• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 紫黄

说“诺贝尔奖”(原创)

关键是那个政府的权利如何而来?是通过暴力还是非暴力?如果那个政府是民选的我拥护,不是有什么必要“绝大多数情况下是维护”呢?
华荣 发表于 2012-10-12 16:45

我没你那么天真。无论是武力建立的政权,还是民选建立的政权,都是政权。全世界那么多政权中,追根刨地,有几个不是经过武力而建立起来的?你的天真程度,让我无言以对。

该帖已经同步到51微博 紫黄 的微博

我没你那么天真。无论是武力建立的政权,还是民选建立的政权,都是政权。全世界那么多政权中,追根刨地,有几个不是经过武力而建立起来的?你的天真程度,让我无言以对。
紫黄 发表于 2012-10-12 17:39

但是,现今的政党有几个还通过暴力获得政权的? 数数看。

“你的天真程度,让我无言以对。”

但是,现今的政党有几个还通过暴力获得政权的? 数数看。

“你的天真程度,让我无言以对。”
华荣 发表于 2012-10-12 17:56

你这是废话。现在是和平年代,除了最近中东一些国家外,当然都不通过暴力获得政权了。

你思路的混乱程度,我目瞪口呆。

你这是废话。现在是和平年代,除了最近中东一些国家外,当然都不通过暴力获得政权了。

你思路的混乱程度,我目瞪口呆。
紫黄 发表于 2012-10-12 18:00

你开始“废话”了? 请问中共不是通过暴力而是通过民选上台的? 63年一届还没有任满?!

“你思路的混乱程度,我目瞪口呆。"

怪不得,你的拍马屁能力如此纯精 -

拍马屁是人类至高无上的艺术。如果谁能掌握这门技能,则会在任何领域所向无敌!
可惜,真正能掌握拍马屁技能的人犹如龙鳞凤角,绝大多数人最后都由爱到恨,数落拍马屁了。
紫黄 发表于 2012-10-12 09:22

http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=396492&rpid=2116977&page=2#pid2116977

当下,关于莫言先生荣获“诺贝尔文学奖”之事成了媒体和坊间的头号新闻。对此,文学界有些人跳出来非常“火冒三丈”,我们就不去关心了。反正无论谁得奖,必定有人都会按耐不住的怒火与嫉火,跳出来的可能是张三,或者是李四,可能是你,也可能是我。

“诺贝尔奖”之所以受那么多人重视,原因有三:影响、贡献、奖金。

一说“影响”:在当今世界中,“诺贝尔奖”是当之无愧的一个有影响的大奖。我们当年在受教育时,说到“诺贝尔奖”,无不感觉“高不可攀”和“神圣无比”。事实上随着国人眼界提高,“诺贝尔奖”已经不如早年那么神圣了,尤其是那个关在牢里的顶级五毛都能拿奖,“诺贝尔奖”在国人心中地位已经一落千丈。这次“老农”莫言能得奖,让国人也兴奋不到哪里去。

二说“贡献”:“诺贝尔奖”最伟大的贡献在于它的“物理奖”。它引领人类探索未来,是一项伟大的“科学奖”,它也是“诺贝尔奖”的“金”,抬升了这个奖项的含金量。至于其它几个奖当中,“化学奖”和“医学奖”,只是一般科学奖;“文学奖”是“粉丝奖”,专用于讨好“发贴人”,却往往被“贴主”拒绝;至于“和平奖”,争议最大,被戏称为“搅屎棍奖”,许多人建议把它踢出“诺贝尔奖”奖项。或许它能得以保留,是因为它的另一个称谓“炸药奖”缘故,而这恰恰与该奖的创始人诺贝尔先生有着某种一脉相承之处吧。

三说“奖金”:早年我们为这个奖项震撼,在于它高额的奖金!没有高额奖金作支撑,何以谓“大奖”? 今年诺贝尔奖金金额为1000万瑞典克朗,约合140万美元。当莫言先生提出打算在北京购买房屋时,人们惊奇地发现,这笔貌似神圣而巨大的奖金,在北京买不了多大的房子,也就够买120多平米的公寓屋而已。早年神秘的巨奖,到如今只是隔壁并不十分起眼的一间小屋而已,这究竟是奖变了,还是世道变了?

