• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 高高飞

中国大使接受加媒采访:中国被抹黑 是受害者

io99 发表于 2020-5-16 19:02
我就是说你其实也不客观。选择性失明。Lol。你自以为是客观的。

当然你对面那位也是。因为他只看到中国 ...

我当然不客观,我只是从我得利益出发,我作为中国人,当然骂中国政府,他做得好,我就少骂一点,骂得越凶,他对你越好。你看香港年轻人闹得多凶,现在香港政府给年轻人发钱了,中国人上访,不是跪着就是自焚,跪着永远是得不到尊重。我就是认为,政府的校色就是物业公司的角色,你作为业主,你交了物业管理费(税),理应接受业主的监督,而且要接受业主的批评,无论批评是对是错,绝对要允许业主有批评的权力。

io99 发表于 2020-5-16 19:17
其实呢,中国大使没说错,西方对中国是很有偏见的,中国被抹黑 是受害者是没说错的。在一些事情上

不过呢 ...

天下乌鸦一般黑,没有错。但有一点要搞清楚,中国人和中国政府是直接利益相关的关系,中国政府不好,中国人受苦,美国政府不好,美国人受苦,川普没有重视这次疫情,美国人这一次不是受苦了,所以,川普会得到他应有的结果,连任就很难。但中国政府不好,为什么有些人一提就感觉就说他不好,假如他是普通中国人,要搞清楚,是在某种程度上为他争取利益。不要一提中国政府那里做得不对,就是法轮功,就是反华势力,港独,台独,体制内反对中国政府得人多了去了,只是不说而已,任志强都说了,结果被软禁起来了,人家也是红二代。

龙的传人123456 发表于 2020-5-15 22:55
中国这种体量,接受普世就要接受美国领导,然后解体,苏联就是前车之鉴。只有让你解体,美国才会彻底放过你 ...

问题是,我们为什么要对美国形成威胁?你小日子过得自由潇洒富足就可以了。北欧小国不是过得挺好得,难道他们得人民没有安全感了,美国政府欺负他们了?整天是共产党得那一套东西,普世价值是对老百姓得,当然不是对共产党得,那是共产党得敌人,要不他们怎么割韭菜啊,他们要制造一个敌人,那就是美国。只要要敌人,你们开会听他的话,才会绝对需要党的领导,才会有好日子过了。结果现实是,跟美国走得得小弟,日子比跟共产党的日子,现在还在卖哪个美国要分割中国,分割中国又怎么样?本来中国以前就不是统一的国家,中间也是分分合合,一个靠强权统治在一起的国家,很难有凝聚力,中国理应像西方一样建立联邦制度,就简单的举个例子,广东的GDP早就超过台湾了,但台湾政府还养了一只亚洲前几位的军队,台湾最低的工资都是5000多人民币,而且是全民医保,不了解的可以网上查一下,但为什么广东人的这些福利都比不上台湾,广东的钱去哪里?

新冠病毒是谣言,是假的,全部都是假的。什么社交距离,戴口罩,洗手全都不需要,大家爱干嘛干嘛去。

oopz 发表于 2020-5-15 22:31
抹黑了解释清楚就是了。

1. 19年12月30日,李文亮在同学群里分享了他们检测到疑似SARS的病毒,20年1月3日 ...

另外,只封国内,不封出国的,然后对外说:疫情可防可控,这个可防可控是对国内还是对国际,你既然说源头控制能控制,那意思不是说不会漏到外面,那后面怎么是全世界都感染了。那来的可防可控。

有点不同声音就扣大帽子,诸如轮子,台独,港独什么的,纯粹是心虚无自信的表现。

oopz 发表于 2020-5-16 11:15
智力正常不是应该摆事实、讲道理吗?气急败坏,谩骂他人是智力正常的表现吗? ...

可笑,不认同别人的观点的说人家气急败坏,谩骂他人,你要是智商高,为什么总是问来问去????
三岁小孩都明白的道理,我看你都不懂,

winter2019 发表于 2020-5-16 20:09
可笑,不认同别人的观点的说人家气急败坏,谩骂他人,你要是智商高,为什么总是问来问去????
三岁小 ...

我可没有骂人毒运轮,美爹之类的脏话。

习大大不哭 发表于 2020-5-16 19:28
我当然不客观,我只是从我得利益出发,我作为中国人,当然骂中国政府,他做得好,我就少骂一点,骂得越凶 ...

原来你是中国人啊……捞不到好处就到处骂?骂完好处就来了……厉害厉害....难怪我们加拿大的多元文化文化你不懂....

葱白与油菜 发表于 2020-5-16 20:29
原来你是中国人啊……捞不到好处就到处骂?骂完好处就来了……厉害厉害....难怪我们加拿大的多元文化文化 ...

你只会看CCTV,还懂加拿大的多元文化,哈哈,笑死了!

习大大不哭 发表于 2020-5-16 19:46
问题是,我们为什么要对美国形成威胁?你小日子过得自由潇洒富足就可以了。北欧小国不是过得挺好得,难道 ...

明白你意思。不过你例子举的不好。
广东1.1亿人,台湾2300万。gdp台湾差点不到广东的一半。

习大大不哭 发表于 2020-5-16 19:28
我当然不客观,我只是从我得利益出发,我作为中国人,当然骂中国政府,他做得好,我就少骂一点,骂得越凶 ...

赞诚实。你这是鲁迅的批评精神了,有一定道理。

不过其实你让鲁迅管理国家,他也管不好。说别人不对总是更容易的。

另外观点立场片面容易让自己说话可信性降低。

总之,明白你意思。应该允许批评。

习大大不哭 发表于 2020-5-16 20:50
你只会看CCTV,还懂加拿大的多元文化,哈哈,笑死了!

你怎么不去昨天新登的,新冠日记:不带口罩是真傻还是装傻的文章里抬杠了呢?选择性失明了?看不见那篇文章吗?
那个作者备注了几十条信息,就是给你这种杠精看的,批评可以,但请全面的批评,别指着一个人死劲黑!

https://m.51.ca/info/news/canada/2020-05/888349.html 这篇文章一定贴给你,等着你的批评!

葱白与油菜 发表于 2020-5-17 10:42
你怎么不去昨天新登的,新冠日记:不带口罩是真傻还是装傻的文章里抬杠了呢?选择性失明了?看不见那篇文 ...

我不是职业选手,看有时间就喷,没有时间就不喷,有心情就喷,没有心情不喷。我又不是机器,机器都会过载。饶了我吧,你是研究生,我只是个中学生,你都是要进外交部的,

io99 发表于 2020-5-16 21:53
赞诚实。你这是鲁迅的批评精神了,有一定道理。

不过其实你让鲁迅管理国家,他也管不好。说别人不对总是 ...

对,社会就是需要有批评者,指出这个国家存在的 问题,才能知道差距,如果中国真的那么好,为什么还这么多移民到国外,这么多到国外留学?你看有多少日本人移民的,德国人移民的,都是差的国家才要移民到好的国家。