• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

[原创]来加国看牙医

楼主
来到多伦多才两个月,我的牙齿就痛得几乎要命。我的西人老公赶紧为我找牙医。好容易找到一个离我家很近的牙医,我赶紧联系预约,到了之后,这个牙医会说英文和粤语,只会说一点普通话。他说我的牙齿根部发炎了,需要把上面的假牙冠打掉然后治疗牙齿根部;但是牙冠打掉牙根就会碎掉,只有拔牙。我想这颗牙拔掉就太影响美观了。于是说我考虑一下,最好进行保守治疗。
      回家到网络查询相关资料之后才知道,如果拔掉牙根,那就不是烤磁牙的事情了,而是要种植牙齿。查询种植牙齿,我的天啊,依然有很大风险。我还这么年轻我可不想这么早失去美丽的微笑。
      于是,我们去到专科门诊看牙,终于找到一个中国姓氏的牙医,真正见了面才知道这是移民第二代不会说中国话。我的天,我十分努力地试图沟通,我问她可能会出现什么样的结果?她居然说她听不懂,还得我老公做中间人解释。当她开始工作时,我才感觉不对劲:她的技术和那个老牙医的说法一致,没有一点专科先进特色:我的假牙冠被打掉了,最后,她说治不了,要拔牙。
      要拔牙,拔牙后还要种植牙齿。总感觉应该找到一个医生做才合适。但是找谁呢?黄页电话看不出哪些是中国牙医。终于我在中国超市的免费报纸上找到了一些中国牙医。打了很多个预约电话,一个名叫裴卫东的牙医博士最热情。我抱着试一试地态度决定第二天去看看。
      一个风雪的早晨,我们一家人来到North YorkLansing广场2号楼101室 见到了裴卫东 牙医。诊所先进的仪器设备,裴医生和种植专家梁医生对我的病情进行了细致的分析,并给我多种医疗方案让我选择。这次我终于可以理解我的牙齿病情并作出决定。

中国移民看病在加国,能找个中国医生还是找个中国医生,起码自己知道是怎么回事,自己可以拿主意进行治疗。若有牙齿不的朋友要看牙医,我建议你们去到那里看看。他们的电话是416-773-0588。
推荐

楼主可能跟这个牙医有仇恨吧,这么明显的托,引来的都是负面评价。还有你有西人丈夫,而你用英文跟牙医沟通有问题?那么你跟丈夫怎么沟通?

推荐
去看过一次,收费很多,态度很差,技术感觉一般.
3sap 发表于 2007-12-10 17:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

颇有同感 !

他的商人气息远比牙医气息多的多,而且很喜欢忽悠人.
很后悔在他那里治牙,花了很多钱,结果很差.当初刚来多伦多不久,被他报纸上广告上的各种名头吸引.所以.....

沙发
去看过一次,收费很多,态度很差,技术感觉一般.
地板

楼主这样做托很是无聊.
本人极少发贴,但看到此贴,觉得有必要说上几句,供各位参考,大家在外,移民生活很不容易
以我本人6年的体验,我和家人在多伦多看过的牙医有大概8-9位(由于搬家等各种原因),裴卫东的医术一般,但医德是最差的(说严重点,就是坑人).许龙梅,白微,马家骏,孙军,江云,张冰怡,还有包括香港医生等都比他强很多.
牙医的医德医术差别太大了,当然若只是洗洗牙就都差不多