除去上述三大原因外,还有一个“难以启齿”的原因在于,以前获此奖的“中国人”,不是外籍的,就是反叛的,或者就是坐牢的,这成为某些人用来攻击和讽刺中国的利器。今天,莫言作为常态的中国人获奖,彻底颠覆了他们的津津乐道,由此造成他们的愤怒和绝望,严重超过一些文人的嫉火,可以用忍无可忍来形容。但,这又是事实,不是玩笑,那些津津乐道的利器,已经成为昨日的浮云。

再次祝贺莫言先生荣获2012年度“诺贝尔文学奖”!

紫黄  写于多伦多
紫黄 发表于 2012-10-12 10:26

阿黄,您第一条说法过了。有根据”那个关在牢里的“是顶级五毛?是您定的还是法院定的?另外,您不能代表国人说”也兴奋不到哪里去“吧?起码俺听到这个消息,就很兴奋,就同您最后一句感言一样”再次祝贺莫言先生荣获2012年度“诺贝尔文学奖” 。

阿黄,您第一条说法过了。有根据”那个关在牢里的“是顶级五毛?是您定的还是法院定的?另外,您不能代表国人说”也兴奋不到哪里去“吧?起码俺听到这个消息,就很兴奋,就同您最后一句感言一样”再次祝贺莫言先生荣获2012年度“诺贝尔文学奖” 。
胡硕士 发表于 2012-10-12 18:23

Funny Name

阿黄的拍马屁哲学已经说明一切。

拍马屁是人类至高无上的艺术。如果谁能掌握这门技能,则会在任何领域所向无敌!
可惜,真正能掌握拍马屁技能的人犹如龙鳞凤角,绝大多数人最后都由爱到恨,数落拍马屁了。

http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=396492&rpid=2116977&page=2#pid2116977

你开始“废话”了? 请问中共不是通过暴力而是通过民选上台的? 63年一届还没有任满?!

“你思路的混乱程度,我目瞪口呆。"

怪不得,你的拍马屁能力如此纯精 -

华荣 发表于 2012-10-12 18:05

你的无知让我目瞪口呆。中国政府每5年一次换届选举,你连这个都不知道,怎么与我对话?

你应该找罗西对话,他或许会给你一些见言。

你的无知让我目瞪口呆。中国政府每5年一次换届选举,你连这个都不知道,怎么与我对话?
紫黄 发表于 2012-10-12 18:41

怎么选举? 有反对党吗?给民众有选择政党的机会吗?
希望你理性讨论,不要理屈词穷又开始骂街。

怎么选举? 有反对党吗?给民众有选择的机会吗?你的无赖无知让我目瞪口呆。
华荣 发表于 2012-10-12 18:45

怎么选举,这是你应该化时间研究的,不懂不是你蛮横的理由。选票在民众手里,难道亿万人的他们不如你知道如何选择吗?你是不是太自以为是了?而除了我,谁又在乎你的无知呢?

怎么选举,这是你应该化时间研究的,不懂不是你蛮横的理由。选票在民众手里,难道亿万人的他们不如你知道如何选择吗?你是不是太自以为是了?而除了我,谁又在乎你的无知呢?
紫黄 发表于 2012-10-12 18:50

有反对党吗?给民众有选择政党的机会吗?

“你是不是太自以为是了?而除了我,谁又在乎你的无知呢?”

你应该找罗西对话,他或许会给你一些见言。
紫黄 发表于 2012-10-12 18:43

阿黄,您这种态度不够端正。您不该把自己跟罗西划等号。您起码在文字上比他强不止百倍,用不可同日而语都不过分。俺问您有何根据说那个关在监狱里的是顶级五毛?您不妨说说这里的根据,也帮助大伙能够看清楚这个”五毛“。咱不能象罗西那样,张嘴就是“我是XXX的父亲们”。思维正常人谁会信?谁会在乎呢?

有反对党吗?给民众有选择政党的机会吗?

华荣 发表于 2012-10-12 18:52

在中国,除了有共产党,还有许多别的党派。这点难道你也不知道?

阿黄,您这种态度不够端正。您不该把自己跟罗西划等号。您起码在文字上比他强不止百倍,用不可同日而语都不过分。俺问您有何根据说那个关在监狱里的是顶级五毛?您不妨说说这里的根据,也帮助大伙能够看清楚这个”五毛“。咱不能象罗西那样,张嘴就是“我是XXX的父亲们”。思维正常人谁会信?谁会在乎呢?
胡硕士 发表于 2012-10-12 18:56

因为我实在没胃口应对你的语无伦次。所以,我建议你找别人对话,强烈地。