• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

多伦多中国留学生柳乾被杀案的综述和疑问

回复  zhanglucy2009

富人當中有揮霍的,也有節儉的。何況在留學期間,學費,書費,生活費等等,如果不是千萬,億萬級別的,恐怕都還得要節約點的。
  我說住在地庫的人不一定是窮人,給所有的地庫族撐了面子,不好嗎?我難道連澄清一個多數人思維的誤區的權利都沒有嗎?
風鈴樹 发表于 2011-4-28 23:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我只是觉得在这种人间惨剧前面去评论人家是不是贪官,人家是不是有钱真的很无情。
我是一个母亲,我可以体会到一对失去自己独生女的父母有多么伤心,他们的下半世将永远见不到自己的爱女,将永远活在那种伤痛的记忆力。

我從頭到尾都沒有提貪官這兩個字。
你們自己神經敏感罷了。

但願死者安息,家人節哀順變!

我從頭到尾都沒有提貪官這兩個字。
你們自己神經敏感罷了。

但願死者安息,家人節哀順變!
風鈴樹 发表于 2011-4-29 00:17

人者见人,屎者见屎,对从不同的立场或角度有不同的看法我们应该理解,没有必要去争辩。

人者见人,屎者见屎,对从不同的立场或角度有不同的看法我们应该理解,没有必要去争辩。
从来就没救世主 发表于 2011-4-29 10:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

初看楼主的文章感觉还挺通情达理的。怎么你现在这帖子就有点看不明白了。你是人呢还是屎呢?还是人屎各占50%?

初看楼主的文章感觉还挺通情达理的。怎么你现在这帖子就有点看不明白了。你是人呢还是屎呢?还是人屎各占50%?
zhanglucy2009 发表于 2011-4-30 13:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看了你的几个回复,感觉你就是屎。好像就你有人情味,别人都是冷血;自以为很了解留学生,其实你狗屁不懂。不管家里多么富裕,大多数家长都会限制孩子的花费,因为作为父母的都知道,给孩子钱太多了没有好处。而这帮孩子到这里留学,很多都没有自制力,又懒,乱花费,几乎每周都去night club,和朋友聚餐,父母给的钱根本不够他们造的,于是他们就从住宿,衣服等方面想着。
华人在这边出事也不是一回两回了,有几个是有总领事和公使参赞全程陪同的?柳的父亲是中共高干,为什么要避讳呢?中共的高官什么时候有这么体贴民意了?如果说总领事和公使参赞的全程陪同,不是因为柳父是高干,还有一种可能就是内疚。因为事发前,柳父通过外交部联系领事馆,希望他们去查看并帮助柳,但是他们并没有去,而是等警方去了之后,他们才有人到的现场。不要跟我说,领事馆当时休息,外交部联系不上他们。这话估计除了傻逼,鬼都不带信的。

不成立,要是真的女孩家有背景,她何苦住在地下室?官家的女孩都很娇贵的。多伦多使馆人员陪同事在正常不过的事情,中国的人命也是命,何况是凶杀。使馆介入是应该的,别都把自己的生命看的太贱了。也别把中国政府看的太冷血了。
雨巷 发表于 2011-4-27 19:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

讲的好!

看了你的几个回复,感觉你就是屎。好像就你有人情味,别人都是冷血;自以为很了解留学生,其实你狗屁不懂。不管家里多么富裕,大多数家长都会限制孩子的花费,因为作为父母的都知道,给孩子钱太多了没有好处。而这帮孩子到这里留学,很多都没有自制力,又懒,乱花费,几乎每周都去night club,和朋友聚餐,父母给的钱根本不够他们造的,于是他们就从住宿,衣服等方面想着。
华人在这边出事也不是一回两回了,有几个是有总领事和公使参赞全程陪同的?柳的父亲是中共高干,为什么要避讳呢?中共的高官什么时候有这么体贴民意了?如果说总领事和公使参赞的全程陪同,不是因为柳父是高干,还有一种可能就是内疚。因为事发前,柳父通过外交部联系领事馆,希望他们去查看并帮助柳,但是他们并没有去,而是等警方去了之后,他们才有人到的现场。不要跟我说,领事馆当时休息,外交部联系不上他们。这话估计除了傻逼,鬼都不带信的。
motorcat 发表于 2011-4-30 14:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的好。。。。。。。。。。。。

motorcat 发表于 2011-4-30 14:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

感觉你“挺有修养的”"一讲话就满口喷香”
只是此香太熏人。Bye-bye

zhanglucy2009 发表于 2011-4-30 13:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真觉得你的评论过于偏激,当别人在说一些中肯的话,你却是神经末梢过于灵敏.

真觉得你的评论过于偏激,当别人在说一些中肯的话,你却是神经末梢过于灵敏.
softbread 发表于 2011-5-1 15:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"这个吃高级五毛特供的怎么会把党的糗事记录给大家看呢?
天网恢恢,这回。。。。。。。。。。。。。。"
你觉得这话也中肯么?还有我发现有些支持我的观点的帖子突然间被删去了,感觉似乎有人在操控这里的网评。
我只是一个普通的母亲,而且从来不在网评上发帖,只是因为关心自己的同胞,希望案情有更大的进展,所以才在这里留足。但当我看到类似上述的评论时,却不由得不“神经末梢过于灵敏”。
只是此贴是我最后的一帖,我也再不想看到以下类似的帖子在这里猖獗。

zhanglucy2009 发表于 2011-4-30 13:06

人者见人,屎者见屎。是人总有屎,活人要拉屎。你一定要用数量来衡量屎,而且度量的是新鲜的屎。我可以准确地告诉你,人一辈子拉的屎绝对是他/她自身重量的几十倍。当然,如果你是机器人,你不拉屎。

上述文字仅对屎者而喷,其他同志请绕道而行。

多伦多华人要团结起来,为我们的同胞柳乾被惨遭杀害伸张正义!我们海外华人的生命财产安全主要靠我们自己去捍卫!不能事事求靠祖国!应该寻求祖国的帮助,但一定要团结奋斗,自己要大干!

力争令杀害柳乾的凶手早日罪有应得!这是对柳乾的最好怀念。

作者的原贴更新了.

"4月26日,迪克森第二次聆讯。迪克森目前被关押在maple hurst监狱,没有到法庭现场,只是通过视频上庭。他个头很高,比押他的预警高出两个头,面色苍白,双眼无神,没刮胡子,头发也很乱。视频中的迪克森,让我联想到,美剧《越狱》第一部中那个神经不正常的越狱犯。他现在的形象和脸书上的照片完全是两个人。
    4月27日,柳乾的追思会上午举行。我一早赶到殡仪馆,和柳乾的同学们(或者说我的校友)一起入场。柳乾身穿粉红色的睡袍躺在那里。她的父母站在旁边。我不能用文字描写这个已经逝去的生命,因为这对曾经生活在阳光下的那个女孩不公平。柳乾的父亲在追思会上的讲话令人心痛,他自己也数次痛哭失声。在讲话快结束时,他说:“女儿,我和妈妈带你回家。”还是留学生的时候,只要有长假,就会选择回国。家,几乎是每个留学生最向往,也是最理所当然的去所,但柳乾生前或许没有想过,自己最终是以这种方式回家。
    追思会后,柳乾的遗体被火化。在棺材进入焚尸炉的瞬间,柳乾的父亲头顶着墙壁,再次痛哭。

以上就是柳乾案截止现在的所有进展,以后有什么新的进展,我随时更新。

声明:原本以为这篇文章发在半岛微薄,不会引起加拿大方面的注意。没想到文章被转载到多伦多当地一个网站,得到不少关注。看了一些回帖,我觉得有必要向大家重申一下我的观点:
    这篇文章,本意绝对不是人肉柳乾父母的身份。实际上,追思会上柳建辉向所有人公开了自己和妻子的职业。这不是一个秘密,更不应成为本案的重点。我对他们背景的疑问,完全是出于对此案最终发展方向的关心。
    有网友说,警察抓人,一定是掌握了充足的证据。这些证据不公开,不代表没有。我同意这种说法,但最近了解的一些内情,让我坚持我的观点。很抱歉,这些内情无论如何不能公开。和警方的证据一样,内情不公开,不代表没有。
    过去几年由于工作需要,时常和多伦多警方打交道,也在法庭跟踪过几个案件,虽然不是专家,对整套程序也已经比较了解。我的疑问,是比较我接触的其他案例之后,列举出不合常理的地方,绝对不是坐在家里凭空想象出来。有一些网友对此案的评论和推测,在我看来没有任何根据,就不回应了。
    有人觉得我的质疑被引入了悬念和阴谋论。这里面有点误解。外界的压力不会(或者很难)直接左右此案的最终审理结果,但会对警方的取证造成影响,从而间接影响监控方的证词力度。整个案件,绝对没有任何阴谋论的因素。如果说《刺杀肯尼迪》是一部富含阴谋论的电影,柳乾案最多也只是一部《低俗小说》,或者《阅后即焚》。
    最后,感谢“从来就没有救世主”的转贴。老兄是不是也是青岛银?要不怎么跑到半岛博客。如果是老乡,有空见个面,交个朋友。"
thundercracker 发表于 2011-4-28 23:45

感谢原作者光临!《刺杀肯尼迪》是我比较欣赏的片子之一,尽管也是建立在假设上的一部电影作品。本人不是青岛人,看到博主的文章纯属缘分。由于博主的质疑很多也是一直困惑我的问题,所以转过来给大家讨论。

今天报上又公布了一些关于柳的消息和一张照片,还提及警方早先审查的一个32岁白人朋友。看该白人朋友描述的细节,小孩子还是抓紧一切机会学习英语,开朗健谈可爱,但是广交异性单身朋友对白男来说可能是另一种信号--I am available,这点应当引起留学生的注意。

生命只有一次,虽然不是每一个都能活出精彩,却希望这类白发送黑发的不要再发生了。

[quote]"这个吃高级五毛特供的怎么会把党的糗事记录给大家看呢?
你觉得这话也中肯么?还有我发现有些支持我的观点的帖子突然间被删去了,感觉似乎有人在操控这里的网评。
我只是一个普通的母亲,而且从来不在网评上发帖,只是因为关心自己的同胞,希望案情有更大的进展,所以才在这里留足。但当我看到类似上述的评论时,却不由得不“神经末梢过于灵敏”。
只是此贴是我最后的一帖,我也再不想看到以下类似的帖子在这里猖獗。
zhanglucy2009 发表于 2011-5-1 19:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/q
又开始疑神疑鬼了

多伦多华人要团结起来,为我们的同胞柳乾被惨遭杀害伸张正义!我们海外华人的生命财产安全主要靠我们自己去捍卫!不能事事求靠祖国!应该寻求祖国的帮助,但一定要团结奋斗,自己要大干!

力争令杀害柳乾的凶手早日罪有应得!这是对柳乾的最好怀念。
心向真善美 发表于 2011-5-2 11:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的几处发言,让你原形毕露。起再好的名字和签名都掩盖不了你肮脏而扭曲的内心!