• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

这戏演的真TM的给力!

楼主
连日来,所有关于王立军还是薄熙来谁是谁非的“传闻”已经充满了网络,可笑的是这么大的事情只能靠“传闻”去解读,在政府铁幕面前民众对真相的解读无能为力。相比对这种无能为力,王立军和薄熙来谁是谁非倒显得次要了,结果无非就是谁贪污了嘛,在中国的官场上如果谁被爆贪污千万不要认为是丑闻,这是升官的必备条件,不管他是好官还是坏官,因为如果他不贪,就没有把柄给上级抓,上级怎么会放心提拔他呢?如今干什么没有潜规则?不贪就不能升官,贪污只是为人民服务的手段,未必是目的,所以在中国没有贪不贪的问题,只有曝不曝的问题,不要以为官方公布谁谁谁贪污就认为他是坏人,也许恰好相反。

这次事件我认为更重要的是它存在两个疑问,第一: 如果这次事件的爆发来自两人之间的内部矛盾,比如为争夺权力,那政府为什么不公开举官信息?如果举官信息公开,谁上谁下一目了然,王还有必要偷跑吗?第二: 如果是因为外部揭发,比如滥用私刑等,为什么这两人之前一直是以正面形象示人?为什么之前一直没有负面消息直到官拜市长副市长?这两个问题都牵涉一个比腐败更重要的问题,那就是: 公众的知情权被剥夺。这好比观众买了票近了戏院本想看一场戏,可是戏开演了幕却没有打开,观众只能通过主持人出来汇报一下“后面的表演非常精彩”之类的,然后就开始傻了吧唧地热烈鼓掌,致于是真的演的好还是不好,或者已经打的一片狼藉了你也不知道,如果不巧幕布密封不严,突然一个演员跑了出来,大家就只能去猜测这是不是剧情的需要,如果主持人说“他演累了,休假式治疗去了”,你知道他是真累了还是被踹了出来?这次如果不是他本该去厕所却跑去私闯民宅,或许我们还会照例给他献点掌声吧。

所以我认为中国这个“大舞台”根本就不属于所有人,这里只有少数真正占据了舞台的“演员”和台下的绝大多数的“盲人”。我一直在问中国这个国家真的属于全体“中国人”吗?还是她只属于少数人?答案似乎总是指向后者,大多数居住在这个国家的人只是永久居民而已,不是公民,因为有关这个国家的管理问题总是和大多数人无关,虽然表面上看起来他们有时也可以呐喊、可以建议、可以议论、可以传闻,叮叮咣咣地似乎活得也很热闹,但是却从来没有可以获取过,如果没有自由而平等的信息获取权,呐喊也许会喊错,建议也许会建歪,议论会无端,传闻也只不过是瞎传而已,只有鼓掌才是永远正确,所以让我们为王立军的表演鼓掌吧,如果再来上一句:“这戏演的真TM的给力!” 那就更和谐了。
沙发
看屏幕上的戏,只需两个小时,
看重庆的戏,需要5-8年,even more,
please be patient;

评分

加东老张 + 2 1111

板凳
孙参Aa 发表于 2012-2-14 10:20

" be patient", that's right

地板
孙参Aa 发表于 2012-2-14 10:20

又成了王立军和薄熙来争夺权利,又一个发乱新说。
每出戏两小时都不用,半分钟也就完事,戏台就是虚构。

看重庆的戏,需要5-8年,even more,不错。
一个地区能否可持续性发展,才能看出来执政能力。

当政时的表面文章谁不会做,消息封锁就可以了。
大连人羡慕重庆人,因为重庆人看51网的戏不用翻墙。

第二: 如果是因为外部揭发,比如滥用私刑等,为什么这两人之前一直是以正面形象示人?
---------------------------------------
对于黑社会分子,用一点肉体压迫手段让他们好好交代,又有什么错呢?

和谐社会嘛。都让你知道了,这么和谐?

什么都遮遮掩掩,搞地大家只能瞎猜。所以才给了造谣者发挥的舞台。

第二: 如果是因为外部揭发,比如滥用私刑等,为什么这两人之前一直是以正面形象示人?
---------------------------------------
对于黑社会分子,用一点肉体压迫手段让他们好好交代,又有什么错呢?
jvstalin 发表于 2012-2-14 18:47

重庆中美合作所,白公馆,渣滓洞。。。在发乱眼里可能都是正面形象。
黑社会在重庆怎么那么猖獗,谁留下的祸根,那再清楚不过了。

打黑英雄王立军躲到美国驻成都领事馆并不接受回重庆是害怕薄熙来杀害他,薄熙来在重庆市一手遮天!试问:薄熙来不黑吗?
薄熙来令重庆市警察到300公里之外的成都包围美国的领事馆,完全不只是太黑的问题,也不仅是太霸道、太愚蠢的问题,而是非常危险!是对中国国家和社会稳定的严重破坏,同时也是很严重的外交事件。

