• 实时天气:多伦多 31°
    温度感觉: 36°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 32°
    温度感觉: 37°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: A球

为了弱智的儿子:我的老同学全家移民

伟大的父母!为孩子基本上放弃了自己的一切,确实让人感动!

但是文章中的叙述不是很合乎逻辑:

80年代双双评上了高级职称,小苏还被评为全国三八红旗手,是连续三届上海市黄浦区人大代表。但是考虑到孩子的特殊情况,他们在国内微薄的工资是无法维持生计的“。 “国内微薄的工资是无法维持生计”,这话我真不太信,都是高级职称了,估计房子单位都能分,我就不信两个高级职称的工资让不了一个孩子。而且在文化大革命时代就请保姆照顾孩子了。 他们夫妻的条件应该比多数中国人的都好。

而来了加拿大后呢:

“到加拿大靠打工干体力活挣钱,两人的工作错开时间,轮流在家照顾智力只有3岁左右的孩子,一直干到63岁退休”。估计没有能请保姆什么的。 看来在加拿大,他们夫妻的状况远远不如在中国。

所以,我觉着他们来加拿大的最终目的就是将来把这个孩子可以由政府来照顾。这我也不反对,加拿大多这么一个也不多,少那么一个也不少。

父母之爱本身很伟大。。。

谁要因为这个又来骂我,我不回,就算是骂你们自己了。

对一个个体的善良迁就,就是对整个社会群体的损害!
如果在加拿大产生弱智孩子,加拿大社会照顾他们是理所当然的
但一个外国人,为了私利而损害别国的利益,使整个族裔蒙羞
中国的农耕文化,耍小聪明,处处想赚便宜,华人特别多
华人个体智商高,聪明,但整体上就是弱智民族
对中国,乃至全世界都是添乱!
velocity 发表于 2013-10-10 11:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

添啥乱啊?人家移民加拿大,加拿大都没说不行,到你这里就是唧唧歪歪了,一副小鸡肚肠的模样,让人鄙视!!!

评分

Hoyereno + 4 我很赞同

如果老两口百年之后,谁来照顾这个弱智?
把一个巨大的包袱甩给加拿大了啊!
精明的中国人!
velocity 发表于 2013-10-10 10:41

人家老两口可是过来劳动过,交过税了的!事没发生在自己身上,怎么吐口水都行么?

难道留在中国,就是不“精明的中国人!”?
老子 发表于 2013-10-10 10:59

在八十年代,中国和加拿大生活的比较, 你说呢?!:laugh:
即使现在中国的生活水平和加拿大相当,或者将来比西方国家还好
但中国对人民的福利是永远不会比西方国家好的
不是人口的原因,而是中国文化的因素
中国几千年文化中,重视过人的价值,尊重过个体的尊严吗?
成语:“草菅人命”,就是对中国文化轻视人民的最好注解!
:crying:

velocity 发表于 2013-10-10 11:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作为纳税人,我愿意用我缴纳的税:
老吾老以及人之老,
幼吾幼以及人之幼;
以及用于残障人士的开支。

这对父母作为早期移民,已经缴纳了这么多年的税费,你凭什么这么说呢?他们为了减轻社会负担,宁愿自己照顾孩子,没有要求残疾人机构收留照顾,而且不再去生孩子,你没有同情心难道也没有羞耻感吗?

velocity 发表于 2013-10-10 11:11

你的智商高不高不知道,但能确定你的情商几乎为0 。因为有你这样的极端偏激者才给你的族裔蒙羞。美国霸权骚扰他国才是给世界添乱。用贬低他人善心来满足自己可悲的自尊心你真狠恶毒,没有弱智民族,但是哪个民族里面都有很脑残的人。他们比那些真正的智障人士人格低劣千倍。

评分

.黑. + 1

仔细看上去,作者好像是男主人。

添啥乱啊?人家移民加拿大,加拿大都没说不行,到你这里就是唧唧歪歪了,一副小鸡肚肠的模样,让人鄙视!!!
桃花开了 发表于 2013-10-10 11:18

让一个弱智住在你家, 或硬从你的工资中扣钱来照顾他, 你愿意吗?:smokin:
N年前,全世界爱滋病大会在加拿大开,来开会的很多人本身就是艾滋病患者
会开完了,这些人就不愿意走了,申请人道移民了
加拿大政府左右为难, 拒绝吧, 有违加拿大的“人权宪章”,让别国说不人道
接受吧, 这些人对社会的伤害是很明显的,而且巨大的医疗开销。
最后,还是接受了一部分人,他们都是定时炸弹,对社会的危害在后面呢!
作为一个公民,就应该负起公民对社会的责任,
。。。。
:yes:

