• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: .黑.

该不该举报逃税拿赏金:网友争论激烈

记住了,富人基本不会施舍给你什么东西的,这才是富人。你想得到,是要争取,而不是巴望他们---
jzh 发表于 2013-4-2 13:02

James, 感觉你这才是正常说话。很好。

谁爱举报谁举报,他要是举报成功拿了赏钱俺也不眼红,因为这跟俺们没关系,俺们离富人太远,不知道也不关心他们是怎么个活法,替人家操心?我累不累?

胡说八道,非税务居民有很多限制,不能在加拿大拥有房产,不能享受加拿大的各种福利,包括免费医疗。还必须先把房子卖了再提出申请。不能你说是就是。

这些富人逃税还要我们辛勤工作的人养活,就应该被举报。
无忧ccc 发表于 2013-4-2 12:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对,叫他们把所有福利都退还出来。

无论怎样,还是那句话:做人要厚道。
咖啡飘香 发表于 2013-4-2 11:33

按照这个逻辑看见邻居家杀人了也可以不报,反正那是人家的家事,我管好自己不杀人就是了。

在法律的准绳下对违法的仁慈就是对不违法的残酷。当然,在是非之间的灰色地带还是可以宽容的。

查税是税务局的职责,义不容辞的职责!用奖金方式鼓励举报偷漏税-------实质还是用纳税人人的钱,来减轻他们的份内工作,而且挑拨民众朋友之间的和睦,人人自危------用心不良,我宁愿选择永远的朋友,也不会出卖自己的好朋友-------就是奖金提高至50%,我也不会为了奖金,去出卖朋友,在人世间混,要有做人的准则和定律。
pjwyx 发表于 2013-4-2 12:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

常言道:朋友是用来出卖的。
富人们的朋友都被他们出卖了还往往被叫回头帮着数钱呢。
你如果不是富人的话早点面对现实吧。

胡说八道,非税务居民有很多限制,不能在加拿大拥有房产,不能享受加拿大的各种福利,包括免费医疗。还必须先把房子卖了再提出申请。不能你说是就是。
这些富人逃税还要我们辛勤工作的人养活,就应该被举报。
无忧ccc 发表于 2013-4-2 12:02

经典中的经典!纳税制度的相关法规是保证社会安定的经济基础,如果大家都去以各种手段蚕食它,那么社会公平正义人道主义人类文明都将荡然无存。

声音2000 发表于 2013-4-2 13:20

因为我相信佛学的“因与果”,-------报应之说,我永远也不会因为可以拿到奖金,而去举报真正的朋友的,但是我会提醒和告诫他;你和我如同两股道上的火车,绝非一路之人,望你走好你的路------是什么路?最终你会晤出对与错道理的!
税务局稽查偷漏税-------天经地义的本质,分内工作,他们应该自己做的,因为纳税人给付了他们高薪水。

谢谢作者在文中引用我的发贴。

有这样的老人,在北京好地段有几处房产,总价值上千万人民币。每年收的租金不知多少,但肯定不低。他们在这里拿政府的老人金,住政府为穷人提供的廉租房,每月只象征性地交一点点“房租”。

我既不羡慕也不嫉妒他们。说实话,那种地方我一天也住不下。我感到愤怒的是,那些人在欺骗,在abuse加拿大政府的厚道。

我觉得他们应该被举报,因为政府有限的钱应该给那些真正需要的人。

评分

西风纵 + 1

不能为了金钱而去举报吧,也不能仅凭猜测去举报吧,反正做人厚道点总是不错的。

再看了一下,逃税10万,就是说收入都差不多百万加币啊?要是我揭发,才得那么1.5万奖励,而且还冒这么大风险,要知道能有百万加币的人一定有些来路的,搞不好自己人身安全都没有保障。 还是税局自己花点时间和地产局联网,没有哪个富人在这里租房的, 再查查他们家人福利就好了,这么容易的事情,何苦兴师动众?

再看了一下,逃税10万,就是说收入都差不多百万加币啊?要是我揭发,才得那么1.5万奖励,而且还冒这么大风险,要知道能有百万加币的人一定有些来路的,搞不好自己人身安全都没有保障。 还是税局自己花点时间和地产局联网,没有哪个富人在这里租房的, 再查查他们家人福利就好了,这么容易的事情,何苦兴师动众?
Longago 发表于 2013-4-2 13:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你有什么风险?就投资嘴巴,无本生意.他罚10万,不定要收入100万,几年下来就少抱不到20万就可以罚10万了.

声音2000 发表于 2013-4-2 13:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你不举报你就已经被他出卖了,加拿大都已经统计了,就65岁退休到死光医疗费用就好多万,还不包括那些有钱人的养老福利等,发现很多华人说话很滑稽,这些富人不但不交税,还要从我们交的税拿走钱,他们的行为就是出卖所有遵纪守法加拿大人.

交点税,就以为自己了不起,是个纳税人。 其实交那点钱够屁用啊,让你投张票就以为自己民主了。
统一中国是靠秦始皇,不是会哭的孟姜女。
加拿大社会是靠有钱人撑着,不是打分工就养了别人。
李嘉诚儿子是加拿大人,经常捐钱,政府是否知道他的海外收入啊,你快去查查吧,如果保住命可以赚一大笔。
穷不要紧,又穷又硬还吵,介绍阿Q给你认识吧,你先查查他贵姓。

偷税是错的,不按规矩走,迟早有摔的时候。 但以正义为借口,背后捅人一刀,什么东西。
政府就是知道中国人窝里斗,这做法就像当年老外在北京马路上扔钱,然后看中国人抢。法克优。

交点税,就以为自己了不起,是个纳税人。 其实交那点钱够屁用啊,让你投张票就以为自己民主了。
统一中国是靠秦始皇,不是会哭的孟姜女。
加拿大社会是靠有钱人撑着,不是打分工就养了别人。
李嘉诚儿子是加拿大人,经常捐钱,政府是否知道他的海外收入啊,你快去查查吧,如果保住命可以赚一大笔。
穷不要紧,又穷又硬还吵,介绍阿Q给你认识吧,你先查查他贵姓。

偷税是错的,不按规矩走,迟早有摔的时候。 但以正义为借口,背后捅人一刀,什么东西。
政府就是知道中国人窝里斗,这做法就像当年老外在北京马路上扔钱,然后看中国人抢。法克优。
racingtrack 发表于 2013-4-2 14:48

明白人,虽然你的话会令个别人不舒服。

发动群众斗地主,群众斗群众,这一招高,实在是高。