• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

请看西方的真意图!

坚决维护祖国统一,反对达赖集团分裂祖国活动。只要你是爱国的中国人,只要你承认西藏是中国的领土,只要你是炎黄子孙的后代,必须到以下网址签名:http://www.buddytrust.com/RE/view.php?id=9
作为一个年轻人在看到这些事的时候我真得很想为祖国做些什么,哪怕一点点也好。所以,坚决维护祖国统一,反对达赖集团分裂祖国活动。只要你是爱国的中国人,只要你承认西藏是中国的领土,只要你是炎黄子孙的后代,必须到以下网址签名:http://www.buddytrust.com/RE/view.php?id=9
诸位爱国同志,为我备好庆功酒吧。51那天,我要砸烂电脑,烧毁汽车,骑上华南虎,纵下三十楼,左执南京法官之仗,右擎天门城市管理者之锤,杀入西方阵营,直取大和尚项上首级。
最初由[chineseguy]发布

近20年, 中国的GDP增长都在10%左右.

中国的外汇储备是16000亿美元.

中国2007年的汽车产量是880万辆.

还要怎么繁荣昌盛?

经济的强大,军事的强大,这些在晚清政府的时候都有过。北洋水师当时是亚洲第一的。当时的经济发展也是惊人的,电报火车等等很多先进的东西当时都迅速发展起来了。

当时的慈禧太后的主张,就是只改经济,不改体制,“摸着石头过河”。。。哎,何必再来一次呢?
最初由[hhxxttxs]发布

问题是:中国在你所谓的“独裁”统治下已经强大起来了,而且正在变得更强大。中国老百姓的生活越来越好,并没有生活在水生火热之中。你如果连这一点基本事实都不顾,那么没人会认为还有和你讨论的必要。

事实大家都在看着。就是对于同样的一个事物,从不同的角度看出来的还不一样呢,何况是对于这么大的一个国家经济的指标的分析?

请不要把和你有不同看法的人当作你的敌人。那些不同的看法和分析,往往就是在指出当政者想要掩盖的那一部分真相。而当政者极力推荐你看的,那往往只是其光亮的一面。

多看看吧,多思考,大家都是老百姓,并且在关心着我们自己的民族。大家可能看法不同,看的方面不同,但是绝对不是敌人。
最初由[皆为利来]发布

事实大家都在看著。就是对于同样的一个事物,从不同的角度看出来的还不一样呢,何况是对于这么大的一个国家经济的指标的分析?

请不要把和你有不同看法的人当作你的敌人。那些不同的看法和分析,往往就是在指出当政者想要掩盖的那一部分真相。而当政者极力推荐你看的,那往往只是其光亮的一面。

多看看吧,多思考,大家都是老百姓,并且在关心著我们自己的民族。大家可能看法不同,看的方面不同,但是绝对不是敌人。
我说过你是我的敌人吗? :confused:
我又不是光看当政者给我看的一面。
我在中国生活了那么多年,我又不是感受不到周边的变化,非要信当政者的话不可?我能切身感受到中国前进的步伐。
中国政府黑暗的一面我也看到了,不过这些大部分是透过媒体知道的,我亲身接触到的很少。
我有亲戚朋友有同事,我和社会上的其他人也有接触,我能够了解我周围的人对中国和中国政府的看法。
我反倒觉得你缺乏对中国的接触和了解,你的观点有很多缺乏事实依据(或者干脆和事实相反),经不起推敲。
你多久没有接触中国了?你通过什么渠道了解中国的?
最初由[皆为利来]发布

事实大家都在看着。就是对于同样的一个事物,从不同的角度看出来的还不一样呢,何况是对于这么大的一个国家经济的指标的分析?

多看看吧,多思考,大家都是老百姓,并且在关心着我们自己的民族。大家可能看法不同,看的方面不同,但是绝对不是敌人。

我一直在思考, 你没有吗?

也没说你是敌人. 虽然我骂过你是王八蛋. :laugh:
最初由[hhxxttxs]发布

我说过你是我的敌人吗? :confused:
我又不是光看当政者给我看的一面。
我在中国生活了那么多年,我又不是感受不到周边的变化,非要信当政者的话不可?我能切身感受到中国前进的步伐。
中国政府黑暗的一面我也看到了,不过这些大部分是透过媒体知道的,我亲身接触到的很少。
我有亲戚朋友有同事,我和社会上的其他人也有接触,我能够了解我周围的人对中国和中国政府的看法。
我反倒觉得你缺乏对中国的接触和了解,你的观点有很多缺乏事实依据(或者干脆和事实相反),经不起推敲。
你多久没有接触中国了?你通过什么渠道了解中国的?

我没有指责的意思,是希望看问题不要用观点来针对观点,而是以客观事实和更加全面的视角来看一个问题。

应该承认你所看到的和体会到的中国近来的经济发展是一个事实。这些事实我也从我的亲朋好友那里得到证实,确实在中国有一部分人的生活得到了很大的改善。

不过,我想说的是:这是事实的一部分。要看清整个的事务,应该从全方面的来看。就拿衡量共产党政府来说吧,应该从每一个普通群体的角度来看:
1。从城市的居民来看(特别是大城市的居民),生活确实提高了,基础建设确实有了明显的提高。但是城市人口只有一亿多一点吧,比例很小。

2。从农村的居民角度看,很多人外出到城市打工,生活要比在农村好。但是遭到的歧视也是很大。有些农村的地区还是相当苦,而这些人口的比例占全国人口的大部分。

3。从政府的清廉程度看,贪污非常严重。每年有几百亿的美元外汇出逃到境外。

4。从地下教会,法轮功,维权人士的角度看,信仰的自由不能得到保障,政府侵犯平民的权力的现象比比皆是。公民的基本权力得不到保障。

5。从少数民族的角度去看,中共政府的民族同化政策,在有意的汉化那些少数民族,使得他们的文化渐渐消亡。

6。从经济统计的角度去看,经济增长有多少是以牺牲环境做代价,有多少是以牺牲我们国家的长期发展后劲做代价,有多少是认为的要使发展数字显得好看而造假?这些都是要考虑的。

7。从历史的角度去看,这样的只改革经济体制,不改革政治体制的尝试,能不能成功?

8。从其政党的本身历史去看,该政党过去的主张是什么?后来又变成什么?现在又在主张什么?在民族危难中的表现如何?在和平执政时期的政治如何?在突发事件上,是如何处理的?

尽量从多个角度的,从不同人群的角度去看一个同样的事务:中共政府,我们可以得到一个比较清晰的整体形象。当然因为现在中共实行新闻控制,所以那些本应该很容易得到事实,变得不太容易得到和证实。尽管这样,我们还是可以看到比较全面的整体。当然任何经过证实的事实和疑问,都可以对于这个列表进行补充。

当这个列表完全展示在每个人的面前时,相信每个人都有自己的评价。
最初由[chineseguy]发布

我一直在思考, 你没有吗?

也没说你是敌人. 虽然我骂过你是王八蛋. :laugh:

别人可能把我当作敌人,可是我认为我没有敌人。
Hi,各位民运,轮子兄弟姐妹,请注意:
1,中国不能说是完全独裁,胡温政府最多10年就下台.,现在中国的情况和韩国,台湾省6,70年代差不多.他们也是一党制.
2,请记住所有的发达过家在成为发达国家之前都没有实现民主,如果不信可以自己查找资料.
3,对任何一个国家而言国家利益永远第一未,人权在后,简单举例:伊拉克,平民伤亡几十万,人权哪?
4,中国89年的镇压现在看来完全正确,让他们上台,中国就被卖光了.
5,用脑袋想一下,为啥西方国家支持那吗多毒,是关心中国人权吗,他们那么好心?他们当然希望中国四分五裂,最好天天内战.

你们想一下吧!
最初由[f118]发布

1,中国不能说是完全独裁,胡温政府最多10年就下台.,现在中国的情况和韩国,台湾省6,70年代差不多.他们也是一党制.
2,请记住所有的发达过家在成为发达国家之前都没有实现民主,如果不信可以自己查找资料.
3,对任何一个国家而言国家利益永远第一未,人权在后,简单举例:伊拉克,平民伤亡几十万,人权哪?
4,中国89年的镇压现在看来完全正确,让他们上台,中国就被卖光了.
5,用脑袋想一下,为啥西方国家支持那吗多毒,是关心中国人权吗,他们那么好心?他们当然希望中国四分五裂,最好天天内战.

你们想一下吧!

看得出来,你的观点和你所疑惑的问题,能够理解。随便说两句,或许对更全面的看问题有所帮助。

1。独裁定义是什么?权力的集中是独裁的核心。不要以为独裁是什么不好的制度,过去我们中国几千年了都是独裁制度,也开创了“贞观之治“这样的盛世。如果你生在唐朝时,说要推翻“帝制“,实行“民主”,谁都会反对你的。因为当时独裁制度是适合历史发展的制度。而历史发展到今天民主体制则成了历史的必然。时代在变,制度也得随着变化。

2。在第一点已经解释了。国家的强大与否是看这个国家是不是顺应历史发展的要求。

3。人类社会本没有国家的概念,是先有了人类再有了国家,国家其实是一个民族的集合体。如果没有了人,还要国家干什么?所以对内保护每个国民的权力和财产,对外抵御外患是国家责任内的事情。国家有了外患,一般是内忧所至。就像一个人生病,如果不是这个人自身的抵抗力出现问题,怎么会得病呢?而内忧的产生,往往是因为政府对内在的矛盾没有妥善处理好。等有了外患的时候,内外矛盾一起爆发,政府也就维持不住了。

4。谈到执政的问题。说实话,现在的中国不管谁执政,只要没有独立的监督机制,谁能保证这个政府或个人不出现腐败甚至卖国的事件?即使在加拿大,在各方面的监督这么严密的情况下,腐败的事情还是时有发生呢。不监督怎么得了?

5。人都是有妒嫉心的。国家也不例外。一个国家怎么会希望其他国家强大起来?对任何其他国家都是一个威胁。特别是中国的共产党独裁制度,更具攻击性,更缺乏人性,所以其他民主国家必然要试图清除和抑制它的发展。说来也是正常的,独裁制度不符合历史发展,也在这种现象上体现出来。所以我们应该学习民主国家的制度,使自己国家强大起来。不是因为其他国家对我们好,而是其他国家因为民主制度,比较好的解决了国家内在的矛盾,使内忧减少,国家自然强盛。

唠叨了两句,算是一种看法吧。
最初由[f118]发布
Hi,各位民运,轮子兄弟姐妹,请注意:

你们想一下吧!

有什么好想的, 天赋人权, 就这么简单, 你希望你们家的财产由他人来支配吗?
最初由[80 %]发布

有什么好想的, 天赋人权, 就这么简单, 你希望你们家的财产由他人来支配吗?

俺在中国时,家里那几亩地也没有人敢动.你是不是以为文化大革命没结束呀?说实话我真没感到加拿大人权比中国好多少
最初由[f118]发布

俺在中国时,家里那几亩地也没有人敢动.你是不是以为文化大革命没结束呀?说实话我真没感到加拿大人权比中国好多少

不过轮子在中国日子不好过,不过也没啥,闹事就抓,抓了在放吗
最初由[f118]发布

“几亩地没有人敢动“是什么意思?据我所知,在中国土地不是私有的。就是说政府什么时候要征用的话,你没有什么土地权力的。

如果人的基本权力没有在法律的形式上得到保障,没有在具体得到落实的话,就算“文化大革命“结束了,就算“共产党的统治”结束了,就算“改朝换代”了,那对于我们普通老百姓来说又有什么意义?

关于对加拿大人权的感觉问题,我认为感觉是不确定的东西,今天你感觉好,明天可能不好。一般讨论问题都要依照事实来谈,比较容易讨论。

但是你的感觉也应该得到尊重。打个比方吧:一条小鱼,从一个渔缸到了一条河里。一开始小鱼不会感到有什么大的变化,可能还感到水流太急,食物不好找。但是当小鱼熟悉了河里的环境,知道怎么去找食物,渐渐长成一条大鱼时,它还会愿意回到小鱼缸里吗?
很多人都有这样的感觉,一开始很想家,等过了5,6年回去看看亲朋好友,但是不会想回去居住了。(当然做生意除外)