• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

加拿大一定比中国税高?还真不一定!

推荐

相关文章内容摘要

每到纳税季节,甚至是农历新年还没过的时候,就有不少人开始抱怨新一年要纳税的事情:不是觉得自己每年要交的税钱越来越多,就是嫌纳税内容种种条条十分繁琐。而新移民还没有抵加之前,就被灌输了“加拿大是万税之 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-2-21
trivial 发表于 2015-2-21 14:13
加拿大的税高低也是取之于民,用之于民;中国的税取之于民,用在哪里了?党,政,军,团,工会等, 这也是 ...

加拿大的税“取之于民,用之于民”?都用在哪里了?看看道路,交通,学校,还有天天都有为慈善募捐的,如果都是用之于民,如何解释联邦政府盈利?中国的财政收入都用在哪了,都用在党,政,军,团,工会,那怎么解释农业税的取消,近几年开始的中小学课本免费,怎么解释交通事业的突飞猛进的发展速度?还有很多,我不是说加拿大不好,也不是中国如何好,只是两个国家管理方法的差异,就事论事,怎么到你那儿就有这么不同的看法?不论好坏,都要以事实说话,不能想怎么说就怎么说,再说了评价的标准又不是你自定的,你说呢?还是客观点儿吧!
推荐
trivial 发表于 2015-2-21 10:45
加拿大一定比中国税高?还真不一定?
一定,我的看法是中国税一定比加拿大税高。有人从房屋上说加拿大房屋 ...

能否具体说出150年税怎么交的,前两天刚刚讨论完加拿大的土地所有权的问题,怎么还在这儿忽悠加拿大私有呢?

推荐
克 飞 发表于 2015-2-21 16:37
你是外星人吧, 在中国不可以批评政府? 我在中国天天批评中国政府, 也没有什么象你这样人说话. 在加拿大 ...

你不是人吧?共产党不能批评的,你还不知道?

楼主

加拿大一定比中国税高?还真不一定!

中国的民房每月交这么多税吗?

沙发
" 加拿大对于资本增值、股票分红都有一定程度的税收减免政策,实际的应纳税收入和实际税率都不一定是阶梯税率上写的那么多,在免税账户内的投资回报还可以免交税款。..."

“联邦税率,工资收入15% - 29%; 资本收入 7.5% - 14.5% 。”

谁最有钱作为资本赚钱,穷人还是富人?

加拿大的税务制度,体现了资本主义制度的经济原则 - 服务资本,打贫济富。

板凳
不论咋忽悠都忽悠不掉加拿大税高这个事实啊。

地板
加拿大的税太复杂,总之是一半的收入要给政府拿去,差不多每年6月5日前你的收入不是你的。

作者长了一个猪脑子,over

加拿大一定比中国税高?还真不一定?
一定,我的看法是中国税一定比加拿大税高。有人从房屋上说加拿大房屋缴税而中国不交,事实上,中国让房主一次拿出150年的税都不止,但以其他名义而非税的名义。更重要的是这才是大约70年的土地使用权而非加拿大的土地拥有全,这里有根本本质上的不同。

嘻嘻,真傻,就说你呢!

就是不给你用3 发表于 2015-2-21 10:48
嘻嘻,真傻,就说你呢!

哈哈,我说咋不见你,跟着扯那。。

现在最火的是抢红包,山西群里有个女的三天抢了400块钱的,呵呵

老态龙钟 发表于 2015-2-21 11:06
哈哈,我说咋不见你,跟着扯那。。

现在最火的是抢红包,山西群里有个女的三天抢了400块钱的,呵呵 ...

How?

没有啦,这篇文章是乱写的。

liuliufu 发表于 2015-2-21 10:16
加拿大的税太复杂,总之是一半的收入要给政府拿去,差不多每年6月5日前你的收入不是你的。 ...

++++1

作者知道加拿大有的税是税上税吗!就是说,你买一元钱的东西,政府先加0.30元的税。然后,再在1.30元的基础上再加13%的新税。也就是说,你先交的0.30元也要交13%的税。这种奇葩的事只有加拿大干的出来。

BL666 发表于 2015-2-21 10:03
" 加拿大对于资本增值、股票分红都有一定程度的税收减免政策,实际的应纳税收入和实际税率都不一定是阶梯税 ...

中国大部分的税收在企业这一头, 但加拿大主要在普通工薪这一头, 这就是最大的区别。

这才一个相信的? 写得不成功嘛!

加拿大的税高低也是取之于民,用之于民;中国的税取之于民,用在哪里了?党,政,军,团,工会等, 这也是不可比的地方,估价党政军团工会的开支是天文数字,所以不仅看税的高低,更要看税用在哪里了。