• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 多看少说

人在加国从我做起:反思华裔七大劣行

赞一个。这篇文章给那些有意无意中行为不文明的同胞们提了个醒。

其实无论在那里,举止文明优雅有益于社会,国家,团体;而最大的受益者是行为者本人。仔细想一想不是这样吗?

要知道,有这些劣行的人大都不知反思,所以这贴子只能是对牛弹琴。

'几乎全部的华人中年妇女不知道礼貌修养是什么。' 对这句强烈抗议!!

中國人沒有壞習慣,只有小氣,喜歡小便宜
中國男人除了部分上海人,北京人,其他男人都站不直,形象難看死了

康尼新改革法案:把那些亚洲脸的,过河撤桥的,拿EI,在加拿大拿福利每天去喝早茶的,在加拿大骗吃骗喝还骂加拿大的,整天挂着五星红旗骂加拿大的,专门搞内讧的,拥护中国腐败的,不说英文的,大声说话的,进出门不为别人低住门的,吃鱼翅的,不顾生态环境乱钓鱼的,没文化的,随地吐痰的,拿留学签证去打黑工的,在中国贪污在加拿大享福的,几百万房子不用贷款的,有了几个臭钱就想做老大的,走在大街上专门盯着女人看的,等等,统统赶出加拿大!!!一定会为加拿大减轻巨大开销!!!

写得非常好,不仅实事求是而且很可观。对作者阐述的那些现象,我是深有体会并深受其害的。支持作者!

回复 50# Dallas

说得很对!!!!!

从语调可以看出,确实是奴才品性。

所谓的“7大劣行”,俺身上都没有,而且俺看到绝大部分华裔都没有。

反思没关系,重要的是如何反思。从自身做起就行,对同胞采用善意的劝告也行。

象作者这样忽略大部分华裔的表现,只夸大部分做为,一耙子打翻一船人的做法实际上是贱奴思维在作怪。
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 11:12

:thumbu:

对不起,俺在公司也从来没拿过公司的一张纸,从来没用过公司的打印机影印自己私人的东西。所以俺认为俺 ...
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 17:27 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

那在超市呢,不敢回答了吧

- 此帖来自无忧论坛手机版

人在加国从我做起:反思华裔七大劣行

好文!贊一個!

我覺得從自身做起的同時,有不文明的現象發生時,還應該主動提醒他或她,讓他/她們知道自己的行為不文明,影響公眾,對社會環境有負面影響。不管他們當時接不接收,久而久之都會產生作用。
以前在圖書館,經常有人喧嘩,我只是瞪瞪眼,可是那些人麻木極了,一點反應也沒有。我也沒好意思直接向她們抱怨,可是自己覺得真是很不舒服。我們華人就是缺乏當面提出意見的習慣,以後應該對看不慣的事情立刻阻止,這樣可能才會有效一點。

康尼新改革法案:把那些亚洲脸的,过河撤桥的,拿EI,在加拿大拿福利每天去喝早茶的,在加拿大骗吃骗喝 ...
coolwell 发表于 2012-8-12 19:36 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

非常支持!!!

- 此帖来自无忧论坛手机版

看文章的人都是不断反省自己的人,而需要反思的是从不看文章的。我们在此打成一团又有何用,她们还是我素我行,不知天高地厚。悲剧呀。

看文章的人都是不断反省自己的人,而需要反思的是从不看文章的。我们在此打成一团又有何用,她们还是我素我行,不知天高地厚。悲剧呀。

回复 6# dlstjszg007

RE: 人在加国从我做起:反思华裔七大劣行

回复 15# dlstjszg007