• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 九段

好日子快到头?专家:低利房贷即将结束

以前认为加速还款是正确的, 但是现在的利率这么底, 加速还款是愚蠢的, 还款
cheap51 发表于 2012-3-25 10:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个不能一概而论,
如果预计低息还能维持很长时间,
可以考虑借钱或者享受多一点,
但是如果预计利率在某个时候开始攀升的时候,
就要预计一下自己的还款能力,
调整资产结构,减少届时措手不及的情况。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 新豬 的微博

回复 58# 无忧了

平安无事喽,哐,哐哐~~~~~~:laugh:

加拿大真是好!

以前认为加速还款是正确的, 但是现在的利率这么底, 加速还款是愚蠢的, 还款
cheap51 发表于 2012-3-25 10:07

建议你向劳务有学习,补课去吧。呵呵。

该帖已经同步到51微博 紫玉龙山 的微博

呵呵,这二个问题可能就超出无忧兄的范围了。

你要知道,固定利率和浮动利率的产生根源,虽然本质上都是经济状况,但在浅层次上,影响固定利率波动的直接因素是国债收益率的高低,而浮动利率的确定则是央行直接指定的P值。两者之间基本是方向一致,但不一定同步的关系。
紫玉龙山 发表于 2012-3-25 09:53

国债是财政的事儿,少往货币政策里扯
各商业行具体怎么操作不重要,归根结底只受控于央行

回复  无忧了

平安无事喽,哐,哐哐~~~~~~

加拿大真是好!
俺爱俺家 发表于 2012-3-25 10:17

你说说嘿, 没有经济危机我们能有今天? 谢经济危机8辈儿祖宗的, 哈哈

这个不能一概而论,
如果预计低息还能维持很长时间,
可以考虑借钱或者享受多一点,
但是如果预计利率在某个时候开始攀升的时候,
就要预计一下自己的还款能力,
调整资产结构,减少届时措手不及的情况。
新豬 发表于 2012-3-25 10:10

老汉的做法是, 用b房还a房,然后用c房还b房...类推
此法仅限于房价上升期, 押反方向后果很严重, 嘿嘿

国债是财政的事儿,少往货币政策里扯
各商业行具体怎么操作不重要,归根结底只受控于央行
无忧了 发表于 2012-3-25 10:27

呵呵,老兄你还是需要继续深造啊。。。。:-)

该帖已经同步到51微博 紫玉龙山 的微博

老汉的做法是, 用b房还a房,然后用c房还b房...类推
此法仅限于房价上升期, 押反方向后果很严重, 嘿嘿
无忧了 发表于 2012-3-25 10:36

无忧了,

你估计目前加拿大房贷违约率是多少?有一个在银行的朋友告知,2011年大约为1%。这个数据你相信吗?

另外,多少的房贷利率能使房贷违约率上升至25%以上?25%以上的房贷违约率是美国房市在2007年崩盘的比例。我比较相信这个比例。

在加拿大,多少的房贷利率能使房贷违约率上升至25%以上?

25%以上的房贷违约率是美国房市在2007年崩盘的比例。我比较相信这一个。

建议你向劳务有学习,补课去吧。呵呵。
紫玉龙山 发表于 2012-3-25 10:20

不是每个人钱包内只有 20% down payment

呵呵,老兄你还是需要继续深造啊。。。。
紫玉龙山 发表于 2012-3-25 10:59

紫山是不是在金融流水线上作业?只见树木不见森林的
你抛出的“国债收益率”也是受制于P值的,哈哈, 万变要求其宗啊

无忧了,

你估计目前加拿大房贷违约率是多少?有一个在银行的朋友告知,2011年大约为1%。这个数据你相信吗?

另外,多少的房贷利率能使房贷违约率上升至25%以上?25%以上的房贷违约率是美国房市在2007年崩盘的比例。我比较相信这个比例。
中华盛 发表于 2012-3-25 11:00

具体多少不清楚,应该很少
加拿大人不会轻易宣布破产的,超市的卖菜妹都不会
破不起, 房贷的无限连带责任决定的

花迷,我劝你买个50万左右的BANGELOR在E07,E05区,地一定要大,将来可以保值升值,地税也就280元/月,由于一层,空间小,水电费200/月,一家住前后院不出租,其乐融融,由于在成熟社区地大风险就小。只是建议,你和家里人一起斟酌。买到房一定通知大家,大家一直很关心你,
地球的哪一边 发表于 2012-3-25 00:45

十分感谢。大家的建议很重要,评估一下自己的最大付款能力,看看在想买房的区域的房价与自己的实际能力还差多少,房价需要降多少才有可能买到房,聊聊天。

你的建议不错,但我最近两年不能离开我现在这个区域,只能等房价降,什么时候降到自己的购买能力范围内,什么时候买。两年后如果房价没降到自己最大承受范围内,再考虑其它的途径。

回复 6# ~!@#$%^&*()_+

地震这种事情是基本无法预测,应力够了就来了。所谓智者都是马后炮。
真正的地震专家是范老师,他也是地震来后了才知道,他只是跑得快
傻子,除了傻笑不知道你还会干什么

回复 17# 无忧了

请教“新猪”:你说年收入七八万(税前)的家庭现在买房贷多少款合适?不要讨论贷不着,按能贷到款考虑。
现在房价高,胆子要大一点,太保守了就买不到房了。
正常请况是多少?最大极限是多少?不考虑将来把地下室租出去,完全自住。
花草迷 发表于 2012-3-24 10:41
以均价房正常消费论:
开门费650(地税220,保险50,水电气200,电视网线电话180)
生活费1000
交通费350(一辆车+零星交通)
其他一次性开销:500/月或 6000/ 年
小计2500/月

家庭月税后净收入4500

4500-2500=2000可用于房贷,按目前利率约50万(但一般银行最多给你40万,识个人资产和信誉而定),你需要20%首付10万争取一下50万的均价房,或开源节流如出租够55-60的房

不用谢
SB 人家问猪呢,他自己跟猪似的,真4