• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: Bobby

销售迈入寒冬 加楼市热转冷不只是传说

老汉,不谈房,消消火,咱们还有共同的爱好,请欣赏我上周末拍照的我自己养的花:
花草迷 发表于 2012-12-3 19:37

见花才明白你的网名名副其实。赞一个!

“大家都买30平方”,你买鸡窝还是猪圈?不识时务的猪脑!
紫黄 发表于 2012-12-3 21:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

将来我党给你安排的窝呀,
是吧?多伦多极品五毛!
不是我不提醒你,
小心我党卸磨杀驴哟。

你真是不懂国内市场,租金1000多元人民币而已。没有人愿出5000元人民币月租金的。
jzh 发表于 2012-12-3 20:39

你说的是北京吗?三环以内稍好一点的地方和差不多的房子据我所知都是5千以上。你怎么才1千?5环以外?

从2008年到现在,我的也是增值了40W以上,但那只是账面上的,没有实际意义。如果你不搬到较差的区或者住进较小的房,你如何兑现你所谓“增值了的50万”? 这还是在房地产价格相对不变的情况下的所言。
华荣 发表于 2012-12-3 17:20

这里一并回应所有人:
1. 我写这篇文章只是有感而发,并非鼓励大家买房, 其实这两年我也没再买了, 感觉有些高了,迟早要调整. 做了一些其他的大宗商品的投资, 有事做多有时做空, 有赚有赔, 总体下来也有20%的年回报, 当然我绝对不存现金. 但我的心态是一旦调整,我肯定还会增持房产.
2. 说我心里发毛呢, 那是前08 年之前的事了, 那时候收入不高, 又很多事情是第一次, 人不淡定, 容易发毛. 说实话现在我还真不发毛, 我其实心里希望房子跌个5 -10%更好, 我说真的, 我是持币准备入场的.
3. 文章中说了收支两抵是将所有费用(水电气CABLE管理费地税MORTGATE房屋保险维修费有漏的吗?)都COVER进去以后年终结算得出的结果, 并非说只COVER MORTGATE.
4. 挑选好的租客很重要. 感觉我的CONDO至今没怎么维修过, 但半独立屋修过一次门锁(租客忘带钥匙), 换过一次水龙头(滴水), 灯管灯泡汽油融雪盐树叶袋(还有什么?)都一次买够, 真没多少钱.
5. 关于增值税BLAH BLAH 的那位, 建议你可以咨询你的税务顾问, 找个好的, 付一两百块钱约谈1个小时, 你会有很大的收获, 这种事情切忌人云亦云, 实践出真知. 我当初跟你的想法一样, 如今觉得当时自己很幼稚, 其实是无知或一知半解却认为自己什么都懂.
6. 至于如何将房产增值部分变现, 可以咨询你的财务顾问, 途径很多. 我很奇怪为什么会有搬到差区或买小房去住才能变现这样的想法. 还是那句话, 实践出真知. 有时看看无忧老汉啊, 土旺啊这些人都这么淡定, 我虽然不认识他们, 不过从他们的言谈之中, 或多或少能感受到他们从容的心态, 因为现在我也是这样的心态. 那些盼着房市大跌我们都去喝西北风的人啊, 你们真不了解我们, 我们的资产体系真像你们相像的那样脆弱吗?
最后我再说一句, 我完全不建议你们买房与否,  你可以再等个5年20年的, 这跟我没关系, 千万不要认为我在忽悠你们买房.

这里一并回应所有人:
1. 我写这篇文章只是有感而发,并非鼓励大家买房, 其实这两年我也没再买了, 感觉有些高了,迟早要调整. 做了一些其他的大宗商品的投资, 有事做多有时做空, 有赚有赔, 总体下来也有20%的年回报, 当然我绝对不存现金. 但我的心态是一旦调整,我肯定还会增持房产.
2. 说我心里发毛呢, 那是前08 年之前的事了, 那时候收入不高, 又很多事情是第一次, 人不淡定, 容易发毛. 说实话现在我还真不发毛, 我其实心里希望房子跌个5 -10%更好, 我说真的, 我是持币准备入场的.
3. 文章中说了收支两抵是将所有费用(水电气CABLE管理费地税MORTGATE房屋保险维修费有漏的吗?)都COVER进去以后年终结算得出的结果, 并非说只COVER MORTGATE.
4. 挑选好的租客很重要. 感觉我的CONDO至今没怎么维修过, 但半独立屋修过一次门锁(租客忘带钥匙), 换过一次水龙头(滴水), 灯管灯泡汽油融雪盐树叶袋(还有什么?)都一次买够, 真没多少钱.
5. 关于增值税BLAH BLAH 的那位, 建议你可以咨询你的税务顾问, 找个好的, 付一两百块钱约谈1个小时, 你会有很大的收获, 这种事情切忌人云亦云, 实践出真知. 我当初跟你的想法一样, 如今觉得当时自己很幼稚, 其实是无知或一知半解却认为自己什么都懂.
6. 至于如何将房产增值部分变现, 可以咨询你的财务顾问, 途径很多. 我很奇怪为什么会有搬到差区或买小房去住才能变现这样的想法. 还是那句话, 实践出真知. 有时看看无忧老汉啊, 土旺啊这些人都这么淡定, 我虽然不认识他们, 不过从他们的言谈之中, 或多或少能感受到他们从容的心态, 因为现在我也是这样的心态. 那些盼着房市大跌我们都去喝西北风的人啊, 你们真不了解我们, 我们的资产体系真像你们相像的那样脆弱吗?
最后我再说一句, 我完全不建议你们买房与否,  你可以再等个5年20年的, 这跟我没关系, 千万不要认为我在忽悠你们买房.
某新移民 发表于 2012-12-3 21:56

