• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: Elephantsong

细说为什么印度移民过得比中国移民好?

[quote]这不挺好的么?队服chenhong那样的,有必要给她们好脸么?嘿嘿
爹爹啊 发表于 2012-11-16 15:32 [/quote
哈哈哈。
就是不给你用 发表于 2012-11-16 15:36

真的,我不是开玩笑,51网上有很多不错的朋友,像老无忧,像你,像小G等等,但也有超级多不上道的,如果跟谁都认真,那真是多一分钟都活不了啊。

真的,我不是开玩笑,51网上有很多不错的朋友,像老无忧,像你,像小G等等,但也有超级多不上道的,如果跟谁都认真,那真是多一分钟都活不了啊。
爹爹啊 发表于 2012-11-16 15:38

戏的,戏的。额都想咱们啥时候能聚聚了。哈哈。

戏的,戏的。额都想咱们啥时候能聚聚了。哈哈。
就是不给你用 发表于 2012-11-16 15:43

带上俺吧,求你了。给俺用一下吧。

如果你的朋友或家人中有地主,大资本家,大右派的;文革中被打倒的;如果“4.5” “6.4”你参加过被拍过照,你被人揭发过你就明白了。

印度人真的非常团结。一个印度人进了公司会千方百计把自己同胞拉进来,一个华人进了公司会千方百计地阻止自己的同胞进来。这就差别,华人EQ特低!就会斗自己人。
你爹 发表于 2012-11-16 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

华人拉自己人进来,就会长江后浪赶前浪,前浪死在沙滩上.

这是什么种族歧视的文章?

印度人团结,这一点,我有亲身体会。这个很关键

华人拉自己人进来,就会长江后浪赶前浪,前浪死在沙滩上.
狗欢欢 发表于 2012-11-16 16:29

有那么点,我当时招进公司的人(朋友的朋友),有个别的经常在我的领导面前刻意表现,有时候让我有点狼狈。哈哈。

带上俺吧,求你了。给俺用一下吧。
TTG 发表于 2012-11-16 16:15

你也俺也俺呀的,也是山东人?

哈哈,重要吗?你们就是比印度人低级。
张三2012 发表于 2012-11-16 13:28

阿三,你怎么不滚回印度去?

细说为什么印度移民过得比中国移民好?

作者无耻,抄袭文章。见LINK:
http://www.mitbbs.com/article_t/USANews/31433677.html
[/url]

此文很好,启发华人总结交流一下各自的经验。像前面的同胞所言,华人也有好人。我一年前找到自己较满意的工作,得益于华人的信息。虽然,我也有被比我先到的华人排挤的体会。但我认为,应让我们每个中国人,从我做起。至少你可以帮助一下被你认可的中国人。
我也有印像,印度人比中国人混得好。当中国人在那里埋怨加拿大找不到与国内同档次的工作,只能打labour工时,印度人却在稍稍地占领中国人心目中的专业工作位置。最明显的体会是,当你找到一个好工作时,你第一天去上班会发现,印度人早就在那里了,甚至还有菲律宾人。
我同意这是因为印度人英语比中国人好。虽然,印度人也不时会说:“He don't.” 但他们与当地人交流没有问题。另一个原因是,印度人有比我们长的近代移民史;我们却活生生的被“他为人民谋幸福”的毛给耽误了。我现在有几个印度同事,他们与中国人相处还可以。但我不同意印度人聪明的结论。最多也就与中国人差不多。甚至有些印度人,可能与其长期素食有关,他们工作主要是在模仿,并不真正理解。印度人与中国人最大的不同是,他们绝对服从长辈的意愿。他们找对象需要最终取得家长的批准,而且他们从心底里愿意去询问家长。他们真的信仰宗教,所作所为在我看来是迷信(向中国信教人士说声对不起)。印度人重于继承的最明显外在特征是,他们经常穿其民族服装,中国人一般都不会。我想,这个特征与印度人过得如何没太大关系。
因而,我认为中国人要赶超印度人,要做到两点:首先好好学习英语。其次是中国人要为中国人提供有用的工作信息。

阿三,你怎么不滚回印度去?
讨厌汉奸 发表于 2012-11-16 17:24

你白痴啊,加拿大是我家,是我们伟大的国度。

此文很好,启发华人总结交流一下各自的经验。像前面的同胞所言,华人也有好人。我一年前找到自己较满意的工作,得益于华人的信息。虽然,我也有被比我先到的华人排挤的体会。但我认为,应让我们每个中国人,从我做起。至少你可以帮助一下被你认可的中国人。
我也有印像,印度人比中国人混得好。当中国人在那里埋怨加拿大找不到与国内同档次的工作,只能打labour工时,印度人却在稍稍地占领中国人心目中的专业工作位置。最明显的体会是,当你找到一个好工作时,你第一天去上班会发现,印度人早就在那里了,甚至还有菲律宾人。
我同意这是因为印度人英语比中国人好。虽然,印度人也不时会说:“He don't.” 但他们与当地人交流没有问题。另一个原因是,印度人有比我们长的近代移民史;我们却活生生的被“他为人民谋幸福”的毛给耽误了。我现在有几个印度同事,他们与中国人相处还可以。但我不同意印度人聪明的结论。最多也就与中国人差不多。甚至有些印度人,可能与其长期素食有关,他们工作主要是在模仿,并不真正理解。印度人与中国人最大的不同是,他们绝对服从长辈的意愿。他们找对象需要最终取得家长的批准,而且他们从心底里愿意去询问家长。他们真的信仰宗教,所作所为在我看来是迷信(向中国信教人士说声对不起)。印度人重于继承的最明显外在特征是,他们经常穿其民族服装,中国人一般都不会。我想,这个特征与印度人过得如何没太大关系。
因而,我认为中国人要赶超印度人,要做到两点:首先好好学习英语。其次是中国人要为中国人提供有用的工作信息。
jefftor 发表于 2012-11-16 19:35

100%同意,客观,深入的观察。我觉得很多印度人自信,得体愿意和人交往,也不太势力。这点比有些国人强太多。而且他们大多数愿意自觉的融入本地社会,至少愿意接受本地的文化,饮食。。。。有信仰!

哈哈,重要吗?你们就是比印度人低级。
张三2012 发表于 2012-11-16 13:28

SB! How about yourself?