• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 紫黄

国籍啊,国籍(原创)

错,世界上从来就没有救世主,多伦多更没有。我不扯大道理,更不喜欢看别人忽悠。国籍问题这么扯能有解决办法吗?加拿大帮不了你拿主意,中国更不会更改国籍法,出国移民难道不是办理之前一家子讨论好的么?你信谁还不如信你自己,出了国门不好好自己奋斗,老是思前想后找捷径,这才是不少新移民的通病。我驳楼主的主要就是他的无病呻吟,有时间叽叽歪歪思乡,不如踏踏实实指点移民找工。送你一句“虎妈妈”的忠告:只有失败者才能寻找出一堆理由。飞机李做得到的,为什么后来人不可以做到?另外,缴一百块申请费支援祖国建设真难么舍不得吗?
从来就没救世主 发表于 2011-2-23 18:52

1.工作问题已解决,那我是不是可以叽叽歪歪的思乡了?
2.成功者的经验之一,是他的理由多过失败者。

别拿文科生的那一套来扣字眼歪解我的本意。我要赞阿黄的文笔,但是读完原文我的感觉是矫情、是煽动。你去看一下51转帖后其他网友的反应就知道我说的是啥了,扣字眼驳我没有任何意义。

我只是希望大家用积极的态度去面对生活,你的1、2问题是从哪里来的,我不理解。

这里看看网友的热评吧:

http://bbs.51.ca/thread-275248-1-1.html

能拿到双重国籍当然好了,这是所有华人都想要的,方便海外华人回国置业、工作、做生意的方便,但中国政府有可能会这样做吗?这个问题也是近几年的问题了,希望这次二会有人提议一下,让国家执政者了解一下现在华人的实际情况!

能拿到双重国籍当然好了,这是所有华人都想要的,方便海外华人回国置业、工作、做生意的方便,但中国政府有可能会这样做吗?这个问题也是近几年的问题了,希望这次二会有人提议一下,让国家执政者了解一下现在华人的实际情况!

有病亦罢无病也罢,呻吟是人的自由;谁不喜欢呻吟,也别攻击别人言论--自以为清高,如不食人间烟火,何必呢?别等自己有病了,怕是连呻吟的能力也没了。

中国是中国,中共是中共,尤其在讨论国际问题时。

那些对中国事务全部用“中共”来称谓的,要么就是无知,要么就是心存偏见。对待这样的人或媒体,一切论理都显得多余。
紫黄 发表于 2011-2-23 17:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"中国是中国,中共是中共,尤其在讨论国际问题时"
中国=华人民和国=中共,你要说不是你就是党国的叛徒,我也可以这样说,也不知道你小学怎么学的,

中国是中国,中共是中共,尤其在讨论国际问题时。

那些对中国事务全部用“中共”来称谓的,要么就是无知,要么就是心存偏见。对待这样的人或媒体,一切论理都显得多余。
紫黄 发表于 2011-2-23 17:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"中国是中国,中共是中共,尤其在讨论国际问题时"
中国=华人民和国=中共,你要说不是你就是党国的叛徒,我也可以这样说,也不知道你小学怎么学的,

现有的中国国籍法把"P民"和"公民"区分开来, 很好嘛!

双重国籍问题,大家再也不用骂共产党了。
大家先把51上的几个反对搞双重国籍的烂鸟骂息了火,再说。
你想想,你一大帮子海外烂鸟都不要双重国籍,难道要共产党求着给你。
这帮人,纯属给脸不要脸的货。

你想想,你一大帮子海外烂鸟都不要双重国籍,难道要共产党求着给你。
xlpz 发表于 2011-2-28 15:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那确实。中国会不会、愿不愿给双国籍,我们说了不算。即便是小概率事件,也没必要急着代表全体华人华侨玩自宫啊。有些人自己还站出来反对,未免太不尊重天赋之权,他们不需要双国籍,有人需要。(PS:如果是站在中国政府的角度反对,那大家围观一下就好了,性质不一样。)

小时候老师上课点名之前会问:“都到了吗?”我记得总有一个家伙喜欢代表大家嚎一嗓子:“都到了”。哪知等点名结束,发现二人未到,于是该“代表”遭到老师白眼... 同理可知,今天如果有人代表大家高喊:“双国籍,鸡肋”,那此人真的值得大伙海扁。

国籍这个论题也讨论了好几轮,感觉已是三通鼓罢,没劲可提了。我只想提一下:
1、权利是需要自己争取的,争不到不等于失败,保守中立也无大错。
2、你能扛得起、找到替代品,你个人可以放弃权利,但你不能去代表别人。
3、至于动不动就主动放弃权利,这在以前叫“奉献”,现在叫“犯二”。
4、在国内好面子,喜攀比,玩浪费,摆奢侈,那多半是身不由己;在加拿大还继续这一套,就等着去看心理医生吧,真的会无聊到死——人不是活给别人看的。

PS:xlpz你的签名很到位,头像也很给力... 俺喜欢~

回复 3# 从来就没救世主
我们来到这里生活,相对的,入籍了,有些事情会方便很多,就说找工作,有些工作就只有公民才能申请并录用,这您不会不知道吧?您非说我是为了沾好处,我也无话可说,可是您又为什么来加拿大呢?您不是为了好处?我那可得好好请教您了给我上一课了,即使是为了什么民主自由,那也是好处不是?

讲到回国,如果给个回乡证的确会方便很多。相信您也听说过,很多人因为父母疾病或者去世,跑去大使馆签证,您啊,住在大城市,可以加急,可有些住小TOWN的呢?他们得开车7.8个小时到大使馆,还得排队,万一节假日的再碰上休假,就更直眼了,要是有返乡证,不就以最快的速度定上机票飞回去了吗?甚至可以说一个小时后就上飞机了,这时候,就不是说那160块钱的事了。除非您做到了六根清净,在国内没有一丝牵挂,没任何念想,那您还跑这里来捣什么乱啊? 当然了,您要非说这也算是几面捞好处,我也不置可否了。

诚如楼主说的,香港怎么就可以有返乡证呢?香港咋就可以承认双国籍,同时还给返乡证呢?为啥别的地儿的就不成了呢?这地方不用较真,人比人得死,对吧?我对那也只能羡慕嫉妒恨了。

我只想问一句楼上,您真的觉得给个返乡证之类的是到处捞好处吗?如果有一天这好处真的来了,而且是别人争取到,您真的不要吗?当然您已经立志或者啥原因永世不回去了除外,您要是还是不要,我赞一句,您清高!

我们在这里知道,民主得靠争取,说白了,好处得自己争取,就诚如孩子的牛奶金,您不主动申请,也不给你不是?所以,返乡证得争取,您说是不是呢?如果您还想返乡看看,这将来一旦有个返乡证,刚才我说了,您不要我赞一句您清高,可是您要是要了呢? 您说我该赞您什么呢? 哈哈哈。。。。。

xlpz 发表于 2011-2-28 15:23

Up!

到现在也搞不懂双重国籍真的有那么重要!!!要去中国就办个签证呗!!!

到现在也搞不懂双重国籍真的有那么重要!!!要去中国就办个签证呗!!!
1号 发表于 2011-3-4 15:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

果然来了。

我刚在上贴说:"你能扛得起、找到替代品,你个人可以放弃权利,但你不能去代表别人",你觉得签证不麻烦,签证费小case,用签证替代国籍问题,并不代表别人不嫌烦、不在乎费用、不在乎原国籍。

这不是签不签证的问题——就像垃圾工人罢工,你可以自己去倒垃圾,他们罢不罢工也许并不重要,但你不能否认这影响了大多数市民的正当权利。如果你来一句“到现在也搞不懂社区垃圾服务真的有那么重要!!!要倒垃圾就自己送去垃圾站呗!!!”,那我们纳税养那些垃圾工人干什么?恐怕51会有n多人用“p民”的顶戴招呼你了,呵呵。

没有“天赋人权”的基本意识,遇到点麻烦第一反应就是屈服、绕路,连句complain都不敢说,这就是我们“伟大而包容”的国民,典型的斯德哥尔摩候群症。如果人人都不在乎死扛、毫无怨言的去找权利替代品,主动放弃正当权利,不considerate他人处境,只管自己,还谈什么民主体制?

