• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: dalu2020

10月上GTA房市火爆 公寓行情强势反弹

十年前的糠抖, 现在的价钱跟当时基本一样或贬值. 因为管理费涨到600以上, 租一套糠抖才要1200, 所以卖不出价. 现在变小的新糠抖, 能摆脱这个怪圈吗?
加拿大老张 发表于 2013-10-17 12:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您就算瞧不上condo,也不用这么夸张吧?1200也就租个1bedroom condo,管理费600那起码是2bedroom的费用啦!

我想这类事件应该是越来越多了。就算新移民不来,新移民的后代也开始买低价位的房。
...
我们去看房时,只要是40万以内的低价位房,黑不溜秋的老印等,都会蜂拥而来。
...
但是只要一过45万这条线,看房的人一下子就少了许多。可以想象高价位的是比较难卖了,也只有手里有现金的国内来的人买的起了。
苛莞 发表于 2013-10-17 13:07

这个说法靠谱. 一半的家庭税前年收入6万或以下, 按6倍税前年收入批贷款, 36万. 45万的房子(假设没有管理费, 20%首付, 不需买贷款保险), 加上土地转让税和律师费等, 46.5万支出. 年收入6万的家庭不符合贷款条件. 50万以上的房子买家, 以手里有现金的国内来的人和低价位的小房业主换房为主, 首次置业的年青人一般买不起.

快来抢啊,清仓大甩卖啦!

您就算瞧不上condo,也不用这么夸张吧?1200也就租个1bedroom condo,管理费600那起码是2bedroom的费用啦!
骑猪看菜单 发表于 2013-10-17 13:13

51网上租房广告, 共用厨房厕所的糠抖, 一个bedroom租金450到550, 水电上网全包. 租两个bedroom的糠抖,  就是租一套了, 550*2+?  -->1200. 你以为糠抖是皇宫, 一间小房收1200? 10年的糠抖, 2bedroom管理费600算便宜的了, 上800的都不少.

我们去看房时,只要是40万以内的低价位房,黑不溜秋的老印等,都会蜂拥而来。到处去看这些房子,竟然会遇到与前次看房相同的人。最后还是抢Offer。还好,在多伦多的东南面,中国人因为学区不好不来。否则这价位还要高。
苛莞 发表于 2013-10-17 13:07

所以买房, 还是要考虑学区的. 不能贪图便宜10%到15%的暂时利益. 至少中小学要是排名前20%的. 排名低于50%坏学区, 马太效应会吸引更多低素质低收入家庭过来, 将来就算不卖房, 你也不愿意在那里住了. 卖房, 涨幅有限. 跟高速公路/高压线附近的低价房类似, 只能低买低卖.

十年前的糠抖, 现在的价钱跟当时基本一样或贬值. 因为管理费涨到600以上, 租一套糠抖才要1200, 所以卖 ...
加拿大老张 发表于 2013-10-17 12:07 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

公寓房有各种如意和不如意的地方。但并非你所说的那样。如果真的是按你讲的管理费600 租金1200 我倒有个比较相近的例子。 我有个朋友刚卖了88 Alton Tower 1+1 的公寓 就是在Steele和McCowan路口那两栋20多年的高层 750尺 管理费水电全包每月495。如出租每月1250。 可你知道他的卖价是多少?18万9千。 知道他2009年买价多少? 14万7千。他的各项数据与你的举例接近 可你没提及房价 如只租1200 房价一定不高 投资回报应该还可以 按你的数据和我添加的房价不难计算出租的回报率为4.8%每年 (地税为1200每年)(注意未包括房子实际每年10.4%的自身升值)
的确有些公寓管理费又高又租不出价钱 但那只是少数 大多数公寓也好 独立屋也好 都会遵从一定的市场规律 投资回报 和市场风险。哪有你讲的那么极端?
另。如不信我举的例子可自行查MLS 所有数据皆为真实历史数据

- 此帖来自无忧论坛手机版

公寓房有各种如意和不如意的地方。但并非你所说的那样。如果真的是按你讲的管理费600 租金1200 我倒有个比较相近的例子。 我有个朋友刚卖了88 Alton Tower 1+1 的公寓 就是在Steele和McCowan路口那两栋20多年的高层 750尺 管理费水电全包每月495。如出租每月1250。 可你知道他的卖价是多少?18万9千。 知道他2009年买价多少? 14万7千。
Essogas 发表于 2013-10-17 14:21

2009年14万7千的投入, 加上4年的管理费495*12*4= 2.37万, 成本17.07万, 产出18万9千. 你挣啥钱了? 如果2009年14万7千*3 = 44.1万的投入买独立房, 4年后至少卖58万. 出租收入就不算了,  糠抖的出租收入可能只有独立房的1/N. 没有地皮, 就没有啥涨幅.

这个老张 你真是无知者无谓。除了世家保贫民区的Condo每月1200还能租到 DT 甚至NY哪有这价位的? 查查MLS.ca就知道了不难的

这个老张 你真是无知者无谓。除了世家保贫民区的Condo每月1200还能租到 DT 甚至NY哪有这价位的? 查查MLS.ca就知道了不难的

Essogas 发表于 2013-10-17 14:32

老张人不错的,就是有时候有点糊涂,呵呵。

女儿去年多大毕业,今年结婚。所以买房了。10月1日Closing Day 。棒骨咯。首付是双发家长给的。

我想这类事件应该是越来越多了。就算新移民不来,新移民的后代也开始买低价位的房。

我们去看房时,只要是40万以内的低价位房,黑不溜秋的老印等,都会蜂拥而来。到处去看这些房子,竟然会遇到与前次看房相同的人。最后还是抢Offer。还好,在多伦多的东南面,中国人因为学区不好不来。否则这价位还要高。但是,现在这块低房价的地区涨势最大。就这几天,女儿的房子周围的同类房子竟然卖价都涨了10万。女儿买到的是这个地区这个价位的最后一幢!

但是只要一过45万这条线,看房的人一下子就少了许多。可以想象高价位的是比较难卖了,也只有手里有现金的国内来的人买的起了。
苛莞 发表于 2013-10-17 13:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这是最常见的买房人的谈吐。刚买的40万的房,就说邻居刚卖了50万,第二年别的邻居就卖60万了。说明他买的房已涨50%。而风涨的房价年涨多少呢?

Essogas 发表于 2013-10-17 14:32

世家保两房糠抖1200左右都可以租下来. 世家保东南部两房糠抖甚至900都能, 但是周围环境太差, 不一定愿意去. 看51网租房广告, NY的DON MILLS两房糠抖1200左右可以租下来, 有地铁. MLS.ca的出租报价, 比51网租房广告贵400-600元,  面向西人为主, 因为西人租客赖租的比例高, 加上给经纪的费用, 房东平均实际租金收入, 不比51网租房的高.

以华人的精明, 不可能长期的MLS.ca的实际出租收入, 比51网租房广告高. 让华人房东让利当活雷锋, 太难了.

老张

回复你#22。 我不知道怎么在手机上引用原帖
我觉得的你概念有些混乱。我在计算出租回报时已计入管理费成本。所以出租回报为每年4%。另加房子自身升值。 我总不能每次都算管理费成本吧。

我从不否认耗子的好处 我自己有多处耗子 不夸张讲 这个坛子上没几人比我耗子多。但凡事不能老讲极端情况 青菜萝卜耗子康豆
各有所爱 投资别贪心 总会有些回报

老张

回复你#22。 我不知道怎么在手机上引用原帖
我觉得的你概念有些混乱。我在计算出租回报时已计入管理费成本。所以出租回报为每年4%。另加房子自身升值。 我总不能每次都算管理费成本吧。

我从不否认耗子的好处 我自己有多处耗子 不夸张讲 这个坛子上没几人比我耗子多。但凡事不能老讲极端情况 青菜萝卜耗子康豆
各有所爱 投资别贪心 总会有些回报

Essogas 发表于 2013-10-17 14:52

按你给的糠抖的例子, 如果投资HOUSE, 都拿去出租, 把管理费, 地税, 水电, 土地转让税, 房价涨幅, 贷款利息....等都算上, 4年下来, 单位成本的回报, HOUSE比糠抖高几倍. 差别是HOUSE的投资额是糠抖的两倍. 投资额不到一定数量, 收益就上不去.

回复#29老张

哈哈这个不用你说我也明白。我激战房产投资市场的时候你大概还是无房户呢!我现在的耗子过6000尺。,Richmond Hill 中心地段。另有约十处房产投资。

还是那句话抗痘耗子各有好处。两个市场我都有不少投资 深揞其中苦甜 但你的评论夙我直言太外行了