以后说的。

按楼上有人的说法,预测多伦多的房价跌25%,温哥华房价跌35% --- 这个我认为是有可能的,这个预测与TD银行预测的全国房价回跌10-15%的数据比较接近。如果多伦多的25%或者温哥华的35%回跌成了真,那么加拿大的房屋市场,将要度过一个至少10年以上的寒冬。

注意,目前的变化还没有代表整个房价真正要经历的变化,中央银行的利率还没有调起来,银行利率上调的时候,无疑房价还会经历一轮往下走的压力。

一般来说,如果出于政策导向目的,在市场不景气的时候,他们会出来打气,而在市场看好的时候,他们会出来适当地浇浇凉水。投资者如果反其道而行之,胜率肯定在50%以上。
举例:
1. 他们年年“预测”房价跌,结果是年年涨。
2. 他们年年预测明年经济会恢复,结果明年和今年一样,后年又和明年一样。
3. 还有利率,失业率,不用多说了

跌25%,那真是笑不动。
驰名 发表于 2012-9-20 12:32

那我帮你笑吧,我还没开始笑呢,光埋头找他们胡说八道的原因了。

预测未来几年加国房价跌25% --- 绝对不可能。加国广大小城镇和乡下小镇的房价,在过去几年虽比往年涨得快一点,但不至于有太多回跌的空间,最多在往后几年里,上涨的幅度不会太大而已。这么大面积范围的房价没有太多回跌空间的情况下,预测全国房价下跌25%,估计是麦唐尼喝多了酒以后说的。

按楼上有人的说法,预测多伦多的房价跌25%,温哥华房价跌35% --- 这个我认为是有可能的,这个预测与TD银行预测的全国房价回跌10-15%的数据比较接近。如果多伦多的25%或者温哥华的35%回跌成了真,那么加拿大的房屋市场,将要度过一个至少10年以上的寒冬。

注意,目前的变化还没有代表整个房价真正要经历的变化,中央银行的利率还没有调起来,银行利率上调的时候,无疑房价还会经历一轮往下走的压力。
公司注册gon 发表于 2012-9-20 13:08

房价的利率未来几年都不大可能升, 美国即将开动印钞机, 货币进一步贬值, 今天的50万几年后贬值到20万,房价只能是继续升来稀释货币的贬值。

'开动印钞机'---这个比较厉害

等哪天花草迷天天喊涨时,说明房子买好了。 信不信由你, 反正我信。 人有时都是利己的, 而不是基于事实。 呵呵。
MONEYWEATHER 发表于 2012-9-20 13:06

等到花迷喊涨时,也就是房价该跌时---这是过往历史证明的。

这些所谓的专家,年年预测跌, 事实是年年涨。 到底哪年是被他们说对了? 等于白说。 还不如瞎蒙。呵呵
MONEYWEATHER 发表于 2012-9-21 01:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我刚来这里,看到你跟jzh与花草迷的对话,让我笑死了。你也忒热心了。

依我看,本来jzh与花草迷是想等待房价低的时候出手的,其实我的一个在温哥华的来了将近25年的老同学也是这样,他人很聪明,也就是一直等低价位,等到现在,他的女儿都要上大学了,依然还是当House的房客。而我的另一个在温哥华的同学夫妇在98年的时候,出手买了30多万的新建的独立二层楼房,现在早就付清了贷款,如今他们在温哥华的房子的价位在至少在90万以上。就算再降百分之二十五,也是在70万以上。其实猜测未来没有谁对谁错,这是命运。

再看看美国底特律与佛罗里达那里,从08年开始房价降得那么低,我也都有亲戚与熟人住在那里20多年了,他们现在的House的价位与20年前买进的价位差不多还是一样,根本没有升值。我的另一个过去的同僚,经过将近20年的等待去年在纽约附近终于买了一套公寓。------这些也都是命运。

谁知道此地加拿大有没有与美国相同命运的一天呢?jzh与花草迷是想等着那一天快快到来,可以出手买房。而已经被房子套牢的我们当然不希望有那么一天到来。立场不同心情就不同。因为到目前为止,我们已经买了房子的人是尝到了甜头的。

依我看,其实买不买房,是应该根据自己是否有需要而已。我就是根据自己的需要而买,不会因为房价走势高低而受影响。只考虑现在的生活状况与可否承受得起的价位。毕竟房子与股票还是有点区别的。

买了自己经济能力承受得起的房子,如果涨了是我一时走运而已。如果跌了,我还是能够继续承受,因为我自己要有住的地方啊!只要能坚持度过跌的阶段,将来还是会恢复到原来的价位,然后更加走高的----这是毫无疑问的必然趋势!因为纸币的价值一直在变的,现在所说的房子的价位只是纸币的价位而已,而连着土地的房子有其实体的价值-----永久性地能够住人。现在美国在不断地印发纸币,其价值在不断地贬值,十年以前的10元与现在的10元是不等价的。我也就是看到了这一点,觉得任何时候,只要自己的条件成熟了,都可以买房。

按照100年的历史来看,房子绝对是只涨不跌的,还有黄金等。。。
20年后,房子比现在的贵的概率要跌高多了,每年的通货膨胀在那里。
租房把房租交给房东后,25年后一无所有,买房把钱交给银行后,至少还有一套房子。。

回过头去看一下过去几十年下调情况,哪一次不是跌30%左右。我经历了1995-1997的那波。我房东
26万买的house, 95-97年变17-18万了。很多房地产经纪都转行了。惨不忍睹。

MONEYWEATHER 发表于 2012-9-20 13:06

你想错了。我买房后最多什么都不说。我既不炒房,又不是JJ,喊涨干吗?

呵呵, 想买第二套房的, 也希望房价早点跌, 跌多点, 好进货.

回复 24# 苛莞
有房子很多快乐是租房子根本体会不到的,租房子的人不要和我犟,因为你根本体会不到。我以前也租房子,根本没有快乐可言,什么都是凑合,也不要说老外也租房子,加拿大的拥有住房率是70%,说明大部分老外也买房子,租只是暂时了或者买不起了,有条件赶紧买房子享受生活才是真的。。。举个很简单的例子说,我以前租房子,每年去cottage感觉真是享受,买房子后,再去cottage简直是受罪啊,条件太差,太脏了。。。

回复 28# 加拿大老张

真要跌20%,不要25%,我绝对买二房。。。估计大家都买,价格又上去了。。