你的智商高不高不知道,但能确定你的情商几乎为0 。因为有你这样的极端偏激者才给你的族裔蒙羞。美国霸权骚扰他国才是给世界添乱。用贬低他人善心来满足自己可悲的自尊心你真狠恶毒,没有弱智民族,但是哪个民族里面都有很脑残的人。他们比那些真正的智障人士人格低劣千倍。
稀泥派 老刘 发表于 2013-10-10 11:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+100

回复 23# velocity
算了,加拿大多这么一个也不多,少那么一个也不少。。。

我只是不喜欢文章中没有几乎没有半点褒奖加拿大政府,纳税人的话语。

让一个弱智住在你家, 或硬从你的工资中扣钱来照顾他, 你愿意吗?
N年前,全世界爱滋病大会在加拿大开,来开会的很多人本身就是艾滋病患者
加拿大政府左右为难, 拒绝吧, 有违加拿大的“人权宪章”,让别国说不人道
接受吧, 这些人对社会的伤害是很明显的,而且巨大的医疗开销。
最后,还是接受了一部分人,他们都是定时炸弹,对社会的危害在后面呢!
。。。。
velocity 发表于 2013-10-10 11:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他们移民的时候,你还没来加拿大吧?还没给加拿大交税吧?你有资格说人家吗?

再说了,人家到加拿大也没有吃福利,也是靠自己劳动养活自己,给加拿大交税,有什么问题?

从你的话来看,你就是一个非常自私的人,什么关心关爱他人,那和你距离是10万八千里了。

中国人为什么海外混的不如印巴人?还不是就是因为你这种人太多了,不团结,自己拆自己的台。
印巴人是想方设法帮自己的同胞,找工作人手一个面试问题集,招人的时候印巴人则是尽可能招自己的同胞。中国人呢,很多都是自己为难自己。

评分

.黑. + 1

让一个弱智住在你家, 或硬从你的工资中扣钱来照顾他, 你愿意吗?
。。。。
velocity 发表于 2013-10-10 11:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

再说几句,以什么对加拿大资源的消耗,社会的危害而论,中国人连小指头都算不上。
你也不看看中东人,一个个生7,8 个小孩的,就靠政府给的福利过活的;黑人,难民,完全是政府养着的。一句话,中国人不来,这些福利支出也照样有,照样会被其他族裔用掉。与其被阿拉伯中东印巴黑人用掉,真不如多来点中国人。

评分

.黑. + 1

再说几句,以什么对加拿大资源的消耗,社会的危害而论,中国人连小指头都算不上。
你也不看看中东人,一个个生7,8 个小孩的,就靠政府给的福利过活的;黑人,难民,完全是政府养着的。一句话,中国人不来,这些福利支出也照样有,照样会被其他族裔用掉。与其被阿拉伯中东印巴黑人用掉,真不如多来点中国人。
桃花开了 发表于 2013-10-10 11:47

这话有道理。。。

回复  velocity
算了,加拿大多这么一个也不多,少那么一个也不少。。。

我只是不喜欢文章中没有几乎没有半点褒奖加拿大政府,纳税人的话语。
就是不给你用 发表于 2013-10-10 11:41

如果是真事儿,希望作者经过当事人的允许才曝光。

这样作者和他的朋友应该知道大家有各种不同的反应。

稀泥派 老刘 发表于 2013-10-10 11:28

好吧, 中国人在全世界的表演不是我一个人所抹杀得了的
老话说:“一个中国人是龙,一群中国人是虫”,“中国人是一盘散沙”。。。
这些不是我说的吧, 用你可怜的智商想想都知道的!

“给世界添乱”就一定是美国霸权骚扰他国吗?
共产主义曾经的输出革命, 中国对东南亚国家的共产党的支持, 。。。
不都是给世界添乱吗?
老刘,你的小脑不好用啊!

个体的社会责任和良心无关, 要社会健康发展,个体应有公民责任
但不是说没有良心和同情心,
这层关系,你的智商不会不能理解吧!
俺是非常支持他们来加拿大享受福利的
你没看到支持他们的表情:thumbu:符号吗!
:laugh:

评分

痛扁五毛奴 + 4