• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

国人兄弟姐妹:何苦要欺负自己的同胞?

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)她们对新来的很不友好,新来乍到,不懂就问,这很正常,可对方是爱理不理,象是欠了她钱似的,拉长个脸;而在老外(无论黑白,印巴,中东,非洲等)面前立马笑逐颜开,有问必答,没问也主动答,老外一走,又晴转阴。工作中,对她指手划脚,这也不是那也不顺; ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-6-18
不发表言论,静观热评。
沙发
作者观点有点极端,文中的例子我认为只是个别现象,本人遇到的国人绝大多数与文中的描述相反。身在异域,大家应相互帮助,作者此文用意值得商榷。

板凳
What you said is not right, if you think you were not treated properly, please fight back legally. Do not just complain in 51.

地板
说的是事实,很多国移很坏.

追尾这是我经历过,是别人追我的尾,有个划痕,是个老外,他给了我他的电话,就走了,我也没强留他,我到修理场去看了,专修厂开价1000,说要换杠子,中国人开的厂说可喷漆,是300.我把估价单开好了,告诉那个老外两种情况,我说就找300的那家修,便宜点,他同意了,第二天把钱给了我.

有些追尾,杠子表面上没啥,里面却坏了,需要调整里面的铁件,300的价是很公平的.

你花300元,买了个教训,下次就会离人远些了,是好事.

我收到钱也没去修,只是到朋友的车场,他帮我把里面的铁件调了一下,就这样了.车早晚是要撞的,不要太在意了.

不要想着撞了白撞,站在被撞的人的立场,平白被人撞了,怎么想腻?

你所接触的都是些素质低下的乡下人,这里很多这些人.很难和他们沟通的.他们的话题只有生小孩,供房子啊之类,

那你就跟老外呆着好了。

那你就把个别人的低素质当成中国人了吗?

这篇文章毫无意义,素质高的大陆移民其实很多,就算打工的也不见得素质都很差。还是多看看在发表意见。

本人自己也打过工,后来上学,再后来专业工作,见过人很多。

说的是事实,很多国移很坏.
李红霞 发表于 2011-6-18 07:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这篇文章毫无意义,素质高的大陆移民其实很多,就算打工的也不见得素质都很差。还是多看看在发表意见。

本人自己也打过工,后来上学,再后来专业工作,见过人很多。

你所接触的都是些素质低下的乡下人,这里很多这些人.很难和他们沟通的.他们的话题只有生小孩,供房子啊之类,
电车男仔 发表于 2011-6-18 08:23

另外加上在那买到便宜的东西了之类。

加国的华人成分很复杂,所以背景和素质也和国内一样五色杂陈,所以刚来时的热脸碰冷屁股的情况相比大家都会遇过,还是跳出到更高点儿层次可能会好些,有了心理准备就行了,不必挂在心上!博主很有些一边看笑话的意思,不知你看得是否满意了...

文章很真实
我就遇到过,也就是今年初,经中介我去SCARBOROUGH一个西人厂打工,去之前有个朋友说那里人不友好。结果我没有坚持两个星期,就主动走了。一是这些人中国人象疯了一样拚命提高工作速度,好象在挣表现,反观老外工作态度很轻松。二是对新来的指手画脚。。。不多说了,说了就会对号入坐了。