• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: nick1390

花两千块买教训:我在加拿大遭遇传销

传销本身并不可怕,关键是你选择哪家传销公司和什么产品。
以下判断标准供参考:
1.产品本身:如果产品本身满足你某种短期和长期需求,解决你某种生活问题,花点钱加入传销也不会产生被骗的感觉,因为我需要这种产品。
2.传销理念:这是传销事业发展的基石,建个网店就赚钱,喝咖啡就赚钱,这都不太靠谱。生活方式、健康体验等,更能得到认可。
3.企业制度:上下线之间的利益分配和协作是否公平合理,也就是说上线有无动力帮助下线,下线怎样方式获得利润分配?都需要认真鉴别,下线不能仅仅是上线成功的垫脚石
4.企业资质:干着干着,还没开始赚钱,公司就黄了,咋整?所以公司如果规模大,有著名品牌,优质产品或者上市公司等,需要鉴别!

以上四条必须全部合乎要求,如果有一条不合,这个传销都是不可以做的。

他们都是一伙一伙的。先树立一个像那个所谓教授一样的成功形象作为头领,让你羡慕,然后让你放松警惕。我曾经参加一系列讲座,那个讲者收罗其他学生让他们先关心我,然后亲自出马。但我庆幸没上当。

记住:只要你不参加其活动,不掏钱。他们就没辙。
dragonok 发表于 2014-1-23 11:56

不搭理这样的人是最好的办法,不然叫她们埋汰一通心理也会不爽的。

不知道那些卖保健品的是不是传销。

有一个刚见过一次面的女士要我电话号码,我没好意思不给,结果晚上11:30给我打电话,说和我聊聊她知道的一些保健品,可好了。我说太晚了,我明天要上班,她说只用半个小时就行,脸皮太厚,我只好直接拒绝了。
后来她就隔三差五的打电话,我只要看到这个号码就不接。

安利也好, 利安也罢 , 总是在改头换面 . :thinking:
一句话 ,  苍蝇不叮没缝的蛋 ! :smokin:
只要你还有, 贪图便宜、不劳而获、... 的心理 ,迟早要上当 。:no:
曾2次遇到过,我没上当,但2个认识的人被别人忽悠了,最后搞得先入的忽悠后入的,..... 。 :aplaster:

回复 16# 加国风云

没有一家传销能符合你上述标准的。

补充一点:加入传销,以折扣后的低价格享用好的产品,是加入传销的原因和动力,但如果你想靠这个发财甚至发大财,则一定会大失所望的!说不定,下一个写这种文章的就是你!

他们都是一伙一伙的。先树立一个像那个所谓教授一样的成功形象作为头领,让你羡慕,然后让你放松警惕。我曾经参加一系列讲座,那个讲者收罗其他学生让他们先关心我,然后亲自出马。但我庆幸没上当。

记住:只要你不参加其活动,不掏钱。他们就没辙。
dragonok 发表于 2014-1-23 10:56

+1

以下判断标准供参考:
1.产品本身:如果产品本身满足你某种短期和长期需求,解决你某种生活问题,花点钱加入传销也不会产生被骗的感觉,因为我需要这种产品。
2.传销理念:这是传销事业发展的基石,建个网店就赚钱,喝咖啡就赚钱,这都不太靠谱。生活方式、健康体验等,更能得到认可。
3.企业制度:上下线之间的利益分配和协作是否公平合理,也就是说上线有无动力帮助下线,下线怎样方式获得利润分配?都需要认真鉴别,下线不能仅仅是上线成功的垫脚石
4.企业资质:干着干着,还没开始赚钱,公司就黄了,咋整?所以公司如果规模大,有著名品牌,优质产品或者上市公司等,需要鉴别!

以上四条必须全部合乎要求,如果有一条不合,这个传销都是不可以做的。
加国风云 发表于 2014-1-23 11:31

这1、2、3、4, 看着就晕 !

安利传销的补钙药, 我吃过, 还是一个我极其信任的中医开的药, 然后就至今上身不遂, 好不了了. 安利真害人!
朽木 发表于 2014-1-23 11:23

至今上身不遂=安利传销的补钙药?

刚来时,有朋友拉我们去作这行,实际上你一进去就知道是怎么回事。
还有一个是国内很有钱的主,不知为何过来也掺和进去。
拒绝了后,连朋友都没得做了。

以下判断标准供参考:

加国风云 发表于 2014-1-23 11:31

赞成这个观点。

传销这玩意,我20年前在国内就接触过,我买过他们的产品,像安利,仙妮蕾德等,这几年还有康宝莱,永久等等,我不能说他们的产品如何,但是他们有些人的夸大其词,让人生厌,稍微有些头脑的人,就会慎重入会和购买。况且我在多伦多也不认识几个人。所以虽然很多人和我说,但是我从没入会。我真的没什么兴趣,如果我需要保健品,我觉着去COSTCO就可以了。价钱也很便宜,毕竟是卖给大众的产品。没必要花很多钱买传销的产品。那些毕竟是个保健品。凡是吹的神乎其神的产品,我都不信。而且,大家记住了。保健品不是药。只是起保健作用。凡是有人告你保健品具有治疗;药品的功能和作用。那就是个骗子。况且你买这些保健品的价格里有很大部分是公司和你上线的工资。否则,这个东西根本就不值这么多钱。大家想想吧。。。。。

以下判断标准供参考:

加国风云 发表于 2014-1-23 11:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意!有很多做传销的人象苍蝇一样,让人想逃。但是传销本身作为一种商业模式,的确有它存在的价值。这个文章挺有意思,作者一听老公说不行,马上就感到,嗯,不行,而不是根据任何solid reason。

我发现这帖子里就有几个干传销的,而且已经开始工作了。。。似乎还很有效果。。:bhuhhh:

传销的存在,是在打法律的擦边球,走道德的钢丝绳, 真爱生命,远离传销。

花两千块钱买教训:我在加拿大遭遇传销

安利传销的补钙药, 我吃过, 还是一个我极其信任的中医开的药, 然后就至今上身不遂, 好不了了. 安利真害人!
朽木 发表于 2014-1-23 11:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

听着有点不靠谱啊。。。。听说过半身不随,下身瘫痪。。。还是头次听说上身不随。。。什么症状?腰以上都不能动?您怎么打字的啊?

而且,中医开补钙药?中医不开中草药吗?还是干传销的中医?。。。疑点太多。。。。