• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 青草地.
打印 上一主题 下一主题

如何为你的孩子祷告(史多美?奥玛森)

 
31#
 楼主| 发表于 2012-1-5 07:56:52 | 只看该作者
God Is In The House
回复

使用道具 举报

32#
 楼主| 发表于 2012-1-5 07:57:55 | 只看该作者
本帖最后由 青草地. 于 2012-1-5 11:25 编辑

8. 结交敬虔的朋友


  我一直为孩子们能结交敬虔的朋友这件事祷告,同侍,我也会为孩子的朋友们祷告。偶尔孩子们会结交一些我们做父母的不太赞同的朋友,这并非我们不喜欢他们;其实我非常喜欢他们。我所不喜欢的是他们带给我孩子的影响力,以及那种影响力和我的影响力之间所产生的混乱。然而我的处理方法永远都是祷告。我为那个孩子祷告,希望他会改变、或是他能离开我孩子的生活圈。每次我向神祷告都蒙了神的应允。不但如此,有好几次,时间都证实了我的担忧是对的;我所担心的孩子到后来真的都是很棘手的人。

  父母亲对孩子的朋友常常会有直觉,当直觉出现时,要求神赐下圣灵启示、分辨的灵,并按着神的旨意祷告。

  我为孩子的朋友代求祷告最热切的一次,是我们从加州搬到田纳西州的时候。搬家时,儿子正要开始上高中第4年、女儿开始上七年级——这是孩子换学校的两个最糟的年龄。通常我不会在这种时刻让孩子换学校,但是那次丈夫和我都清楚知道神要带领我们搬家。我知道这次搬家对孩子们是什非常困难的事,所以在搬家的前后几个月里,我每天都祷告:"主啊,帮助我的孩子能结交到敬虔的朋友。我知道是你把我们带到这里,你一定不会丢下我的孩子不管。我很担心他们为了想被别人接纳,最后却结交了一些道德标准不合你要求的朋友。求你把敬虔的榜样带入孩子生命中。"

  最初6个月,克理斯多福和雅曼蒂都非常寂寞,我也时常半夜醒来替他们祷告,除此之外,我实在无能为力。我不能再像他们小时候那样干预或逼迫他们结交好的朋友,即便我能这么做,我也无法像神回应我祷告时做得那么好。到了后来,在那些朋友之中,有的竟成为和他们交情最深的朋友。这不是一种巧合或童话故事的结局,这是代求祷告、并向神哭求的结果:"神哪,帮助我的孩子能结交虔诚的朋友并遵循好的榜样。"

  神的话语很清楚地指示我们:"你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?"(林后6:14~15)这并不是说,我们的孩子绝不能结交不信主的朋友,而是清楚暗示说,他们最亲密的、友谊最深厚的朋友,应该是信徒。

  "二人若不同心,岂能同行呢?"(摩 3:3)是的,他们的确无法同行。如果他们不相合,就有人需要改变。这便是为什么"义人引导他的邻舍;恶人的道叫人失迷"(箴 12:26)。

  如果你的孩子没有亲密的信徒朋友,要立刻开始为这个目标祷告。求神使不信的朋友能接受主,也求神把信仰坚定的朋友带入孩子们的生活中。父母亲常会对孩子生活中某些朋友的不良影响力而感到束手无策,但我们不是无助的,我们的后面有"神的大能"和"他话语的真理"。不要再让别人把你的孩子领上迷途,圣经上写过太多有关同伴的重要性,我们不该再对这个问题无动于衷。

  孩子生活中最具影响力的事情之一,便是他们的朋友和榜样。我们怎能不为他们祷告呢?



  祷告


  主啊,我把________(孩子的名字)高举在你面前,求你将敬虔的朋友与好的榜样带入他的生活中。赐他所需的智慧能选择敬虔的朋友,帮助他绝不要为了赢取别人的接纳而妥协离开你的道。赐我圣灵启示的洞察力,使我知道如何在选择朋友的事上引导、影响他。我祷告求你除去他生命中任何有不良影响力的人,或是改变那个人使他更像你。你的话语说:"与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人做伴的,必受亏损。"(箴 13:20)不要让我的孩子成为愚昧人的同伴;使他能和智慧人同行,更不因和愚昧人同行而遭受亏损。拯救他脱离一切个性邪僻的人,使他不去效法那些人的行为,不使自己的灵魂陷在网罗里。当他心中因失去朋友而哀伤时,安慰并带给他新的朋友,使他们之间有联结、分享,使他成为你要他成为的人。挪去一切孤独低落的自尊,使他不再寻觅那无法荣神益人的友谊。我奉耶稣的名祷告求你教导他明白真实友谊的意义,教导他如何做别人的好朋友,建立坚强、亲密、持久永续的友谊。愿他的每一份友谊永远都能荣耀你。



  大能的利器


  不可行恶人的路;不要走坏人的道。(箴 4:14)若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。

  (林前 5:11)我儿,你要敬畏耶和华与君王,不要与反复无常的人结交,因为他们的灾难必忽然而起。耶和华与君王所施行的毁灭,谁能知道呢?

  (箴24:21~22)好生气的人,不可与他结交;暴怒的人,不可与他来往;恐怕你效法他的行为,自己就陷在网罗里。(箴22:24~25)不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。(诗 1:1)
回复

使用道具 举报

33#
 楼主| 发表于 2012-1-5 08:01:03 | 只看该作者
最知心的朋友
回复

使用道具 举报

34#
 楼主| 发表于 2012-1-5 08:04:54 | 只看该作者
Jesus Take The Wheel
回复

使用道具 举报

35#
 楼主| 发表于 2012-1-5 08:10:49 | 只看该作者
None But Jesus
回复

使用道具 举报

36#
 楼主| 发表于 2012-1-6 10:51:46 | 只看该作者

9. 培养对神的渴慕


  当我们读到报章上年轻人偷窃、杀人、毁坏物品、或男女乱交的新闻时,便能肯定这些人对神一定没有健全的敬畏之心,对神的道也没有清楚的认知,对神的事物更是不渴慕。这些年轻人当中有些甚至来自基督徒的家庭,也接受过耶稣,但因为没人教导他们要敬畏神并渴慕他的同在,他们便活在血气之中。

  敬畏神,是指对神的权威与能力具有深切委身的敬重、爱慕、尊敬。这指的是:生命中若没有他,你会对生命的下场感到惧怕;但因着他的爱,我们就不必经历这种失望,因而心中充满感激。敬畏神是指渴慕神一切之所是,以及神为我们预备的一切。

  世上有太多的事物会转移孩子对神的注意力,魔鬼也会根据它的进度与计划去收买每个孩子。但是当我们尽上本分,用神的方式教导、指引、管教并训练我们的孩子。

  当我们把神的话语、故事讲给孩子听,当我们教导孩子如何祷告,并相信神会如圣经所言的实现一切应许,当我们帮助孩子结交敬虔的益友,当我们向孩子展现与神同行的那种喜乐满足、而非沉闷拘束的生活时,当我们与孩子一起为凡事祷告,使他们对神的事物产生渴慕之心时。他们就会知道神的事情是第一优先的。他们就会成为神所掌握、而非血气掌控的人。他们就会渴慕,渴慕他的道路、他的话语、和他的同在。他们就会敬畏神,生命长久而美好。

  因为"敬畏耶和华使人日子加多;但恶人的年岁必被减少"(箴 10:27)。当丈夫和我要从加州搬到田纳西州时,我们祷告的第一件事,便是希望能找到理想的青少年团契。这个祷告蒙垂听了,且是我们孩子能成功适应新环境的主要原因;因为他们在新教会和新的青少年团契中找到了敬虔的朋友,而这些朋友使他们与主的关系得以持续成长。要找到一个能主动积极教导神话语、展现神爱心、并与青少年孩子分享神喜乐的教会,因为这样的教会能大力帮助你的孩子对神的事物产生渴慕之心。