我现在也是有房之人,对过去的无房和现在的有房之优劣都有清醒的认识:

1. 对买房自住的人来说,房子就是一个高级日常消费品。它的涨只是账面的数字问题,没有多少实际意义,除非搬到较差的区或者住进较小的房才能兑现,但是以生活质量的下降为前提的。只有房子跌,才是考虑换房或者再次购房的好时机。

2. 对买房投资的人来说,房子涨才有利可图,但也应该承担房子跌的风险。

3. 今后3~5年的房地产的走势:最好的结局就是平稳、理性地将前十多年的狂涨逐步吸收;否则房地产的崩盘在所难免。

你说的是北京吗?三环以内稍好一点的地方和差不多的房子据我所知都是5千以上。你怎么才1千?5环以外?
钱福 发表于 2012-12-3 21:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

北京西城区一室一厅的一般公寓房租金都过5千了, 何来每月一千之说? 哪的房子一千?黑龙江漠河?

北京5环外的租给民工的民工房一室一厅大约在一千到一千五左右, 那位莫不是说此类出租房?

老汉,不谈房,消消火,咱们还有共同的爱好,请欣赏我上周末拍照的我自己养的花:
花草迷 发表于 2012-12-3 19:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真漂亮!  我的邻居也爱养花, 房后加了一个超大的太阳房养了很多花, 煞是好看, 花迷, 这次房子要真是跌了, 可得瞅准机会下手买一个了!

这里一并回应所有人:
某新移民 发表于 2012-12-3 21:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

支持!
原来我对房市场是抱着试试河水深浅,后来才发现什么叫如鱼得水!在这过程中有着很深的教训,但更多的是象你说的有了信心的淡定!土旺和无忧老汉也是我学习的榜样,希望偶也能早日实现财务自由!

无论什么人,无论你的财产有多少,无论什么时候,千万记住不要把资产集中在某一个领域。

从2008年到现在,我的也是增值了40W以上,但那只是账面上的,没有实际意义。如果你不搬到较差的区或者住进较小的房,你如何兑现你所谓“增值了的50万”? 这还是在房地产价格相对不变的情况下的所言。
华荣 发表于 2012-12-3 17:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

兄弟, 我觉得你和“某新移民”说的资产不是一码事, 你强调的是现金资产, 他说的是个人净资产, 资产不一定非的变现才叫资产, 当你现金流足够你消费, 投资时, 你可能更关心净资产这个概念, 房产, 有价证券,各种保单, 黄金, 古玩字画, 等等都是资产, 这些比现金总体而言更保值增值。

说句你不爱听的话, 在“资产”这个层面你们不是一个档次的, 你和他互相不解倒是可以理解的, 如同鸡对鸭说, 哪说的到一起去?

再说句打击一大片的话 (借用老汉的话), 同太监谈房事, 有个X用

兄弟, 我觉得你和“某新移民”说的资产不是一码事, 你强调的是现金资产, 他说的是个人净资产, 资产不一定非的变现才叫资产, 当你现金流足够你消费, 投资时, 你可能更关心净资产这个概念, 房产, 有价证券,各种保单, 黄金, 古玩字画, 等等都是资产, 这些比现金总体而言更保值增值。

说句你不爱听的话, 在“资产”这个层面你们不是一个档次的, 你和他互相不解倒是可以理解的, 如同鸡对鸭说, 哪说的到一起去?

再说句打击一大片的话 (借用老汉的话), 同太监谈房事, 有个X用
Essogas 发表于 2012-12-3 22:55

在这不是都在谈论房市(事)吗? 可你扯出什么“ 有价证券,各种保单, 黄金, 古玩字画等等”是房市(事)吗??

真所谓“同太监谈房事, 有个X用”!

真漂亮!  我的邻居也爱养花, 房后加了一个超大的太阳房养了很多花, 煞是好看, 花迷, 这次房子要真是跌了, 可得瞅准机会下手买一个了!
Essogas 发表于 2012-12-3 22:24

谢谢,自家有个太阳房太好了,你很幸运有邻居家的花赏。

在这不是都在谈论房市(事)吗? 可你扯出什么“ 有价证券,各种保单, 黄金, 古玩字画等等”是房市(事)吗??

华荣 发表于 2012-12-3 23:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看你急的, 我也就是借别人的话有个一比, 你实在看不懂我就说白了解释给你听: 有房子的人是不理解无房户的, 反过来也一样, 谈不拢的, 这里的太监指无房户, 你说你有房, 那你不是“太监”, 你急什么?

这里给无房户道个欠, 话糙理不糙

另外我扯上资产的概念主要是提个醒, 投资要分散, 这样你反过来看你的房产心态会淡定一些, 你看不懂或不愿看都可以, 不用着急上火, 别气坏了身子, 毕竟你还有一个增值了40万的房子等着变现呢

华荣 发表于 2012-12-3 23:11

你们一个说的是房市的投资理财,一个说的是消费,所以争论木有意义。倒是你们都引用了“同太监谈房事, 有个X用”,算是有了共识。可这句话的问题在于:这话时说给谁听的?如果你认为听话的人不是太监,那么你们就有继续讨论的基础,说对方是太监显然不利于继续讨论;如果是说给你认为是太监的人听的,那么这句话则是一说出来就是错,因为你为什么要和太监对话呢?抑或这样的表达是在向第三方证明你自己不是太监?可是没有人说你是太监呐

回复 39# 花草迷

花迷,你的花养的真好,我也有一盆,可是花开的很少。施什么肥?要剪枝吗?羡慕。。。