回复  从来就没救世主
我们来到这里生活,相对的,入籍了,有些事情会方便很多,就说找工作,有些工作就只有公民才能申请并录用,这您不会不知道吧?您非说我是为了沾好处,我也无话可说,可是您又为什么来加拿大呢?您不是为了好处?我那可得好好请教您了给我上一课了,即使是为了什么民主自由,那也是好处不是?

讲到回国,如果给个回乡证的确会方便很多。相信您也听说过,很多人因为父母疾病或者去世,跑去大使馆签证,您啊,住在大城市,可以加急,可有些住小TOWN的呢?他们得开车7.8个小时到大使馆,还得排队,万一节假日的再碰上休假,就更直眼了,要是有返乡证,不就以最快的速度定上机票飞回去了吗?甚至可以说一个小时后就上飞机了,这时候,就不是说那160块钱的事了。除非您做到了六根清净,在国内没有一丝牵挂,没任何念想,那您还跑这里来捣什么乱啊? 当然了,您要非说这也算是几面捞好处,我也不置可否了。

诚如楼主说的,香港怎么就可以有返乡证呢?香港咋就可以承认双国籍,同时还给返乡证呢?为啥别的地儿的就不成了呢?这地方不用较真,人比人得死,对吧?我对那也只能羡慕嫉妒恨了。

我只想问一句楼上,您真的觉得给个返乡证之类的是到处捞好处吗?如果有一天这好处真的来了,而且是别人争取到,您真的不要吗?当然您已经立志或者啥原因永世不回去了除外,您要是还是不要,我赞一句,您清高!

我们在这里知道,民主得靠争取,说白了,好处得自己争取,就诚如孩子的牛奶金,您不主动申请,也不给你不是?所以,返乡证得争取,您说是不是呢?如果您还想返乡看看,这将来一旦有个返乡证,刚才我说了,您不要我赞一句您清高,可是您要是要了呢? 您说我该赞您什么呢? 哈哈哈。。。。。
canghaiyunfan 发表于 2011-3-4 15:07

劳驾为了写这一大段文字,还特意注册一个新ID,不回你实在大不敬,但是毕竟是周末时间有限,略写几个字哈。

首先,我在本回帖的字里行间似乎没有任何反对“双重国籍”的部分,如果您看出来了,请把原文这个部分摘抄过来,我们一起讨论改正。

如果中国能够承认双重国籍,当然是一种进步,优先得益的就是海外华侨。我反对这个有啥好处?难道我是火星人,能直接开UFO就登陆北京城去了?然而,中国不承认双重国籍是一个客观事实,还是暂时没有办法改变的。这是广大海外华侨的心口一个永远的痛,说俗了打一个比方:就叫“乳腺癌”吧。

我反对的是作者拿华侨的痛来做文章,你难道不知道做华侨就有这“乳腺癌”的危险?你得了“乳腺癌”咋办?这个存活期就是5年!过了5年你要么选择入加拿大籍(乳房切除),要么你选择不入加拿大籍(但是你得再申请永久居民吧?然后在熬5年)就是五年发作一次。作为“患者”你可以抱怨、你牢骚,选择还是要做。笔者目前就好比在妇科医院发动了这么一批患者,怎么闹也不能解决问题。我作为一个旁观者,让患者正视自己的问题,寻找适当的途径去治疗(找中国领事),却如同一个告知病人真实病情的医生被围殴,难怪中国医生要写“天书”病例乐。

最后,作者要是真想促进中国政府接受双重国籍,写信去中国领事馆啊,或者在51发起一个公开信,征集移民们的签名。这才是争民主、争权利的合法合理的途径。想来楼上这几位骂我的一定是能够积极参与签名的吧?

不再多写了,楼主已经说我在“砸场子”了。你们要自己闹请继续,不过在51帖还不如搞联名信这个是事实。。。