楼主: 山蛟龙

9月GTA房屋销售大涨3成 东面房便宜

房市的涨跌对我这种只有一套自住房的来说没有什么吸引力. 无论是涨了200%还是跌了50%,都是纸上富贵或者纸上亏损,同我的生活来说没有什么影响. 自住房不存在股市上获利了结的问题, 我也犯不上为了那些增值而降低自己的生活质量卖了房子.

房市我不懂, 如果套用2006年美国股市的情况,我想房市还会红火一阵子. 当绝大多数人都能找到股市/房市要调整下跌的理由的时候,你所看到的往往是继续上涨. 2006年看空美国股市的人不少,但是眼睁睁看着股市蒸蒸日上地涨了一年多,涨得让那些看空的人无可奈何,没了脾气了. 没有要预测房市走势的意思, 只是看这些数据有感而发.

回复 17# 加拿大老张

锁定5年,能省多少钱?利率已经进入上涨时期。看看能不能超过中国的6%年息。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 27# poker98

康豆的保值性很差,投机性很强。现在买康豆是找死呀!

- 此帖来自无忧论坛手机版

半独立看来是很紧俏, 我那两套半独立的租客还有几个经纪朋友一直问我卖不卖, 没想到价钱还都不低. 比我2006年的买价几乎涨了75%, 不过现在我是不会卖的, 很好的现金流.

7月份手里的两套CONDO 出了, 虽然没出在最高点, 但现在看来还是对的, 落袋为安. 不过到了冬天再拣两个CONDO 进来也没准.

大家都说房价不跌是因为低利率, 我觉的这是一个原因但不是主要原因, 主要原因是大家的家庭收入高了. 我数了数我身边认识的人, 刨掉那些特别有钱的, 一百个里有六七十个家庭年收入税前应该在十五万以上(两口子都上班, 我也是从他们的工作估的), 这虽不是惊世骇俗的数字, 但负担一个七八十万的房子绰绰有余. 利率再低, 手里没钱, 我想大多数华人家庭是不敢贸然出手买房的.
某新移民 发表于 2013-10-3 22:23

看样子你小子手上的房子得有个10套8套的,真是有钱人呢:thumbu:

9月GTA房屋销售大涨3成 房价增6.5%

半独立看来是很紧俏, 我那两套半独立的租客还有几个经纪朋友一直问我卖不卖, 没想到价钱还都不低. 比我2006年的买价几乎涨了75%, 不过现在我是不会卖的, 很好的现金流.

7月份手里的两套CONDO 出了, 虽然没出在最高点, 但现在看来还是对的, 落袋为安. 不过到了冬天再拣两个CONDO 进来也没准.

大家都说房价不跌是因为低利率, 我觉的这是一个原因但不是主要原因, 主要原因是大家的家庭收入高了. 我数了数我身边认识的人, 刨掉那些特别有钱的, 一百个里有六七十个家庭年收入税前应该在十五万以上(两口子都上班, 我也是从他们的工作估的), 这虽不是惊世骇俗的数字, 但负担一个七八十万的房子绰绰有余. 利率再低, 手里没钱, 我想大多数华人家庭是不敢贸然出手买房的.
某新移民 发表于 2013-10-3 22:23

"我数了数我身边认识的人, 刨掉那些特别有钱的, 一百个里有六七十个家庭年收入税前应该在十五万以上(两口子都上班, 我也是从他们的工作估的). " 看来你没在加拿大干过什么专业工, 估计的水份太大. 高级点的私人企业专业工, 8-9万, 夫妻俩都高级职务的是少数. 如果是美国硅谷, 两个私人企业中级专业工, 应该不低于16万, 但房价就不是八十万了.

"我数了数我身边认识的人, 刨掉那些特别有钱的, 一百个里有六七十个家庭年收入税前应该在十五万以上(两口子都上班, 我也是从他们的工作估的). " 看来你没在加拿大干过什么专业工, 估计的水份太大. 高级点的私人企业专业工, 8-9万, 夫妻俩都高级职务的是少数. 如果是美国硅谷, 两个私人企业中级专业工, 应该不低于16万, 但房价就不是八十万了.
加拿大老张 发表于 2013-10-4 09:42

行家。

回复 58# 钱福
本人既不是地产鸡鸡又不是理财顾问,所以本人不忽悠。忽悠的事都是那帮人干的。本人只是闲着无事,用自己的闲钱玩玩,小有收获。实不相瞒,本人在加拿大股市赚了两笔,一是08年金融危机,抄到了底,只可惜当时买的是基金,没买股票,赚的不多。二是房利美大赚一笔,一元多买的五元卖的。现在房利美又跌倒一元多。正在犹豫是否在赌一把。本人看好POTASH,已在30左右建仓。特立此贴为证。另外在此呼吁大家,远离鸡鸡,就是远离付能量。

回复  钱福
本人既不是地产鸡鸡又不是理财顾问,所以本人不忽悠。忽悠的事都是那帮人干的。本人只是闲着无事,用自己的闲钱玩玩,小有收获。实不相瞒,本人在加拿大股市赚了两笔,一是08年金融危机,抄到了底,只可惜当时买的是基金,没买股票,赚的不多。二是房利美大赚一笔,一元多买的五元卖的。现在房利美又跌倒一元多。正在犹豫是否在赌一把。本人看好POTASH,已在30左右建仓。特立此贴为证。另外在此呼吁大家,远离鸡鸡,就是远离付能量。
xuxi 发表于 2013-10-4 12:38
流水三千尺你只取一瓢饮,在股市能赚钱是你的本事,但不要阴损其他行业的人,谢谢。

回复 68# 无忧了

戳到你的痛处了。不过本人说的确实是实话。远离鸡鸡就是远离付能量。

回复  无忧了

戳到你的痛处了。不过本人说的确实是实话。远离鸡鸡就是远离付能量。
xuxi 发表于 2013-10-4 13:06

俺看无忧了不象什么JJ, 更可能是个屯了几套土地房靠租金生活的闲人, 净资产不到1米林$.

又到周5了, 有房的别忘了付贷款, 没房的别忘了付租金.   好了, 祝大家周末轻松愉快.:laugh:

俺看无忧了不象什么JJ, 更可能是个屯了几套土地房靠租金生活的闲人, 净资产不到1米林$.
加拿大老张 发表于 2013-10-4 13:20

不急,把房子卖卖就亿起来了。

我也觉得他不是什么jj,他的德行和风度都还是不错的,皇上错怪他了。

回复  钱福
xuxi 发表于 2013-10-4 12:38

以后还真要想你请教呢。我不做也不会考虑做股票,但很有兴趣。别人是挣钱,我是看着玩,各有各的乐。

就算是jj,也还是有好坏之分,不是每个人都那么无良的。再说其他行业也都有好坏的区别。

加拿大老张 发表于 2013-10-4 13:20
老张的确是有洞察力的人,就凭这一点,你完全可以找洞成精了。
老汉不富有,但老汉所搭建的资产结构,可以视普通加拿大人为路人,可以在未来N年的政府政策中立于不败之地。
所有这一切,老汉只用了几年时间,而且是在游手好闲中完成的,知足。
嘿嘿,不解释。

以后还真要想你请教呢。我不做也不会考虑做股票,但很有兴趣。别人是挣钱,我是看着玩,各有各的乐。

就算是jj,也还是有好坏之分,不是每个人都那么无良的。再说其他行业也都有好坏的区别。
钱福 发表于 2013-10-4 13:42

这51,真没法来了,

除了病人,就是骗子。。

卧槽,啥人生啊