• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

上大学

楼主
我儿子各科都好,原打算让他学医,可后来听说数理化不好的学生才学,而且要排队上学,等上几年。学工好专业也可挣差不多的钱。有过来人知道这件事的吗
谢谢
沙发

回复:上大学

最初由[Luckman88]发布
上大学

我儿子各科都好,原打算让他学医,可后来听说数理化不好的学生才学,而且要排队上学,等上几年。学工好专业也可挣差不多的钱。有过来人知道这件事的吗
谢谢

应该是误导,多大或者麦大的医学院可不是好考的.也不是要排队上学,是你儿子必须先进入大学修与医学有关的学科,比方"生命科学".然后再申请医学院.西方社会最挣钱的职业包括医生和律师.因此医科与法学也是最难学的专业.不但门槛高且费用不菲.
你儿子如果学业优秀,应该支持他学医.学工没有什么绝对的好专业,一切要看市场供求,而医生或者律师是永远不担心挣不到钱的职业.
板凳

冒昧了.

我也是道听途说,没有实际了解过.仅供参考.
还是请在校生解答比较准确.
地板
我孩子的同学很多在多大读生命科学了,多大考医学院很难,听说是100个里面有1,2个考上,她认识的一个男生没考上,考上护士学校了还要学4年,很犹豫上不上,找工作也难有合适的,又打算做小生意,不读下去很可惜这4年大学了。
我孩子说都想当医生,都挤到多大学读生命科学,是不实际的,要分析一下各个学校的医学院,多大医学院理论性很强,培养的多是搞医学研究的,有的专科不一定很强,要看看其他的医学院,有的专科很好,喜欢可以去的,这样不必千军万马挤一条路。
最初由[天山雪莲]发布
我孩子的同学很多在多大读生命科学了,多大考医学院很难,听说是100个里面有1,2个考上,她认识的一个男生没考上,考上护士学校了还要学4年,很犹豫上不上,找工作也难有合适的,又打算做小生意,不读下去很可惜这4年大学了。
我孩子说都想当医生,都挤到多大学读生命科学,是不实际的,要分析一下各个学校的医学院,多大医学院理论性很强,培养的多是搞医学研究的,有的专科不一定很强,要看看其他的医学院,有的专科很好,喜欢可以去的,这样不必千军万马挤一条路。

你应该恭喜你的朋友.加拿大护士奇缺.尤其是男护士.年薪5-6万都是基本的.我朋友拿到护士执照当年就在怡康找到工作,起薪25/小时.现在已经年薪过8万了.只是传统观念觉得护士都是女人干的活.
无论如何得看孩子的意愿,工作不仅仅只是为了钱.对吧?
看了各位的回贴,非常感谢,你们都是好人啊,祝福你们万事如意。

护士比较辛苦,压力大,要倒班

请大师指导 上私立学校(高中)(新办2年 没有名气)能上有名气的大学吗?

我女儿在国内上成绩好的高三学生  来多伦一年了在这里上高中。她想上western university . 滑铁卢学商科。 刚来是问了她上学的学校的顾问 然后选课了 但今天那两个大学的招生咨询会上提供的课程要求 我女儿到明年6月高三无法完成这些课程(这种教训我也提醒新来的要特别主意)。有个华人私立学校,才办2年。那里课程紧促些,时间上能补上那些大学要求的课程。但我又担心这种没有名气的学校提供的成绩(哪怕是一部分)大学录取是另眼看待
  请过来人 或者知道成功人的人的经验