• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

征求大家对本站 KARMA 评价系统的意见

楼主
本站推出的  KARMA 评价系统主要目的是为了鼓励大家多发精品,提高论坛质量,同时营造社区良好氛围。如您对该评价系统有建议或意见,请在此提出。

【本站  KARMA 评价系统介绍】

谢谢!  :smile:
沙发

回复:同意老板的思路,比较科学系统的评审方法。

最初由 [ 长安不见使人愁 ] 发布
同意老板的思路,比较科学系统的评审方法。

我的疑问就是:别人给你评的 KARMA 值是否会在你的 声誉 值中体现出来哪。比如说,我投了猪猪 5 分,那猪猪的声誉值是否就是加了 5 分哪?  这个在本站会员的总积分中体现,目前是 KARMA*5 ,也就是说每得到一个 KARMA 点,你的总积分中上升 5 点,相当于你发起的主题有 5 个回帖或者 50 次浏览。

这样合理吗?
板凳
我在会员里能看见我的评分,但是哪里可以看见别人的呢?
地板

用打分来作为打击不同意见者,可悲而可笑

我觉得不合理. 在51内, 有一班人用打分来作为打击不同意见者的一种手段. 不知大家发现没有, 凡说过中共好话的人都是负分, 而所谓的反共者(运, 独,或轮)往往得到高分.

用打分来作为打击不同意见者的一种手段的这种评分制度是可悲而可笑的.又何尝能说是公平合理的.更何况不是每个人都有权对人评分

我觉得,只有版主有权对会员打分,不能让会员谁都有权,这样成了互相打击报复的恶性循环.对那些骂人的 特别是那些说粗口的,骂人的,标明粗口几次.

回复:用打分来作为打击不同意见者,可悲而可笑

最初由[jume]发布

我觉得不合理. 在51内, 有一班人用打分来作为打击不同意见者的一种手段. 不知大家发现没有, 凡说过中共好话的人都是负分, 而所谓的反共者(运, 独,或轮)往往得到高分.

用打分来作为打击不同意见者的一种手段的这种评分制度是可悲而可笑的.又何尝能说是公平合理的.更何况不是每个人都有权对人评分

我觉得,只有版主有权对会员打分,不能让会员谁都有权,这样成了互相打击报复的恶性循环.对那些骂人的 特别是那些说粗口的,骂人的,标明粗口几次.  :thumbu:  :thumbu:  :thumbu:
请班主认真考虑并回复有关对评分的投诉, 不要不吭声, 躲在一边充当老好人. 放任某些人利用评分来搅乱论坛, 这叫姑息养奸, 迟早会亏坏51网站.

最初由[不要太认真]发布
回复:不是骂人,是骂狗。

大家来看看,obsoleteda说“攻击狗身, FREE FIRE“没有一个人扣他点,北山说“不是骂人,是骂狗”就被扣了5点。很显然某些人双重标准,加扣点根本不是看观点而是看人,karma成了党同伐异的工具,他们的所作所为使51的声望系统完全没有意义了。建议51取消0声望以下无法加/扣点的限制。

http://www.51.ca/bbs/showthread.php...=&pagenumber=10
obsoleteda [第 142 帖][发布时间:2005年06月19日 16:18][KARMA:0][在线状态:离线][ID:333872]

--------------------------------------------------------------------------------
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:看来你对人权是非常无

引用原文:
最初由[wt112]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:看来你对人权是非常无

辩论请无人身攻击,这让人看你不起。

攻击狗身, FREE FIRE

评分高低有什么影响? 如果不以此为标准封我的ID,那让那帮无聊的人打分玩去。只有能让我发言就行。如果真的有影响, 我们就得和这帮运独轮inferiors们逗一逗了。

最初由[jume]发布

我觉得,只有版主有权对会员打分,不能让会员谁都有权,这样成了互相打击报复的恶性循环.对那些骂人的 特别是那些说粗口的,骂人的,标明粗口几次.

大家看看,这公平吗?

龙加华
[半生不熟]

发帖: 94 个
声望: -15
评分:  
照片: [尚无]

[第 11 帖][发布时间:2005年06月26日 13:27][KARMA:-9][在线状态:隐身][ID:340240]  

--------------------------------------------------------------------------------
回复:回复:是啊!鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八

儿子, 我找你妈。

引用原文:
最初由[统一中国]发布
回复:是啊!鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八

所以你找党妈。  

心飞翔鹤舞白沙

[在线状态:离线]   [第 12 帖][发布时间:2005年06月26日 16:46][KARMA 评分:-9][ID:340324]
回复:回复:回复:是啊!鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八 ……  

心飞翔鹤舞白沙
[照妖镜]

发帖: 437 个
声望: -4
评分:  

[第 12 帖][发布时间:2005年06月26日 16:46][KARMA:-9][在线状态:离线][ID:340324]  

回复:回复:回复:是啊!鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八

引用原文:
最初由[龙加华]发布
回复:回复:是啊!鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八

儿子, 我找你妈。

你真糊涂!找他妈别上51呀,去洗浴中心看看。

有能耐删ID。

统一中国

[在线状态:隐身]   [第 13 帖][发布时间:2005年06月26日 17:42][KARMA 评分:0][ID:340352]
“龙加华”和“心飞翔鹤舞白沙”:我草你们俩奶奶不是强奸。知道为什么吗?
……  

统一中国
[惊世骇俗]

发帖: 2014 个
声望: 182
评分:  
照片: 2 张

[第 13 帖][发布时间:2005年06月26日 17:42][KARMA:0][在线状态:隐身][ID:340352]  

“龙加华”和“心飞翔鹤舞白沙”:我草你们俩奶奶不是强奸。知道为什么吗?

哈哈,我是你们俩的爷爷呀!

所以我到加拿大来宣传:
和平统一 一国一制

Right is right, 你为啥扣我5分?

龙加华
[半生不熟]

发帖: 95 个
声望: -15
评分:  

[第 1 帖][发布时间:2005年07月02日 22:35][KARMA:-5][在线状态:隐身][ID:345336]  

能否问问, 我犯了哪条哪款了?删我下面的帖子?

我再加一个:看中国网站。

海内寻针:《利剑出鞘震邪恶》- 愤怒声讨几个大野心家网站的罪恶
nngzh 发表于草色新雨信仰论坛 2005-06-28 星期二 8:41 AM
海内寻针 于 北京时间 22时 6/28 (4 reads )
[海外强国论坛]
无用,无聊的系统。
这就象一个民主社会投票一样,大家投给某人票多,分数自然就高,反之,分数就少.很正常啊.
在这个论坛上,支持民主的力量大,所以他们的分数高,支持GCD的自然分数就低.很正常啊.
手里有分,就可以给别人打分,就象选举权和被选举权一样.这就是一种斗争方式.很正常啊.

当然,也有可以改进的地方.我觉得每个人扣分/加分的权限可以适当加以改进.比如说,负分的人也可以有一定的评分权利,但肯定不能和分数高的享有完全一样的权利,可以乘一个系数来决定,或者限制在每次1分.
还有,可以设计成对同一个人,在10天(或一个月)之内只能评一次分.比如我扣了"网站管理员"5分,以后10天里我就不能再扣他的分.

但是,有一点是不得不说的,如果我有扣分的权利,那就是可以扣分用的,不然放着干什么!
不存在什么滥用不滥用的问题,除非有人用黑客手段进入系统捣乱.
匿名  发表于 2005-7-23 21:09:02
随便怎么定游戏规则,只要对大家公平就好,管你什么论点, 只要51给我评分权,你随我怎么扣,同样你也可以随便扣我.
最初由[李鬼]发布
随便怎么定游戏规则,只要对大家公平就好,管你什么论点, 只要51给我评分权,你随我怎么扣,同样你也可以随便扣我.

问题是:不是每个人都有权对别人扣分.而且有可能有这种情况, 有的人竟申请几个ID, 给自已加分使自已的分很高, 这是系统的一个缺陷.

喔嚯,终于推翻了。不如留一个栏目,让KARMA逃到那里去苟延残喘。50年后再看。

或者。。。亦将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。。。

最初由[jume]发布

我觉得,只有版主有权对会员打分,不能让会员谁都有权,这样成了互相打击报复的恶性循环.对那些骂人的 特别是那些说粗口的,骂人的,标明粗口几次. 这两个,400声望以上的,告速你和你思我故在,都是****.