• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 弄舟

我们需要政府照顾吗?

谢谢

可是本人不善开门待客,但却喜欢夹个蹄膀拎瓶烧酒去别人家串门。

我一向实话实说,因此最反感弄舟之类的将原本很简单的事非要弄得云山雾罩的出来装人。

可能弄舟此文准备了三十天,同样篇幅我用了大约三十分钟,我并不觉得我理亏哪,因为我认为我真,只要是真就经得起推敲。

欢迎小癔小屁之类的上来帮虎吃食,拎砖砸我。
多羡鱼少结网 发表于 2010-10-2 22:00

show off!  讲大话。哪有婊子“不善开门待客”的!

这篇文章确实非常精彩!

建议原作者加个题目新开一帖。
zhengqi1 发表于 2010-10-2 21:14
你我都在做着婊子,但我没有装,没有说我不是婊子,但你老东西就不同了,本来在做着婊子,可却偏偏还立了个贞节牌坊,今天我就是要撕开你的画皮,让大家好好看看。

您也觉得精彩? 这可是世风日下呀!还有做婊子是“非常精彩”的!

回复 15# 胡硕士

硕士真是大人肚肠,连这样不入流的帖子都不耻回复,敬佩,敬佩。

谢谢

可是本人不善开门待客,但却喜欢夹个蹄膀拎瓶烧酒去别人家串门。

我一向实话实说,因此最反感弄舟之类的将原本很简单的事非要弄得云山雾罩的出来装人。

可能弄舟此文准备了三十天,同样篇幅我用了大约三十分钟,我并不觉得我理亏哪,因为我认为我真,只要是真就经得起推敲。

欢迎小癔小屁之类的上来帮虎吃食,拎砖砸我。
多羡鱼少结网 发表于 2010-10-2 22:00

重温毛主席语录:
“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。”

如果史振民是个右右,福特是个左左,而且施政纲领还是一样,那么你肯定也会有另一堆理由来挺史.什么有经验阿,成熟呀,政纲清晰合理可行切合实际阿,多伦多这样的国际大都市不能交给像福特那样好走极端化的小儿来管理呀等等.扪心自问一下是不是这样?

人嘴两扇皮,怎么说都有理. 会说的不如会听的.归根结底你之所云是由你立场所决定,因此一切词藻都只是件华丽的衣衫.

平时你一直蛰伏,每每在闹选举时便出来煽风点火,上次联邦大选前是不是你抛出个什么"是该教训下自由党的时候了".什么忙不忙的,25日选举这时抛出着篇东西从时间上看真是掌握时机,恰到好处.用心良苦,处心积虑.

另外再问一句,你好像不住416区吧,那你扁扁个嘴在那瞎出出个啥?

福特所言真是没错,因为他现在看到的正是某些华裔在像狗一样的为其工作.

世界观的问题是个根本的问题,屁股决定脑袋其他一切都是说辞.我就实话实说很简单,我靠左,我要是投票,谁左我投谁.啥利益不利益的,谁上台都是那么回事,兜里就那么多钱,需要办那么多事,走一个极端势必要在另一个极端产生影响,甘蔗没有两头甜.没当市长说别人都好说,自己要是真的做起这当家人面对兜里就那点钱却有那么多事要办说不上就咋样了.因此政客都一个样,不要对任何人抱有幻想,不要靠任何人,要靠我们自己,有本事自己多挣点钱,不管谁执政亏盈也好对自己来说影响也就不大,钱不是省出来的是挣出来的.你挣出钱来了,由于政策的影响对自己的影响就可忽略不计.

同样,钱不是省出来的是挣出来的这话同样也适合于福特,你挣钱无术光知道省钱有个P 用,让大家跟你去勒紧裤腰带一起省钱呀.多伦多这不好那不好,这些年来国际大都市各种排号虽说不能和伦敦纽约东京巴黎比但也也经常是很靠前并与加拿大应有的国力地位相称,前面历任市长是不是功不可没?如果交给福特这个孩子就是在赌博押宝.反正玩呗.咋玩不是玩.

