• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

有没有如此老公

楼主
我结婚刚半年,可是回想起这些的日子,真是有说不出的滋味。想问问像我老公这样的男人是不是很多?

我们谈恋爱的时候是在加拿大。当时我正在上学,他有工作,那时他对我还算可以。可是就在我们结婚的前一天我们就吵了起来,我还记得那天的争吵是因为晚餐时我不想吃肥肉。他看到我把肥肉挑出来就说:“你怎么这么浪费?自己不赚钱,也不知道节约”!可是我从小就不吃肥肉,如果硬吃的话会很恶心的。当时我争了几句,大意就是觉得他不知道理解我,心疼我。这下子可闹大了,他终于把他的立场说清楚了:“你现在不赚钱,在家里就是没有地位,你只能选择听我的。”我真是做梦也想不到他会这么说,当时真是很伤心。结果当然是不能接受,就吵了起来。一直到深夜,他说:“今天晚上我不想看到你,你去别处住!”我一下子蒙了,因为在加拿大我没有别的亲人,他明知这样还要赶我走!难道就因为这房子是他买的,我不能住?可是第二天就要结婚了,朋友都请了,于是我只好选择了妥协。
类似的这样的事后来又发生了几次。

想不到这只是恶梦的开始,结婚以后他马上提出要我每个月支付房租及生活费给他,只要我还住在这个家里。要知道我当时没有工作,可是为了维持我们的关系,我只好将student loan的钱拿出来贴补家用。现在想想真可笑,他的年薪有加币6,7万,不至于说连生活费都有问题罢!为了这,我们也争过几次。他每次都是态度很强硬:“你别以为和我结了婚就可以靠在我的身上,你要钱花就自己去挣!”可其实我根本就没想过要靠在他身上。我那么辛苦读书也就是为了以后可以找份好工作呀!

我越来越发现他关心的只有他的钱。我们没有一个共同的帐户,在我们的生活中从来都是他花他的钱,我花我的钱。每次吵完架,他都会说出些让我莫明其妙的话:“我现在让你付生活费就是不想以后万一离婚后我会有什么损失,如果真要离婚的话,你别想从我这里拿到一分钱。”天哪,赡养费?这都是我从来连想都没有想过的事,他怎么能够说得出来!

上个月我拿到公民离开加拿大到美国念硕士学位,大概一年可以读完。这些计划都是我们结婚前他都知道,而且也表示同意的。当然我的学费他是不会负担的。我读书的地方在一个小镇,很偏僻。我没有车,原因是想省些钱来当学费。可是我刚来了不到两个星期,他就又开始在那里说:“你看别人的老婆,都可以挣三,四万,你怎么那么没用?”然后我就说:“那么你可以去找别人的老婆,既然大家都那么不开心,不如分开算了。”他又说也没到那一步。他还说他这两年他看不到我会有什么进展,因为现在工作很难找,自然按他的理论来讲对这个家也不会有什么贡献。

可是我真的搞不清难道说评判有贡献的标准就是有收入吗?我在加拿大的时候,虽然学习也很忙,可家里家务都是我包下的,他从来不用做饭,下班后吃现成的就可以,后来的几个月他连一只碗都没有洗过。

后来他居然又说不让我继续念这个书,因为要花很多学费。可是我真觉得奇怪,我又没花他的钱。他的理论是不管我现在花谁的钱,都是在花钱,总而言之就是会影响他的生活质量。

昨天他又提出:“既然你现在不赚钱,你就在读书的时候给我生个孩子吧!”我当然明白了,他只是想要有点收益,他不会关心我的感受。

今年寒假他说让我不要回加拿大,留在美国打工。可是我说没有车去哪里打工?他说那是我自己的问题,他不会管的。总之,他就是不让我回家。

我真的对他彻底死心了。难道这就是我的婚姻生活吗?有没有姐妹遇到过?不知道别人的生活是怎样过的. 我该如何面对这样的LG?
沙发
不会吧!

他是哪里人? 这么disgusting!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!简直给中国男人丢脸!

对不起噢, 如果你们以后和好, 可千万别恨我, 但是我真的看不惯这种人. 反正现在在经济上你也是靠你自己, 跟这样的人生活在一起只是痛苦,你也不用顾忌太多.

当初就不该结婚, 跟这种人!
板凳
这叫作“夫妻”?

或者是我将夫妻的含义想得太简单?
地板
他在那里我帮你去k他,
说真的!!!
he is from Bei Jing.

回复:有没有如此老公

最初由[torontogirl]发布
有没有如此老公
昨天他又提出:“既然你现在不赚钱,你就在读书的时候给我生个孩子吧!”我当然明白了,他只是想要有点收益,他不会关心我的感受。
我真的对他彻底死心了。难道这就是我的婚姻生活吗?有没有姐妹遇到过?不知道别人的生活是怎样过的. 我该如何面对这样的LG?

这种婚姻只会绑着自己,女人要珍爱自己。
离婚吧,这个世界谁没了谁一样的活,何况你是可以自己照料自己。
试想想,婚姻是要两个人一起过很多年的,这样如何走完以后的路?千万不能要孩子,让自己获得自由时容易一些。

有一个说法是:现在做决定一定不为迟。
你的老公他不爱你,他也不爱任何人,他只爱自己,是个有偏执心理障碍的人。这种人不应该拥有象你这样的好女人。

现在离开,一切还来得及。
同意鱼影的话
不明白,当初你怎么看上他的。
你们不是相亲相出来的吧?

结婚前一夜就这个样子了,你还选择跟他结婚,
你是为了面子还是为了爱情?

如果是为了面子,那这个婚结得真不值。
如果是为了爱情,你到底爱上他的那一点呢?

你又不是为了他的钱才跟他在一起的,
你自己有能力完全可以独立,真不明白他在那里计较个啥。
尽管是夫妻,有的问题还是要摊开来明明白白地讲清楚。
明确地告诉他你的感受,你如何觉得受伤。
告诉他,如果这种情况持续下去,你会做怎样的选择。
除非他吃定你离不开他,或者他对你已经毫无感觉了。
如果他对你还有一份感情的话,
相信你的最终决定还是会影响他的。

看清楚,他到底还有没有你值得留恋的地方?

不过说句心里话,男人做到这份上,也真丢人。

Thank you all

很感谢你们对我的支持及理解。经过了这半年的婚姻生活,我有时都觉得我自己的想法在他的影响下都已经不正常了。他的理论是如果老公应该养老婆,反过来老婆也应该养老公。老公赚多少钱,老婆也应该赚多少钱,这就是他所谓的夫妻平等。所以他觉得要我拿生活费出来,自己花自己的钱,一点错都没有。 回想从谈恋爱到结婚的日子,他唯一送给我的礼物是我们结婚时他买过一件礼服给我,大概200加元。除此之外,什么都没有。说来好笑,他连结婚戒指都舍不得买给我,说反正也不戴,买了也没用。

当时我也的确不高兴,但是后来想想他刚买了房子,也许开销是很大,所以就忍了。现在想想真傻,其实这都是他自私自利的表现,可是我还自以为可以理解和容忍。

我现在拿完加拿大公民在美国读书,其实已经跟LG分开。前几天我有跟LG谈离婚的事情,可他不同意,说仔细想想其实我也挺好的。是啊!想我这么蠢的老婆去哪里找啊!他还对我说对不起,可是我知道他不会该的,以后还是会犯。

现在我对他采取的方法就是慢慢冷淡下来,他要找我说话我就说功课忙没空,省得再吵架。我想分手是在所难免的,现在只想着能早点读完书,开始自己的生活。

再次谢谢。

Sad Girl

回复:Thank you all

最初由[torontogirl]发布
Thank you all

很感谢你们对我的支持及理解。经过了这半年的婚姻生活,我有时都觉得我自己的想法在他的影响下都已经不正常了。他的理论是如果老公应该养老婆,反过来老婆也应该养老公。老公赚多少钱,老婆也应该赚多少钱,这就是他所谓的夫妻平等。所以他觉得要我拿生活费出来,自己花自己的钱,一点错都没有。 回想从谈恋爱到结婚的日子,他唯一送给我的礼物是我们结婚时他买过一件礼服给我,大概200加元。除此之外,什么都没有。说来好笑,他连结婚戒指都舍不得买给我,说反正也不戴,买了也没用。
Sad Girl

这就对了, 坚强一点. 你完全可以自己过得很好!

就算你现在心软于他嘴上说的对你的感情, 也别再将就了.

我身边没有一个这样的中国男的, 就算是再吝嗇的朋友,对自己的老婆或女朋友都非常的好. 本来两个人是要一起快快乐乐生活一辈子的, 干嘛跟做交易似的.

虽然我也不赞成老公就是应该养老婆的说法, 但我更不同意你LG所谓的夫妻平等. 为了自己的家庭, 有多少拿多少, 哪有个硬性的比例呢? 你的发展就是这个家庭的发展的一部分, 你有权利决定自己什么时候贷款, 什么时候还钱.

别急, 就算是打Labor, 你也一样可以在最长5年内还清贷款的, 光凭你自己.
为什么你能容忍,你能被改变,而你不能改变他呢

仅仅是简单的没有钱吗,
你试一下刷个盘子让他付多少钱,打扫一次卫生给多少钱,做一次饭多少钱,还有实在不行干脆掐断他的性供应。

我发现你说的事情,忽略了最基本的问题你们的感情,如果没有感情这些问题都不重要,即使没有这些问题,也不要在一起的好,

反之如果你和他结合是为了可以有金钱的支持的话,他这样是对你有好处的,这样促使你抓紧提高本事比他赚更多的钱,然后离开他。

还是那句话,如果你们没有感情的话,这一些都不是问题。
如果你们还有感情的话,那么,没有什么不能解决的问题,
首先你要改变自己,然后一定要改变他。
这样你们的婚姻还是有救的。
go away from him as soon as you can.
wait for what?
he need only money not wife, money is his real wife, you are his second wife.

离婚吧

这种男人GO TO HELL   话说回来,你也有责任,就是太谦就他,结婚前他和你说这种话,你根本就不应该嫁给他的,让他飘起来了。 :rolleyes:

他根本就不爱你,和他在一起是浪费你时间,10年过去都不会变的。和一个没有爱的男人在一起,是对自己的污辱和不爱惜自己。女人要自强,没有他,照样可以活得很好。找个珍惜你的男人吧。

GOOD LUCK :smile:

几个问题

1、问一下自己:是不是依赖心太重。男人最终还是不会很喜欢太依赖的女人
2、问一下自己:没有人不经过大脑就结婚的,自己的问题分析能力难道只是在学校里应付考试用的吗
3、问一下他:男人为什么要找人结婚?男人在婚姻里应该付什么责任
4、问一下他:是不是结婚时候就做好了离婚的一切准备
事在人为,自己的事情不用问别人
I can't  image you still living with him, he scared me.