• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 捷夫安居

加拿大一定比中国税高?还真不一定!

trivial 发表于 2015-2-21 23:32
乌克兰,利比亚、伊拉克等等, 在民主的进程上,这些国家有暂时的困难,但暂时的困难过后呢,他们不可能 ...

暂时    是多久? 有时候是一生。
东欧国家人民如何想,你问过吗? 没问过就先别替人家下定论。

trivial 发表于 2015-2-22 08:55
"实际上最歧视中国人的国家是中国!没有之一!中国人在自己的国家,不仅需要暂住,连生孩子都无法自主,需 ...

你在自由的加拿大出去摆个摊试试。

整天在这里喊口号,莫非真有人给钱?

edf 发表于 2015-2-21 14:38
加拿大的税“取之于民,用之于民”?都用在哪里了?看看道路,交通,学校,还有天天都有为慈善募捐的,如 ...

trivial 发表于 2015-2-21 10:45
加拿大一定比中国税高?还真不一定?
一定,我的看法是中国税一定比加拿大税高。有人从房屋上说加拿大房屋 ...

这个trivial很有扳轮子的嫌疑啊,除非它在中国从来没住过商品房(不论公房还是私房)。中国商品房的产权是70年的,这其中就包含的一次性交纳的土地使用费(税),怎麽成了“中国让房主一次拿出150年的税都不止”,简直是胡咧咧。 鉴于这个所谓的trivial认为加拿大的地税是如此的公平合理,如果它所在市的地税一年增幅达15%的话,相信它是不会有任何意见的。
想一想,如果加拿大的房产一次性收取70年土地使用税的话,房价会达到多少?和中国的房价比起来,会谁高谁低呢?
看来还是资本主义的政府狡猾啊。

游夫 发表于 2015-2-21 14:19
在中国买房,那房子是你的吗?

在加拿大买房,那房子就是你的了??

zeak 发表于 2015-2-21 14:25
中国人交的税都归于共产党了,中国人花自己的税要感谢党,自己没有决定权。 ...

不知道在加拿大花的税,哪一项是阁下决定的??

edf 发表于 2015-2-21 14:44
加拿大买房是自己的,两年不交地税你看看结果如何,中国买房不是自己的,你能举出经常有人房子被抢了吗? ...

在中国,几乎人人盼着动迁,那是百年不遇的发财机会。我老家动迁的时候,全村百姓差点敲锣打鼓,就像过年一样。所谓的钉子户,都是贪心不足的人啊。

yexu 发表于 2015-2-22 11:45
这个trivial很有扳轮子的嫌疑啊,除非它在中国从来没住过商品房(不论公房还是私房)。中国商品房的产权 ...

中国政府也好,加拿大政府也好都是要在房子上收刮钱财的,只是方式不同。中国是一次性收你70年,相当给你一个批发价,因为这70年你不用担心涨地税了,70年后咋样谁也不知道。一般来说70年后房主大多都死球了,爱咋样咋样。加拿大政府是分期收款,没有期限,一直收到你死,而且地税是一直往上涨地,加拿大政府更狡猾啊。

东湖山庄 发表于 2015-2-21 15:32
你可以用你手中的选票表达你的意愿,中国行吗?在这里可以把议员选下去,中国你连个科长否决权都没有。所 ...

是可以用选票说话,但是别忘了,换上来的政客还是一样,这已经在西方所谓多党制国家是不争的事实,同样在中国你也可以举报,但举报往往也不起作用,所以政治都差不多,没有必要贬一个,扬一个。

zeak 发表于 2015-2-21 15:46
你头脑有问题吧?既然你觉加拿大这么坏你还离开中国移民加拿大,你头脑不是一电点有问题。 ...

离开的恰恰是你,你连最起码的讨论道德都没有,别人不同意见就让别人滚,请问这是你家呀?你也不撒泼尿照照自己,正因为我住在这里,所以我有批评的权利,这是加拿大的优点,还整天民主民主的挂在嘴上,就你这货,是最不民主的代表,现在没权都不让别人说话,要是有一天你有权利,别人连活路都没有了。

zeak 发表于 2015-2-21 16:27
有区别吗?都是人民的钱,可共产党坏霸占人民的,你在中国就跟傻瓜一样要感谢共产党。结果是一样的干活, ...

加拿大企业有钱就多发?你这个加拿大的宣传部长有根据吗?加拿大的企业工人有奖金,有红包吗?请举例说明。

zeak 发表于 2015-2-21 16:52
你不是人吧?共产党不能批评的,你还不知道?

这句话应该对你自己说,加拿大不能批评,一有不同声音,就暴跳如雷。

东湖山庄 发表于 2015-2-21 17:46
说大话没有用的,现在在中国,你私下的发发牢骚还行(这已经进步了很多了)。你如果敢公开骂土共,明天你就 ...

不知道没关系,可以查一查,看看袁腾飞,张明,茅于轼等等,他们可不是一般的骂,结果没事吧,事实胜于雄辩,别乱说了,好吗?

克 飞 发表于 2015-2-21 17:51
你还真OUT, 在中国骂共产党是一个潮流, 说象IPHONE一样, 不会骂几句说表示你没有头脑, 没有水平。私下 ...

赞一个!