让我们再回到投票上来,投票就是要选自己心仪的政党,哪怕由于自己心仪的政党执政使自己亏点也高兴.权当是自己的选举成本, 再说了, 天塌有大个,过河有矬子,还有260万人帮着摊呢,值.因此,我要是投票就投感情票,谁和中国好我就投谁.你也别装,你也是如此,也是感情因素使然,谁和中国不好你就帮谁吆喝,难道不是吗?何必1234,ABCD,甲乙丙丁弄出那么一堆理由.我就是直接了当把问题简单化.不拐弯抹角实话实说,什么利益呀,加拿大如何如何亚.那都是说辞,你我都是在投感情票.从这点上来说,都是强烈的中国因素在作祟.什么加拿大的利益,狗P.我们实际上都是不符合要求的,但很不幸的是事实的确如此,你我如此,51里其他人也是如次.从这点上来说,你我都在做着婊子,但我没有装,没有说我不是婊子,但你老东西就不同了,本来在做着婊子,可却偏偏还立了个贞节牌坊,今天我就是要撕开你的画皮,让大家好好看看,你那美丽霓裳之下行着婊子之事的淌着汤发着味屁股撅得绝不比我低就是了

归根结底一言以蔽之
对有选举权的:非左即右投感情票
对你弄舟:别人五人六出来装B.
多羡鱼少结网 发表于 2010-10-2 20:50

谁是中国呢?
河蟹八旗,买办精英,房奴,还是草民?

--------------------

不从城市的需要考虑,你愧对这个城市,愧对生活在这个城市里的人们。

慈禧太后见到如此忠心海外家奴,是否应该恢复你的天朝国籍才对吧?

因为忙于读书,一直以来都未写什么东西。最近受朋友之托在网上发了一条一部份华人为福特竞选多伦多市长筹款的消息。............
弄舟 发表于 2010-10-2 14:44

思路很乱。

呵呵,问题不在于政府如何收税,而在于政府如何用这笔收上来的钱。如果这些政客的稍微能干一点的话,税务就根本不是问题。一边在卯劲烧钱,一边在讨论如何烧才烧得公平有理,有甚意义?不管是穷人还是富人,总之造饼不急分饼急,我们这些纳税人都何其悲哀啊!

LZ的第二段分析十分精辟。

我认为社会的本源是“资本”,平衡条件是“公平”,所以现实总在二者之间浮动,自然永远也不可能有绝对公平,也没有永久的资本霸权,不承认这一点的讨论,都是没有意义的。合理当然是好的,但现实总是不尽如人意的,体制的必然,也是人性的必然,幻想和愤世嫉俗其实很稚嫩无谓。所谓的民主体制,实质上也只是一种妥协方式和松散的平衡手段罢了,玩罢工、内耗大,其实很正常。不过哪怕再劫富济贫,劫私济公,公平和资本也无法取代彼此而独当一面,我们要做的也只是争取公平的平衡点,而不是否决资本这样的无稽之谈。

回复 20# 野驰

老佛爷不一定待见。

回复 22# tandr

很抱歉,本人天生贫嘴,别的还好商量,闭嘴是万万不能从命的。您老就死了这条心吧。

回复 23# griffiel

说的很对,只有减税才能增加税收。

纳税人用选票说话。就连老史都在承诺减税减支了。这就是纳税人的力量。不过老史要靠卖资产和从省政府拿钱,而且很容易妥协,很难行得通,还是要撑老福。

回复  胡硕士

硕士真是大人肚肠,连这样不入流的帖子都不耻回复,敬佩,敬佩。
弄舟 发表于 2010-10-3 22:09

不咸不淡一帖,一枪两眼。既首肯,抚慰了那只帮你打头阵的哈伊那(HAIENA)胡,又把自己扮了矜持老道。混的还算可以,毕竟还有围着你的哈伊娜,把它捧的高点,你又能显得更高。对了问下你啥叫不入流?是不是戳了你的画皮,剝了你的裤子就不入了流?那啥又叫入流?是不是满帖子里裹脚布横飞才叫入流?切不要因为它是围着你转的哈伊娜那裹脚布的味道就好闻了就入了流。

算了书归正传还是说事吧。我发帖没别的意思,就是先看你是带着有色眼镜在说事在那云山雾罩故弄玄虚,也给观贴者一副有色眼镜戴戴,给大家提个醒,告诉大家你是怎么个一回事,直接戳穿你的目的,就这么简单。上次选举时,你弄个帖子看了,继而又看看你的其它有关帖子及博客,对你有点印象。这次又要选举了,突然想起你来了觉得你好像不能太消停,知道你可能要耐不住,知道你可能要找出一个与中国关系最远的候选人(管他是谁,只要和中国最远就行)去挺。还真不出我之所料,上周末看了你的筹款贴后有点纳罕,总觉着你不能止于此。果然,这周末你真就贴出这么个东西,竟真被俺猜了个准准,故有感而发贴了此贴。对了下次是省选吧,届时再挑一个,再1234, 甲乙丙丁的叭叭一同,反正词是现成的,把竞选人的竟选纲领搬过来,消化消化,发挥发挥,满盘子扒拉扒拉挑出一两块对51人口味的猛玄乎一通就成。因为每个竞选人的东西都是能搬到台面上的,为我所用有所侧重的强调一下就成,千万别忘了故伎重演,最好每次闹选举都来上个一回,否则就不是你了嘛。

对了,还有一事提个醒,你好像不在多伦多吧,如果你要是昨天搬家到了多伦多,就算我没说。倒不是说非多伦多人就不能评论引导多伦多的选举,魁北克人也可以对此说三道四,但请别忘记是不是多伦多人还是有个很大的本质区别的,你清楚吗?

不咸不淡一帖,一枪两眼。既首肯,抚慰了那只帮你打头阵的哈伊那(HAIENA)胡,又把自己扮了矜持老道。混的还算可以,毕竟还有围着你的哈伊娜,把它捧的高点,你又能显得更高。对了问下你啥叫不入流?是不是戳了你的画皮,剝了你的裤子就不入了流?那啥又叫入流?是不是满帖子里裹脚布横飞才叫入流?切不要因为它是围着你转的哈伊娜那裹脚布的味道就好闻了就入了流。

算了书归正传还是说事吧。我发帖没别的意思,就是先看你是带着有色眼镜在说事在那云山雾罩故弄玄虚,也给观贴者一副有色眼镜戴戴,给大家提个醒,告诉大家你是怎么个一回事,直接戳穿你的目的,就这么简单。上次选举时,你弄个帖子看了,继而又看看你的其它有关帖子及博客,对你有点印象。这次又要选举了,突然想起你来了觉得你好像不能太消停,知道你可能要耐不住,知道你可能要找出一个与中国关系最远的候选人(管他是谁,只要和中国最远就行)去挺。还真不出我之所料,上周末看了你的筹款贴后有点纳罕,总觉着你不能止于此。果然,这周末你真就贴出这么个东西,竟真被俺猜了个准准,故有感而发贴了此贴。对了下次是省选吧,届时再挑一个,再1234, 甲乙丙丁的叭叭一同,反正词是现成的,把竞选人的竟选纲领搬过来,消化消化,发挥发挥,满盘子扒拉扒拉挑出一两块对51人口味的猛玄乎一通就成。因为每个竞选人的东西都是能搬到台面上的,为我所用有所侧重的强调一下就成,千万别忘了故伎重演,最好每次闹选举都来上个一回,否则就不是你了嘛。

对了,还有一事提个醒,你好像不在多伦多吧,如果你要是昨天搬家到了多伦多,就算我没说。倒不是说非多伦多人就不能评论引导多伦多的选举,魁北克人也可以对此说三道四,但请别忘记是不是多伦多人还是有个很大的本质区别的,你清楚吗?
多羡鱼少结网 发表于 2010-10-4 22:08

看出来了!您“大纪元”读得太多了!居然要裤子!其实,您多此一举,婊子跟本就不用裤子,见有买的,婊子自己就把裤子褪了!职业习惯!

