• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 北极

多伦多纪念六四 游行队伍冒雨撑伞前进

weinberger 发表于 2015-6-4 11:55
我就去过一次,是军管前那个晚上,在那整整待了一夜到天亮。现在想想那个悔呀。为这样一族人牺牲一晚上的 ...

我从此发誓,下半生绝不再进入支国。

那天,飞机离开首都机场,爬升至平流层,开始转向东北方向后,我心里暗暗地、狠狠地诅咒了一下这个扶不起的民族。

从此以后,我再也未曾回首。

子曰:危邦不入,乱邦不居。
我曰:邪国不爱,愚民不救。

飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-6-4 07:48
2015年的我比你的乐观主义要更悲观些.
只要三观不变,即使赤匪灭亡也是枉然.
假如没了赤匪,你觉得克飞、三 ...

是啊,象克飞、三达、皮皮,C罗,还有老于那样的至少加起来占中国大陆人口40%以上,另外50%是象老张那样只顾几个铜板,完全不关心政事的。剩下10%包括你,我这样有稍微清醒一点头脑的因为看到的现状实在难以忍受,所以也只好装看不见了。即使万一哪天中国实现了民主,这些人的思想也不会改变。因为那时要有言论自由所以也不能给他们反向洗脑洗回来。所以估计中国人还是这副样子还是不会变。

weinberger 发表于 2015-6-4 13:28
是啊,象克飞、三达、皮皮,C罗,还有老于那样的至少加起来占中国大陆人口40%以上,另外50%是象老张那样 ...

国人头上的辫子没了
心中的辫子永不消失.

weinberger 发表于 2015-6-4 13:28
是啊,象克飞、三达、皮皮,C罗,还有老于那样的至少加起来占中国大陆人口40%以上,另外50%是象老张那样 ...

那么多网友在, 你们谈6.4, 老张没积极参与, 也要拿出来作为50%的典型躺枪? 来加拿大这么多年了, 关系到切身利益的是联邦, 安省和市府的事. 现在中国的事对俺影响有限, 有些淡忘了. 平反6.4, 控制空气污染啥的, 还是在大陆的人要争取的事, 因为他们生活在中国. 老张过了纯真的为民主自由抛头颅洒热血的青年时代, 民主自由靠你们去争取了, 俺还是看着铜板吧.

加拿大老张 发表于 2015-6-4 14:32
那么多网友在, 你们谈6.4, 老张没积极参与, 也要拿出来作为50%的典型躺枪? 来加拿大这么多年了, 关系到切 ...

如果中国是无足轻重的古巴之类国家,我们可以完全不关心它。但那是个人口和经济规模巨大,一举一动对世界其他地区影响深远的国家啊。如果它选择善,对世界是福音,如果选择恶,对世界是灾难。所以对于这样一个国家不管你在世界任何一个地方,不可能置身事外,毫不关心的。

weinberger 发表于 2015-6-4 14:40
如果中国是无足轻重的古巴之类国家,我们可以完全不关心它。但那是个人口和经济规模巨大,一举一动对世界 ...

所言极是!

中国顺世界潮流,则我地球可享平安;
中国逆世界潮流,则我加国很难幸免.

飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-6-4 12:57

那天,飞机离开首都机场,爬升至平流层,开始转向东北方向后,我心 ...

中国本来也不欢迎你这小倭。

aaazzz 发表于 2015-6-4 12:25
64的动静越来越小了哈!剩下几只无头苍蝇让它们飞吧。

平时没事都找缝下蛆呢,一年一度赶上这么个日子你还不让人家嗨上一家伙?

飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-6-4 12:57

那天,飞机离开首都机场,爬升至平流层,开始转向东北方向后,我心 ...

那你就不想你那支人爹妈?

《假如日本统一中国》

元朝清朝日朝——对历史问题的若干反思

想像一下:假如国军和共军坚持不抗日,假如日本鬼子赢了,中国的今天,会是个什么样子?让我们来借鉴一下历史吧。

中国元朝,来自蒙古的游牧民族杀下中原,为后人称为“世界杀人记录保持者”。有记载说“汉人十室九空。”据网上一篇研究历史的文章描述:1122年全国汉人口9347万,到元初1274年,人口887万。损失率高达90%以上。若按这种算法,被屠杀的汉人应该有8000万人之多。

蒙人对汉人的统治是极其野蛮残忍的。据记载官府把需要迁移的人员用绳子绑上串起来,当人们需要大小便时,需向负责押运的管理喊叫“把我的手解开”。 “解手”一词,由此而来。

但是蒙人打赢了,不但打赢了汉人,还为后来的中国打下很大一片土地。于是,成吉思汗成了一代天骄,我们的民族英雄。

而今天,没有蒙人叫成吉思汗或者忽必烈了,大家都叫张三李四王五麻子。也没有人讲蒙语了,大家一律“普通话”。记得有一次我对一位蒙古小美人说:“你其实不是中国人。”把那美眉弄哭了,回我说:“我怎么不是中国人啦!你这是对我们少数民族的轻视与侮辱。”

