• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: cafun

张春桥在狱中 (全文1-30)

告诉你一个好消息,朝鲜的金二胖快过生日了,正发东西呢,快去!说不定你也可以捞一份。

回ox45

既然你这么不屈不服、不折不挠就陪你幽默一下吧。

你那么计较在乎一张肉票二十四斤米的人,大概也算是寅吃卯粮寒酸度日的升斗小民吧,金二胖的那点东西对你太珍贵了,望眼欲穿了吧,你知道加拿大去朝鲜平壤的路怎么走吗?找个明白人在google搜索一下,免得迷糊了。

全文看了, 谢谢楼主.

大请国是人制而不是法制, 基本上决定了政治斗争的性质.

问候!

文革吓得,下乡累得

看了某些人的贴子,想笑,想不到在国外还可以看见这些老“左”的观点!至于那些换血的传言更是让人笑掉大牙,不要以为你造谣,人冢就会相信!
我不知道你多大,你经历过文革吗,下过乡吗?如果没有经历,最好闭上你的臭嘴!你如果愿意过那种一辈子翻来复去看七个样板戏,每个月指望着那一人一张肉票二十四斤米的日子,那可是太可惜了,真该让你去体验!
我想你来加拿大也是沾上了邓小平的光,要不然你丫一辈子也不过是个井底之蛙!
毛泽东是中国最大的魔!邓小平才是中国的救星!

若不是文革时被打过脑袋,下乡时吃多了玉米,哪能有这么深的天机!

回看历史

回头看,王张江姚的失败可以这样说:
1.  它是少壮派对元老派的失败: 一派年轻气盛,一派老谋深算。改革派的登台其实是老人政治的利益实现。
2.  它是理想派对实权派的失败: 一派执迷理想,指望程序解决分歧;一派老谋深算,直接动用实力获取根本利益。
3.  它是文人对武夫的失败: 所谓秀才遇上兵。要是习惯了剥夺左派发言权,总想把左派都说成“极左”,那就别听左派的说法,听听一个大右派的说法吧:上海的大名鼎鼎的朱耀勤说(搞历史的),文革其实是“五四“左翼文化的延续,“四人帮”中除王洪文外都是直接参与或师出左翼的文人。再看看“四人帮”倒了以后在叶大帅带领下与设计师私下推杯换盏的哪一个不是军头?
4.  它是传统男权统治的胜利:不健忘的人可能会记得当年打倒“四人帮“后喊得最响的罪名之一是江青企图当女皇,做第二个武则天,江青要搞吕后专权;同时,当时乃至今天三十年代街头小报编造的娱乐八卦绯闻以及后来“知情人士”传出的绯闻,都成了江青大逆不道的最有力“证据”,而且堂而皇之地上了官方大报甚至官方文件。据说,有了“中央文革”之后,尤其是在七十年中期,江青的绯闻就有计划地被有能力的义愤填膺者“传出“了。还要说多清楚呢?“女流之辈想翻天?看唾沫不把你淹死!“这或许是不便言说的“拨乱反正”的一大方面吧。女子是祸水呀!有人说过,邓大人在“四人帮”中最怕那个女人,爱屋及乌,他登台后基本没有给什么女人给过高位。
5.  当然,从政权角度讲,它是死在后面的邓小平对死在前面的毛泽东的胜利。现在要是谁还说“四人帮”是反革命,邓小平是老革命的笑话,会让人忍俊不禁。社会主义死了,资本主义活了,劳心者又阔了,劳力者又落了。这是中国的基本现状,是设计师的根本作品。要说有什么东西还存在,那就是毛泽东留下的政权和政权治理、制衡框架和和平威慑力,以及共产党的名义和社会主义的牌坊还存在。所谓一两拨千斤,拥有财富的少数很容易翻过手来,这是惯性和统治常态,多数人统治只是理想状态。假如能看到中国今天的富人共产党,当年抛头颅洒热血的人们是要肠子都得悔青的。不是有人坚持不懈地要发明“五人帮“吗?随着老人政治高压因邓大人西去而缓解,重新崛起的左派已发出了自己的声音:就是“五人帮”又如何?难道邓小平反而是毛泽东和平民的同道?

