• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: 如鲠在喉

超市乱象:坑爹的品名、劣质的促销品

有人知道多倫多哪裡有賣不加膨鬆劑(baking powder)的包子嗎?
來加拿大7年,曾在各華人超市買三五個解饞,竟然都沒啥筋度,加了膨鬆劑, 尤其是華盛的包子看來特別大,顯得物超所值, 卻是膨 鬆劑加出來的效果.這東西就是重碳酸鈉(Sodium Bicarbonate),鈉讓體內的水分滯留, 高血壓者不宜.  冷凍的包子包裝上有的就誠實的標示了加得有baking powder.

看來想吃得安心就要自己做囉
seattle 发表于 2013-4-24 10:48

加了蓬松剂那是客气的,不少面包还加了柔软剂,一个面包店的老板告诉我,以前从健康考虑他不加柔软剂,但客人都会抱怨面包太硬了,不如其他家的面包软。所以他只好也加了。洋人面包蛋糕上有配方,也常可以看到。

YES! 西人主流的maple leaf食品厂, 大肠杆菌污染肉类导致食用者死亡, 你说脏不脏? 不过他们包装好的肉类, 一定放到光洁干净的货架上卖, 你就觉得很放心?
加拿大老张 发表于 2013-4-24 09:35

一个洋人告诉我他从不在外面吃东西,因为他亲眼见过员工往洗咖啡杯的池子里撒尿,还有把客人吃剩下的牛排拿回去重现加工再端出来。他说的都是非常有名气的洋人的中高级酒店旅馆。中餐馆???

我在你有个thank you卡片的超市肉部工作过一年。如果我告诉你,我们肉部的猪牛羊肉大多是过期改包装的,我们的肉碎都是夹杂了变绿变黑变臭的还有地上捡起来的肉制成的,我们的洗涤池是经理和屠夫用来洗安全鞋的,,,你还觉得你这个所谓的非“穷人”还那么高傲吗?用我们同事的话:stupid!
BOBO ON THE GO 发表于 2013-4-23 23:39

放心,我去的高级超市如果做的不好,这世界上没有地方可以买菜了,自己种呗养呗。

怀疑华人超市厨房做的菜,大多是用超市卖的快到期或已经到期但还没变质的材料做的。

常去西人和中国人超市,没感觉中国人超市有啥不好的。

我觉得很多卖海鲜的老外大超市味道不好闻啊!

至于有一些西人超市,买来的蔬菜放在冰箱中一个月都能不变质。本人非常担心,这种菜都不象是自然界的产物了,连细菌都害怕的,我为什么可以吃的时候不皱眉头啊!

看来你是华盛的vip 这么多超市都不去 怎么感觉些地无银三百两 哈哈

- 此帖来自无忧论坛手机版
abcd538 发表于 2013-4-23 19:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您能给我推荐一个华人超市?我住劣市,比万斤屎的华盛再远的超市就懒得跑了。

回复 13# 元方!

说得真实点行不?哪个老板让员工去挑烂的东西出来,吃饱撑着。还有后面那句话,真不知道是什么意思。

回复 58# 抬头看

如果喊声谢谢值一加币,人家可以不断地喊,如果只有一分钱的话,就是你连喊的力气都没了。员工工资不高,哪来的积极性?

公正地说华人超市进入市场才带来了竞争,没有华人超市,这里的东西会贵上许多。但华人超市的东西的质量及服务态度的确不佳,但西人超市的东西也不见得什么都好。作为一个华人,我还是希望华人超市能以平常心来对待客人的反映,不断地改善自己的经营理念,共创一个多赢的局面。如果认为东西太便宜赚不到钱,就大胆地涨价,好东西不怕没市场,低端的可以进一些,但一定要质量相对可靠的,光光打价格战不管对谁都是死路一条。
现在华人超市在布局方面有所进步,但物品的质量、员工的训练方面都需要加强,这才是最后的制胜根本。我们作为顾客不怕价格高一点,怕得是食品质量不行而造成身体的伤害。希望超市的老板们将此文章做为一个鞭策。正确的批评有时比表扬来得更有益!

华人的乱象,在没有中国政府的地方都一个鸟样。所以说很多人把一盆子屎扣在中共头上是有失公允的。比较一下大陆和海外华人社区,港台新加坡的区别,中国政府只是把这种乱象变本加厉了而已。看来看去还是中国人的劣根性在起主要作用。别怪老外看不起咱,自身不过硬,啥也白说。

超市乱象,中医乱象,都是这个因素。

老外的超市也有高中低档之分,但最低档的象No Frills,Food Basics等,都基本没有这样的情况出现,环境的整洁度远超华人的低端超市。这些老外的低端超市价格并不比华人超市贵,有时甚至更便宜!所以不要拿低价来说事。
老盲流 发表于 2013-4-23 10:07

哼!中国政府,岂只是(把这种乱象)“变本加厉”?
看看历史上,历朝历代,我们中国人,没有这么成问题的,即使在没落的清末、民国时期,都没这么恶劣的!
是在共产党的“领导”和“文化割裂”下,人性的恶劣才被发扬光大的,道德全面沦丧,黑白彻底颠倒,人人唯利是图!

常去西人和中国人超市,没感觉中国人超市有啥不好的。

我觉得很多卖海鲜的老外大超市味道不好闻啊!

至于有一些西人超市,买来的蔬菜放在冰箱中一个月都能不变质。本人非常担心,这种菜都不象是自然界的产物了,连细菌都害怕的,我为什么可以吃的时候不皱眉头啊!
克 飞 发表于 2013-4-24 14:04

你的话让我想起一件事,在Nofrills买的鸡蛋放在冰箱里一个月,打开时蛋黄还能像兵乓球一样立着,我每每都感到惊讶。是加了什么药了?

放心,我去的高级超市如果做的不好,这世界上没有地方可以买菜了,自己种呗养呗。
8号 发表于 2013-4-24 13:16

我觉得Supperstore的东西很好,你觉得呢?

你的话让我想起一件事,在Nofrills买的鸡蛋放在冰箱里一个月,打开时蛋黄还能像兵乓球一样立着,我每每都感到惊讶。是加了什么药了?
钱福 发表于 2013-4-24 22:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

刚来时发现加拿大老外店的东西真好,真新鲜干净,放的时间比华人店买的蔬菜时间长多了。

后来想想不对头,其实华人店的蔬菜已经比中国买的蔬菜放得时间长很多了,但还是正常的。。。但一些一些西人超市的蔬菜放的时间也太长了一些,已经不能用正常的思路去想了。。。。所以我只能解释为西人喷蔬菜水里有什么东西。。:bhuhhh: 。现在我买蔬菜基本不敢上西人超市。。:no: 。

楼里有没有曾在西人超市工作过的同志,能解释一下吗?:yes:

中国老板坏人多,中国顾客傻子多。绝配。
老盲流 发表于 2013-4-23 12:56

对啊,傻子多,坏人才会有生意做,有钱赚,有生存空间。
所以,这些华人超市代表的不仅仅是低素质的华人老板,更代表这众多的低素质的华人。
物以类聚!
没见还有不少印巴人、东南亚人等等也往华人超市挤么?臭味相投!物以类聚!

早就不买华人超市里 中国, 越南, 台湾进口的冰冻鱼虾肉类和加工食品了,  不是价钱的问题, 是担心质量问题, 也就去买点水果和蔬菜.
加拿大老张 发表于 2013-4-23 13:17

可是COSTCO的大袋冻虾,曾经有中国产品,现在有越南产品,还真很少美欧的。