是啊,是蒙人统一了中国,蒙人就是我们中华大家庭的一份子。过去的事儿,就算了。今天,蒙人的民谣变成了中国民歌;蒙人的服装成了中国的民族服装。

那么,清朝又是如何呢?有人说:“满清是历史上最野蛮无耻的朝代”。我在网上找到这样一篇文章http://bbs.tiexue.net/post_2778235_1.html

文章里讲述了满人屠杀汉人的“扬州十日”、“嘉定屠城”。说奴尔哈赤大杀辽民,辽民除少数逃回关内以外,关外的汉人几乎被奴尔哈赤杀绝!满洲殖民者在两百多年的血腥杀戮中,被屠杀的汉人总数不下2000万。

满州贵族的全国统治确立之后,不遗余力的搜书、焚书、删除、篡改古书,搞文字狱!

但是,今天,在我国的东北,没有人叫努尔哈赤或者爱新觉罗了。大家都叫张三李四王五麻子。也没有人讲满语了,大家一律“普通话”。记得有一次我对一位东北小伙子说:“你其实不是中国人。”那哥们跟我急了:“我咋不是中国银啦!”

是啊,满人统一了中国,满人就是我们中华大家庭的一份子。过去的事儿,就算了。今天,满人的民谣变成了中国民歌;满清的服装成了中国的民族服装。

日本鬼子,对中国实行三光政策,烧杀奸淫,光南京大屠杀,据说就杀了汉人30万。

但是,假如日本赢了,或者说假如日人统一了中国,日人也会变成我们中华大家庭的一份子。那我们现在,就是日朝。过去的事儿,就算了。今天,我们唱着“樱花”的中国民歌,装着和服般的中国民族服装。日本的年轻美女们,都跑到中国本土来搞对象,生的孩子们,就都叫张三李四王五麻子。就是娶了中国太太的日本男人,为了怕孩子长大受歧视,也都不叫东条英机或者田中角荣,而跟妈妈姓张姓李姓王了。自然也没有人讲日语了,大家一律“普通话”。如果你对日族同胞说:“你其实不是中国人。”那哥姐们准跟你急。

接下来,请大家展开想象的翅膀,飞翔吧:去日本不要签证了;银座的大商店里正上市最新款的山寨手机;Made in China的丰田车,索尼电视机风靡全球;中国,没有国共四年内战,没有土地改革大跃进三年自然灾害文化大革命台海问题计划生育,only蒙头搞经济,一跃成为世界上地域最广人口最多经济最盛的超级大国。汉人总统一上台,对日族人一律“只可利用不可重用”,以小人得志的心胸和暴发户的智慧,眼红红地看着与自己华元匹敌的美元和欧元、以及自国日益膨胀的人口,打着算盘暗暗数着自己的原子弹……

接下来,我就不敢想了,大家继续吧。

飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-6-4 23:23
《假如日本统一中国》

这个不用猜就知道答案。国人完全信奉成王败寇的理念。比如中共战胜了64民运,中国人就都说,'难以想象如果民运成功了,会把中国搞成个什么样子,多亏我党镇压英明呀'。所以如果当初日本赢了,那中国人的话就是,'难以想象如果华人打赢了,他们会把国家搞成什么样子,多亏天皇英明,皇军威武呀'。

weinberger 发表于 2015-6-4 14:40
如果中国是无足轻重的古巴之类国家,我们可以完全不关心它。但那是个人口和经济规模巨大,一举一动对世界 ...

小温,如果中国的经济规模越来越大影响力也越来越大那你咋整?不活了?

weinberger 发表于 2015-6-4 23:34
这个不用猜就知道答案。国人完全信奉成王败寇的理念。比如中共战胜了64民运,中国人就都说,'难以想象如 ...

拜托,那是你,别往别人身上安。

多羡鱼少结网 发表于 2015-6-4 23:38
小温,如果中国的经济规模越来越大影响力也越来越大那你咋整?不活了? ...

经济永远快速膨胀是不可能的,就像高抛的球永远不落下一样的不可能。但是由于那个国家人口基数太大,所以总的经济规模肯定是巨大的。这两年,中共的霸权扩张野心已经彰显,世界各国尤其是中国的邻国开始采取措施小心提防它了,同时印度和东南亚也在经济上加快步伐赶超。中国的经济却由于人口急速老化,成本高涨而大大放缓。所以时间并不在中共一边。

weinberger 发表于 2015-6-4 23:49
经济永远快速膨胀是不可能的,就像高抛的球永远不落下一样的不可能。但是由于那个国家人口基数太大,所以 ...

喂喂喂!你有完没完?这和孔子学院进加国没关系吧;这和霉日是加国的盟国没关系吧。你还是承认缝中必反,缝霉日必哈吧!自己吐出的口水又吞回去,有意思吗?