• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°

回流:看国内朋友成功我妒忌得眼睛通红

他虽然自己已经说自己是loser了,我不客气的再加一句:你就是个loser!还好意思写文章!喜欢中国那就快滚吧,越快越好,回国和政府说党妈我回来了!让我吃香的(地沟油)喝辣的(毒奶粉)吧!!

万能小子 发表于 2013-2-26 01:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得好!像你那种在中国无论做什么都能发财,都能成功,都能够吃香喝辣,成功之后绝对不缺2,3,4,5奶的,滚回中国去吧。去享受中国的雾霾吧!

加拿大是适合于我们这种,在国内混不下去,看不到前途,永远在国内当底层的人来的地方。在国内吃不起肉的我,在这里很开心。不花费什么心思,孩子的教育也完成了。这加拿大对于我们来说,就是天堂,国内就是地狱。

有些人很适合中国那种环境,
而且有一定的背景和基础,
这种个人因素占主要部分的说不上比较两个国家的好坏,
你必须对自己个人有一个清醒的认识,
以及衡量个人抵御各类风险的能力。

最讨厌那种违背常识,违背良心,
说着高调干着虚伪的事情,
尤其以中国大陆的技术移民为最极端,
大事干不来,小事干不了,
祥林嫂似地把自己的境遇赖在环境上面,
不顾世界普遍认同的常识和价值观,
瞎说一通混淆视听,
考验着大家的智力水平。

LP在台灣人看來是睾丸的意思,你把自己的老婆說成台灣人的睾丸,你新創的什麼文字?

你才來加拿大四年?就想成功?你以為是什麼珍稀鳥?

好像几天前刚以另个题目发过。
这是干什么玩儿应啊。
你loser不loser的,不管俺的事儿,你这不是隔应人么。
都懒得和你讲了,对你尖酸就是对祖国不感恩了?
都像你好?感恩感到”眼睛通红“。

如果你参了禅,拜了佛,或入了教,信了上帝,当然不是带着某种目的的那种,你就会发现,加拿大还真是福地,虽不是天堂,但离天堂最近。是否成功,是不是loser有什么关系?!

要不你赶紧回去得了,你妈喊你吃饭呢!都好好几回了。

相信您是真诚的。但您在这儿发表一通图个啥?不吐不快?

刚来加拿大时(来加5年内),一直认为自己做了人生最大错误的决定。
当真正在这安定下来后,我还是比较喜欢这的!
原因:不喜欢国内那种金钱至上,权利至上,二奶至上。
前二年回去了一次,看到的是大家都很有钱,但都很浮燥。
我问了一个很有钱的朋友,我说:你现在已经很有钱了,为什么还这么不要命的去挣更多的钱呢?
我给他的结论是:他有钱,但他生活并没有安全感!?心中没有平安!
他哑口无言!
我可能与作者不太一样,但我还是喜欢现在这种简单的生活。我也缺钱花,很多朋友亲人劝我回去,但前两年回去一趟后,我坚信我来加拿大是来对了!

每个人对成功、幸福的定义是不一样的。

在国内,很多人认为赚钱多是成功的标志,二奶多是成功的标志。随之而来的血糖问题、血压问题、血管问题,就变得统统不是问题。

在这里,很多人悟出了人生幸福的真谛,因而,当他们内心平和、摒除物欲,将自己的身和心投入到为家人、为社区、为同胞乃至为不同种族的人们奉献一己之利的时候,他们体会着极大的幸福和成就感。

当他们看到同胞在制造肺癌、哮喘的雾霾中艰难的喝着肮脏的饮用水、为孩子得不到安全的牛奶、鸡蛋、肉类和蔬菜水果的环境下生存,心痛又无奈的时候,他们更感恩这片土地以及这里的先民。

感恩的心,是幸福的基础。

固然要感谢生养自己的父母和土地,也要感恩自己内心的平和与爱,因为只有平和的心,才能给予。而不是在感恩的基础上,索取。

如果有的朋友,对父母心存感恩,又不能守在父母身边尽孝,就多给钱吧。

问问自己,口口声声说感恩,但给了多少钱呢?

俗么?

钱不是万能的,但确实非常有用啊。特别在是中国。

作者离开中国仅仅4年,在4年前没有成功的基础,既使不出国,这4年下来在中国也会是普通工薪阶层,后悔什么?

作者离开中国仅仅4年,在4年前没有成功的基础,既使不出国,这4年下来在中国也会是普通工薪阶层,后悔什么?困惑什么?

看到同学干到副部级了,来加拿大肠子都悔青了!

有tm这么比的吗?
路不平 发表于 2013-2-25 11:31

呵呵,真要这么比即便是仍然身在国内都会活得不自在的,像我妈妈和她的同学就常常说,以前那个调皮捣蛋的学弟都居然当上常委了。

真实感受,但今天要面包明天要蛋糕的思想是不会让你幸福的,因为实现幸福的“周期”远比填饱肚子的“周期”要长很多。

很多人根本回答不上来甚至想都没想过的问题:你想要什么?这个问题有个很大的trick就是哪个时间段的问题,在几个小时的时间里,也许你要的是一顿饭;一天里,也许你要的是好好睡一觉;一周里也许你最想出去散散心;一年里你也许需要找个好工作。那么10年?20年?或者.....这一生呢?

一个越长远的追求越需要探视自己的内心。

这个人已批准回国!

其实心情可以理解,也有相同感受。但比起在中国,我还是喜欢这里。不用送礼评职称,也不用找门路安排好工作。但如果你有信心攻克这些,那还是回国试试。但你才来四年,就已经硕士毕业,找到专业工作了,我想你就是在中国4年也不会有这些收获。

但是象你这种怀着躁动的心,不安于平淡的人还是应该回流。

其实我老公看到他在中国成功的同学也感慨泊多,但是他是舍不得我和他的三个宝贝,他离不开这个家!

我同意观点“养育我的是我的父母”,来自祖国的我只记得红色教育和送小到大学习中的残酷竞争。

回复 18# 新豬

新猪就是脑残,这几年来不诋毁中国大陆人他就不舒服。我和你讲,他们就是比你强的多了去了,不然移民部会放他们进来?你就是一条看门狗,只会乱咬人。你是华人,为何会常说出违背常理和良心,诬蔑华人的事来,你神经啊。你又能干什么大事和小事?