• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 32°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 跋扈

伤妻致瘫:贾翰诚因严重伤人罪判30个月

女方母亲昨天在报上说他们2012年2月就办离婚手续了,但据我所知至今都没有收到过离婚协议通知书。按照加拿大法律,夫妻分居1年以上,任何一方都可以提出离婚并且得到批准。倪今颖去中国到现在都快两年了,完全没有任何音讯,我们曾经想去看望一下女孩,但是所有的人都不知道他们在哪里。连在哪个医院都不知道。我们都劝马克早日离婚但他至今还是不肯。马克的”绝命书“里说道,事发当天他被警方拘留,他听说倪今颖在医院重伤,整个晚上就想自杀。唯一让他感到有活着的必要的是倪今颖需要他的照料。但是后来几周倪的父母在媒体上的一系列发言,把马克说成是一个一贯家暴的人使得他对这段婚姻绝望了。从那时候起就决心要在适当时候结束自己的生命。那段时间支持他的唯一念头就是把官司打完,替他自己和家庭洗清罪名,然后就走了。不料居然被判有罪。
凭良心 发表于 2013-12-20 11:26

你现在就去揪着那个什么马克的脖领子,给他一百个耳雷子,这个混账东西不打不清醒啊。

你现在就去揪着那个什么马克的脖领子,给他一百个耳雷子,这个混账东西不打不清醒啊。
老实巴交 发表于 2013-12-20 11:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,可是年轻人陷在情里就是瞎子和聋子。加上他现在陷在内疚里面不能自拔。 他自杀未遂我们去医院看他时,他还说他原打算把自己的一笔不是RRSP的退休金(telus福利很好的,几年下来已经有6万多了)给他妻子,但是现在不能兑现。 他说他不能离婚,否则将来倪今颖就拿不到了。

是啊,可是年轻人陷在情里就是瞎子和聋子。加上他现在陷在内疚里面不能自拔。 他自杀未遂我们去医院看他时,他还说他原打算把自己的一笔不是RRSP的退休金(telus福利很好的,几年下来已经有6万多了)给他妻子,但是现在不能兑现。 他说他不能离婚,否则将来倪今颖就拿不到了。
凭良心 发表于 2013-12-20 11:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

当然那是指他自杀时候的想法,现在我们肯定要把他劝醒,一定要离婚的。

凭良心 发表于 2013-12-20 11:53

小伙子工资很高么,几年就攒了6万多,看来每年都是顶着上限买的。。

你说这么好的日子不过,闹啥呀。哎!

那女的人咋样,多给介绍介绍呗。。

小伙子工资很高么,几年就攒了6万多,看来每年都是顶着上限买的。。

老实巴交 发表于 2013-12-20 12:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

贾翰诚的工资不低的,好像有7万多了。而且除了CPP和RRSP之外,公司替他们买退休金,2:1的福利,自己出1/3,公司出2/3. 这笔钱好像要到一定年龄才能提出来。加上CPP也有年限,估计加起来就有6万多了吧。

公司那里怎么个说法,personal leave 还是停薪留职?

伤妻致瘫:贾翰诚因严重伤人罪判30个月

没你说的那么不堪吧,科学网上写的是:
“工作情况:
中国科学院上海生命科学研究院,教授
研究领域:
生命科学->微生物学->支原体、立克次体与衣原体”

回复 73# 凭良心

男方父母并不是嫌女方门第,而是因为女方家长撒谎。明明连大学文凭都没有,却谎称是中科院科学家下海办 ...
凭良心 发表于 2013-12-20 11:00

谢谢你耐心地的回复。至少让大家了解一些真相。
不过我认为冰冻三尺非一日之寒。女方家长对男方家长的怨恨仅因为贾教授不和他合作就这么深吗?当时女方家长的移民还没办下来吧,女儿只身一人在温,他们有必要要激化他们之间的矛盾吗?这不象是个生意人的作风。
另外你提到贾教授写中文信给倪今影,而她则不怀好意地错翻给mark. 他们与儿子媳妇不住在一起,如果互相看不惯就别来往,有什么必要要写信给儿媳,而不能通过儿子转达的呢?我想这个媳妇再不好,刚开始时也想得到公婆的喜爱吧,什么事情让他们之间连最起码的疏远的客气都没有了,这样水火不容呢,我认为一个巴掌拍不响,只是某一方的责任多些而已。
MARK是有工作的人,他媳妇不让他打电话给父母,他可以在单位打,可以在外面用手机打。同意父母可以打他单位电话,可以发短信给他。我不是赞成女方的跋扈,而是说如何不要激化矛盾并慢慢解决矛盾。MARK父母让他们的房客转达要儿子打电话给他,确实是不妥,他们的矛头指向的是儿媳,而究其实,是这个儿子不肯打电话给他们啊。
这件案子,我们这些做家长的看客要反思,贾教授一家也应该反思,看看自己的错,不要一味责怪别人。MARK出来后,还有很长的人生路要走,做家长的如何帮助他,并摆正自己的位置更重要

- 此帖来自无忧论坛手机版

老实巴交 发表于 2013-12-20 12:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好,那我也八卦几句给你们说说这个女的。倪今颖是国内一个什么大学(好像是在上海的),没毕业就来加拿大读书了。她原来在Kamloops的什么学校读书(不清楚是大专还是大学)。几年前毕业后就找了一家会计公司做bookkeeper. 好像在UBC读了一门课(好像是那种几个月的短期课程吧,具体不是很清楚,但是绝对不是她父亲说的UBC硕士)。她一直在修注册会计课程。从我看到的,她好像温书还是蛮努力的,但是估计学习成绩不是太好,因为我知道她有一门课修了3次都没有过。马克的妈妈告诉我,后来几次都是马克鼓励她去复修,替她付的学费。女孩子在上课,马克就在课堂里面和她一起听,然后替她整理笔记。倪今颖就是这样半工半读,一周上几天班,其他时间都在上课和考试。女孩子长得小巧玲珑。她话很少,而且好像不大喜欢与人交往。我们认识她2年,从来没有看到或者听到她有什么朋友,连婚礼上我们都没有见到她有同龄的同学和同事朋友来参加。说实话,我一直觉得在加拿大8年了,在本地读的书,居然没有朋友的女孩是很少见的。至少说明了女孩子性格上的一种缺陷。

现在有事要出去了,等我回来再说。

谢谢你耐心地的回复。至少让大家了解一些真相。
不过我认为冰冻三尺非一日之寒。女方家长对男方家长的怨恨仅因为贾教授不和他合作就这么深吗?当时女方家长的移民还没办下来吧,女儿只身一人在温,他们有必要要激化他们之间的矛盾吗?这不象是个生意人的作风。
另外你提到贾教授写中文信给倪今影,而她则不怀好意地错翻给mark. 他们与儿子媳妇不住在一起,如果互相看不惯就别来往,有什么必要要写信给儿媳,而不能通过儿子转达的呢?我想这个媳妇再不好,刚开始时也想得到公婆的喜爱吧,什么事情让他们之间连最起码的疏远的客气都没有了,这样水火不容呢,我认为一个巴掌拍不响,只是某一方的责任多些而已。
MARK是有工作的人,他媳妇不让他打电话给父母,他可以在单位打,可以在外面用手机打。同意父母可以打他单位电话,可以发短信给他。我不是赞成女方的跋扈,而是说如何不要激化矛盾并慢慢解决矛盾。MARK父母让他们的房客转达要儿子打电话给他,确实是不妥,他们的矛头指向的是儿媳,而究其实,是这个儿子不肯打电话给他们啊。
这件案子,我们这些做家长的看客要反思,贾教授一家也应该反思,看看自己的错,不要一味责怪别人。MARK出来后,还有很长的人生路要走,做家长的如何帮助他,并摆正自己的位置更重要

- 此帖来自无忧论坛手机版
枫正红时 发表于 2013-12-20 13:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嘿嘿,关于贾教授给他媳妇写信的事情,说起来话就长了。等我回来给你们细说。我回头问问贾教授是否愿意把这封信给大家亮亮,这封信是两家彻底断绝的原因,贾教授为了和我们讨论该如何处理这样的关系,给许多朋友都读过的(当然包括我)。

贾父贾母今天在庭外向倪今穎及她的家人致歉。
从头到尾都是男方出面,女方哪里去了?

哈哈哈哈,好玩,哪天我弄上海婆残废,自动有人跑出来说5号老实,大好人啊,呵呵呵呵!!!!

我当然知道什么极端,赫赫。我真正反对的是你对男方的刻薄。

51论坛上从这件事开始就几乎是一边倒地站在女方立场上说话,开始他是人渣,吧女的砸残了;后来是他跳楼是假的,那意思男的就该跳楼死掉;再往后是潘30个月太少了,好像只有有枪毙他才过瘾;直到现在,真像越来越清楚了,男方的委屈越来越受到同情,你又说这孩子有病。过分了吧?怎么男的都是错啊?就算不谴责女的就算了,你可以不说话,但为什么一定要找男方的毛病呢?从公平的角度讲,你的有病理论对男方公平么?
老实巴交 发表于 2013-12-20 11:27

看看法官的话,加拉蒂综合证据认为,贾的情绪和心理问题,或是令他无法表达感受,形成他日常行为举止及犯罪的原因。
你有没有仔细看我的评论啊,我说那女的对了吗?我说那男的判的轻了嘛,我甚至同情那个男孩子,他不是心理有病,他干嘛要死要活的,那点事用他去死吗?而且显然不是应该判刑多少年,而是应该有医生进行心理治疗。你要仔细看完别人的话再在这里老实巴交,别太老实巴交显得笨。

没你说的那么不堪吧,科学网上写的是:
“工作情况:
中国科学院上海生命科学研究院,教授
研究领域:
生命科学->微生物学->支原体、立克次体与衣原体”

回复  凭良心
跋扈 发表于 2013-12-20 13:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看#42

这几天看了以上几位评论,我也是贾家的朋友,很多事情也很清楚,也参加了婚礼,虽然女方的大多亲戚都在上海,但女孩却是很少有同年人的朋友,也没有同学来参加,看来她是个不善沟通的主,顶一下凭良心