又成了王立军和薄熙来争夺权利,又一个发乱新说。
每出戏两小时都不用,半分钟也就完事,戏台就是虚构。

看重庆的戏,需要5-8年,even more,不错。
一个地区能否可持续性发展,才能看出来执政能力。

当政时的表面文章谁不会做,消息封锁就可以了。
大连人羡慕重庆人,因为重庆人看51网的戏不用翻墙。
新省阿魁 发表于 2012-2-14 18:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你要在重庆看51不翻墙我立马删ID,虽说偶是挺B的,但也得实话实说。
YORK首页倒是可以进的,论坛也是锁了的

连日来,所有关于王立军还是薄熙来谁是谁非的“传闻”已经充满了网络,可笑的是这么大的事情只能靠“传闻”去解读,在政府铁幕面前民众对真相的解读无能为力。相比对这种无能为力,王立军和薄熙来谁是谁非倒显得次要了,结果无非就是谁贪污了嘛,在中国的官场上如果谁被爆贪污千万不要认为是丑闻,这是升官的必备条件,不管他是好官还是坏官,因为如果他不贪,就没有把柄给上级抓,上级怎么会放心提拔他呢?如今干什么没有潜规则?不贪就不能升官,贪污只是为人民服务的手段,未必是目的,所以在中国没有贪不贪的问题,只有曝不曝的问题,不要以为官方公布谁谁谁贪污就认为他是坏人,也许恰好相反。

这次事件我认为更重要的是它存在两个疑问,第一: 如果这次事件的爆发来自两人之间的内部矛盾,比如为争夺权力,那政府为什么不公开举官信息?如果举官信息公开,谁上谁下一目了然,王还有必要偷跑吗?第二: 如果是因为外部揭发,比如滥用私刑等,为什么这两人之前一直是以正面形象示人?为什么之前一直没有负面消息直到官拜市长副市长?这两个问题都牵涉一个比腐败更重要的问题,那就是: 公众的知情权被剥夺。这好比观众买了票近了戏院本想看一场戏,可是戏开演了幕却没有打开,观众只能通过主持人出来汇报一下“后面的表演非常精彩”之类的,然后就开始傻了吧唧地热烈鼓掌,致于是真的演的好还是不好,或者已经打的一片狼藉了你也不知道,如果不巧幕布密封不严,突然一个演员跑了出来,大家就只能去猜测这是不是剧情的需要,如果主持人说“他演累了,休假式治疗去了”,你知道他是真累了还是被踹了出来?这次如果不是他本该去厕所却跑去私闯民宅,或许我们还会照例给他献点掌声吧。

所以我认为中国这个“大舞台”根本就不属于所有人,这里只有少数真正占据了舞台的“演员”和台下的绝大多数的“盲人”。我一直在问中国这个国家真的属于全体“中国人”吗?还是她只属于少数人?答案似乎总是指向后者,大多数居住在这个国家的人只是永久居民而已,不是公民,因为有关这个国家的管理问题总是和大多数人无关,虽然表面上看起来他们有时也可以呐喊、可以建议、可以议论、可以传闻,叮叮咣咣地似乎活得也很热闹,但是却从来没有可以获取过,如果没有自由而平等的信息获取权,呐喊也许会喊错,建议也许会建歪,议论会无端,传闻也只不过是瞎传而已,只有鼓掌才是永远正确,所以让我们为王立军的表演鼓掌吧,如果再来上一句:“这戏演的真TM的给力!” 那就更和谐了。
头发乱了 发表于 2012-2-14 09:38

老乱的此帖要顶 - “这戏演的真TM的给力!”。

头发乱了 发表于 2012-2-14 09:38

老乱的文字还是那么的给力,可惜王赌君这么给力的表演在我中华大地也只能是贪花一現,打假英雄的给力表演难道也是剧情的需要,原来也是假的吗?这华夏土地上还有神马是TM的真的呢?

你要在重庆看51不翻墙我立马删ID,虽说偶是挺B的,但也得实话实说。
YORK首页倒是可以进的,论坛也是锁了的
无聊死 发表于 2012-2-15 09:31

我是看51网这出戏表演才知道重庆网络,我由此才羡慕:
http://bbs.51.ca/thread-343756-1-1.html

他的原话:“甚至连网络封锁在渝州某些地方都可以自由开放”

你删不删ID不关我事,你B不B也不关我事。
你现在重庆吗?在网吧还是在家?怎么能证明你是实话实说?

你在加拿大没去图书馆上网?公共上网系统能进去所有网页?

回复 1# 头发乱了

有些偏激了,但偏激的东西往往比中庸的东西容易吸引人。

贪污不是新鲜事了,省级部级的给抓也都见过了。但看到贪污,也应该看到反贪,反贪不论是出于什么目的,能净化政治空气就好。

但要入常务的人被调查,还是稀罕事。我相信会有结果的,虽然现在没有。哪个国家没有一点国家级的秘密呢?根据自己的情况进行保密我认为跟铁幕没有什么关系。中国从49年到今天,不论在思想上还是在管理上都有了很大的改进,而且还在进行。我相信如果外部环境好些的话,改革还会更快。看看51里充斥着邪教徒和带路党,就知道中国的改革不容易。

说句实话,我不是很明白‘头发’的这个帖子主要想表达什么。但言语中看能看出其内心里根深蒂固的不满,甚至偏激。但记得‘头发’在另一个帖子里说过类似的话“只要对中国有利的,都要支持”。我喜欢这话。
?
如果这个帖子是在国内的论坛里贴出,我会举双手支持。中国的改革应该是一个内部的优化过程,而不是外部压力逼迫的。51论坛被屏蔽,很大原因就是,一,这是中国外部的,二,充斥着邪教的谣言,充斥着街头民主人士和带路党的煽动。中国政府想平稳的改革,但这些东西有帮助吗?

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  头发乱了

贪污不是新鲜事了,省级部级的给抓也都见过了。但看到贪污,也应该看到反贪,反贪不论是出于什么目的,能净化政治空气就好。

但要入常务的人被调查,还是稀罕事。我相信会有结果的,虽然现在没有。哪个国家没有一点国家级的秘密呢?根据自己的情况进行保密我认为跟铁幕没有什么关系。中国从49年到今天,不论在思想上还是在管理上都有了很大的改进,而且还在进行。我相信如果外部环境好些的话,改革还会更快。看看51里充斥着邪教徒和带路党,就知道中国的改革不容易。

说句实话,我不是很明白‘头发’的这个帖子主要想表达什么。但言语中看能看出其内心里根深蒂固的不满,甚至偏激。但记得‘头发’在另一个帖子里说过类似的话“只要对中国有利的,都要支持”。我喜欢这话。
?
如果这个帖子是在国内的论坛里贴出,我会举双手支持。中国的改革应该是一个内部的优化过程,而不是外部压力逼迫的。51论坛被屏蔽,很大原因就是,一,这是中国外部的,二,充斥着邪教的谣言,充斥着街头民主人士和带路党的煽动。中国政府想平稳的改革,但这些东西有帮助吗?

sillymouse 发表于 2012-2-15 11:40

:yes:

回复  头发乱了

?

sillymouse 发表于 2012-2-15 11:40

你确实没看懂我的帖子,我的不满在没有知情权,如果一个政治开明的国家发生这样的事,政府有责任澄清事实,更重要的是如果民众自始至终都有知情权,这样的事几乎不会发生(除非涉谍),为什么呢?因为如果政务是透明的,心怀鬼胎的人是不可能在公众的眼皮底下爬到如此高位才被迫发现,何况被谁迫都还不知道。你想象一下,如果政务透明,如果王立军是好人,那薄熙来是怎么可能当他的领导?一个坏蛋怎么可能当一个专打坏蛋的人的领导?又怎么可能反而把好人逼走?知情的舆论答应吗?如果薄熙来是好人,王立军是坏蛋,那一个坏蛋怎么可能打黑?为什么到出事了才有人说他之前滥用私刑?一个坏蛋滥用私刑在民众有充分知情权的国家可能隐藏这么多,这么久吗?那只能说明公众都是瞎子。好吧,哪都有特例,就退一万步说他之前伪装的很好,瞒过了国家,瞒过了人民,那为什么暴露了还没有说法?把这个坏蛋逼现形的好人是谁?是薄熙来吗?为什么他不敢跳出来说“是我”?为什么不把证据拿出来?国家让坏蛋隐藏这么久有没有责任?正好反思制度缺陷嘛,正好树立典型改进流程嘛,为什么反而要捂着不说?为什么要反而要帮忙藏匿罪行?这不反而证明政府自己也是一丘之貉吗?不要给我说什么“还没到公开的时候”,不公开才给敌人有机可乘,才给谣言有机可乘。我问你,我手里握着一把钱币,你说总额是多少?只要你猜不对就是谣言,造谣就是你的错,猜对了我不承认你还是谣言,还是你的错,你觉得公平吗?光明正大的事情要等什么时机?痛打落水坏蛋的事情要等什么时机?认错反省借机改良的事情要等什么时机?只有谎言才需要时间去想,才需要时机去说,不及时公开唯一的原因就是内部关系还没有理顺,矛盾不可告人,谎言还没有编好,而且政府撒谎算不算谣言?政府不公开真相,不接受检视,就无权指责别人造谣。公众没有知情权就没有监督权,没有监督权就不能体现公民权,所以中国没有公民,由少数人组成的黑暗的政府统治中国是“对中国有利吗”?我认为是大大的不利,所以我要说出来,要反对。屏蔽网站说明政府不愿意让民众听到更多的声音,因为这样不利于他们隐瞒自己手中的钱币,他们希望的是民众甚至都不知道他们握有钱币,这样才更有利于他们贪污。这帖子我在国内贴过一些网站都被删除,无法贴出,原因你是知道的,我在其他帖子中说过,“天下兴亡,匹夫有责”的含义是尽自己的责做好自己能力范围内的事,不是要去做惊天动地的事,不是要超出自己的能力把这个帖子贴到中南海去,我的能力有限,我只能在这个小小的论坛里说话,我尽力了,我尽责了。如果在座有人能把此帖转到国内,能让更多人看到,那你也尽了一份责,我表示感谢,并且我承诺任何人只要不修改原帖,都可以转,我绝不收版费,不纠版权,立贴为证!