• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 小马识途

来加十年:华裔一家四口面临遣返中国

法律,人情,人道,这是个很难平衡的问题。
sisi99 发表于 2012-2-25 18:40

法是可以有新案例的,释法可以变的,法也是可以改的.但人要是混蛋了就改不了.无论上什么大学,拿哪国籍也没有用.华人要是改了咬群的毛病,猪就会上树.

法是可以有新案例的,释法可以变的,法也是可以改的.但人要是混蛋了就改不了.无论上什么大学,拿哪国籍也没有用.华人要是改了咬群的毛病,猪就会上树.
都卖 发表于 2012-2-25 19:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

顶,

我就不知道遣返后对中国有什么好处?对加拿大有什么好处?

每年海外同类移民为中国创造了多少外汇?

回复 82# 都卖       
          严重同意你的观点。这是咱同胞的特点。
          考驾照练车的时候,一次与我的教练闲聊,我问他“假如将来有一天加拿大的移民在总体人数上超过了当地人,在各个政府机构里工作的移民数量也超过了当地人,你说最有可能当权的是哪个族裔的人?”“印巴人!”,我的教练毫不犹豫地脱口而出。我问他,你的根据是什么?他说,“印巴人很团结,他们移民初来加拿大,经济条件不好的,可以几家人共同挤住在同一套房子里,并相安无事,而我们中国人就不同了,即使是亲兄弟,也不愿意住在一起,不在一起住还矛盾多多呢,在一起生活一段时间之后,那关系还不如跟外人呢”。

严重同意你的观点。这是咱同胞的特点。考驾照练车的时候,一次与我的教练闲聊,我问他“假如将来有一天加拿大的移民在总体人数上超过了当地人,在各个政府机构里工作的移民数量也超过了当地人,你说最有可能当权的是哪个族裔的人?”“印巴人!”,我的教练毫不犹豫地脱口而出。我问他,你的根据是什么?他说,“印巴人很团结,他们移民初来加拿大,经济条件不好的,可以几家人共同挤住在同一套房子里,并相安无事,而我们中国人就不同了,即使是亲兄弟,也不愿意住在一起,不在一起住还矛盾多多呢,在一起生活一段时间之后,那关系还不如跟外人呢”。回复  都卖
行走天下 发表于 2012-2-25 23:49

老汉负责任地说, 如果你的假设不幸成真, 我马上打道回中国
二害取轻, 我不想回到19世纪生活。

回复 94# 无忧了

哈哈,跟俺们介绍介绍,你在十九世纪咋生活的,让你这么害怕?!

回复  无忧了

哈哈,跟俺们介绍介绍,你在十九世纪咋生活的,让你这么害怕?!
行走天下 发表于 2012-2-26 00:13

文化腐朽,尔虞我诈,贫穷堕落,阳奉阴为,扯蛋操蛋
这是老汉对来自“十九世纪”人群观察所得出的结论, 本人没在“十九世纪”生活过。

老汉负责任地说, 如果你的假设不幸成真, 我马上打道回中国
二害取轻, 我不想回到19世纪生活。
无忧了 发表于 2012-2-25 23:54

以你的嘴贱和无德,在国内是生存不下去的。为了你能多活几年,还是留在加拿大比较好。加拿大不仅是鸟类的天堂,也是鸟人的天堂。

以你的嘴贱和无德,在国内是生存不下去的。为了你能多活几年,还是留在加拿大比较好。加拿大不仅是鸟类的天堂,也是鸟人的天堂。
紫黄 发表于 2012-2-26 01:07

聪明人在哪儿都招人烦, 没有办法, 这就是聪明的代价, 但天生聪明难自弃呀,有时候我在想, 我要是蠢得象你该多好,无知无畏无忧无虑的, 也是一种人生哈。
你再和我纠缠不休, 老汉的理解就是:妒才, 仇富。

宁可装傻,也不要自作聪明。因为大家讨厌自作聪明的人。客观事物太复杂,而且变化太快,无论你智商有多高,无论你多么勤奋,认识任何事物都是很难的。即使你把已有知识都掌握了(根本不可能),转瞬之间,又发展变化了,而且永远不会停止。所以要永远保持谦虚谨慎的态度[,敢于承认自己在客观世界面前,永远是个傻瓜。

都卖 发表于 2012-2-25 19:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看到有篇文章写道:华人所受到的坑害大部分是自己族裔干的,不仅仅是加拿大,像意大利,西班牙,美国,澳洲等国家,也是一样的。
善良的人们被坑害,被骗的经历多了,就不再轻易相信谁是好人。。。

聪明人在哪儿都招人烦, 没有办法, 这就是聪明的代价, 但天生聪明难自弃呀,有时候我在想, 我要是蠢得象你该多好,无知无畏无忧无虑的, 也是一种人生哈。
你再和我纠缠不休, 老汉的理解就是:妒才, 仇富。
无忧了 发表于 2012-2-26 02:54

每天说自己很富有不算穷,这没什么问题。

但你每天说自己很“聪明”,而且聪明得推都推不掉,这就跟你这把年纪不相称了。这不是天真,也不是自恋,而是病态。

每天说自己很富有不算穷,这没什么问题。

但你每天说自己很“聪明”,而且聪明得推都推不掉,这就跟你这把年纪不相称了。这不是天真,也不是自恋,而是病态。
紫黄 发表于 2012-2-26 14:44

的确不算富, 但你都敢腆着脸说自已富, 我又有什么不好意思的呢
聪明这个是事实, 最讨厌别人说老汉聪明了, 从小听到大, 真的是听烦了, 还好你没说:smokin:

I support. Because i go to school with Tony

都是为了有更好的生活,请大家站在小孩的立场着想。。。

很有趣,论坛里某几位老牌保守党支持者对此事的评论却和NDP类似,反水了?