  现在就开始为你的孩子祷告,使孩子能敬畏神、信任他和他的话语、并拥有一颗寻求他的心。这是一种决定性的祷告,这祷告能决定你的孩子是在血气中苟延残喘,还是在圣灵中充实而蒙福。要记住,"因敬畏他的一无所缺。"(诗 34:9)这样的祷告永远不嫌早——别再等了。



  祷告


  主啊,我为________(孩子的名字)祷告,使他不断地渴望更多认识你。愿他渴慕你的同在,渴慕花时间向你祷告、赞美、敬拜。赐他一颗渴望你话语的真理、及爱慕你律例与法则的心。教导他靠信心而活,被圣灵引导,随时能行出你要他去行的事。愿他能清楚察觉圣灵在他内心的丰满,好使他一感空虚时便能立刻来到你面前被更新、复原。

  我祷告使他的心在你以外没有任何变节效忠的对象,使他能拒绝一切邪恶与违抗你的事物。愿他所做的每件事情、每个抉择,都表现出他对你及你道路所有最深的尊敬和爱意。帮助他了解行为所导致的后果,明白情欲的下场就是生命死亡。愿他不要自以为有智慧,而要"敬畏耶和华,远离恶事"(箴 3:7)。

  我祷告使他成为值得信赖、可靠、有责任感、心怀慈悲、灵敏度高、有爱心、愿意付出的人。拯救他脱离一切的骄傲、闲懒、怠惰、自私、肉体的情欲。我祷告使他能有受教和降服的灵,愿意对神的事物说"是"、对情欲的事物说"不"。坚固他,使他能有坚定的信念。

  我祷告使他永远愿意在教会中,就是在注重你话语的真理,有圣灵带领,并在崇拜、祷告、教导方面充满能力的教会中成为积极勤奋的一员。当他学习研读你的话语时,把你的律例写在他的意念与心灵中,好使他永远相信、并有把握行在你公义的诫命中。当他在学习祷告时,愿他也学会倾听你的声音。我祷告他与你之间的关系永远不会不冷不热、漠然无趣、或肤浅薄弱。愿他心中永远都有一团圣灵的烈火,永远渴慕着神的事物。



  大能的利器


  饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。(太 5:6)

  敬畏耶和华就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。(箴 14:27)我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(加 2:20)遵守他的法度、一心寻求他的,这人便为有福!(诗 119:2)耶和华啊,求你将你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我专心敬畏你的名!主——我的神啊,我要一心称赞你;我要荣耀你的名,直到永远。(诗86:11~12)


回复

使用道具 举报

37#
 楼主| 发表于 2012-1-6 11:04:02 | 只看该作者
輕輕聽
回复

使用道具 举报

38#
 楼主| 发表于 2012-1-8 15:33:44 | 只看该作者
Power of Your Love
回复

使用道具 举报

39#
 楼主| 发表于 2012-1-8 15:34:49 | 只看该作者

10. 成为合神心意的人


  我认识一个人,他放弃了在大公司当工程师的高薪工作,为的是要做汽车技师。他这么做,是因为他喜欢修理汽车甚于做其他任何事情。他不仅是全镇中最棒的技师,也是个快乐满足的人。我认识的另一个人,则拒绝了神要他去做牧师的呼召,因为他想做个成功的商人。然而他最后却因离婚而家庭破裂,幼子的死亡使他痛苦不堪,他眼睁睁看着自己的生命消散在哀伤与失败中。如果他拥有祷告的双亲,或是有人帮助他了解神要他做怎样的人,整件事情将会有多大的不同啊!

  人若不明白神要创造我们成为怎样的人,而一直想做那不该做的人,甚至只想成为别人,生命就会变得痛苦沮丧,且永远无法满足。我们看见许多人的情形就是这样,他们憎恨自己从事的工作,活在与期望永不相符的痛苦中。你可以肯定他们有时候会相信这种谎言:"我这个人不够好。我必须变为别人。"或许从来没有人鼓励他们要辨认并明白神赐给他们生命的力量与天赋,而他们当然也不会明白神要他们做个怎样的人。

  当我们寻求神的引导并照着他的话去做时,我们就成为神所造的那个人。先知耶利米不断地把神要以色列人听的话告诉他们,但他们拒绝听。最后,神说:"我要使我所说的一切灾祸临到犹大人和耶路撒冷的一切居民。因为我对他们说话,他们没有听从;我呼唤他们,他们没有答应。"(耶 35:17)当我们不回应神的声音时,毁坏与灾祸便临到我们。我们可以祷告求神使孩子有耳可以倾听神的声音,好使他们不遭到这样的痛苦。

  魔鬼对年轻人的诡计之一,就是让他们和别人相比,把自己判定为有缺陷,然后全心全意想成为不是自己的别人。年轻女孩拿自己和别的女孩相比,认为别人都有比自己更漂亮的头发、更好看的衣服、更高级的房子、更受别人欢迎、更好的成绩、更有才华、更美丽。年轻男孩则认为别的男孩个子更高、更英俊、运动更棒、朋友更多、毛发更密、财物更多、技术能力都更棒。这种日复一日的较量,以及不足、不够的感受,会打击孩子真正的自我。我知道太多年轻孩子在十多岁时都渴望成为别人,他们不但不感谢神对他们的创造,也不尽心竭力达成受造的目的,反而拚命想成为他们当不成的人、或做一些永远无法满足他们的事情。我们的祷告可以拦阻敌人的诡计,使孩子对自己和未来具有清晰的眼光。我从孩子很小的时候就开始求神向我们显明孩子个别的恩赐和天分。此外,我也求神赐我智慧,知道如何鼓励、养育、栽培、训练孩子成为神要他们做的人。其中所求的一种智慧,便是帮助孩子欣赏自己的优点,不要老想着自己的弱点;这样的想法对青少年来说并不容易,所以它经常是我祷告的重点。

  最能帮助儿女了解神要创造他们成为怎样一个人的方法,便是增进他们与主之间的关系。除非孩子了解神是谁,否则就绝对无法完全明白他们自己是谁。

  神在圣经中应许要把圣灵浇灌在我们孩子的身上,他说他们:

  "要发生在草中,像溪水旁的柳树。这个要说:'我是属耶和华的;'又一个要亲手写:'归耶和华的。'"(赛44:4~5)这些孩子会知道他们是谁,他们会被神的灵充满,里面有信心知道自己是属他的。当任何孩子能肯定地说:"我是属神的。"你必曾在他脸上看见自信与容光焕发的表情。你是否真希望你的孩子也能如此,因而为他祷告呢?



  祷告


  主啊,我祷告求你今天就将圣灵浇灌在________(孩子的名字)身上,膏抹他,使他成为你呼召他去成为的人;完成你呼召他去做的事。你说过:"你们各人蒙召的时候是什么身分,仍要在神面前守住这身分。"(林前 7:24)愿这孩子能依照这句话去做,使他永不偏离你的呼召,也不会想做他不该做的人。

  拯救他脱离魔鬼一切邪恶的诡计,这诡计将夺去他的生命,偷去他的独特性与天赋,危害你对他所定的道路,毁去你对他的创造。愿他除了你以外不跟从任何人,却使别人能随着他进入你的国度。帮助他能够完全明白他在耶稣里的权柄,同时又保留一颗顺服与谦卑的灵。愿圣灵那仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的果子每天都在他内心增长(参加5:22)。愿他在你里面找到自己的身分,看自己是你的器皿,并知道他在你里面是完全的。当他在设定未来目标,以及设定与你呼召有关的方向时,赐他眼光能看清他的人生。帮助他像你那样去看自己——从他未来的角度,而不是从过去的。愿他能确信你对他所存的是平安的意念,而不是降灾祸的意念,赐给他未来与盼望(参耶29:11)。教导他将你视为他未来的指望。愿他明白是你"救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的"(提后 1:9)。愿他能完全忠诚做你要他成为的人,使他能在信心与圣灵的无惧中天天成长。



  大能的利器


  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前 2:9)

  神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。(林前 2:9)

  应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。(彼后 1:10)

  我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中做长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。(罗8:28~30)

  兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。(赛 60:1)

回复

使用道具 举报

40#
 楼主| 发表于 2012-1-8 19:44:42 | 只看该作者
祢是如此愛我
回复

使用道具 举报

41#
 楼主| 发表于 2012-1-8 19:46:49 | 只看该作者
It's Your Love
回复

使用道具 举报

42#
 楼主| 发表于 2012-1-8 19:47:50 | 只看该作者

11. 跟随真理拒绝谎言


  虽然然孩子们都知道,我们家在惩罚他们的某些违规事件上可能会有些通融,但如果其中牵涉到说谎,惩罚就会迅速而立即,并且令人很不好受,也没有通融的余地。我们认为说谎是最严重的过失,是一切恶行的根源。每一种过失或罪行都是从有人信了、或说了谎言开始的。即使这种谎言的目的只不过是,"如果说了谎,我就可以得到想要的",它也是在为魔鬼铺路。

  我女儿很早就会以小小的"善意的谎言"来考验困境,但是她很快就明白,撒谎所换来的惩罚实在大过所带给她的任何方便。然而我的儿子却不仅只是浅尝而已。他如果要说谎,就会说大谎。

  当克理斯多福7岁时,他和朋友史帝文一起在史家的大门前玩棒球,一不小心把史宅屋前那扇有图案的大窗打破了,巨大的响声立刻把史帝文的母亲引到前门。

  "谁弄的?"她问。

  "不是我。"史帝文说。

  "不是我。"克理斯多福说。

  "史帝文,你是说这窗户不是你扔破的?"她问。

  "没有,我没有。"史帝文加重语气回答。

  "克理斯多福,是你用球把窗户打破的吗?"她继续问。

  "如果你看见我扔了,我就扔了。如果你没看见我扔,就不是我扔的。"克理斯多福以他最真实的声音回答。

  "我没有看见你扔。"她说。

  "那就不是我扔的。"克理斯多福答道。当史帝文的母亲把事情经过告诉我们的时候,我们就知道这件事情需要立刻处理,好让克理斯多福不要以为撒个谎就可以逃掉。

  "克理斯多福,有人全都看见了。你愿意把整件事情详细地告诉我们吗?"我一面说,一面希望他会真心地认错悔改。

  他低下头说道:"好吧,是我扔的。"我们花了很长的时间谈圣经对说谎的看法。"撒但是说谎的,"

  我告诉克理斯多福:"它所做的一切邪恶都是从谎言开始的。说谎的人都相信谎言可以挽救自己的景况,但事实正好相反。因为说谎意味着你在和撒但结盟。每一次你说谎,就是把自己的心的一部分交给了撒但。你说的谎越多,就越把更大部分的心交给撒但那谎言的灵,一直到最后你根本无法停止不再说谎。圣经说:'用诡诈之舌求财的,就是自己取死。'(箴 21:6)换句话说,你以为说谎会让你得到某些好处,其实却是自取灭亡。说实话的结局绝对比死亡要好得多。纵使说了谎被父母处罚,都远比承受谎言的苦果更令人舒服。因为圣经应许说:'作假见证的,必不免受罚;吐出谎言的,终不能逃脱。'(箴 19:5)"

  这件事过了相当久之后,克理斯多福才问我那天是谁看见他了。

  "是神,"我解释说:"他看见你了。我一直求他把我需要知道有关你、或你妹妹的事情都向我显明。他是真理的灵,你要明白。"

  "妈,这太不公平了。"那时他就只回了这句话。之后有几次他说谎的时候,他总是立刻来向我承认错误。

  "我想我最好比神早一步先告诉你。"他会这样解释。孩子有时难免会说谎,问题不在于他们"如果"说了谎该怎么办,而是在于说谎是否会成为一项使他们可以摆脱惩罚的工具?我们对孩子撒谎的处置,会决定整件事情的结局。如果我们不教导孩子有关神对说谎的看法,他们就不会知道说谎为什么是错的。如果他们说谎的时候我们不管教,他们就会认为说谎没什么大不了。如果我们现在不为这件事祷告,以后就会变成棘手的大事。圣经谈到魔鬼说:"他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己;因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。"(约 8:44)每当想到这样的根源时,你就无法坐视不管,以致让谎言的种子在孩子的心里生根。

  现在就要祷告根绝一切谎言的灵——不仅在你孩子心里,更在"你自己"的心里。有时父母在这方面对孩子很宽厚,因为他们自己也说谎。我们必须拒绝谎言、遵行真理。我们必须做孩子们的榜样。我们愿意像约翰那样能够说:"我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。"(约 3:4)我们不要我们的孩子与谎言之父结盟;我们要他们与众光之父结盟(参雅1:17)。



  祷告


  主啊,我祷告求你以真理的灵光充满________(孩子的名字)。赐他一颗喜爱和追随真理的心,能拒绝所有的谎言,不给仇敌做见证。赶出他心中任何会助长谎言之灵的事物,洁净他,不让所说所想的虚谎在他的内心怀胎并生出死亡。帮助他明白每个谎言都使他逐步地把心交给撒但,所留下的空处便会生出困惑、死亡,并隔绝了你的同在。拯救他脱离一切谎言的灵,不被蒙蔽或受骗,而是永远清楚明白你的真理。我祷告使他永远无法因说谎而侥幸脱身——所有的谎言都会被真光照亮而无法逃遁。如果他说了谎,让他内心痛苦不安,让认罪与承担后果成为他的解脱之途。帮助我教导他明白谎言的意义,当他想考验这个原则时,帮助我能有效地管教他。你的话语说:"只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。"(约 16:13)我祷告求你真理的圣灵能引导他进入一切的真理。愿他永远不向谎言让步,而是成为正直的人,竭力追随真理的圣灵。



  大能的利器


  说谎言的嘴为耶和华所憎恶;行事诚实的,为他所喜悦。(箴 12:22)我的心因愁苦而消化;求你照你的话使我坚立!求你使我离开奸诈的道,开恩将你的律法赐给我!(诗119:28~29)不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。这样,你必在神和世人眼前蒙恩宠,有聪明。(箴3:3~4)这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。(帖后2:9~10)你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保患师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。(约14:15~17)

回复

使用道具 举报

43#
 楼主| 发表于 2012-1-8 20:13:36 | 只看该作者
唯有耶稣
回复

使用道具 举报

44#
 楼主| 发表于 2012-1-8 20:15:07 | 只看该作者
One Way Jesus
回复

使用道具 举报

45#
 楼主| 发表于 2012-1-8 20:16:05 | 只看该作者

12. 得蒙医治享受健康


  女儿4岁时被医生诊断出一个眼睛有问题,医生说她需要动手术,而且以后一辈子都得戴重的眼镜。"主啊,这就是你为我女儿所定的旨意吗?"我祷告:"如果是的话,请指示我,因为我为这件事感到很不平安。"丈夫的感觉和我一样,所以我们为雅曼蒂眼睛蒙医冶祷告。我们同时也这样祷告:如果必要的话,就使我们找到其他能帮助女儿的医生。第二天,我接到一通奇怪的电话,那个人对雅曼蒂目前的处境毫不知情,却刚好知道洛杉矶儿童医院的眼科有位非常优秀的专科医生。我带雅曼蒂去找这位医生,经过详尽的检查之后,我们得到一个非常令人振奋的消息:医生相信隐形眼镜能矫正雅曼蒂的问题,而且也不必动手术。我们心中对这位医生的诊断感到非常平安,于是便把雅曼蒂交给这位医生照顾,但我们依然继续为她的病得痊愈而祷告。

