• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°
楼主: 北山

抗议wt112无理被封,我宣布停上51一周!!!

回复:回复:回复:回复:抗议wt112无理被封,我宣布停上51一周!!!

最初由[孙参]发布
回复:回复:回复:抗议wt112无理被封,我宣布停上51一周!!!

毕竟是你的一面之词。 反正WT112不公正的封了!

回复:抗议wt112无理被封,我宣布停上51一周!!!

最初由[北山]发布

抗议!! wt112 是我们中宣部的,是我们同一战壕的战友。 :O

回复:不知此贴能否挺一周

最初由[冰点雨]发布
不知此贴能否挺一周

评北山对民主的感慨

1。选择权有无的比较

在民主国家里,可能大家投票选出的xxx是个披着羊皮的狼,可是很可能他在试图敲羊仔仔们门的时候,就会被发现。因为,在一个民主国家,每一个法案的通过,都是透明的,羊仔仔们有很多屏障阻碍狼的意图的实现。甚至可以把狼变成死狼。

在一个专制国家呢?狼都不用披羊皮,羊仔仔们还得认它为羊,而且是伟大英明正确的永远的领头羊。

2。稳定?谁稳定?稳定的代价

民主政体追求的是变化中的稳定,虽然执政党可能不停的变化,国家大策变得不多,稳定的是宪法,稳定的是民心,稳定的是社会的财富。其稳定的代价是竞选的经费。

独裁政权追求的是稳定压倒一切。为了所谓的稳定,宪法可以践踏,民心可以罔闻,社会的财富可以随意支配。

独裁政权追求的稳定,稳定的是既得利益者,稳定的是维护既得利益的分配机制,不稳定的是广大的工人、农民等弱势群体。其稳定的代价是社会的公义。

3。特色与本质

追求自己的特色无可厚非,但是以此为籍口颠覆民主自由是人权的基本真理,或者将民主包装成专制制度的花瓶,都是逆历史的车轮,都是反文明。

所谓的特色是本质的特色,特色离不开本质。离开本质的特色不是挂羊头卖狗肉,就是南辕北辙(结果与期待相差太远)。

请问,中国特色的本质?民主还是专制?社会主义还是资本主义还是封建主义?本质都搞不清楚的,如何能带来稳定的政策?

4。海外民运的大是大非

gcd出了那么多大奸大恶之途,践踏人权之举不胜枚举,还美其“三个代表”。海外民运出了一点问题,就会被上纲上线。这是gcd一贯的宣传作风。

我要说的是,中国民主的每一点点进步,都是和海外民运分子和有良知和正义的人们的压力分不开的。没有海外民运,gcd还不知丑陋成什么样。

5。未来的期待与现实的责任

北山认为人可能会后悔当时的某一个选择,但是有责任感的不会后悔选择本身,因为选择对他来讲是权力,是公民的义务。相比之下,没有选择权的人会更加庆幸?

如果要看对未来的期待,就要看对现实的责任。有责任感的人会对现实的过错进行赎罪,并采取有效的措施防止过错再次发生。对没有责任感的人,你会相信他对未来的保证?

党也一样,如果它不敢或者不能为其现实的过错以及罪恶承担责任,又有什么资格作为执政党,又有什么资格要求人们相信他对未来的保证?

6。结果与必然结果

北山说,恐怕不管是谁也要承认的:那就是今天中国由中国共产党执政的现状是中国近现代历史发展的必然结果。

北山的话真是不怕闪了舌头。结果和必然结果本来就在逻辑上截然不同。

如果说,解放前,中国人民选择了gcd是历史发展的必然结果,可能正确,因为确实有多党派存在,中国人民选择gcd是因为其承诺了民主中国。

如果说,解放后(1956年)以后,gcd执政的现状是必然结果,一窍不通。因为,gcd从那时起,背弃了民主,人民没有了选择权,何来其是人民认可执政现状?何来其是历史发展必然结果?应该这么说,中国gcd执政的现状时其背叛民主、实施独裁的结果。

如果非说必然结果,文化大革命是gcd执政的必然结果,大陆的种种丑恶现象是gcd执政的必然结果。

7。黑猫白猫理论

首先的问题,什么是耗子?也就是什么是中国人民最需要的,这个问题下面再答。

其次,我的看法,不论白猫黑猫,违反社会公义就是坏猫。不论打着什么旗号,不论说的有多好听,只要作的是违反人权、践踏真理的,就理应被正义谴责。

8。中国人民最需要的

北山认为中国人民最迫切的追求并不是什么"民主"和"自由",而是:
民族的独立和尊严--不受帝国主义列强的侵略和屠杀;
国家社会的安定--稳定,统一,没有战乱;
生活的改善--告别饥饿,摆脱贫穷.

那么,中国人民就有理由忍受中国人自己的歧视,受中国人自己的屠杀吗?
那么,中国人民就有理由去忍受贪污腐败吗?
那么,中国人民就有理由去接受一个道德沦丧的社会吗?

其实,中国人民最需要的不是北山或者其他什么人什么团体想出来的,本身就应该是从民主制度中讨论出来的。不信,来了全民公投,议题是“中国人民最需要的是不是共产党下台”。

钱领了吗?还没有?那就快去啊,还在这里瞎凑啥热闹?

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

回复:回复:回复:回复:回复:抗议wt112无理被封,我宣布停上51一周!!!

最初由[enclave]发布
回复:回复:回复:回复:抗议wt112无理被封,我宣布停上51一周!!!

反正WT112不公正的封了!
看你下结论很容易啊。
“反正”两个字用得不错。只顶你这两个字!

北山撒野的频率在加快

这是2006年01月17日的撒野贴:

最初由[北山]发布
警告《时事新闻》论坛管理员弄舟!(第一次警告)

既然你要维护论坛的秩序,就要公平处事。
在我与别人争论的帖子中,当别人对我多次进行人身攻击的时候,辱骂的时候,你不闻不问、不理不睬。
当我“以其人之道,还治其人之身”的时候,你就跳了出来,又是删贴、又是加注,忙了个不亦乐乎。
大家称呼你“版主”,你就以为你真的是什么“主”了?你要摆正自己的位置,你是一个为大家服务的管理员。
现在我警告你:你要注意了!作为一个管理员,你要遵守职业道德,要按规定公平办事。不要以为你有点权力就可以胡作非为,不能按你自己的喜好乱搞!
你要注意。
论坛上骂起来了,你首先应该做的不是去指责别人,首先要检讨是不是你的错误。你要想想,本来大都是希望在这个论坛上文明说话的,为什么骂起来?
例如,我问你,你这论坛是允许一口一个“婊子”地说话吗?
如果不允许,那么,出现了这么多说“婊子的”,你干什么去了?看热闹哪?
如果允许“婊子”“婊子”地说话,那么,“操娘”又有什么希奇?
这是对你的第一次警告,忘你好自为之。
北山

如今才过了十来天, 再次撒野:

最初由[北山]发布

北山怎么了?

回复:北山撒野的频率在加快

最初由[驾车兜风]发布
北山撒野的频率在加快

这是2006年01月17日的撒野贴:

如今才过了十来天, 再次撒野:

北山怎么了?

会不会是同一个马夹, 不同的人穿了?

抗议

回复:回复:抗议wt112无理被封,我宣布停上51一周!!!

最初由[孙参]发布
回复:抗议wt112无理被封,我宣布停上51一周!!!

关键是wt112为什么被封?
如果真是楼主说的无理被封,我也跟着顶!
如果真是违反版规的正常被封,早点闭嘴吧。

如果wt112不介意、版主也不介意,把原贴都贴出来,网友们看了不就一目了然了?
只是要惊动版主,真不好意思。

严重同意孙大人的意见! 我早就向51"封子"建议过:--------"应该由人民而不是所谓管理员自己来裁判死刑"!! 到底应不应该封杀, "把原贴都贴出来,网友们看了不就一目了然了?"

可惜大概是"武松大哥大郎开店"的缘故,愣是不准人民对此发言!不知道这是赵老大的意见, 还是下面几个自以为是的所谓管理员的恣意忘为?!!

真是看不过了

具体我不知道是封的对,还是封的不对,但很生气那些说风凉话的.什么你以为你是谁,没了你地球就不转了.怎么能这样说呢,网站就是靠每一个人的,人家觉得做的不对就要申诉,这也是我们网虫的权利呀.班竹觉得该删的东西不一定就说明班竹做的就是对的.呀

回复:回复:北山撒野的频率在加快

最初由[trunky]发布
回复:北山撒野的频率在加快

会不会是同一个马夹, 不同的人穿了?

高啊。

回复:真是看不过了

最初由[可爱小熊]发布
真是看不过了

具体我不知道是封的对,还是封的不对,但很生气那些说风凉话的.什么你以为你是谁,没了你地球就不转了.怎么能这样说呢,网站就是靠每一个人的,人家觉得做的不对就要申诉,这也是我们网虫的权利呀.班竹觉得该删的东西不一定就说明班竹做的就是对的.呀

首先,我为自己说“那些风凉话”而惭愧,也向受伤害的网友道歉。

不过为全面看问题,劝受伤害的网友通看一下“北山”对斑竹的“警告”帖子。
来不来关我们啥事?

说的好,作为人民的一分子,我坚决支持!

最初由[Justify]发布
回复:回复:抗议wt112无理被封,我宣布停上51一周!!!

严重同意孙大人的意见! 我早就向51"封子"建议过:--------"应该由人民而不是所谓管理员自己来裁判死刑"!! 到底应不应该封杀, "把原贴都贴出来,网友们看了不就一目了然了?"

可惜大概是"武松大哥大郎开店"的缘故,愣是不准人民对此发言!不知道这是赵老大的意见, 还是下面几个自以为是的所谓管理员的恣意忘为?!!

请管理员倾听人民的呼声!

回复:说的好,作为人民的一分子,我坚决支持!

最初由[王欣]发布

请管理员倾听人民的呼声! 顶!

回复:说的好,作为人民的一分子,我坚决支持!

最初由[王欣]发布

请管理员倾听人民的呼声!

什么时候成了人民代表呀?
以后该尊称王代表了。