• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°

土豆咖喱鸡饭

楼主
食材:土豆3个、红萝卜2根、洋葱1个、鸡胸肉半块、大蒜2颗、葱1根。

做法:
1. 土豆切块,红萝卜、洋葱切片,鸡肉切片(我家吃肉少,鸡肉视为点缀),鸡肉用少许酱油调味;
2. 焖饭的同时烧水煮土豆,土豆不要煮过头了,煮好以后捞出,码在盘子里备用;
3. 炒锅内油烧热,下红萝卜片,放少许盐,煸炒直至胡萝卜熟软,呈好看的橘黄色;
4. 炒锅另放油,下洋葱煸炒片刻后,下鸡肉片,蒜蓉和葱白,继续煸炒,放少许生抽,将洋葱炒鸡盛入到盘子里备用;
5. 煮咖喱块,锅内放适量水烧开,取2块咖喱于滚水中融化,直至汤汁浓稠;
6. 将煮好的土豆放进咖喱酱中烧煮片刻,借着把炒好的红萝卜、洋葱和鸡肉也分别倒入锅中;
7. 将各种食材用锅铲在锅内与咖喱酱搅拌均匀,最后撒葱花,关火;
8,盛饭到盘子里,在饭面上浇足够多的土豆咖喱鸡,这样一份咖喱鸡饭就做好了。

参见图片:

评分

云高天阔 + 4 赞!

沙发
食材:土豆3个、红萝卜2根、洋葱1个、鸡胸肉半块、大蒜2颗、葱1根。

做法:
1. 土豆切块,红萝卜、洋葱切片,鸡肉切片(我家吃肉少,鸡肉视为点缀),鸡肉用少许酱油调味;
2. 焖饭的同时烧水煮土豆,土豆不要煮过头了,煮好以后捞出,码在盘子里备用;
3. 炒锅内油烧热,下红萝卜片,放少许盐,煸炒直至胡萝卜熟软,呈好看的橘黄色;
4. 炒锅另放油,下洋葱煸炒片刻后,下鸡肉片,蒜蓉和葱白,继续煸炒,放少许生抽,将洋葱炒鸡盛入到盘子里备用;
5. 煮咖喱块,锅内放适量水烧开,取2块咖喱于滚水中融化,直至汤汁浓稠;
6. 将煮好的土豆放进咖喱酱中烧煮片刻,借着把炒好的红萝卜、洋葱和鸡肉也分别倒入锅中;
7. 将各种食材用锅铲在锅内与咖喱酱搅拌均匀,最后撒葱花,关火;
8,盛饭到盘子里,在饭面上浇足够多的土豆咖喱鸡,这样一份咖喱鸡饭就做好了。

参见图片:
白色百合 发表于 2014-9-24 20:27

色香味俱全! 赞!!

板凳
色香味俱全! 赞!!
云高天阔 发表于 2014-9-24 20:29

云版动作真快,刚写好菜单,错别字还没改呢,算了,不改了,反正也不影响,谢云版加分推荐!(f)

地板
云版动作真快,刚写好菜单,错别字还没改呢,算了,不改了,反正也不影响,谢云版加分推荐!
白色百合 发表于 2014-9-24 20:33

你撞在我枪口上来,刚才我刚好上来,一看,还等什么?精品! :-D

你撞在我枪口上来,刚才我刚好上来,一看,还等什么?精品!
云高天阔 发表于 2014-9-24 21:40

来得早,不如来得巧,迅雷不及掩耳,蹲点不如撞点,是吧?

来得早,不如来得巧,迅雷不及掩耳,蹲点不如撞点,是吧?
白色百合 发表于 2014-9-24 22:11

谁让俺长了一对猪鼻子,好使。 :-D

谁让俺长了一对猪鼻子,好使。
云高天阔 发表于 2014-9-25 09:58

一对鼻子?鼻孔吧!:laugh:

一对鼻子?鼻孔吧!
白色百合 发表于 2014-9-25 13:03

哦,最近总说错话,你是对的。:-D

哦,最近总说错话,你是对的。
云高天阔 发表于 2014-9-25 20:57

不要紧,将错就错,哈哈。