楼主: hallon

感动多于恐慌:直击山火灾民临时营地

weinberger 发表于 2016-5-8 19:40
就这点事?像火灾失去家园这么大的事你都号召人家灾民要靠自己了,你碰到这点事就如此恨政府了?难以理解 ...

换不了枫叶卡,什么结果?失去家园,损失财产,亲人分离,无数折腾。这叫这点事?
你自行google一下枫叶卡调查在到这儿说话,行不?保守党为啥惨败,你不看不查,光扯真理靠想象,永远都不会懂,呵呵。

griffiel 发表于 2016-5-8 19:33
那真是你没那么好的运气,去查一下枫叶卡residence questionnaire,俗称rq。你可以试着填写一下,然后备齐 ...

本人早就过了这个阶段了,没有这样的经历。但是你又是中国公民,又是加拿大永久居民也享受很多好处呀。比如加拿大现在经济不好了可以回国赚钱,收入也不用给加拿大交那么重的税,想回来的时候就随时可以回来享受这里的环境和福利。多好?咱加拿大公民就没有这个好处了,回国也不能住多久,更不能找工作,一棵树上吊死了。所以想想好的地方,这点麻烦算不了什么吧。

griffiel 发表于 2016-5-8 19:30
我们一样的,我基本上住满了5年,人家坑爹部一句话看不懂护照就能查我一年,同样的材料补了2次,其中估计 ...

你的护照出入境记录没有翻译公正吧?这是必须的,如果没有,人家让你补,也没啥问题啊,这是人家的指职责,即使是自由党政府也是这样做的啊,俺移民时还等了五年呢,那时是自由党执政,这就是加拿大政府的办事规则

xuxi 发表于 2016-5-8 19:51
你的护照出入境记录没有翻译公正吧?这是必须的,如果没有,人家让你补,也没啥问题啊,这是人家的指职责 ...

xuxi,放你娘的屁,老子也是老移民了,老子上次换证没这么多逼事.
老汉网上从来不骂人,只是没遇到你这么至贱的。

无忧了 发表于 2016-5-8 19:47
不废话就是不废话了,老汉冷眼看螃蟹,看你这个二奶国家能横行到几时?
归属感? 去你娘的吧。。。。这是 ...

你怪这个国家是怪这个国家,你说的那些事有很多是自由党政府干的,你都归结到保守党头上了,是你糊涂,

griffiel 发表于 2016-5-8 19:47
换不了枫叶卡,什么结果?失去家园,损失财产,亲人分离,无数折腾。这叫这点事?
你自行google一下枫叶 ...

你这话牵强,首先保守党不是'惨败',得票只比自由党差6个百分点,随时可能'东山再起'。其次保守党失败也不会是因为这个原因,因为拿枫叶卡的人没有投票资格,即使有一部分人在投票前正好入了籍,但人数不会太多。加拿大公有机构的官僚拖延作风是历史悠久的,不是保守党开始的,所以这方面你不要以为自由党上台了会有任何改善。

xuxi 发表于 2016-5-8 19:54
你怪这个国家是怪这个国家,你说的那些事有很多是自由党政府干的,你都归结到保守党头上了,是你糊涂, ...

老子老移民了,谁干的老子清楚。

xuxi 发表于 2016-5-8 19:54
你怪这个国家是怪这个国家,你说的那些事有很多是自由党政府干的,你都归结到保守党头上了,是你糊涂, ...

你这个逼货穷鬼是有些脑残的,这个id不要了,骂骂你这个贱货。

无忧了 发表于 2016-5-8 19:56
你这个逼货穷鬼是有些脑残的,这个id不要了,骂骂你这个贱货。

哈哈哈,没啥了,自焚都是你这德行了,有一个算一个,讲到最后都是骂街了,今天俺心情好,就不回骂了,你个老不死的也没让俺少骂过,让你找回点平衡吧
讲着讲着,暴露了你没投票权,俺要是早知道你没投票权,俺就不跟你罗嗦了,哈哈哈

xuxi 发表于 2016-5-8 20:01
哈哈哈,没啥了,自焚都是你这德行了,有一个算一个,讲到最后都是骂街了,今天俺心情好,就不回骂了,你 ...

你这种穷鬼贱货,现实生活中看见你了,直接就是唾沫。没那么废话

无忧了 发表于 2016-5-8 20:03
你这种穷鬼贱货,现实生活中看见你了,直接就是唾沫。没那么废话

算了,你没投票权,吐吐沫有啥用,洗洗睡吧,浪费时间,哈哈哈

xuxi 发表于 2016-5-8 20:01
哈哈哈,没啥了,自焚都是你这德行了,有一个算一个,讲到最后都是骂街了,今天俺心情好,就不回骂了,你 ...

穷鬼,语言是用来表达以事实为基础的思维和逻辑的,你再敢玷污人类语言老汉就扇你的嘴。
老汉没骂你,老汉说的没一句话对你这种穷鬼贱货都刚刚好,非常般配。

xuxi 发表于 2016-5-8 20:06
算了,你没投票权,吐吐沫有啥用,洗洗睡吧,浪费时间,哈哈哈

老子不用投票,在你们加拿大也体面的很。
让你们这种穷鬼投去吧,跟买彩票一样是青天白日梦。
你穷的只剩一本护照了吧,但你可以不这么贱的。
封建官僚跟你一根毛的关系都没有,意淫有用吗?穷鬼。

griffiel 发表于 2016-5-8 19:47
你自行google一下枫叶 ...

本人合法居民,去年因为证件不齐全,一单重要交易差点没作成。
国内还可以派出所开证明,这里的衙门不让进,电话打进去也是一堆官僚搪塞无限期的等待。
老汉心理真的是哇凉哇凉的。

xuxi 发表于 2016-5-8 19:46
有啥难的,按要求填好表格,把护照进出境记录公正一下,报上去,就可以了,只要你没有超出所要求的在加拿 ...

我当初也是这么想的,问题是坑爹部在实际操作中要复杂得多。申请表上与他们系统中的时间地址有一点不一致,都可能被调查,其中就包括他们系统中漏填错填入境记录,这不是申请人的问题,却要申请人去解决,要求提供以公斤计算的文件,花费无数精力,等上1年是常有的事。有人国内家人生重病,回国了,回来之后让你证明病重到你必须回国。有人是加拿大企业派驻外国雇员,糊里糊涂的被调查,说造假。总之挺没人性的。

你去移民板块随便查,一堆。保守党康妮搞出来的。不是不为难,而是无礼无聊的百般刁难。