• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: 请伸出援手

多伦多两岸三地华人为钓鱼岛游行怒吼

你是人在加拿大,心向裆中央啊。要懂得是加拿大让你“腰能挺得更直”而不是“党妈”!

典型的吃爹、喝爹、坑爹、不敬爹的主儿!
leji 发表于 2012-9-2 23:07

你是靠认爹过活的,好好跪着讨你爹欢心吧。 我们每年交公司税、个人收入税、物业税、HST,大半收入都交给政府了,是我们养着这个政府,也包括养着你们这些吃爹、喝爹、坑爹、不敬爹伪难民。

你能保证如果再发生98年的印尼排华,当地的华人被强奸,被杀的时候腰杆能挺得比98年直么?
小小灵通 发表于 2012-9-2 23:39

我不能保证,所以我希望中国更强些,如能强大如美国,就能有效制止此类事件了。强大的祖国是海外侨胞安全的的一个重大保证。

满清、民国时,有排华法案,外国人动辄会杀到大陆去排华;49年后,杀到大陆不可能了,但越南、印尼有大规模排华事件,但中国除了口头喊喊,没那个能力做出有效军事行动去支持华人 。最近这些年,随着中国力量增强,几次撤侨军事行动,给我们了希望。

这个强大的祖国,换个中国护照都要外国政府发函批准。哪天能做到理直气壮地换发中国护照,真心维护海外子民的权益,再来谈强大。
Sanssouci 发表于 2012-9-2 23:14

不知道你说什么,换护照要外国发函批准?

你还是先去你师傅那里,把话听明白,再来这里发言吧。

老兄!你要知道这是加拿大,你吃的,喝的,用的都是在加拿大,虽然大多数的用品都是中国制造,但这不能改变你还是在加拿大,你享受加拿大的一切福利,你应该为加拿大着想,去大街上游行,警察还得维持秩序,浪费纳税人的钱财,你应该反省才是,另一方面中国的事情关你庇事,不要干涉中国内政。
coffeeholic 发表于 2012-9-3 14:56

抱歉我和你不同,我不是吃福利饭的。不论在中国、美国还是加拿大,我靠自己的本事、靠自己的技术过活,我交的税,我创造的财富远大于我的收入,我不会像你一样问心有愧的。

邀请函的决策者真是愚昧之极!他们认为是对等的?!他们没想到,美加的邀请函主要是针对出身地在外国的移民的,而中国是针对自己华人的,那是有天壤之别的!!!

邀请函是中国的耻辱!!!
coolwell 发表于 2012-9-3 18:08

狗屁对等。世界上没有一个民主国家对出生于本国的海外族人收取邀请函的。“对等”这种说法,他们自己不信,别人也不信。

这就是中共的现世报!算算离出台邀请信才几个月?5个指头都不到吧。。。

不过中共保卫钓鱼岛的“决心”也是司马昭之心-人人皆知,什么时候放弃只是机会和体面借口而已,所以没人去也正常

你总期待从你的行为中得到报偿,这就是你为什么不能理解别人的行为。
希望自己的祖国,希望自己的居住国,希望自己的亲人,希望自己的朋友,希望一切世人都过的好,这都只是一种非常朴素的感情。在自己的祖国、朋友遇到事时,支持一下,自作多情一下,又有何妨。
给自己的祖国喊一下加油,你期望得到什么回报?

