• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

谈谈我对加籍华人办理中国签证的看法

楼主

相关文章内容摘要

(51论坛)我在51网上已经不止一次的看到很多同胞写的对办理中国签证以及中国领事馆的抱怨。我本人在旅行社工作,有专门办理中国签证的业务,从我自己的专业角度来看,很多抱怨以及很多问题是由于对规定的不了解或者不理解所造成的。所以我想就这个 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-11-20
中国如果实行双国籍就没有这么多的疑问,香港人可以双国籍,台湾人可以双国籍,大陆人待遇不同于他们,当然要造成问题和抱怨.
沙发
我觉得还不错。

很多人可能思想上还没有转过弯了:自己已经是外国人了。

板凳
有收获!
我的护照不够6个月了, 看来我得尽快办护照了。

地板
赞同!办理中国签证根本就不复杂!也没觉得有任何态度不好问题。

我主要烦排队.为什么不可以派号码,等着叫号?大一群人乱糟糟的,好像回到国内.你派号了,人家还可以出去购物什么的,同时也减少了室内的人数嘛.

个人对比,中国领事馆的签证服务是不错的, 合情,合理,合法。 如果对比多年前申请美国签证时,和申请加拿大签证时所遭受的待遇,可以说那已经好太多了,那些抱怨的人永远不会满足的,让他们抱怨去吧。

没办过,不好评论,
但是本人办过委托卖房的证明,
能把人气死,
最后找了律师行中介才搞定。

我对时下的茉莉花革命感到好笑---人民的热情高涨,但是,人民想过没有,它可以推翻独裁,但是人民最终能得到什么?
茉莉花革命,实质是以有钱的知识分子为领导的,以大众知识分子为基础的知识分子强烈的参政欲望,追求知识,知识产业和知识分子特权的疾风暴雨的革命。普通大众只不过是革命的噱头而已,等待他们的是知识分子特权洗礼。
民主。反歧视等将被隐藏得更深。知识阶层骨子里鄙视普通百姓。知识产业更使他们远离现代文明。

我对楼上的怪论感到好笑,
堆砌词语强行解释概念是知识分子的爱好吧,
比如在图书馆里找人类世界的最终解决方案等。

办理签证,护照延期,简单而又复杂,不过习惯了,都是中国人,换了护照还是中国人,能不习惯吗?

可否讨论一下为什么小孩需要出生证? 多大的人算"小孩"?

- 此帖来自无忧论坛手机版

很有帮助,谢谢。

此文不错,有理有情,客观真实,不象某些政治团体的文章极尽诬蔑造谣之能事。希望以后51网站能多有这样的文章。

中国如果实行双国籍就没有这么多的疑问,香港人可以双国籍,台湾人可以双国籍,大陆人待遇不同于他们,当然要造成问题和抱怨.
sushuo 发表于 2011-11-20 09:24

有理,在当事人没有申请退籍的前提下剥夺原有的国籍是真正让人不满的原因。

个人对比,中国领事馆的签证服务是不错的, 合情,合理,合法。 如果对比多年前申请美国签证时,和申请加拿大签证时所遭受的待遇,可以说那已经好太多了,那些抱怨的人永远不会满足的,让他们抱怨去吧。
howtosurvive 发表于 2011-11-20 10:29

你生来是中国人,不是加拿大人。难道不知道你到别人的国家自然需要他们的许可吗?好比你到邻居家都要经人允许。而中国是你的娘家,难道要对待你像外人你才觉的合理吗?