因为忙于读书,一直以来都未写什么东西。最近受朋友之托在网上发了一条一部份华人为福特竞选多伦多市长筹款的消息。这样的消息,自然会引来一些讨论。左派一定会反对,不足为奇,也不必理睬。但有几位右派朋友也表示反对,这就要费点神来答复了。既然答了,就干脆贴出来。没有时间搞得很正规,只好原文照搬了。

=================================================================================
少数族群不需要任何特殊照顾。只有孩童和残障人士才需要。我们不是孩童,我们不是残障人士。我们有法律,有权利宪章。如果受到不公正对待,我们自己战斗,或个人,或集体。民主并不向我们提供一个保姆,而是赋予我们为保护自己而战的权利。如果我们有了这个权利而依然还是要仰仗他人,我们就不配享有民主,因为依赖意味着拱手交出自己的权利和自由(既要别人保护,便不能不仰他人鼻息),而权利和自由正是民主,社会,及每一个个人所最可宝贵的。我们不需要保护。我们只需要机会。除了我们自己,无人能保护我们。除了我们自己,无人能照顾我们。就此点而言,其实并不存在少数族群和不同族裔。我们都是加拿大人。不妨看看所谓的少数族群。他们当中的绝大部分,不一直都是在自食其力吗?对他们最不利的,就是与保护费无异的苛捐杂税。这不只是几个税钱,而是他们的血汗。向富人征重税以利穷人,听起来很好,实则极为有害。富人挣钱,靠的是辛劳和担风险。他们对财富的追求,对社会是有利的,因为市场经济和法制决定了首先为他人创造财富是通往富裕的唯一途径。重税只会扼杀求富的动机,从而为患社会。向富人征重税,在道德上是错误的,在实践上是有害的。重税也从来没有造福穷人。不但没有,反而使穷人更加依赖政府,并祖祖辈辈穷下去。唯一的受益者,是政府自己及与政府一起剥削纳税人的特殊利益集团。

我并不见得喜欢富人。他们当中的许多人过于吝啬。但他们和其他所有的人一样,有权决定自己的生活方式,旁人无权对他们指手划脚。工人就不吝啬了吗?他们愿意无偿工作哪怕是一分钟吗?如果无需工作而一样有收入,他们还会工作吗?谁都吝啬,这是非常令人遗憾的。但这是现实。只要这个现实一天不改变,财富的分配便只能取决于每个人的贡献,而非需要。否则,就没有人还会工作。这是在这一现实中唯一公正的分配方式。贡献大小该如何决定呢?唯一的途径,便是所有参与方在平等的地位上讨论,磋商,最后取得一致。不允许任何特权的存在。政府的作用,便在于保证参与各方的平等地位,而非直接偏向任何人或族群。社会主义和阶级斗争从来都行不通。在独裁体制下行不通,在民主体制下也一样行不通。看看多伦多吧。政府开支的主要部分,便是政府雇员的薪金和福利。由于真正的雇主纳税人对此不具话事权,政府雇员便可予取予求。而政府则一味征税来满足他们,以换取他们对政府的支持。一个怪圈便这样形成了。一方面,政府靠征税来换取其雇员的选票,而政府雇员则靠支持政府征税来取得自身的经济利益。这一怪圈的圈内人还包括一些什么好事都不做,只精于从政府那里拿钱的社区组织。其中最引人注目的,便是那些“侨领”和在国内就专靠拍政府马屁吃饭的“爱国人士”。明明是在谋一己之私,却还偏要打着为少数族群和穷人谋利益的旗号,十足是一群吵着要立牌坊的婊子。而虽然税负已经那样沉重(地产税,使用费,停车费,土地转让费,等等,等等),依然满足不了这些人的贪婪。政府依然面临巨额赤字。很显然,即使把劳动者最后的一滴血都榨干了,他们的胃口还是无法填满。这是持续不下去的。连苗大伟都能看到这一点,不得不消减工会工人的福利以平衡预算。结果,工会报以一场几乎瘫痪多伦多的大罢工。我们不禁要问,谁是这座城市的主人?是这些贪婪的吸血鬼还是我们?当然是我们。让我们用把福特撑上台的实际行动告诉这些吸血鬼,只有为劳动者做事的人,才能当市长。

需要说明一点,并非所有的社区组织都不好。还是有不少相当不错的。
弄舟 发表于 2010-10-2 14:44

民主,说白了就是各色人等用选票为自己谋福利。人也罢,吸血鬼也罢,只要有选票,就能表达自己的“一己之私”。

在民主社会,说有选票的“吸血鬼”不该替自己打算、不该表明自己的“一己之私”简直就是一个笑话。“吸血鬼”们追求自己的利益绝对不是立牌坊,而是他们的权利。

真正立牌坊的婊子恰恰是那些说别人是吸血鬼的玩艺儿。