轮子也就会这句话,什么事讨论到最后都是这句没脑子的话。以前待的国家太烂,一无是处,所以要来加拿大;而加拿大是天堂,什么都是好的,这是伪难民的口头禅和难民思维。

以前待的国家或许有很多问题,但并非一无是处,加拿大很好,但也并非十全十美。
更重要的是,不管祖国烂不烂,他毕竟是你的祖国,有问题是要解决问题,而不是去把他彻底打烂。几天你希望打烂中国,明天跑到M国,你可能就希望打烂加国。

从那个魁北克的帖子中,大家能看出什么是一贯-彻底-纯粹的的卖国者。

多伦多两岸三地华人为钓鱼岛游行怒吼

轮子也就会这句话,什么事讨论到最后都是这句没脑子的话。以前待的国家太烂,一无是处,所以要来加拿大;而加拿大是天堂,什么都是好的,这是伪难民的口头禅和难民思维。

以前待的国家或许有很多问题,但并非一无是处,加拿大很好,但也并非十全十美。
更重要的是,不管祖国烂不烂,他毕竟是你的祖国,有问题是要解决问题,而不是去把他彻底打烂。几天你希望打烂中国,明天跑到M国,你可能就希望打烂加国。

从那个魁北克的帖子中,大家能看出什么是一贯-彻底-纯粹的的卖国者。
xlgong 发表于 2012-9-3 23:53

这位年青人:

1,请不要把在中国的那一套带到加拿大来,网上讨论,就事论事,不要动不动就扣大帽子,影射别人是轮子啦,伪难民啦,卖国者啦。其实,你自己也是离弃了自己的故土来到了加拿大,说你是卖国者你也会不高兴,是吧。当然,你我小民一族,就是想卖国,还真没有资格呢,是不是?

2,祖国这个概念,虽然高尚,但对于我辈平民百姓而言,所体现的则是一种现实的联系。可当今世界上哪有回祖国要邀请函的?当我们想回祖国去探亲访友却需要那邀请函时,祖国已经不承认我们是他的子民了。是祖国不要我们,而不是我们不要祖国!
当然你可能还未入籍,还躺在祖国温柔的怀抱中,体会不到被祖国摈弃在门外的痛。可你也应该体谅一下其他华人心中的遗憾和不满,对不对?发泄一下,也不至于升华成了轮子、伪难民、卖国者了,是不是?

这位年青人:

1,请不要把在中国的那一套带到加拿大来,网上讨论,就事论事,不要动不动就扣大帽子,影射别人是轮子啦,伪难民啦,卖国者啦。其实,你自己也是离弃了自己的故土来到了加拿大,说你是卖国者你也会不高兴,是吧。当然,你我小民一族,就是想卖国,还真没有资格呢,是不是?

2,祖国这个概念,虽然高尚,但对于我辈平民百姓而言,所体现的则是一种现实的联系。可当今世界上哪有回祖国要邀请函的?当我们想回祖国去探亲访友却需要那邀请函时,祖国已经不承认我们是他的子民了。是祖国不要我们,而不是我们不要祖国!
当然你可能还未入籍,还躺在祖国温柔的怀抱中,体会不到被祖国摈弃在门外的痛。可你也应该体谅一下其他华人心中的遗憾和不满,对不对?发泄一下,也不至于升华成了轮子、伪难民、卖国者了,是不是?
JDCAN 发表于 2012-9-4 11:22

纠正你一些概念,我说的卖国者是叫嚣钓鱼岛归日本人的那些,是诅咒中国癌症大流行的那些,是当四川地震时大声叫好的那些人,你是不是这些人,自己对号入座把。

非常讨厌“如果你不喜欢加拿大,你就回中国去吧"此类的话语,此类话语的没有正常的逻辑。只有难民需要证明他的祖国一塌糊涂,而加拿大无限美好。其他正常人都知道人无完人,事无完事。加拿大很好,但加拿大的医疗体系,安全系统还是有很多需要提高的地方。中国很多地方不如意,但并非一无是处。其他不论,至少她是我的祖国,我就希望她强大。反对中国存在的一切不公、不平,反对不好的政策,但我绝对不会诅咒国家。

你的祖国到底是不是认你,这丝毫改变不了我的祖国是中国这个事实。只有不好的政府/不好的政策,没有不好的祖国。反对不好的政党,反对不好的政策,没问题。但诅咒国家,谩骂人民,出卖拿国家根本利益, 就非常反感。