回复:回看历史

回头看,王张江姚的失败可以这样说:
1.  它是少壮派对元老派的失败: 一派年轻气盛,一派老谋深算。改革派的登台其实是老人政治的利益实现。
2.  它是理想派对实权派的失败: 一派执迷理想,指望程序解决分歧;一派老谋深算,直接动用实力获取根本利益。
3.  它是文人对武夫的失败: 所谓秀才遇上兵。要是习惯了剥夺左派发言权,总想把左派都说成“极左”,那就别听左派的说法,听听一个大右派的说法吧:上海的大名鼎鼎的朱耀勤说(搞历史的),文革其实是“五四“左翼文化的延续,“四人帮”中除王洪文外都是直接参与或师出左翼的文人。再看看“四人帮”倒了以后在叶大帅带领下与设计师私下推杯换盏的哪一个不是军头?
4.  它是传统男权统治的胜利:不健忘的人可能会记得当年打倒“四人帮“后喊得最响的罪名之一是江青企图当女皇,做第二个武则天,江青要搞吕后专权;同时,当时乃至今天三十年代街头小报编造的娱乐八卦绯闻以及后来“知情人士”传出的绯闻,都成了江青大逆不道的最有力“证据”,而且堂而皇之地上了官方大报甚至官方文件。据说,有了“中央文革”之后,尤其是在七十年中期,江青的绯闻就有计划地被有能力的义愤填膺者“传出“了。还要说多清楚呢?“女流之辈想翻天?看唾沫不把你淹死!“这或许是不便言说的“拨乱反正”的一大方面吧。女子是祸水呀!有人说过,邓大人在“四人帮”中最怕那个女人,爱屋及乌,他登台后基本没有给什么女人给过高位。
5.  当然,从政权角度讲,它是死在后面的邓小平对死在前面的毛泽东的胜利。现在要是谁还说“四人帮”是反革命,邓小平是老革命的笑话,会让人忍俊不禁。社会主义死了,资本主义活了,劳心者又阔了,劳力者又落了。这是中国的基本现状,是设计师的根本作品。要说有什么东西还存在,那就是毛泽东留下的政权和政权治理、制衡框架和和平威慑力,以及共产党的名义和社会主义的牌坊还存在。所谓一两拨千斤,拥有财富的少数很容易翻过手来,这是惯性和统治常态,多数人统治只是理想状态。假如能看到中国今天的富人共产党,当年抛头颅洒热血的人们是要肠子都得悔青的。不是有人坚持不懈地要发明“五人帮“吗?随着老人政治高压因邓大人西去而缓解,重新崛起的左派已发出了自己的声音:就是“五人帮”又如何?难道邓小平反而是毛泽东和平民的同道?

你说这么多,有几句符合历史真相?
逮捕“四人帮”这件事的真相是:
1、毛泽东让我一个12岁的青少年敲定的人,完全按照我说的做的。
1)先问我逮捕文的还是逮捕武的?我说逮捕文的。
2)曾让我同意逮捕华国锋,我反对;
3)曾让我同意让江青当中国的一把手,成中国历史上第二个武则天,我一再反对;
4)曾让我同意把张春桥、姚文元两个文将留下一个,我反对;
5)曾问我把叶群也逮起来吧?我认为在瞎说,林彪、叶群不是死了吗?死人怎么逮捕呢?
王洪文、张春桥、江青、姚文元这四个人全是我一一敲定的。
2、毛泽东让叶剑英、汪东兴具体操办,并拉上华国锋。

毛泽东没真死,死的是个替身。

历史真相通常没那么复杂,有人老搅和导致很复杂。

回复:邓小平是个历史人物,让历史去作结论吧.

他57年反过右(执行毛令),六四开过枪,但他的功绩也是不可抹杀的.那就是77年后的拨乱反正.这不是改正个老右,起用个走姿派那么简单,也不是谁能上大学,谁能出国那样实用去衡量,他拨的是毛泽东空想社会主义野蛮实验的乱,反的是走资本主义道路发展经济的正,当时的中国,邓小平的作为是任何其他人都无法替代的.

但是"资产阶级法权"决不是象张春桥所想的那样靠斗争,运动去限制得了的,得靠民主制度去限制.如果张春桥掌权,也会成为新的资产阶级法权的.
春桥,从他由延安--石家庄--上海的轨迹看,从他"文革就是改朝换代",搞文革"随时准备牺牲","杀头就是碗大的疤"的言行来看,他算不上个理想主义者,充其量只是个投机分子,助纣为虐的奸臣,看好了毛泽东,把宝全押上去了.

:smile:  :smile: