• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 33°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: greathujintao

牟怀川夫妇致胡雅婷父母《道歉陈情书》

回复 77# leelxq

请对牟家老人厚到点, 他们不是杀人犯. 虽然他们的儿子没有死, 但对于他们是生不如死. 他们比胡家老人更可怜. 有多少肮脏的唾液在往他们身上喷. 现在是谁让胡雅婷死不瞑目, 谁在利用她的死利? 是她的父母. 胡父口里一而再再而三的诚意是什么?不就是钱吗?

回复 77# leelxq

请不要把内容相同的贴子发了又发.

回复  leelxq

请对牟家老人厚到点, 他们不是杀人犯. 虽然他们的儿子没有死, 但对于他们是生不如死. 他们比胡家老人更可怜. 有多少肮脏的唾液在往他们身上喷. 现在是谁让胡雅婷死不瞑目, 谁在利用她的死利? 是她的父母. 胡父口里一而再再而三的诚意是什么?不就是钱吗?
哈哈一笑吧 发表于 2011-10-23 21:13

讲得好说的实在:thumbu: 加拿大是法制和人道的国家,胡家老人不抚育俩小孩,政府也会出面养的,真怀疑象你们这样对牟家充满仇恨的环境下能教育出什么样好的孩子来? 不希望你们再犯错教出象.........

回复  leelxq

哈哈一笑吧 发表于 2011-10-23 21:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

因为这世上有像你这样思维的人,我明白了为什么“谎言说多了就成了真理”。

在你眼里,牟的父母比胡的父母更可怜,我怎么听着像是牟家雇的人说的。牟家正一边煽情博同情,一边积极雇律师为儿子减罪,一边忙着清理装修房子出租呢!牟还有探视儿子直到与儿子团聚的一天,他们至少还可以活在希望中。胡家还有什么?人活在没有希望的日子里,你觉得会是什么滋味?

牟早早就声明不会抚养亲孙子,和两个幼子撇清了包括血缘在内的所有关系,但可恶的是他们没有忘记借孙子的名来争夺不该属于他们的财产,其根源是他们要孤注一掷,救自己没有教育好的儿子,为他的后路着想。

在这篇文章里,牟忠明将墙壁上打了几个洞,这些洞由牟父亲手修补好。这是怎样的荒唐和纵容?作为一个有知识并在加拿大生活了若干年的上了一定年纪的父亲,怎能不与儿子促膝谈心,晓之以理,动之以情,防患于未然呢?如果他真把胡当女儿看,他又怎能不为她挺生而出呢?

上帝啊,如果您真是万能的,您为什么给您所创造的人如此邪恶的自由意志呢?

道歉陳情書

我看好这份道歉陈情书,也相信牟家所说的,但更看好进一步所做的,希望两家老人能有进一步实质性的接触,一起将这一事件画上句号。

愿上帝保佑他们,不要再节外生枝。

回复 78# 哈哈一笑吧

胡父口里一而再再而三的诚意是什么?不就是钱吗?

真没见过如此冷血和颠倒黑白的无耻小人,难道胡家二老没有理由要钱补偿吗?这是多么大的精神和物质的双重打击!如果你儿子被儿媳妇杀死了,我倒想看看你的高姿态。这是看人挑担不累啊。

建议胡家二老跟踪刑事审判的同时,着手民事赔偿的准备。

文中提到交钥匙给胡夫妇是不合法的,需要保护现场,但为什么牟家可以多次进去收拾杂乱衣物及玩具,不理解

每个人都有一个价钱....冷血嘛?

回复 81# Qiufu

牟家老人没有撇清和两个孩子的关系, 如果你带过孩子, 你会知道这个年龄的孩子是需要很多的体力来带, 牟家老人自知没有这个能力, 就把他们交给更合适的人来带, 是对孩子负责任的表现, 牟家不是还在付每个月$900的保母费吗.

牟钟鸣把墙打了个洞, 他的父亲给补好, 又有什么错呢? 你有什么高见? 牟家老人的确尽力帮他们小俩口维持关系, 想一下, 一个做过开胸手术的老人, 一星期两天去帮儿媳妇干家务, 那是什么概念? 老人已经尽了力, 很不辛, 悲剧还是发生了. 你建议沟通是没错, 但是人的意志是不能强求的. 你看胡父这么不容易沟通, 就知胡女也可能不容易沟通. 胡在进入庇护中心时, 应该是她最需要帮助的时侯, 她竟然连自己的父母也不愿意联系.

悲剧发生了, 是他们两家人的不幸, 也是我们这个社会的不幸, 只希望活着的人可以珍惜生命, 好好活着, 俩个小孩可以健康快乐地成长.

上帝啊,如果您真是万能的,您为什么给您所创造的人如此邪恶的自由意志呢?
Qiufu 发表于 2011-10-23 22:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上帝没有创造邪恶的自由意志, 去好好学学. 美国和加拿大都是以基督教理念建国的, 你来到加拿大却不去了解一下基督教, 是你个人的大损失.

回复 83# Josephin

Josephin, 我留意到你对每一个和你意见不一样的人都加咒诅, 很为你难过, 不知道你受过什么刺激. 很想告诉你生活是一面镜子, 你对它笑, 它也对你笑. 生活还是个圆圈, 你发出去的是什么, 回转头的还是什么. 好好珍惜自己.

回复  Qiufu

牟家老人没有撇清和两个孩子的关系, 如果你带过孩子, 你会知道这个年龄的孩子是需要很多的体力来带, 牟家老人自知没有这个能力, 就把他们交给更合适的人来带, 是对孩子负责任的表现, 牟家不是还在付每个月$900的保母费吗.

牟钟鸣把墙打了个洞, 他的父亲给补好, 又有什么错呢? 你有什么高见? 牟家老人的确尽力帮他们小俩口维持关系, 想一下, 一个做过开胸手术的老人, 一星期两天去帮儿媳妇干家务, 那是什么概念? 老人已经尽了力, 很不辛, 悲剧还是发生了. 你建议沟通是没错, 但是人的意志是不能强求的. 你看胡父这么不容易沟通, 就知胡女也可能不容易沟通. 胡在进入庇护中心时, 应该是她最需要帮助的时侯, 她竟然连自己的父母也不愿意联系.

悲剧发生了, 是他们两家人的不幸, 也是我们这个社会的不幸, 只希望活着的人可以珍惜生命, 好好活着, 俩个小孩可以健康快乐地成长.
哈哈一笑吧 发表于 2011-10-24 19:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的回复。也许就是由于很多“虔诚忠实”的教徒太自以为是,世上才会出现教与教之间的血腥杀戮。这个世界最终是正义战胜邪恶,还是魔鬼统治人类,我们都不知道。

常言道:爱之深,护之切。一个身患绝症的母亲,哪怕只有几个月的弥留在世的时间,她会忍受万般痛苦但绝不会不顾孩子;遇见落水孩子,父亲明知道会牺牲生命,也不会犹豫片刻。。。人间的壮举不胜枚举。 牟家祖辈的言行有哪里值得称道?明眼人一看便知,他们绝不是善辈。如此大的灾难临头,一般人早已乱了方寸,他们第一件事就是写信放弃抚养亲孙子。动作真快,脑子不是一般的清楚。

关于牟忠明打墙洞的事实,你竟然说其父修补得对。荒唐!懂得什么是“担当”吗?尤其是男人!这些洞完全应让牟忠明自己去处理!其父根本不懂教子之道,一味娇宠放纵,才酿成今天的后果。

顺便问个问题:如果某忠明是某怀川的女婿,他还会修补这些洞吗?

上帝没有创造邪恶的自由意志, 去好好学学. 美国和加拿大都是以基督教理念建国的, 你来到加拿大却不去了解一下基督教, 是你个人的大损失.
哈哈一笑吧 发表于 2011-10-24 20:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不原意回答关于宗教的任何问题,因为宗教自由嘛,否则伤感情。

回复 89# Qiufu

聪明人不一定坏, 傻瓜不一定好. 你也承认牟家老人是做了事的, 只是无论他们做什么或是做多少都是不够的. 你想想他们为儿媳可以做那么多事, 老人的心是善的. 请厚到点, 放过他们吧.

人间的壮举不胜枚举。
Qiufu 发表于 2011-10-24 20:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我们大部分人都是平凡人 , 不会有什么壮举, 不要要求牟家老人是什么大英雄. 不要要求别人或自己去跟superman比.