• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 为什么呢

华裔男童患罕见眼癌 急需社区伸援手

反对污蔑中国大使馆。这个病虽然少见,以中国之大,仍有成千上万。。。要是我在大使馆,我宁愿把有限的资金用在连县医院都没钱看的孩子身上
克 飞 发表于 2013-6-12 22:11

“他们夫妻希望领事馆可以介绍本地的社团或者慈善机构,也不得要领,他们觉得非常失望。 ”

人家找
领事馆门求助,领事馆至少也该有个好态度!

老克,你以为领事馆不给帮忙,是因为他们“把有限的资金用在连县医院都没钱看的孩子身上”了吗?咱们都是在那个国家出生长大的,那个国家的官僚机构和贪官们是怎样使用老百姓钱的,难道你不知道?

再说,世界上总有更悲惨的人,难道就因此不帮助有其他苦难的人?以你的逻辑,大家也不应该为希望工程捐款,因为中国还有孩子连饭都吃不上,更别说上学了,应该把资源优先解决那些孩子的吃饭问题——这种逻辑对吗?

与上面的某位网友一样,我的敬意送给那位高尚的加拿大医生,我的中指留给中领馆那帮吃人饭不干人事的畜生们。希望看到51的跟进报道,并尽快提供一个统一权威的捐款办法。不知道能否把钱捐给加拿大红十字会,并指定钱的用途?有明白人给指点一下。最好能提供退税收据,我宁愿把钱捐给这样的受难同胞,也不愿交税给韦恩的自由党政府去养活那些好吃懒做的贵族工会寄生虫。
西风纵 发表于 2013-6-13 00:35

支持你!

我愿意直接捐款给需要的人,等待联系方法

大家都不愿意自己的善心被利用,也都想自己所捐的钱用在刀刃上。我有一个主意,能否在某个时间,把孩子和他的妈妈接到一个指定的地方,大家把善心带过去?有没有什么机构愿意提供这样的一个平台?

患儿母亲跟地产经纪李菲长的挺象的。

“他们夫妻希望领事馆可以介绍本地的社团或者慈善机构,也不得要领,他们觉得非常失望。 ”

人家找领事馆上门求助,领事馆至少也该有个好态度!
我来说 发表于 2013-6-13 06:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个我不想多说了。不相信中国的医疗水平,出来也得准备好吧。如果中国这无数的病人都这样买张机票出来看一个不一定能看好的病,领事馆不会忙死?领事馆不能开这个头的。。。中国的新华医院和同仁医院都不相信,出来就得Take own risk。天底下的孩子不只一个精贵。
不知道对这病如何说,我不是这方面的专家。不过在我看来,新华医院和同仁医院无论是规模和水平,加拿大有几个能比的了。加拿大就能保证了吗?象我这种P民,小孩能去新华医院和同仁医院看病,我也很知足了。。。我不想多说了,搞得大家都是善人,就我不Nice一样。

回复 50# 打一地名

reply to #49

This is a good idea.  I follow.

I tried to e-mail to [email protected], but it was underliverable.

不去抱怨医院的高收费,却把脏水泼向领馆,有病啊!

I tried to e-mail to  [email protected], but it was underliverable.
Leidan 发表于 2013-6-13 10:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个贴号的后缀是Hotmail.com,世界各地都能开的。但是为什么要用_cn,没道理。。。难道需要告诉别人我是从中国来的吗?我以前在中国的朋友没有人这样开帐号的。
这个疑问,昨天我已经放在这个帖子里,后来想想不妥,几分钟后又删了。

I tried to e-mail to [email protected], but it was underliverable.
Leidan 发表于 2013-6-13 10:17

你那个邮箱不对,文章里提供的邮箱是:[email protected]

God Bless Him!
希望可以捐款.
为什么呢 发表于 2013-6-12 12:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

麻烦让社区援手之前,先把情况搞清楚再说不好么?

小编写文章之前,别忙着赚别人的眼球,你自己也要搞清楚。
就按照小编的路子看,男童来加拿大应该是申请了加拿大的国际病童福利, 这是加拿大国际主义的体现,给世界其他国家病童提供免费高级治病的机会。
当然,这用的是咱们老百姓的钱,可不是什么医生风格多高尚。
从这点来讲,你我他对男童理论和实际上都已经捐款了。
什么样的孩子可以来呢? 名额有限,要申请。
实际上最后成功来的,运用的理由基本三条:1, 本国治疗不了 2, 本国不认真治疗或虐待 3, 无钱医治。
男童家也是运用的基本三条理由:1,中国治疗不了 2,中国不认真治疗或虐待 3, 无钱医治。
男童家口头要倾家荡产就孩子,实际上房子没卖,就要求大家捐款了。
文章中埋汰领事馆一事,你就少来这套吧,反正领事馆是怎么地都不对,屎盆子你就扣吧。
50万人民币打过来,用光了。实际上50万人民币用光了,还真是很不容易。
加拿大的国际病童福利,是给世界其他国家病童提供免费高级治病的机会。的确,免费高级。高级就不用费口舌了。
免费就是所有的医疗费用,不是留尾巴。
手术费十万刀免了,后期化疗及其他护理辅助费用,也是免费的。 这50万人民币打过来,如果打过来,怎么能用光了?
男童家一点都不傻,比你我他都精明着呢,人家吃住行都有慈善机构赞助,这50万人民币打过来,假如打过来,怎么就用光了?
好,就算化疗药自费,按文章的说法,化疗还没开始呢,这50万人民币打过来,假如打过来,怎么就用光了?
就按文章的说法,算了一下, 所有化疗费用约为三四万刀,合20万人民币左右,这50万人民币打过来,假如打过来,怎么就用光了?
另外大家知道加拿大治病是先治,然后接账单的, 就是说,如果自费的话,你也可以以后慢慢付,孩子爸爸在国内工作呢, 可以一边挣钱,一边分期付款嘛。不能自己的孩子大病,先靠加拿大医院,后靠咱老百姓吧。自己也该有足够的付出吧。
所以,一切要搞清楚,别一边享受着加拿大的国际主义福利,一边造假获取捐款。
后面预言就以后再说吧, 钟道昌的家属拿着咱们的十几万捐款,还赖在加拿大申请人道移民呢。
所以,小编写文章之前,别忙着赚别人的眼球,你自己也要搞清楚。大家都要先搞清楚。

评分

克 飞 + 4 赞一个,反对一个大家看着很有正义的事 ...
关你屁事 + 1

麻烦让社区援手之前,先把情况搞清楚再说不好么?

小编写文章之前,别忙着赚别人的眼球,你自己也要搞清楚。
就按照小编的路子看,男童来加拿大应该是申请了加拿大的国际病童福利, 这是加拿大国际主义的体现,给世界其他国家病童提供免费高级治病的机会。
当然,这用的是咱们老百姓的钱,可不是什么医生风格多高尚。
从这点来讲,你我他对男童理论和实际上都已经捐款了。
什么样的孩子可以来呢? 名额有限,要申请。
实际上最后成功来的,运用的理由基本三条:1, 本国治疗不了 2, 本国不认真治疗或虐待 3, 无钱医治。
罗西 发表于 2013-6-13 10:55

谢谢你的解释。否则有许多不明白的地方。
譬如:这家人拿什么签证过来的?如果说是给孩子看病,加拿大签证官都不需要他们出具足够的经济实力证明就发签证,这也太不合情理了。谁家来个人探亲都需要充足的资质证明。否则拒签。谁都知道治病在加拿大是最贵的,签证就那么容易得到?太离谱了。

还有特别提到、大幅强调总领馆的无情,不是在为不想回去找机会吧。

这个我不想多说了。不相信中国的医疗水平,出来也得准备好吧。如果中国这无数的病人都这样买张机票出来看一个不一定能看好的病,领事馆不会忙死?领事馆不能开这个头的。。。中国的新华医院和同仁医院都不相信,出来就得Take own risk。天底下的孩子不只一个精贵。
不知道对这病如何说,我不是这方面的专家。不过在我看来,新华医院和同仁医院无论是规模和水平,加拿大有几个能比的了。加拿大就能保证了吗?象我这种P民,小孩能去新华医院和同仁医院看病,我也很知足了。。。我不想多说了,搞得大家都是善人,就我不Nice一样。
克 飞 发表于 2013-6-13 10:07

非常正确!

克 飞 发表于 2013-6-13 10:07

不必担心。是善人还是恶人,可不是谁说是就是。如果这么简单,还有谁不能整天标榜自己是大善人呢?

其实,不必争论,救孩子要紧。希望给我孩子具体的联系信息,俺自己去病童医院。