• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 姗姗而来

看三文洄游,领悟人生

上片片让大家看看费老为才女哭得一把鼻涕一把泪的。。。

这话俺也信啊~~
黎丽 发表于 2012-9-13 17:09

他不哭的时候也是一把鼻涕滴。:laugh:

三文鱼洄游是一道风景。这群鱼儿洄游是为了寻觅来时的倒影,然而,影子相遇了却无法再重叠,激流中交错着这些来来去去的影子,无声地荡漾着。

你说我一路而来所欣赏的风景正是回程的车票,是的,我在乎回程的车票,纵然生活一如既往地重复着平淡的日子,我还是必须学会珍惜眼前,每天来来往往走在同一条路上,一样的风景,不一样的心情。我没有这群鱼儿的勇气,一路高歌而来,视死如归,可是人生终会有一程是单程,我知道,在这条生命最后的单行线上,你不可能陪我一起走过。

人生旅途不可能是风平浪静的,每个人的内心都祈盼能够得到洗礼和回归。或圣洁的雪域、或苍茫的大地、或郁葱的森林,用虔诚、膜拜、素净去刻印一袭岁月于去途的万水千山。生活的艰辛,令我们容颜变得沧桑,不再呈现母亲赠与我们完美的肌肤,但每个人都会渴望,心灵深处仍留一处净土,在心的净土上默默绘画更多美丽彩图。
谁都知道,离开母体呱呱坠地的那一刻起,我们就别无选择地登上了单行的生命列车,每一站即有人上也有人下,有时是结伴而行,有时又是孤身独往,如果以一生为单位,若人生只如初见,又何须在意何人与你一路前行?

踏上人生旅途的列车,有父母陪同是幸福的,有爱的人同行是甜蜜的,和谁结缘至终点是迷惘的。在上上落落的人潮中,我盼望遇到一个欣赏的眼光,哪怕是在车厢中默然对望只有短短的一站,又或许只是等待在下一站月台上一个触电的瞬间。

经典告诉人们:一个欣赏的眼光,一个默然的对望,将带来钻石般的永恒。而常识还告诉人们:一次触电,瞬间也足以致命!

三文鱼为繁殖后代去换取致命的永恒,正是它们一生的使命。这个无尽的永恒跨过生和死,定格在这个水坝的逆流中,瞬间消失,越过千万年,刻印在河床深处的磐石上,有水就有生命,水流不息,生命不止。 三文鱼肩负如此强烈的使命,带给的除了最大的震撼就是惨烈的悲壮,生命不息的背后是充满血腥的轮回。在别无他途的轮回当中假若放下血腥,放下视死如归的跨过,去享受每一站的美丽,这或许才是对生命无比虔诚的善待和敬畏。
即使已踏上单行的列车,就让一路的美景去完美我们的人生。
姗姗而来 发表于 2012-9-10 07:56

写这么长?

前两天就看见这题目, 刚才齐力说你写的很感动人, 我看了只觉得文笔好, 咋没感觉感动啊? :-D

Port Hope。。。401东行。。。再给你介绍一个赏鱼的好地方,远点。。。
姗姗而来 发表于 2012-9-12 10:16

谢谢珊珊!今年一定去看看!每次去Montreal 好像都经过这俩个小镇.看了以后向珊珊报告心得!

谢谢珊珊!今年一定去看看!每次去Montreal 好像都经过这俩个小镇.看了以后向珊珊报告心得!
齐力 发表于 2012-9-13 22:17

Port Hope大概离多伦多一小时左右吧。去看时,希望多拍点照片回来分享?去年我没看到有成功越过水坝的鱼儿,只看到失败告终的。

Port Hope大概离多伦多一小时左右吧。去看时,希望多拍点照片回来分享?去年我没看到有成功越过水坝的鱼儿,只看到失败告终的。
姗姗而来 发表于 2012-9-13 22:22

一定的. 是不是十月份是更佳的时间?

写这么长?

前两天就看见这题目, 刚才齐力说你写的很感动人, 我看了只觉得文笔好, 咋没感觉感动啊?
云高天阔 发表于 2012-9-13 21:46

你不感动是必然的,因为你幸福,携着爱人的手由第一站一直坐到终点才一起下车,车厢内风平浪静,即使见过风浪,也是退后的风景。

一定的. 是不是十月份是更佳的时间?
齐力 发表于 2012-9-13 22:25

谢谢!朋友上个周末去看,已经有了。

姗姗而来 发表于 2012-9-13 22:34

好的, 那么我可以开始计划了.

他不哭的时候也是一把鼻涕滴。
姗姗而来 发表于 2012-9-13 20:07

是吗?你有没有偷拍的照片啊?传上来一张让俺开开眼界。:-D

姗姗而来 发表于 2012-9-13 22:22

我看到过有成功的鱼越过去,当时把俺激动地流着泪为鱼儿鼓掌。

姗姗而来 发表于 2012-9-13 22:34

你朋友有了,你有了吗?:laugh:

是吗?你有没有偷拍的照片啊?传上来一张让俺开开眼界。
黎丽 发表于 2012-9-13 23:20

丽丽说的也是,哪有进人家店子购物还对着老板拍照的呢?现在要拍也迟了,没听费老说关门大吉了吗?

去年2月7,姗姗发了又7篇文章,还全都是精华,佩服。哎呀,我也要。:laugh:

我看到过有成功的鱼越过去,当时把俺激动地流着泪为鱼儿鼓掌。
黎丽 发表于 2012-9-13 23:24

嗯,丽丽是个感性的人。:smile:

你朋友有了,你有了吗?
单枪匹马 发表于 2012-9-13 23:46

大家不是正在说三文鱼吗?你到底有没有读我写了什么?感悟了没有呢?:confused: