• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 系统工程

我的恩师:一个写入别国史册的中国人

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:当年回国的想的是奉献,现在海归的惦记着捞钱

,他的青春完全献给了民族地区的建设事业。82年落实政策他才回到省城继续当他的法官。他还是那么正直,勤奋,豁达,乐观。

如此节欲几十年,无怨无悔,如同哲人苏格拉底所认为的“以节欲克己来谴责人间超度的权力行为”。看来早期的中国人是把犬儒主义(cynicism)错当作社会主义了。

不过早期的犬儒们都像乞丐一样生活,不注意任何其他的物质需求。这些犬儒的目的不是像狗一样生活,而是通过像狗一样生活来表达自己对物质享受的鄙视。现在有很多人认为中国现在处在犬儒的时代,道德沉沦,所有的人都在追求利益。这其实和真正的犬儒是完全不同的,可能中国人认为犬儒就是像狗一样,而根本没有去研究什么才是真正的犬儒。如果中国真的处在犬儒时代,那么人们都应该鄙视利益而不应该都去追求利益了。

你的想象力是不是太丰富了? 我母亲一直陪伴着他在藏区。我和我外婆,我姨妈生活了很多年。

"从来就没救世主", 你还有什么泡泡要冒?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:当年回国的想的是奉献,现在海归的惦记着捞钱

是你自己想象力太丰富,人的欲望不只是性欲。男人才有的东西--可以说是胡子、喉结。你不认为插队是流放,只能说明你没有欲望,但是请不要强迫其他人和你一样。

右派下放,竟然还可以带妻子,这个也是80后的说法吧?

贺龙、刘少奇关牛棚也没有太太陪,你故事里的人物比主席级别高呢。

回复:右派下放,竟然还可以带妻子,这个也是80后的说法吧?

贺龙、刘少奇关牛棚也没有太太陪,你故事里的人物比主席级别高呢。

右派下放,内人跟着下放的人多的是。你是少见多怪!
你怎么知道贺龙、刘少奇关牛棚没有太太陪?你爸是牛棚看守?

TorontoRCMP2你就编吧,多编点东西也算是给51做贡献,不过编也得符合点事实,这样也可以说你有水平。
我来算一下,你“父亲”在你出生时就被打成了右派,俺就算他是五九年被打成右派,这够晚的不?那时再有的右派可都是内定右倾,而不是右派了. 而那时他已经是法官了,想当成法官得是有一定的工作年限吧,俺再把你“父亲”算成最有投机取巧的人,工作三年就当法官了,那他当时最小得二十三岁吧,别告诉我那时你“父亲”更小。而最早的右派被安排工作得是七九年末,从五九年到七九年是二十年,这时你“父亲”已经是四十三岁了,再去藏区工作二十年,那就是六十三了,再回来当法官,够牛的了。你的“父亲”如果是最高法院的院长,那我就相信了,可当时高法的高官中没有任何“右派”分子。
你还可以说你“父亲”没等右派摘帽就分配工作了,那太离谱了吧?这样说的话你就可以改写中共党史了。
你说你父亲被打成右派后“并发配到偏远的山区当农民”,这样的事是很普通,但你可以在全国找一找有哪个被发配当农民的右派在八0年前就被安排工作的?
你说你母亲与你父亲一起被发配,而你却与外婆和姨妈生活了很多年,这真是传奇故事,这只能说明你并不知道当年的发配是怎么回事,我告诉你,如果你的父亲真是右派,那你只有两条路可走,一是与你的父母一起去农村,另一个就是你母亲与你父亲离婚,并与别人再结婚,带着你不方便,这样你才有可能与你的外婆和姨妈生活,否则右派的家人不可能不随右派走。这是历史,而且是中华人民共和国在八五年以前一直执行的“株连”政策,这一点我没说错吧?你说你“母亲一直陪伴着他在藏区”,那就是说在你“父亲”右派摘帽后你母亲才去找的你父亲,也就是说在你“父亲”当右派的二十年中,你“母亲”并没与你父亲在一起。那只有一个结果了,他俩离了,按当时的历史这种情况太普通了。如果你把这一点说明了,可能大家会觉得更真实些。请注意我说的这些话没有任何歧视当时的"离婚"这种社会现象,很多右派为了子女的前途而不得己这样做了, 这是一种很高尚而明智的选择. 做父母的可以为子女贡献一切,这是伟大的.
还有你说你是七七级,那告诉大家你入学的第一学期的政治课学的是什么内容?如果你能把这个问题回答正确, 那你就是七七级的了, 如果是七七级的,那你可能下过乡, 你的父亲也可能会是右派, 但还有一点你没想到, 这等我以后再说给你听.
如果圆不了这个谎, 听我劝换个ID吧

TorontoRCMP2你就编吧,多编点东西也算是给51做贡献,不过编也得符合点事实,这样也可以说你有水平。
我来算一下,你“父亲”在你出生时就被打成了右派,俺就算他是五九年被打成右派,这够晚的不?那时再有的右派可都是内定右倾,而不是右派了. 而那时他已经是法官了,想当成法官得是有一定的工作年限吧,俺再把你“父亲”算成最有投机取巧的人,工作三年就当法官了,那他当时最小得二十三岁吧,别告诉我那时你“父亲”更小。而最早的右派被安排工作得是七九年末,从五九年到七九年是二十年,这时你“父亲”已经是四十三岁了,再去藏区工作二十年,那就是六十三了,再回来当法官,够牛的了。你的“父亲”如果是最高法院的院长,那我就相信了,可当时高法的高官中没有任何“右派”分子。
你还可以说你“父亲”没等右派摘帽就分配工作了,那太离谱了吧?这样说的话你就可以改写中共党史了。
你说你父亲被打成右派后“并发配到偏远的山区当农民”,这样的事是很普通,但你可以在全国找一找有哪个被发配当农民的右派在八0年前就被安排工作的?
你说你母亲与你父亲一起被发配,而你却与外婆和姨妈生活了很多年,这真是传奇故事,这只能说明你并不知道当年的发配是怎么回事,我告诉你,如果你的父亲真是右派,那你只有两条路可走,一是与你的父母一起去农村,另一个就是你母亲与你父亲离婚,并与别人再结婚,带着你不方便,这样你才有可能与你的外婆和姨妈生活,否则右派的家人不可能不随右派走。这是历史,而且是中华人民共和国在八五年以前一直执行的“株连”政策,这一点我没说错吧?你说你“母亲一直陪伴着他在藏区”,那就是说在你“父亲”右派摘帽后你母亲才去找的你父亲,也就是说在你“父亲”当右派的二十年中,你“母亲”并没与你父亲在一起。那只有一个结果了,他俩离了,按当时的历史这种情况太普通了。如果你把这一点说明了,可能大家会觉得更真实些。请注意我说的这些话没有任何歧视当时的"离婚"这种社会现象,很多右派为了子女的前途而不得己这样做了, 这是一种很高尚而明智的选择. 做父母的可以为子女贡献一切,这是伟大的.
还有你说你是七七级,那告诉大家你入学的第一学期的政治课学的是什么内容?如果你能把这个问题回答正确, 那你就是七七级的了, 如果是七七级的,那你可能下过乡, 你的父亲也可能会是右派, 但还有一点你没想到, 这等我以后再说给你听.
如果圆不了这个谎, 听我劝换个ID吧

看来你 "系统工程" 的想象力和推理能理不亚于那个 “从来就没救世主” 啊!你说你当过博士,不过你的推理和判断的能力简直令我感到惊讶!列举你的错误判断如下:

1. 我确实当过知青,你却硬说我没有;
2. 我说我是77级的,你高矮说我不是;
3. 我说我现在在加拿大有工作,你说我是街上摆地摊的;
4. 我说我上网看贴发贴是消遣,你硬要说我是五毛搞舆论导向的;
。。。。。

够了!"系统工程",你是在假装老练!我劝你换个ID吧,免得让人耻笑!

有冤枉 :cool:
第一和第二是我说的, 但我提出的问题你回答不了, 如果你答出来了那我就承认我说错了, 问题还是那个: 七七级第一学期的政治课学的是什么内容?这不需要去想或去查吧, 马上就能答出来的, 答不出来是因为你根本就不知道!
第三不是我说的, 再说你有没有工作与我何关?我说过你摆地摊的事了吗?如果说过那是我编的, 因为我不认识你,怎么会关心你去摆地摊呢?
第四点我没说过你是五毛, 但我说过你是搞"舆论导向的"的, 因为你很高尚, 你"父亲"被打成右派, 而且你还说你父亲是个"正直"的人, 就是如此你还是赞美反右运动, 并说是必要的, 只是有点扩大化了, 这个"扩大化"一词只有搞"舆论导向的"才用, 我没说错吧?而且只有搞"舆论导向的"才六亲不认, 欺师灭祖. 如果我低估了你, 那请你接着吹得高点
我给你"父亲"算的年代在你看来没有错吧?不过如果让知道当年那点历史的人看了一定会说我是编的, 因为我算的你的"父亲"年龄太小了!

这样的推理和判断能力是第一次看到用文字写下来的。用中文写下来,这不是在给中国人抹黑么?用中文写出来的正儿八经的要讲逻辑推理的要列举错误判断的理由竟然是如此简单:我说我是这样,你说我不是这样,那就是你的判断错误!?不会是自己的判断错误?这话说的象是一个被宠坏的以自我为中心的小孩在最后时刻的辩解:我说了多少遍我是什么什么有水平有文化的人你偏说我不是有水平有文化的人;我是当过知青,你说没有;我开过飞机,你说没有;我与毛主席一起登过天安门城楼接见过红卫兵,你硬说没有;这就是你的判断错误,而不是我在说大话。
这是真的还是假的?旁观者不是傻瓜。

第一和第二是我说的, 但我提出的问题你回答不了, 如果你答出来了那我就承认我说错了, 问题还是那个: 七七级第一学期的政治课学的是什么内容?这不需要去想或去查吧, 马上就能答出来的, 答不出来是因为你根本就不知道!
第三不是我说的, 再说你有没有工作与我何关?我说过你摆地摊的事了吗?如果说过那是我编的, 因为我不认识你,怎么会关心你去摆地摊呢?
第四点我没说过你是五毛, 但我说过你是搞"舆论导向的"的, 因为你很高尚, 你"父亲"被打成右派, 而且你还说你父亲是个"正直"的人, 就是如此你还是赞美反右运动, 并说是必要的, 只是有点扩大化了, 这个"扩大化"一词只有搞"舆论导向的"才用, 我没说错吧?而且只有搞"舆论导向的"才六亲不认, 欺师灭祖. 如果我低估了你, 那请你接着吹得高点
我给你"父亲"算的年代在你看来没有错吧?不过如果让知道当年那点历史的人看了一定会说我是编的, 因为我算的你的"父亲"年龄太小了!

我在七七级第一学期的政治课学的是什么,我怎么不知道,为什么要向你汇报?
另外你还有个错误,你把我父亲的年龄搞错了!
够了,"系统工程", 你的洋相出多了!

"系统工程",你说你到过德国攻博,研究方向是什么?
你当时出国是公派的吧?虽然你说是你恩师帮你联系的。

"系统工程" ,下面的话可是你说的? 你不要习惯性的不认帐:

“知道你是专门搞网上舆论导向的,“鄙视你”也不对,因为这是你的求生本领,对此种本领本人虽不赞成,但总比让你上街去当街溜儿好得多,因此也就理解了。”

我与你不同, 你只注重个人的隐私, 从一开始你就盯着我打听我的各种信息, 并叫号, 我大人不与小人过, 可你盯上我已经超过半年了, 至于以前你用什么ID我不清楚, 但我知道你一定是因为什么事情而有目的的找我的茬.
我一直不为已甚, 所以我问的问题也都是普通的知识性的东西. 我只问你七七级第一学期的政治课的内容是什么,
你我的区别看到了吗?别看你照我写的话把你的情况也套进来, 但你插葱也装不象

你不说出问题的答案是因为你根本就不知道, 你怎么不与我叫号说我也不知道?这个问题多简单, 简单到几个字就答出来了, 但如果不是七七级的, 还真不好答.
为什么要向你汇报? 看看你用的词多经典, "汇报", 什么人用这个词用得这样好, 随口就出来了,
我承认在算你"父亲"的年龄时有错误, 这就是为什么我对你的"父亲"使用了引号, 因为那不是你的父亲, 而是你的爷爷辈!
我又说错了, 那不是你的爷爷辈, 你不会认的, 那是你同齢者的爷爷辈.
我出的洋相可能不少, 但却不说谎

“知道你是专门搞网上舆论导向的,“鄙视你”也不对,因为这是你的求生本领,对此种本领本人虽不赞成,但总比让你上街去当街溜儿好得多,因此也就理解了。”

我的贴子中也承认说你是搞舆论导向的, 这一点我从没否认过啊, 但我确实没说你是摆地摊的, 你把那话找出来.

基于历史背景实话实说

先前说我是80后,这里又夸我有想象力,哈哈。实话实说,你是啥出身、哪一级、有没有工作、如何讨生活,我完全不关心,只是看你的故事编的离谱,才出来抛砖引玉。

还是要声明一句,我所认识的老右派,发配时基本是不带配偶的(除非两个一起被戴帽),尤其是有小孩的。当年右派属敌我矛盾,凡家中出现右派(特别 是配偶),对当事人都是严峻的考验,两条道路何去何从不容含糊。右派摘帽以后,能够继续发光发热的不多,这只有邓小平、朱鎔基等超人才能经历几起几浮。老右派能不被打死、病死、自杀,回到岗位上没有牢骚的几乎没有(这些老右没打倒的时候就已经是牢骚满腹的,没有牢骚能捞上右派?)。所以故事中的父亲在回家后还是那么正直,勤奋,豁达,乐观就是很少见了,还有这么一个上山下乡的同样正直,勤奋,豁达,乐观的儿子就是更少见了,最特别的是这么一个儿子不在祖国为党的事业奋斗终身(老三届现在在国内至少是处局级以上),却在加拿大的51网上爬格子,真是RCMP的cop乐。

还是那句话,你自己信奉犬儒主义,你爱怎么活就怎么活,却真的不要出来搞舆论导向,其他人不愿意象狗一样活着,这个也是别人的自由啊。