• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: A球

为了弱智的儿子:我的老同学全家移民

如果是真事儿,希望作者经过当事人的允许才曝光。
就是你不给用 发表于 2013-10-10 11:50

文章中说他们是朋友,照片都有,估计是允许了。

我不反对他们移民加拿大,半点也不反对。只是不喜欢文章中过分宣染父母之爱,而忽视事情的本质。要是我写这篇文章,我会说:知道加拿大福利好,对残疾人照顾有加,不担心父母没了后孩子的生活。

这其实是他们移民的根本目的。也没有错。可是文章中只字不提。给人一种不大气的感觉。

Hi, great

他们移民的时候,你还没来加拿大吧?还没给加拿大交税吧?你有资格说人家吗?

再说了,人家到加拿大也没有吃福利,也是靠自己劳动养活自己,给加拿大交税,有什么问题?

从你的话来看,你就是一个非常自私的人,什么关心关爱他人,那和你距离是10万八千里了。

中国人为什么海外混的不如印巴人?还不是就是因为你这种人太多了,不团结,自己拆自己的台。
印巴人是想方设法帮自己的同胞,找工作人手一个面试问题集,招人的时候印巴人则是尽可能招自己的同胞。中国人呢,很多都是自己为难自己。
桃花开了 发表于 2013-10-10 11:43

看看你的逻辑:
他们移民的时候,你还没来加拿大吧?还没给加拿大交税吧?你有资格说人家吗?

他们移民和我来加拿大,和我有资格说人家有毛关系嘛?!
从我发表意见,如何说我是一个非常自私的人?你太搞笑了吧?
做人要有原则, 不是同族裔问题,这一点你不会不明白吧!
你说的话,就是一个意气用事的人!
:laugh:

看看你的逻辑:
velocity 发表于 2013-10-10 12:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的原则就是没有一点关爱之心,处处为难他人。你这样的中国人太多了。我当年出国的原因之一就是要躲开你这样的人。幸好我朋友里没你这样的。就此打住。我不想再和你理论了

在八十年代,中国和加拿大生活的比较, 你说呢?!
即使现在中国的生活水平和加拿大相当,或者将来比西方国家还好
但中国对人民的福利是永远不会比西方国家好的
不是人口的原因,而是中国文化的因素
中国几千年文化中,重视过人的价值,尊重过个体的尊严吗?
成语:“草菅人命”,就是对中国文化轻视人民的最好注解!
velocity 发表于 2013-10-10 11:22

欣赏你的现在之谈。这也是绝大多人移民加拿大并永久生老病死在加拿大的主要原因。

但是你原述与上述是不一致的。如果理解错了请原谅。

如果老两口百年之后,谁来照顾这个弱智?
把一个巨大的包袱甩给加拿大了啊!
精明的中国人!
velocity 发表于 2013-10-10 10:41

再说几句,以什么对加拿大资源的消耗,社会的危害而论,中国人连小指头都算不上。
你也不看看中东人,一个个生7,8 个小孩的,就靠政府给的福利过活的;黑人,难民,完全是政府养着的。一句话,中国人不来,这些福利支出也照样有,照样会被其他族裔用掉。与其被阿拉伯中东印巴黑人用掉,真不如多来点中国人。
桃花开了 发表于 2013-10-10 11:47

你看你的思维和逻辑!比坏啊!
你也可以多生,加拿大没有限制华人生育啊!
中国人是每年申请难民最多的,比其他族裔远远高出一大截!
你的种族歧视言论不好!
:no:

看看你的逻辑:
velocity 发表于 2013-10-10 12:05

老弟,对于同一个族裔的,偏向一些是对的。当年我在公司里招人的时候就只要中国人。。。世上不可能有不分种族的大同世界。

文章中说他们是朋友,照片都有,估计是允许了。

我不反对他们移民加拿大,半点也不反对。只是不喜欢文章中过分宣染父母之爱,而忽视事情的本质。要是我写这篇文章,我会说:知道加拿大福利好,对残疾人照顾有加,不担心父母没了后孩子的生活。

这其实是他们移民的根本目的。也没有错。可是文章中只字不提。给人一种不大气的感觉。
就是不给你用 发表于 2013-10-10 11:56

有点道理

父母为了孩子做任何事都不算错!伟大的父母!

- 此帖来自无忧论坛手机版

你看你的思维和逻辑!比坏啊!
你也可以多生,加拿大没有限制华人生育啊!
中国人是每年申请难民最多的,比其他族裔远远高出一大截!
你的种族歧视言论不好!
velocity 发表于 2013-10-10 12:15

这位朋友,我觉得桃花的话不构成种族歧视,不能说一提到其他族裔的不同文化就是歧视。
就像你说中国难民多,也不是歧视,是现象而已。
谁移民加拿大都是为自己,有谁是为了来缴税养别人啊。
同意你说做人要有原则,但人家带孩子来,没有违法,可以看不起他们,但我不觉得他们有原则问题。

欣赏你的现在之谈。这也是绝大多人移民加拿大并永久生老病死在加拿大的主要原因。

但是你原述与上述是不一致的。如果理解错了请原谅。

如果老两口百年之后,谁来照顾这个弱智?
把一个巨大的包袱甩给加拿大了啊!
精明的中国人!
velocity 发表于 2013-10-10 10:41
老子 发表于 2013-10-10 12:13

如果把“精明”改成“聪明”就不会引起如此大的争议了!
:sad:

80年代就来了?
那可是Martin Mulroney时代。
令郎的新生是保守党给的,
感恩节就在眼前,
让这家人感一下恩不过份。

评分

痛扁五毛奴 + 4

如果把“精明”改成“聪明”就不会引起如此大的争议了!
velocity 发表于 2013-10-10 12:38

关键不在这两个字,而是另两个贬义字。你应该知道。

老弟,对于同一个族裔的,偏向一些是对的。当年我在公司里招人的时候就只要中国人。。。世上不可能有不分种族的大同世界。
就是不给你用 发表于 2013-10-10 12:16

俺也是,对自己的同胞真的很好,很真心诚意
但很多国人来了,就开始算计你的位置,当然不是全部
这种现象真的很多,而且也是普遍现象啊!
:sad:

80年代就来了?
那可是Martin Mulroney时代。
令郎的新生是保守党给的,
感恩节就在眼前,
让这家人感一下恩不过份。
5 past 6 发表于 2013-10-10 12:41

估计是以人道的名义移民,而不是什么“他们两口子都是单位工作的骨干。80年代双双评上了高级职称,小苏还被评为全国三八红旗手,是连续三届上海市黄浦区人大代表”而移民。