• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°
楼主: 西方朔

我用两招搞定傲慢与偏见

回复  酒中仙

感觉你这教授不够格,文章都没看明白就乱发议论

文中两个故事,你只断前半章也没断明白,请仔细阅读,看是谁动了粗。第二,很想知道你有多强,能视主动动粗的五十岁的壮年高大白人为弱者,他比我高出一头。

没耐性看完拙文,麻烦你只看最后一段。谢谢你关注!
西方朔 发表于 2015-1-13 19:10

你再读读你写的这段文章:

。。。。。。。
因从网上订的票,走的匆忙忘记打印票证。开车进停车场被看管parking lot的一五十来岁白男阻拦。我解释再三并要他和我一起去办公室核实。他坚持要我退出。我不服,下车和他理论,他居然大声咆哮爆粗口并用他高大的上半身胸脯顶撞我。这下他把本哥真给得罪了。当今时代在任何地方本哥也不敢奢望享受顾客上帝待遇,可老子也不能花钱买气受买屈辱是吧!老子花钱给了你千万分之一的工作机会,多少也算你龟儿子千万分之一个老板,有这样蛮横的员工吗?于是上车直接闯入停车场。谁知这个龟儿愚钝,还没看出今天遇到的不是软柿子,居然一路小跑跟在车后,看那架势是下定决心要过一把捏chines软柿子的瘾。

看个停车场,差不多就是最底层的工作,老头既然在这里工作,他就有权指挥来使用这个设施的人,这是他的工作,就是加拿大总理来了也得受他指挥。你没有票又拒不服从他的指挥,你已经错在前了。看看你这些趾高气扬的语言吧!

中国人中像这样的人不少。一边不停的说要反击自己觉得的别人对他的'歧视',而反击的方式就是他以更加码,更过份的方式去歧视别人。说起来还振振有词呢。

你再读读你写的这段文章:

看个停车场,差不多就是最底层的工作,老头既然在这里工作,他就有权指挥来使用这个设施的人,这是他的工作,就是加拿大总理来了也得受他指挥。你没有票又拒不服从他的指挥,你已经错在前了。看看你这些趾高气扬的语言吧!
酒中仙 发表于 2015-1-13 23:33

中国人中像这样的人不少。一边不停的说要反击自己觉得的别人对他的'歧视',而反击的方式就是他以更加码,更过份的方式去歧视别人。说起来还振振有词呢。
weinberger 发表于 2015-1-14 00:10

停车场是私人物业,你不能出示门票强行闯入,看停车场的工人要求你退出,这跟歧视占不上边嘛!人家第一次见你怎麽判断你是不是蹭免费停车? 人家在停车场看门怎麽能离开岗位跟你到办公室查询验证?那个小镇到处路边都可以停车,你怎麽就不能尊重人家的工作到附近路边停停?真是拿不是当理说,还振振有词,拿自己当民族英雄吹。

和中共的民族主义教育灌输也脱不了关系。 拼命把自己民族说成受害者,于是许多中国人总是想着'以前我们中国人受人欺负,现在我们强大了就要去欺负别人'。这种思维反应到生活的方方面面就体现出做事和看问题的蛮横无理,妄自尊大。这和二战前,纳粹给德国人灌输的受害者情节非常类似。所以发展下去危险。

停车场是私人物业,你不能出示门票强行闯入,看停车场的工人要求你退出,这跟歧视占不上边嘛!人家第一次见你怎麽判断你是不是蹭免费停车? 人家在停车场看门怎麽能离开岗位跟你到办公室查询验证?那个小镇到处路边都可以停车,你怎麽就不能尊重人家的工作到附近路边停停?真是拿不是当理说,还振振有词,拿自己当民族英雄吹。
酒中仙 发表于 2015-1-14 07:49

和中共的民族主义教育灌输也脱不了关系。 拼命把自己民族说成受害者,于是许多中国人总是想着'以前我们中国人受人欺负,现在我们强大了就要去欺负别人'。这种思维反应到生活的方方面面就体现出做事和看问题的蛮横无理,妄自尊大。这和二战前,纳粹给德国人灌输的受害者情节非常类似。所以发展下去危险。
weinberger 发表于 2015-1-14 09:00

进化了几千年基本上还在半野蛮里扑腾,
离真正的理性至少距离三百年:crying:。

后悔回应你们了。以后乱喷请先复制我文章最后一段话。如果没能力看懂文,请你中学的语文老师帮忙,如故意借我的文字发泄你们对中国的不满或达你们的政治目的,请识点趣滚蛋,本人不喜欢政治。这是我的最后回应。

后悔回应你们了。以后乱喷请先复制我文章最后一段话。如果没能力看懂文,请你中学的语文老师帮忙,如故意借我的文字发泄你们对中国的不满或达你们的政治目的,请识点趣滚蛋,本人不喜欢政治。这是我的最后回应。
西方朔 发表于 2015-1-14 09:31

讲不出道理,你到论坛来吹啥?你是太喜欢政治了,理屈词穷,就拉上政治的是你嘛!

路见不平一声吼,该出手时便出手。只要自己行的正,受到挑衅时就应该象你那样“无理”,为什么只有白哥白妹可以无理,而中国人就不能无理呢?现在是一百年前中国人连狗都不如的年代么?

而和洋奴争论是浪费口舌,他们的乌龟基因以深入骨髓。当白哥鼓动孩子杀死中国人时,他们选择缩头;当中国人抗议时,他们认为中国人无理和大惊小怪;当看起来象中国人的疯子在校园里杀人时,他们义愤填膺,比谁都急;当发现不是中国人而是棒子时他们大失所望。鲁迅先生描述过这样一类人,在上海滩当看到洋人时他们点头哈腰,摇尾乞怜;转头看到中国人时却声色俱厉,拳脚相加,至于和这样的人一般见识么。

西方朔 发表于 2015-1-14 09:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先忘记打印票证是你的错,不是看车库人的错,看车库人不能擅离职守和你去办公室核实。所以这种情况下理性的做法是先退出,然后自己去办公室解释情况,或打印出票证后再回来。不可以硬闯。其次,关于歧视,这个是难以证明的,你说看车库人因为你是中国人而歧视你,而让他来说肯定说没有的事。白求恩馆每天中国人数不胜数,要歧视也歧视不过来吧。但另一方面你对他的歧视却在这篇文章中显而易见,首先你因为他的工作歧视了他,认为他职位低贱。其次你因为他是白人而歧视了他,因为如果不是白人,你就不会这么愤怒而强硬。他在对峙中一定也会觉察到你对他的歧视,于是一句回敬一句就越闹越大了。

大侠就是大侠,好气概,应该改名叫东方不败
SUPERFAN 发表于 2015-1-11 14:53

比你强是肯定的了,阿帆啊,你活得太怂

是啊,咱如何能和窗户姐比,窗户姐有上帝撑腰人挡杀人,佛挡杀佛,牛。:clap:
比你强是肯定的了,阿帆啊,你活得太怂
纸秒窗 发表于 2015-1-14 13:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 56# SUPERFAN

你们两位没有互掐的充分理由吧。纸纱窗也是神子眼里的戴罪之身,你fan兄和我及众多人一样都不是完人。能不故意走邪路都算正常人,互谅为要。当然掐着玩就不论了。

窗户是俺姐,闹着玩呢,西方兄也信上帝?
回复  SUPERFAN

你们两位没有互掐的充分理由吧。纸纱窗也是神子眼里的戴罪之身,你fan兄和我及众多人一样都不是完人。能不故意走邪路都算正常人,互谅为要。当然掐着玩就不论了。
西方朔 发表于 2015-1-14 14:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 58# SUPERFAN

怎么答你呢? 我只能说,有限的自己不敢随便否认无限的存在吧!

西方朔 发表于 2015-1-14 09:31

初识西方朔,好可爱:laugh: