• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: jdsu

花园种菜辛苦几个月成果丰硕 竟然被盗

家有新来的老人,不论素质有多好,子女也要多给他们讲讲这便的习惯规矩,甚至一些简单的法律。
我们街上,有一些新来的老人,一些邻居向我投诉:老人偷东西,让他们逮个现行。因同种语言,请我转告他们,下不为例!
1234321 发表于 2013-9-10 16:23

能用“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”来教育子女的人不会做这种事情,从小就教育“有便宜不占王八蛋”出来的孩子会认为老人的这种行为是“老有所乐,发挥余热”呢——如果真的是老人干的。

作案者一定是小日本,或者是韩棒子,也可能是台巴子或香港灿

- 此帖来自无忧论坛手机版

以前在别的城市的时候身边有朋友种过那种租来的地,那个累啊。天天抓虫,施肥,如果享受其中还可以理解,但如果为了收获。。成本太高了。。其实加拿大的农药控制很严的,超市里的菜也是没问题的。。而且到了这个季节价格非常低。。

才丢了“一颗西红柿”,就整出这么一大篇东西来?:laugh:

其实十有八九是动物干的,草莓、黄瓜、西红柿,松鼠都很喜欢。

一颗西红杮就让某人怒向胆边生,值得不?况且这栽培的西红杮并不宜留种,个中原因请查查科普文章。

- 此帖来自无忧论坛手机版

花园是种花的,谁让你把它变成菜园,如果你们小区每家都像你一样,整个小区的房价就得打对折!!!

高潮贴。

真不知道那些认为无所谓的人是自认清高,还是没有道德底线。无论你偷(拿)什么,哪怕是一针一线,你就是一个低级动物,而不是人。前几天收拾车房,无意间发现圣诞节的彩灯没了,一大袋子,约300刀。(因为我和老婆一般前后脚下班,车房门就不关)我真的不相信是被人偷了,我宁可相信世上有鬼,或是被风刮走了。我也不相信是中国人干的,我知道一定是美国人或英国人,最次也应该是德国人干的吧,但愿我的愚蠢想法是对的。
    我也是新移民,打工糊口。每次付小费,总是多付一点儿(心里也算计),但我认为不能丢中国人的脸。我知道,我代表不了中国。可是如果你不付小费或付的很少,服务你的人一定会说中国人就这样。中国人真的就这样吗?
    亲爱的同胞,请自尊自重。
多事之秋。 发表于 2013-9-10 15:38

你应该考虑搬走了,远离这种地区,今天有人偷你东西算是客气的,明天说不定就给你一枪!!!

一颗老鼠屎坏了一锅汤,问题是现在老鼠屎越来越多,这些该死的老鼠屎让人防不胜防啊。

偷摘点水果蔬菜呀,算不上多大的事。但这到人家门口偷花的就是犯罪了,警察如果知道是谁干的,肯定是可以抓的。
就是不给你用3 发表于 2013-9-10 11:38

多小的事, 也是偷.

偷房前面的花还好说,看见了.

象种菜这等一般是在后院,谁知道后院有啥?可能有条大狗.

谁会跑到每家的后院看看呢?

是不是动物偷了呢?
李红霞 发表于 2013-9-10 16:53

文章里说的是那种租地种的, 每个人租一快地, 里面有很多块.

跟前段时间玩偷菜游戏一样

真不知道那些认为无所谓的人是自认清高,还是没有道德底线。无论你偷(拿)什么,哪怕是一针一线,你就是一个低级动物,而不是人。前几天收拾车房,无意间发现圣诞节的彩灯没了,一大袋子,约300刀。(因为我和老婆一般前后脚下班,车房门就不关)我真的不相信是被人偷了,我宁可相信世上有鬼,或是被风刮走了。我也不相信是中国人干的,我知道一定是美国人或英国人,最次也应该是德国人干的吧,但愿我的愚蠢想法是对的。
    我也是新移民,打工糊口。每次付小费,总是多付一点儿(心里也算计),但我认为不能丢中国人的脸。我知道,我代表不了中国。可是如果你不付小费或付的很少,服务你的人一定会说中国人就这样。中国人真的就这样吗?
    亲爱的同胞,请自尊自重。
多事之秋。 发表于 2013-9-10 15:38

看您真是有道德水平之人,赞一个! 敬礼!

回复 61# 禹良

对呀,这货一天到晚是非不分,不知道搞些啥鸡巴毛! 操

我塞~~~赶快去看看前面的玻璃门锁没锁~万一有贼看上我那一大筐拖鞋怎么办?哈哈哈哈~~~

偷窃说贫穷苦楚报---《地藏经》  意思是说,喜欢偷窃的人 会得到这一生乃至生生世世贫穷 苦楚 的报应。

引用一下,万一偷花的、偷菜的、偷人的刚好也上网看这篇文章以及评论呢,并且为偷东西的说话:不就一点破菜吗。

要知道别说破菜、破什么也不能偷,你偷一分,上天自然会收走你一毛的福报,这是天律!!