纠正你一些概念,我说的卖国者是叫嚣钓鱼岛归日本人的那些,是诅咒中国癌症大流行的那些,是当四川地震时大声叫好的那些人,你是不是这些人,自己对号入座把。

非常讨厌“如果你不喜欢加拿大,你就回中国去吧"此类的话语,此类话语的没有正常的逻辑。只有难民需要证明他的祖国一塌糊涂,而加拿大无限美好。其他正常人都知道人无完人,事无完事。加拿大很好,但加拿大的医疗体系,安全系统还是有很多需要提高的地方。中国很多地方不如意,但并非一无是处。其他不论,至少她是我的祖国,我就希望她强大。反对中国存在的一切不公、不平,反对不好的政策,但我绝对不会诅咒国家。

你的祖国到底是不是认你,这丝毫改变不了我的祖国是中国这个事实。只有不好的政府/不好的政策,没有不好的祖国。反对不好的政党,反对不好的政策,没问题。但诅咒国家,谩骂人民,出卖拿国家根本利益, 就非常反感。
xlgong 发表于 2012-9-4 17:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也想更正你的一些概念. 首先,你把他人对政府和一些政策的不满固执的认定为是对祖国的不满,这是你混淆概念的结果,我不知道你是有意无意. 但在此基础上,你的言论和观点,就对个人造成了诽谤, 什么"轮子,卖国贼"等等,我想这样的字眼不要那么轻易出口,不要那么轻易给人扣帽子.要有真凭实据.我们普通小民哪有资格卖国.

我也理解你非常讨厌"如果你不喜欢加拿大,你就回中国去吧"这样的话,但我倒是觉得这样的话远比轻易给人扣帽子和用错误的观点看问题更接近于客观,

你说"只有难民需要证明他的祖国一塌糊涂,而加拿大无限美好" 这样的观点也是你想当然的,但事实上并不是像你认为的那样, 难民需要证明的是他自己的状况一塌糊涂,原因可能来自国家,也可能来自这个国家的政府,只是他自己的状况,不然,从中国也有难民身份过来的,按照你的观点,你也就是难民了.

同意JDCAN的观点,不是我们不要祖国,是祖国的现政府不要我们. 世界上有几个国家对待他们的人民像中国这样无情.这不仅仅是手续的问题, 这样的政策,对每个海外华人都是一个深深的悲哀.

不知道你说什么,换护照要外国发函批准?

你还是先去你师傅那里,把话听明白,再来这里发言吧。
xlgong 发表于 2012-9-3 21:00

哈哈,我师傅就是我党,咱是共产主义接班人。有人是怕真正的共产党的,这个咱很清楚。
你拿加拿大护照就不懂了吧,还是先问问那些曾经换过中国护照的朋友,如果没有加拿大政府的那张纸,中领馆给不给换护照。
有底气就学学老美,是美国人就发护照,没他国什么事。

有人逢中必反,
有人“逢西必扁”,
---

你总期待从你的行为中得到报偿,这就是你为什么不能理解别人的行为。
希望自己的祖国,希望自己的居住国,希望自己的亲人,希望自己的朋友,希望一切世人都过的好,这都只是一种非常朴素的感情。在自己的祖国、朋友遇到事时,支持一下,自作多情一下,又有何妨。
给自己的祖国喊一下加油,你期望得到什么回报?
xlgong 发表于 2012-9-3 23:32

别滥用祖国这个词。
这儿咱就事论事,引申出一个概念:
咱到底是需要一个象母亲一样的我党,还是象我党一样的母亲。
一个象母亲一样的我党,会痛爱并尽力帮助每一个海外游子。
一个象我党一样的母亲,保不定就会做出排华,抛弃自己子民的恶毒事情。
难道被剥夺了原国籍的人,还要对剥夺者高喊加油,这不是脑子出问题了吗?
咱深信祖国是不会做出这等事的。

xlgong 发表于 2012-9-4 17:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说了这么多,问你一句,九月二日的游行,你去了没有?