  雅曼蒂在医生严格的监督下戴了8年的隐形眼镜。我们对于每天早上要帮她戴上眼镜、晚上又要帮她卸下眼镜这件事真的感到很烦,至于她常把眼镜掉在运动场上,我们就得再跑学校一趟的情形,更加令我们感到厌倦。但无论如何,我们还是坚持下去了。有一天,当雅曼蒂去做定期检查时,医生竟然说:"你不需要再戴隐形眼镜或一般眼镜、也不必动手术了。你的眼睛很好。"那年雅曼蒂12岁。我们夫妇兴奋极了,并深深感激神的引导、以及他应允了祷告。

  我们也为孩子的每一次伤风、流行性感冒、发烧、受伤祷告,主总是回答了。当然,孩子若有需要看病时,我们决不会迟疑不带他们去看医生,因为知道神也借着医生医治我们。但是圣经说:"你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。"(雅5:14~15)重点是要先祷告,若有必要就去看医生,然后当我们痊愈时,就不会质问或怀疑了。

  我在本书前面曾提过有关克理斯多福出了车祸这件事,事后他的背和膝盖常感到很疼痛。当然,我们立刻为他的痊愈祷告,同时也确定他在医院里已经照了X光、也做过详尽的检查。然而我们还是祷告求神使儿子能完全痊愈,因为我们不要他因背部和膝盖的虚弱而一辈子痛苦。当对方的汽车保险公司打电话来谈理赔的事时,这节经文很深地提醒我:"耶和华说:我必使你痊愈,医好你的伤痕。"(耶 30:17)我很肯定儿子会得痊愈,所以拒绝了任何补偿。我似乎听见神在说:"你要钱,还是要医治?"

  "主啊,我要得医治,谢谢你。"我毫不迟疑地回答。我不是说接受保险金就是缺乏信心的表现,我一点也不信这种说法。但在这次事件中,拒绝补偿对我们来说是对的。当我们祷告求医治时,神便医治了,我们不应该装作好像没发生过一般。

  圣经中充满了医治的应许。大卫说:"我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。"(诗103:2~3)耶稣为我们所做很重要的一件事情,便是赦免我们的罪、医治我们的身体。让我们在需要尚未产生之前,就先以祷告持守住他为孩子们所预备的健康与医治。



  祷告


  主啊,因为你在圣经中指教我们要彼此代祷使我们得医治,所以我要为________(孩子的名字)的医治和健康祷告。我求你使疾病和软弱在他的生命中没有立足之地、也没有权势。我祷告求你保护并抵挡一切的疾病,你的话语说:"他发命医治他们,救他们脱离死亡。"(诗 107:20)倘若他身体哪里有疾病、痛苦或软弱,主啊,我祷告求你用你医治的大能触摸他,使他能完全恢复健康。

  拯救他脱离一切可能临别的死亡或伤害。我特别祈求你医治(指明某种特定的问题)。如果我们需要找医生,主啊,我求你指明我们应该找谁。赐给那位医生智慧和完备的知识,能清楚明白最合适的医疗步骤。

  主啊,谢谢你为我们受苦并受死,使我们可以得医治。我要求享有医治的产业,因为那是你在圣经中的应许,也是为一切信的人所预备的。我仰望你保守我的孩子一生健康、得蒙医治、健全完整。



  大能的利器


  他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(赛 53:5)

  所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅 5:16)

  但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线有医治之能。(玛 4:2)

  你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼前2:21~24)

  这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。(赛 58:8)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表