• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

回国一年杂感: 朱门酒肉臭,路有冻死骨 zz

靠,您哪儿看到我说中国冻死是活该了?哪儿冻死都是悲剧,可您呢,这儿冻死的就是事故,中国冻死的就他 ...
hugoo1 发表于 2009-12-24 11:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我对封中必反的人已经不去从正面和他们争论。我就让他们看加国大兵在阿富汗又被干掉一个。刺激他们一下。

So 封中必反 is not OK, but 封加必反 封美必反 is OK?

我对封中必反的人已经不去从正面和他们争论。我就让他们看加国大兵在阿富汗又被干掉一个。刺激他们一下。
aaazzz 发表于 2009-12-24 12:06

aaazzz 发表于 2009-12-24 12:06

waterring这种人特恶心,搞的好像就他最善良最有同情心,特道德,真问问他干了啥正经事儿去帮助弱势,十有八九是啥也没干,他就顾着问候共产党他妈去了,呵呵。

“靠,您哪儿看到我说中国冻死是活该了?哪儿冻死都是悲剧,可您呢,这儿冻死的就是事故,中国冻死的就他妈是对弱势的态度,您对这儿的弱势是他妈什么态度?

别以为就您同情弱势,老子每年捐给unitedway的钱绝对比大多数本地人要多的多。。额外的还资助俺老家的3个贫困儿童上学,您呢?

不是说中国没问题,看到问题就把一切都说成一团漆黑的人,自个儿心理才有问题”

看把你急的,先猜个成语,再看看原贴,提高提高中文水平是最重要的。
什么急了跳墙?

然后现在再来辅导你的中文:我原贴中的哪句话说“胡狗”(发音不准,请原谅)说中国冻死活该了?
事故也得要有人负责的,但它属于可避免的,意外的。
你如果很同情弱者,就不会无中生有地说“有人要说他是自找的,活该,呵呵。”没改一个字。我没提到冻死人活该这话题,你却能联想到,冻死了人,还要加上呵呵两字,这难道就是你的同情心?
至于我捐了多少?这是我的事,我觉得没必要向人们炫耀。向人们炫耀自已帮了谁和谁,这本身就是对受捐助人的一种无形的羞辱。
至于你说的最后一点,有文为证:“现在改名了,收容的方式比以前也文明了不少,以前是强制的,现在是劝导”

只有极度不自信的人才怕别人指出自己的问题,希望你能自信点!

Yes, 中国有社会保障官员(social services officials).
深圳社保官员质疑“社保水平排名倒数第一”
http://info.yidaba.com/newscenter/1678.shtml
中国有流浪汉避难所
市救助管理站: 流浪者可到站内过节
http://press.idoican.com.cn/detail/articles/20091001267A082/
哪吒 发表于 2009-12-24 09:37

http://info.yidaba.com/newscenter/1678.shtml
这个问题,你有点所答非所问。你提供的这个帖子里讲的是“退休人员的养老金水平,失业员工失业救济金的水平,城市最低生活保障线的水平。”在加拿大是"Service Canada"的职责范围。加拿大还有"Toronto Social Services"等各种级别的机构提供特殊的救济和帮助。你是真不了解加拿大还是装糊涂?再说加拿大还有许多受政府和民众支持的民间服务机构。

市救助管理站: 流浪者可到站内过节
http://press.idoican.com.cn/detail/articles/20091001267A082/
这个问题也回答的很牵强,里面明明说是“国庆、中秋节期间,为帮助流浪乞讨人员及时返乡与家人共度佳节,维护节日期间稳定和谐”,才用救助车把他们弄(也可能是抓)回去。是临时的,暂时的部门(管理站)做临时的,暂时的门面的事情,不是长期的、一贯的。
另外,请你这个自以为是加拿大通的人注意到,加拿大虽然有避难
,仍然不能强迫流浪汉到避难所去,对那些不愿意的、不听劝的,也只能让他们在那冒着被冻死的危险在那受罪。一般说来,加拿大工作人员人不会象中国工作人员那样去想:“你这不是称心给政府脸上摸黑吗?”也没有这么多象你这样闲极无事的人,拼命地帮政府擦脸,而不是把注意力放在关心他们上面。

这个问题也回答的很牵强,里面明明说是“国庆、中秋节期 ...
和者盖寡 发表于 2009-12-24 12:48

这只是给你举个例子,告诉你中国也有这些华而不实的东西。 不想再跟你讨论啥问题。

回复 49# waterring [/、

哈,您这种真是极品,我问候您家里人正来劲呢,急啥?慢慢来,俺正enjoy呢。

“事故也得要有人负责的,但它属于可避免的,意外的”

靠,您这么轻松就给打发了,这儿年年死人,次次意外?这种也叫意外? 意外多少年了,还叫意外,您可真是自信呀!?

这儿冻死人了您看见谁负责了?谁下台了?谁挨骂了?哪天这种新闻上头条了?看着国内冻死一个您激动的,可得着机会展现您的自信心和同情心了,呵呵。

对自己的城市里冻死的,都是意外,一句话打发了, 万里之外的您倒特关心,您这行为艺术水平可真是高。

“老子每年捐给unitedway的钱绝对比大多数本地人要多的多。。额外的还资助俺老家的3个贫困儿童上学。。。。。。”
waterring 发表于 2009-12-24 12:42

如果真象你说的, 你是个好人。

圣诞节快乐!

如果真象你说的, 你是个好人。

圣诞节快乐!
哪吒 发表于 2009-12-24 13:07

我是通过这个自愿者组织资助的 -- 麦田计划
http://www.mowo.cn/
这些人才是我最佩服的,人家在干事,不像有些人,出来啦对祖国一点事儿不做,就知道在网上骂娘,鄙视。

靠,您哪儿看到我说中国冻死是活该了?哪儿冻死都是悲剧,可您呢,这儿冻死的就是事故,中国冻死的就他 ...
hugoo1 发表于 2009-12-24 11:48

对waterring这类黑白不分的人来说,问题的“实质”就是这样:

在中国冻死一个人都是政府对弱势人群的漠视;在北美每年冻死十多个人,都不关政府和社会的事。

对waterring这类黑白不分的人来说,问题的“实质”就是这样:

在中国冻死一个人都是政府对弱势人群 ...
macrophage 发表于 2009-12-24 13:18

呵呵,他还是分黑白的, 不过呢在他这种人眼里,中国永远是黑的。。

这儿的呢就都是意外,所以永远是高尚的白色, 呵呵。。这种人,鄙视!

我希望中国也象加拿大那样有紧急避难所,象YWCA那样,收留一些遇到紧急需要救助的人,加拿大的紧急避难所,可以在里面住3个月,工作人员帮你找工作,吃喝免费,每月有42块加币让你搭车找工作,我说的是Kitchener的,别的城市也许多点钱吧, 但住在里面的人大部分是神经有毛病的人和懒人,有些懒人在里面住满了3个月,政府给他们安排住房,他们只好到教堂蹭饭吃,懒人冻死我一点都不同情,因为他们在消耗我交的税收,死了一个懒人,省下的钱可以修一节马路。
  如果把这样冻死的懒人在大热天放到中国,等不到冬季保准饿死,如果时光可以倒流,把在中国被冻死的农民工放到加拿大,他在餐馆里干活,1小时7块加币,他会乐开了花,每月往家里寄1000加币不成问题,如果他的英语提高了,在加拿大当建筑工,每小时18块加币,这回可把他乐死了。

我希望中国也象加拿大那样有紧急避难所,象YWCA那样,收留一些遇到紧急需要救助的人,加拿大的紧急避难 ...
loveChineseguy 发表于 2009-12-24 13:26

有懒人那是肯定的,不过有的人是很可怜的。。
我在Calgary见过两个,一个是工伤事故, 双手没了,一只眼半盲,陪的钱几年就花完,没办法,成了homeless. 还有一个是肾病,差点homeless, 还好点有亲戚帮忙,不过这日子过得就是很难受了。

这只是给你举个例子,告诉你中国也有这些华而不实的东西。 不想再跟你讨论啥问题。
哪吒 发表于 2009-12-24 13:04

你是说我误解你了,还是冤枉你了?那好,到此为止。

我是通过这个自愿者组织资助的 -- 麦田计划
http://www.mowo.cn/
这些人才是我最佩服的,人家在干事 ...
hugoo1 发表于 2009-12-24 13:14

你也是个好人。

圣诞节快乐!