• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: xpxpxpx p

[讨论]光明日报"我不许你这么说"一文到底是真是假 - 录音记录已经公布,真相终于大白于天下

回复:[转贴]『天涯杂谈』 “我不许你这么说”与新闻自由——网友部分回复

最初由[hezhegaigua]发布
[转贴]『天涯杂谈』 “我不许你这么说”与新闻自由——网友部分回复

作者:但愿来生为愚氓 回复日期:2008-5-31 23:55:05 

难得看见几篇说话还客观公正的东西
  But,这既不符合Gov的要求也不符合广大“爱国青年”的胃口~

作者:wottaizj 回复日期:2008-5-31 23:58:35 

哈哈,我只是感觉不对,还是老兄高见。
  人家把联合国当俺们村了

作者:济雪侯 回复日期:2008-6-1 0:06:02 

痛快点,一句话,你的来源在那里?开头链接是博客,不足采信

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 0:06:14 

谢谢回复,出来乍到,还请各位老大多指教!呵呵。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 0:08:31 

来源是我在搜狐的博客啊,您可以去看看,绝对原创。

作者:4yde 回复日期:2008-6-1 0:13:51 

学会了..
  以后闯红灯.交警拦住.
  交警"你闯红灯了知道不.?"
  本人"我不许你这么说!"
  交警"唉呀!拽的你.扣你驾照信不?"
  本人"我不许你这么说!!"
  交警"他娘的.兄弟几个过来揍丫的"

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 0:21:23 

摆事实,讲道理,文明辩论,以理服人。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 0:35:30 

学会了..
    以后闯红灯.交警拦住.
    交警"你闯红灯了知道不.?"
    本人"我不许你这么说!"
    交警"唉呀!拽的你.扣你驾照信不?"
    本人"我不许你这么说!!"
    交警"他娘的.兄弟几个过来揍丫的"
  -----------------------------------------------
  呵呵,凡事都不让人说话的行为是值得大家思考。毕竟连死刑犯都得让人为自己辩护啊。真不明白,这么一种行为竟然获得那么多人的叫好。我们一定要开动脑筋独立思考。

作者:0青妖0 回复日期:2008-6-1 0:36:32 

呵呵.我看了这新闻本来就不信.这和朝鲜说的"全世界都羡慕我们没什么区别"居然还有人信.
  这等的YY文也写的太没水平了.
  文革再现????????

作者:0青妖0 回复日期:2008-6-1 0:39:47 

那个妓者估计也就是看国内的碍国小将群情振奋.写篇YY文供其YY罢了.
  想起了铁血的奸8干掉F22,美国如何如何恳求中国不要怎么怎么的YY文.脑残就是多.居然还有这么多脑残跟着叫好.

作者:济雪侯 回复日期:2008-6-1 0:40:15 

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 0:08:31 
    来源是我在搜狐的博客啊,您可以去看看,绝对原创。
  ===========
  这位大哥,我说的是关于联合国那段新闻的来源,不是你的文字是否原创!

懂了吗?

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 0:44:18 

那篇文章名字就叫《我不许你这么说》,来源于光明日报,见http://www.gmw.cn/01gmrb/2008-05/17/content_775470.htm

作者:swenli001 回复日期:2008-6-1 0:57:19 

硬把两个无关的话题扯在一起,本来就不矛盾,该救灾的救灾,该采访的采访.
  说外国记者进入是干扰救灾,那CCAV呢?不要试图利用老百姓和世界大多数舆论认可的官方救援,来对付所谓的"新闻自由".
  把能用的武器全部来对付"新闻自由".

作者:济雪侯 回复日期:2008-6-1 1:00:41 

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 0:44:18 
    那篇文章名字就叫《我不许你这么说》,来源于光明日报,见http://www.gmw.cn/01gmrb/2008-05/17/content_775470.htm
  ================
  哦........

作者:傲扬1638 回复日期:2008-6-1 1:09:43 

座等爱国毛毛

作者:0青妖0 回复日期:2008-6-1 1:16:09 

毛毛好象睡完了

作者:色的天空 回复日期:2008-6-1 1:22:46 

D

作者:425233451 回复日期:2008-6-1 1:36:37 

洗洗睡吧
  zf 再封了网络 你不许这么说 那时我们就全世界最幸福的人了

作者:丙烯酰胺 回复日期:2008-6-1 1:38:23 

很多年前在《参考消息》上看到一篇文章,名字记不得了。碰巧在那之前在别处看过原文。从那时我才知道,那些文章是转载的没错,可是放到我们眼前的却是加工过的,有删节的,甚至断章取义的。之后再也不相信国内的媒体引用或转载的国外的文章了,除非让我看到原文。

作者:莫管3721 回复日期:2008-6-1 1:45:33 

感觉这位外籍人士比姜喻还牛。

作者:zxr105 回复日期:2008-6-1 1:52:00 

支持,记者在不妨碍救人的前提下当然应该是自由的.

作者:wql8315 回复日期:2008-6-1 2:03:11 

那个妓者估计也就是看国内的碍国小将群情振奋.写篇YY文供其YY罢了.
    想起了铁血的奸8干掉F22,美国如何如何恳求中国不要怎么怎么的YY文.脑残就是多.居然还有这么多脑残跟着叫好.

作者:england88 回复日期:2008-6-1 2:06:53 

支持楼主 想起老孟那句话,我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的自由

作者:txxtjl 回复日期:2008-6-1 2:52:49 

作者:济雪侯 回复日期:2008-6-1 1:00:41 
    ================
    哦........
  嘿

作者:中国佃户2 回复日期:2008-6-1 3:10:10 

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 7:43:31 

这个话题本身可以说很有争议性,估计让全世界几十亿人民来评论,也会有大量的不同观点。我说过,大家考虑问题的角度不同,观点不同绝对是正常的,我们需要的就是一个可以让大家平等交流的平台去自由的发表自己的意见,在坦诚的交流中让问题变得更清晰。

我想这里的各位朋友无论持何观点,大家都是希望事情会有好的结果,没有希望这个国家会走下坡路,因此在这个共同的出发点上,大家可以就别人的观点提出支持或者反对的意见,当然,我们希望大家尽可能的拿出支持自己观点的理由来,这样更增加您论点的说服力。我想我这个看法应该适用于在这里的所有辩论,也适用于网上的所有辩论。我想大家辩论应该是遵守“摆事实,讲道理,互相尊重,平等交流,以理服人”的原则,最忌讳的应该是互相谩骂和攻击,不幸的是,中国互联网上充斥的就是这些看似慷慨激昂但却无任何营养的恶骂,让人蒙羞。我想我们在这里进行探讨的目的是如何使得这个国家能够沿着正确的方向去前进,而不是比赛谁骂人骂得更花样翻新,给子孙后代留下视觉和思想的双重污染。

尽管到目前为止,我们的辩论都是很文明的,但是在如下的辩论中,希望大家能继续保持,特别是那些动辄拿别人18代祖宗说事的爱国志士千万不要在这里开口恶骂,如果不同意我的观点,您尽可以引经据典把我批个体无完肤。我们这里是有思想、有头脑的朋友们在此互相交流,而不是如素质低下者泼妇一样的骂大街。

爱国,就要尽量不要让这个国家蒙羞,所以,如果你们如果真是爱国的话,就要尽量让这个国家的语言文明一些,尤其是落在文字上,我们的子孙后代是会看到的。希望不要当我们的后代在研究21世纪初期的历史时,会以他们的先祖的这些赤裸裸的、很黄很暴力的文字为耻。

这里的朋友们应该说都受过很好的教育,视野也都比较开阔,因此大家提出的题一般都是经过自己深度思考的,不会像1+1=2那么简单明了,如果那么简单的话,就没有交流和探讨的必要了。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 7:46:56 

对于这个新闻事件,我想可能有两点值得探讨:
  1 这个事情是否是真的?目前根据网上的信息来看,这个事情很有可能发生过,即在新闻发布会中出现了这么一个小的插曲。说实话,我也绝对不希望这件事情本身是假的,那样的话,我们这个国家级大报(知识分子的报纸)的记者素质可就太低下了。但是,我们还是希望看到这个会议的原始录像资料,这个要求应该不是没事找事吧,毕竟眼见为实,而且这个也不是什么困难的事情,现在的科技这么发达,公布个视频资料易如反掌,a piece of cake, 而且新闻发布会也不属保密,发布会嘛,本身就是公开的。再者,已经有网友公布了据说同一天在一场发布会的视频资料,没有记者提到的场景,但据说该发布会是在纽约,是同一天发生的另外一场发布会。如果他们说的是真实的,我们我们更有理由要求他们公布在日内瓦的新闻发布会视频。有个疑问:为什么纽约的联合国机构的视频那么迅速的被发布,而欧洲机构的那么慢?是不是欧洲人做事情就是慢吞吞的?
  2 如我文中所说,就算这个事件是真的,100%的发生过,那那个新闻发言人的做法是不是就是100%的正确?记者是否有权利提出自己的问题?是否构成了对别人正常言论的压制?
  期待着看到大家的各种观点。

作者:明教光明左右使 回复日期:2008-6-1 8:20:49 

楼主很厉害,有理有据,严重支持.

粪子连屁都不敢放了.

作者:简简单单啊 回复日期:2008-6-1 8:25:49 

路过已阅

作者:ag3484 回复日期:2008-6-1 8:49:50 

确实值得怀疑。

作者:ieqgyy 回复日期:2008-6-1 8:53:23 

楼主是WT

作者:向中间看齐 回复日期:2008-6-1 8:54:59 

作者:明教光明左右使 回复日期:2008-6-1 8:20:49 
    楼主很厉害,有理有据,严重支持.

粪子连屁都不敢放了.
  ==========================
  我不许你这样说!!!!

全国人民都不许你这样说!!!

作者:晶体管2008 回复日期:2008-6-1 9:01:55 

救灾还救灾,新闻还新闻。救灾是一个实际行为,它合什了党政,军,民。如新闻多少也会有点偏面性。

作者:杏林耕者 回复日期:2008-6-1 9:28:08 

楼主是WT
  -------------------来了一个挣发贴钱的!

作者:算命QQ842809099 回复日期:2008-6-1 9:32:12 

楼主爱国,支持一下..

作者:ag3484 回复日期:2008-6-1 9:33:23 

居然没被删 ,再支持一下。

作者:朱红掌 回复日期:2008-6-1 10:03:22 

我强忍心中的激动,努力维持平稳的语速:“我要给这位无知提问者上一堂‘地理和道德课’!
  ========================================================

我当时看这篇报道看到这里,也感觉不可理喻。这事情极有可能是假的。

作者:识实物者为俊杰 回复日期:2008-6-1 10:16:44 

呵呵,是把联合国当丫们村了

作者:最爱看动画 回复日期:2008-6-1 10:23:11 

very假

作者:飞浪飞翔 回复日期:2008-6-1 10:50:04 

好的话题

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!

作者:惊弓↑鸟 回复日期:2008-6-1 10:56:23 

好文!顶一个…

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!

作者:kkpig119 回复日期:2008-6-1 11:01:01 

haha

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 13:07:53 

不幸被封了,什么时候被开封啊。

作者:nailking 回复日期:2008-6-1 13:23:15 

坐一下!

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 13:47:29 

怎么发帖子经常发不出去了?

作者:周歪龙 回复日期:2008-6-1 13:58:34 

很好的话题,谢谢楼主!~~

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 17:45:00 

对《我不许你这么说》一文的说明
  发布时间: 2008-05-28 16:40 光明网 http://www.gmw.cn/content/2008-05/28/content_781944.htm

本网站讯 光明日报5月17日4版刊登本报驻日内瓦记者刘军的报道《“我不许你这么说!”》后,有网友对该报道提出质疑,认为是记者造假,并提供视频链接,称在视频中并未看到记者所报道的内容。(网友所留地址:http://www.un.org/webcas
  t/pressbriefing.htm)
    光明网记者看过该视频后发现,该视频并非刘军当日参加的新闻发布会的视频。刘军所报道的内容是联合国日内瓦办事处在5月16日召开的新闻发布会,而网友提供的视频是联合国总部(纽约)在5月16日召开的新闻发布会。
    因此,网友依据该视频判断刘军的报道是不实报道,是没有根据、立不住脚的。
    在联合国日内瓦办事处的网站上,找到了当天的发布会文字记录,但只是简要记录,没有原始视频文件。(互联网上当天文字记录地址:http: //www.unog.ch/unog/website/news_media.nsf/(httpNewsByYear_en)/2410375AFA13AF5BC125744B003FE197? OpenDocument)
    另外,中国国际广播电台驻瑞士记者段秀杰在5月17日发表于国际在线网站的报道《特写:法国记者挑剔中国救灾工作惹众怒》,与刘军所报道内容基本相符。(地址为:http: //gb.cri.cn/19224/2008/05/17/[email protected])以下是段秀杰的报道:
    国际在线报道 (记者段秀杰):16日上午10点30分,是联合国欧洲总部万国宫举行例行新闻发布会的时间。在发布会上,联合国儿童基金会、联合国人道主义事务协调办公室等机构向与会各国记者通报了中国四川地震灾区的救灾情况,并积极评价中国的抗震救灾工作。但一位法国媒体的女记者在提问时,拿所谓“中国政府拒绝给申请采访灾区的外国记者签证”说事,试图给中国“挑刺”。她的这个举动立马在会场惹了众怒。中国国际广播电台驻瑞士记者段秀杰在现场经历了事件的全过程。
    提问的是一位为法新社工作的瑞士人,她在提问时使用措辞显得很小心,但意思很明显,就是“中国拒绝外国援助,又在搞新闻封锁,联合国对此该如何办?”她的话音未落,联合国人道主义事务协调办公室新闻发言人拜尔女士立即做出回答。她说,“我可以绝对肯定地说根本不存在这个问题!因为从灾情发生的第一天起,中国有关方面一直与联合国保持密切接触,通报情况。而联合国驻中国的机构也不断给中国方面提建议。到目前为止也没有出现任何签证申请被拒绝的情况。”
    拜尔女士接着表示,中国政府正调动一切力量积极救灾,调用的军队已达10多万人,救灾工作也取得了显著成果。同时,中国并没有拒绝国际援助,而是表示了欢迎的态度,对新闻也没有搞封锁,这种说法毫无根据。
    也许这位记者没有意识到,她在提出这个问题前连最起码的基本事实都没有搞清楚。联合国日内瓦办事处新闻司长玛丽?厄泽女士是本次新闻发布会的主持人,她的回答直击要害,“我们可以从电视画面上看到中国的灾区的情况,而这些画面不是中国提供的,而是许多外国媒体从现场采访得来的。事实上,有许多外国记者就正在中国的灾区采访。”
    接着,厄泽语气变得更加严肃,她说,“我不允许你这样说中国!因为这绝对不是事实!所以我必须对你的这种说法予以反驳。”
    厄泽女士是来自法国的资深高级外交官,在万国宫工作有三十个年头了。她长期在新闻司工作,现在是万国宫新闻部门总管,平时说话办事颇有分寸,深受各国记者敬重。记者在日内瓦工作一年多,在万国宫参加过数十次厄泽主持的新闻发布会,但她像此次这么情绪激动,直接驳斥记者的场景绝无仅有。
    法国记者的不友好、甚至有些挑衅的举动也激怒了在场的中国记者。《光明日报》驻日内瓦记者刘军先生当场作出反击,掷地有声地给这位记者上了一堂课。 “我要给这位同行上堂地理课。中国的国土与欧洲大陆差不多大小,地震发生在西南部山区,我在北京的同事赶到出事地点也要花上三天时间。中国上下目前都在争分夺秒地救人。所以请不要以新闻自由做幌子来攻击中国,这就是我要给你上的地理课和道义课。谢谢!”
    根据以上掌握的情况,在留言中提出异议的网友,在未经认真调查的情况下,判断此稿是假新闻是没有依据的。当前抗震救灾正在紧张进行,关注灾区民众的疾苦,向受灾群众伸出真诚的援助之手,是华夏子孙,乃至地球村民的共同心愿。针对《“我不许你这么说!”》一文出现的杂音,应当受到谴责。

作者:The_Dragon 回复日期:2008-6-1 18:04:08 

楼主说真话的帖子怎么就没被删呢?
  是“天涯”没看见,还是“天涯” 变性了?

作者:海鸥在飞 回复日期:2008-6-1 18:06:46 

支持楼主

作者:食个包 回复日期:2008-6-1 18:11:26 

.......................................................

作者:朱红掌 回复日期:2008-6-1 18:27:20 

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 17:45:00 
  在联合国日内瓦办事处的网站上,找到了当天的发布会文字记录,但只是简要记录,没有原始视频文件。(互联网上当天文字记录地址:http: //www.unog.ch/unog/website/news_media.nsf/(httpNewsByYear_en)/2410375AFA13AF5BC125744B003FE197? OpenDocument)
  ======================================================

晕,我从头到尾看完了这份记录,硬是没有找到“我不许你这么说”。就连记者提问都没有。

与中国相关的只有两处。

一处是说委员会将拿出关于比利时,中国,香港,澳门,……的人权报告。

另一处基本上全是各个组织和权威人士对中国这次地震的一些看法。

作者:yangmay 回复日期:2008-6-1 18:36:55 

假大空一直是中国新闻工作的顽疾,这个尽人皆知
  就如同前些时CNN BBC对X-Z问题的报道一样,都是出于一些"目的"
  但我的疑问是:在还有数万人被废墟掩埋的前些天,还有救灾工作紧张进行的现在,你不辞辛苦地仔细研究这篇报道,还发函去调查这个事情(我相信前次发帖的人也是你),然后又一遍又一遍地发帖质疑.....
  你的目的何在呢?
  会有一些人对这个国家,正府有一些自己的看法,但我们都是中国人,为了灾区的人民,作为知识分子至少要承担起自己的社会责任,在目前的情况下维护一个良好的舆论环境,帮助灾区人民尽快脱离险情.中国的进步之路是长远的.以后我们要做的事很多.

作者:怪COCO 回复日期:2008-6-1 19:17:07 

作者:yangmay 回复日期:2008-6-1 18:36:55 
    就如同前些时CNN BBC对X-Z问题的报道一样,都是出于一些"目的"
    但我的疑问是:在还有数万人被废墟掩埋的前些天,还有救灾工作紧张进行的现在,你不辞辛苦地仔细研究这篇报道,还发函去调查这个事情(我相信前次发帖的人也是你),然后又一遍又一遍地发帖质疑.....
    你的目的何在呢?
    会有一些人对这个国家,正府有一些自己的看法,但我们都是中国人,为了灾区的人民,作为知识分子至少要承担起自己的社会责任,在目前的情况下维护一个良好的舆论环境,帮助灾区人民尽快脱离险情.中国的进步之路是长远的.以后我们要做的事很多.
  ==============================
  我不许你这样说!

作者:爱睡觉的小胖 回复日期:2008-6-1 19:23:57 

我不许你这样说!

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 19:33:28 

很奇怪,刚才写了回复Yangmay先生质疑的文章,但是竟然发不出去,所以我就发在了我这个天涯博客里,您可以去看一下。强烈鄙视这种剥夺人发言权的做法。http://cache.tianya.cn/index.html

作者:flybird76 回复日期:2008-6-1 19:37:10 

针对《“我不许你这么说!”》一文出现的杂音,应当受到谴责。

===============

呵呵,楼上这么多杂音,我来谴责一下

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 19:39:33 

我不许你这样说!
  ----------------------------------------
  我想,我们还是尊重一切人说话的权利,正因为我们有时候自己的发言权受到了不公正的对待,我们才更要去捍卫别人发言的权利。我不同意你发言的内容,但是我捍卫你发言的权利。如果大家都能公开公平的发表各种不同的观点,我们才能够比较优劣,做出自己的独立判断,但是如果我们天天听到的只是一种声音,则谎言被重复了一千遍,潜移默化中,我们就会不知不觉的认为是真理。所以,我们呼唤的是言论自由,我们呼唤知情权,我们呼唤新闻自由。而不是动不动被人告知:我不许你这么说!

作者:一人林艮 回复日期:2008-6-1 19:40:40 

“允许采访”会影响“救灾”——这种逻辑关系也亏那些人想得出!

作者:一人林艮 回复日期:2008-6-1 19:42:22 

现在能搜索得到的相关消息,都是引自那个什么刘军的

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 20:04:38 

看看上文“对《我不许你这么说》一文的说明”
    发布时间: 2008-05-28 16:40 光明网 http://www.gmw.cn/content/2008-05/28/content_781944.htm

看看最后一段:

“根据以上掌握的情况,在留言中提出异议的网友,在未经认真调查的情况下,判断此稿是假新闻是没有依据的。当前抗震救灾正在紧张进行,关注灾区民众的疾苦,向受灾群众伸出真诚的援助之手,是华夏子孙,乃至地球村民的共同心愿。针对《“我不许你这么说!”》一文出现的杂音,应当受到谴责。 ”

您看看,如果你想要平息别人的疑问,你们就应该公布发布会的视频、音频资料以正视听,反而说提出异议的朋友是未经认真调查。你们是记者,手里应该有现场的这些资料吧。而且,你们把质疑你这篇文章和抗震救灾联系在了一起,好像我们质疑您就是对抗救灾,就是对抗人民,都什么年代了,您还搞阶级斗争那一套?

还有,您认为我们的质疑是“出现的杂音”,哈哈哈,我真是不怒反乐!您这篇文章不是毛主席语录吧?对您的质疑就是杂音?您也太把您这篇文章当成主旋律了吧???当成神圣不可侵犯的圣经了吧?您也太拿自己当根葱了吧?堂堂国家级大报的记者,您不觉着您这样上纲上线去忽悠别人有点丢人了吗?

为什么我们质疑你就是杂音?说来说去,还是那个思维方式:我不许你这么说!我不许你这么质疑!无论我说什么,你们都要乖乖听着,乖乖闭嘴,否则就是破坏救灾,就是对抗人民!

这天底下还有公理吗?

作者:看官看茶 回复日期:2008-6-1 20:21:34 

其实国内就是有那么一群SB,老是喜欢国外怎么样怎么样,被人家牵着鼻子走,

作者:tyrotan 回复日期:2008-6-1 20:33:05 

其实,越是发达国家,越是民主国家,就越不自由

我在深圳,看到人们可以随地吐痰,乱扔垃圾,他们有这个自由。但在香港就没有这个自由。在大街上吐一口痰要被罚款1500港币。在新加坡,吃口香糖都违法,乱仍垃圾,上厕所没冲水,则有可能被处以鞭刑。在美国,哪怕是荒芜人烟的角落,乱扔垃圾都有可能被抓住判刑。

只有中国才有高度言论自由。以天涯论坛为例,挑起地域歧视、国别歧视、民族歧视的帖子比比皆是。而在新加坡,只要有意挑起族群争议的话题,就有可能被抓去坐牢。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 20:38:47 

不会吧,楼主谈的这些情况比如随地吐痰罚款,乱套垃圾被判刑,这些和自由不沾边吧,无论在哪个国家,您要杀人了,还得被处死呢。这是属于法治吧。那种绝对的自由,比如自由的杀人,那社会就乱套了吧。和我们这里讨论的自由是两码事。
  您挺幽默的,哈哈哈。

作者:frankie521 回复日期:2008-6-1 20:42:08 

我不许你这么说!

作者:alensi 回复日期:2008-6-1 20:44:19 

高举“人民”的大旗,却对人民说:“我不许你这么说!”

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 20:44:43 

所谓自由,应该是指在法律允许的范围内的自由,比如中国宪法和美国宪法都规定,我们享有言论自由、出版自由、集会自由等等。您怎么得出的结论:“越是发达国家,越是民主国家,就越不自由?”

您以深圳为例,看到人民可以随地吐痰,您认为他们有这个自由,您的意思是深圳太缺少法治了吧?这种自由,不要也罢。如果您鼓吹这样的自由,我觉得那绝对是对自由的误解。您不会这么说吧:我不能随便偷东西,我真不自由!

作者:一人林艮 回复日期:2008-6-1 20:45:17 

希望楼主能常来天涯杂谈发表东西,这里很缺、很需要你这样的——是真的

作者:邯郸浪子 回复日期:2008-6-1 20:46:06 

光明日报记者怒斥无耻西媒,哈哈,我也怀疑这篇报道的真实性。

作者:淇之奥 回复日期:2008-6-1 20:57:51 

抗震救灾是中国人自己的事情,我们救自己的灾也不是给外国人看的,为什么要这么在乎外国人怎么评论的。说是在的缅甸死了10多万人,你脑子里有什么概念吗,美国人新奥而良的事情只不过是在脑子里一过罢了。新奥而良在那里我都不清楚。

西方媒体在么宣传当然有他们自己的目的了。西方的目的在于让全世界从他们的角度来考虑,任何妨碍他们的当然都要想法除掉。中国不是有‘卧榻之侧,岂容他人酣睡“。换做你强盛了,你会怎么做。

作者:类似观点2008 回复日期:2008-6-1 20:58:10 

作者:tyrotan 回复日期:2008-6-1 20:33:05 

我在深圳,看到人们可以随地吐痰,乱扔垃圾,他们有这个自由。但在香港就没有这个自由。在大街上吐一口痰要被罚款1500港币。在新加坡,吃口香糖都违法,乱仍垃圾,上厕所没冲水,则有可能被处以鞭刑。在美国,哪怕是荒芜人烟的角落,乱扔垃圾都有可能被抓住判刑。

只有中国才有高度言论自由。以天涯论坛为例,挑起地域歧视、国别歧视、民族歧视的帖子比比皆是。而在新加坡,只要有意挑起族群争议的话题,就有可能被抓去坐牢。
  ============================================================
  i tell you why?

从游S行S示s威法,对宪法S的实现可以看出==》无法可依
  从许霆的银行盗窃的判决,黄静裸死==》 执法不公
  谭静自杀, 奥SSSS运==》洋奴政治

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 20:59:18 

谢谢您的抬举,其实,我觉得如果大家都能独立思考,都能畅所欲言,共同来探讨和交流一些问题,就容易让事情越来越明晰。所以,一定要提倡摆事实,讲道理,文明辩论,以理服人,尊重和宽容对待各种不同意见。

我们的民族心态里太多的是专制,看到任何我们不同意的意见,我们就去谩骂、攻击和上纲上线,充斥整个网络的语言暴力让人担忧。不知道从什么时候起,我们忘记了如何才是好好的说话?

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 21:01:48 

作者:一人林艮 回复日期:2008-6-1 20:45:17 
    希望楼主能常来天涯杂谈发表东西,这里很缺、很需要你这样的——是真的
  ------------------------------------------
  刚才的发言是针对这位朋友的答词。

作者:怒视天下 回复日期:2008-6-1 21:05:42 

同志们,赶快学好外语吧,那样就可以通过外国网站了解事情了,大可不必听我们官媒的一家之言,这些媒体除了歌功颂德基本没事可做了。

作者:无法抑制的思想 回复日期:2008-6-1 21:08:36 

我不许你这么说--和--我不许你这么说中国 这两句话给人的感觉完全不一样吧

作者:舆论导向员 回复日期:2008-6-1 21:16:13 

联合国新闻发言人厄泽女士一反惯常的沉稳温和态度,严厉地抢先回应道:“我不许你这么说!”
  ==========================================
  呵呵,难道这位女士被和谐过?

作者:舆论导向员 回复日期:2008-6-1 21:20:11 

只有中国才有高度言论自由。以天涯论坛为例,挑起地域歧视、国别歧视、民族歧视的帖子比比皆是。而在新加坡,只要有意挑起族群争议的话题,就有可能被抓去坐牢
  ===========================================
  我问你,为什么“挑起地域歧视、国别歧视、民族歧视”的帖子不被和谐,而“说官员贪污腐败,doufuzha工程之类”的帖子惨遭删除?

这就是您所谓的“高度言论自由”?

作者:舆论导向员 回复日期:2008-6-1 21:23:10 

在新加坡,只要有意挑起族群争议的话题,就有可能被抓去坐牢。
  ===============================================
  有钱的地方不一定民主,说实话,新加坡是集权社会,虽然腐败少,法律严,有钱,但确实是极权社会!

作者:舆论导向员 回复日期:2008-6-1 21:26:13 

很多年前在《参考消息》上看到一篇文章,名字记不得了。碰巧在那之前在别处看过原文。从那时我才知道,那些文章是转载的没错,可是放到我们眼前的却是加工过的,有删节的,甚至断章取义的。之后再也不相信国内的媒体引用或转载的国外的文章了,除非让我看到原文。
  ==========================================
  爆顶一年!

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-1 21:26:54 

作者:无法抑制的思想 回复日期:2008-6-1 21:08:36 
    我不许你这么说--和--我不许你这么说中国 这两句话给人的感觉完全不一样吧
  ----------------------------------------------
  英雄所见略同。我也已经注意到了根据现在仅有的资料,即刘军的文章和段记者的文章来看,刘军的文章共有三处硬伤:
  1 弄错了关键人物玛丽·厄泽女士的职务。
  2 在记者提问后,不是那个“不许你这样说”厄泽女士立即进行的义正词严的反驳,(见段文:她的话音未落,联合国人道主义事务协调办公室新闻发言人拜尔女士立即做出回答)
  3 刘文的“我不许你这么说”和段文的“我不许你这么说中国”,含义大为不同,专横程度也大不相同。

至于刘军为什么会这么做,用心何在?我正在写一篇文章,今晚贴出。看我抽丝剥茧,揭露他是何种用心。

作者:我的英俊害了我 回复日期:2008-6-1 21:33:16 

这是琼瑶剧的必杀台词啊

作者:chen4560 回复日期:2008-6-1 21:38:42 

首页 新闻 体育 娱乐 财经 股票 科技 博客 播客 视频 汽车 房产 游戏 女性 读书 考试 星座 天气 短信 爱问 邮箱 导航 通行证

首页 新闻 体育 娱乐 财经 股票 科技 博客 播客 视频 汽车 房产 游戏 女性 读书 考试 星座 天气 短信 导航

网页 新闻 视频 音乐 图片 本地 知识人 博客 高级搜索

体育> 综合体育> 第20届亚洲杯电视快棋赛> 棋牌> 正文

亚洲杯首轮对局解析 谢赫两次佯攻斗智斗勇(多谱)http://sports.sina.com.cn 2008年06月01日13:11 新浪体育
    新浪体育讯 6月1日北京消息,招商银行杯第20届亚洲电视快棋赛首轮开赛,揭幕战在中国谢赫和日本张栩之间进行,谢赫执黑187手中盘击败对手,先声夺人。

图一,冷手。实战中白8的下法在目前所流行的布局中并不多见,谢赫选择了较为简明的下法,但是白棋拆二后两边均得安定,黑棋略显乏味。

图二,最佳节奏。若黑棋先对白棋一子进行夹击,待白棋单关跳起时,黑棋再跳出,这样白棋左边暂时不得安定,黑棋节奏上应好于实战。

图三,强烈反击。黑棋左下的定型不好,41顶遭到白棋42尖顶的强烈反击,黑棋43拐下契合,但是白棋44-46连回之后黑棋棋形并不完整。白棋在左上和黑棋夹击交换后抢到50位跳出头,此手兼顾实地与双方厚薄,价值极大。

图四,谢赫佯攻。张栩匆忙单官连回,并使用62-64两招级为恶俗的手段,黑棋先手走到65位的尖,十分满意。

图五,疑似败招。张栩74-76的挖粘过缓,此手若走到K7位扳头才是继续保持优势的下法。此后张栩主动开劫,可是第一个劫材就因为价值太小而遭到谢赫消劫,黑棋形势转危为安。

图六,再次佯攻。张栩打入黑棋右边阵地是当前必然的下法,谢赫并不用强,取得先手转而攻击白棋中间孤子。白棋由于负担过重不敢逗留,只得继续单观连回。

图七,错失制胜良机。若谢赫走在1位,白棋由于大龙的关系不敢分断黑棋,反而需要于2位虎防止黑棋挖断,这样白棋在连回之后黑棋还留有5位挖断的妙手,方可一击制胜。

图八,缴械。经过这次攻击,谢赫成功断掉了白棋下方2子,不仅目数极大,而且加强了中腹。双方进入官子阶段,由于黑棋中腹存在着巨大的成空潜力,张栩不肯让其自由发展,率先展开侵消,然而谢赫已经看清形势,抢到了137位挡的巨大官子,黑棋胜势确立。

此后谢赫在官子中继续奕得出色,抢占到了187位的官子要点,张栩已然信心全无,投子认输。

作者:网上重生 回复日期:2008-6-1 21:41:34 

很多人借着救灾的幌子极力反对质疑者,其目的并不是出于真正的关心灾民,而是为了掩盖更多的事实。
  救灾和质疑并不矛盾,只有更好的看清事实,更好的监督救灾过程,才能更有效的救助灾难。

作者:chen4560 回复日期:2008-6-1 21:41:48 

如果我在这帖子里弄我的“自由”。我可以把一个网站搬来,不知道LZ愿不愿给我这个自由?

作者:让中国向前行 回复日期:2008-6-1 21:58:47 

现在都不看CCAV,只能看台湾TVB了。还有看看南方周末南方都市报了。

作者:yangsir1 回复日期:2008-6-1 22:04:56 

顶了

作者:魔鬼的邀请书 回复日期:2008-6-1 22:05:41 

纯属放狗PI,一二万的救援队伍能去,就差几十个记者了,上百万的人受灾,难道去点国外记者就把路堵死了?国外记者难道就非要占用你军队的资源去灾区?明明就是意识形态在抗拒还抬出什么地理课做说头,你以为国外记者从来没有去过比你中国还远的地方采访过啊?!猪头LZ

作者:玄武冰川 回复日期:2008-6-1 22:06:41 

如果当局开放言论和新闻自由,可能他们一天也维持不下去!

作者:魔鬼的邀请书 回复日期:2008-6-1 22:12:30 

打错了字,没说LZ,是反对LZ文章里面那个要给别人上地理课的家伙

作者:森米 回复日期:2008-6-1 22:16:32 

此兄别有用心,醉过!

WJ同志,速抓疯狗!

作者:慕容情兽 回复日期:2008-6-1 22:23:31 

不相信这条新闻,那个联合国官员跟县委宣传干部似的。允许外国记者采访和救灾并不冲突啊。

还有那位刘军给老外上的“课”,不知道他想说明什么。中国比欧洲大,地震灾区比较远…… 这些就是不允许外国记者采访的理由??日内瓦与中国的距离也很远啊,刘军先生怎么去了呢?别人提问就是“攻击中国”,中国人活得那么脆弱那么自卑吗?

作者:haohaotime2 回复日期:2008-6-1 22:31:00 

作者:魔鬼的邀请书 回复日期:2008-6-1 22:05:41 
    纯属放狗PI,一二万的救援队伍能去,就差几十个记者了,上百万的人受灾,难道去点国外记者就把路堵死了?国外记者难道就非要占用你军队的资源去灾区?明明就是意识形态在抗拒还抬出什么地理课做说头,你以为国外记者从来没有去过比你中国还远的地方采访过啊?!猪头LZ

========================================

好久没上天涯了,一上就又看到一个回帖不看帖的……真是唏嘘啊

作者:川风竹影 回复日期:2008-6-1 22:33:09 

你的目的何在呢?
  ==================================

“作为知识分子至少要承担起自己的社会责任,在目前的情况下维护一个良好的舆论环境”

——楼主在这一点上做得非常好,文明辩论,以理服人,为维护一个良好的舆论环境而做了他作为知识分子应该做的事。这位yangmay不会认为全国每一个人都应该奔赴灾区去搬砖块才算“救灾工作紧张进行”吧?

顺便问一句:你的目的又何在呢?

作者:haohaotime2 回复日期:2008-6-1 22:34:27 

作者:魔鬼的邀请书 回复日期:2008-6-1 22:12:30 
    打错了字,没说LZ,是反对LZ文章里面那个要给别人上地理课的家伙

=================================================

又不唏嘘了……

作者:fn611 回复日期:2008-6-1 22:34:30 

LZ哇,你为何揭开这个谜底呀?扫了多少人的兴啊!这将大大降低我们D报的信誉哩!

作者:广东省一一河源市 回复日期:2008-6-1 22:39:05 

曾几何时,天涯是个揭露社会上的丑恶的地方.黑煤窑,华南虎,济南银座和无帽党,多少震惊网络的帖子是从这里首发啊.
    而如今呢,稍越雷池半步就被斩了,好快的刀啊

作者:一人独钓一江秋19 回复日期:2008-6-1 22:45:29 

坐等真象

作者:江湖城市农民 回复日期:2008-6-1 23:00:57 

作者:杏林耕者 回复日期:2008-6-1 9:28:08 
    楼主是WT
    -------------------来了一个挣发贴钱的!

楼主是什么我不知道,你是什么东西我知道

作者:oakliu 回复日期:2008-6-1 23:04:10 

这个世界上没有绝对的自由,这个道理谁都应该懂得。任何自由都应该在一定的框架下,这个框架可以是法律,是制度,也可以是道德。越过了这个框架,或许会受到惩罚,或许会遭到谴责。
  对于新闻来说也是这个道理,新闻工作者在要求新闻自由的同时是否也有责任保证自己立场的客观性?任何人都不可能只索取而不付出,责任,义务,权利永远都是相互制蘅的。如果一个记者,置眼前的事实于不顾,戴着有色眼睛从偏颇的角度提问和报道,从而达到炮制出一篇符合自己预先立场和价值观的报道,以取悦和他一样拥有这种立场的受众。而这种“自由”又不用受到任何惩罚或者谴责,那我不能不说,这确实是一种悲哀。
  且不论“我不许你这么说”这句话是否出自那位发言人之口。即便真是如此,我不认为有何不妥,她表明的是自己的一种态度,她一样拥有这样的自由。发言人不是一部答题机,记者也不是一部提问机,双方都同时拥有自己的责任,义务和权利。任何人都不能忽略其中的任何一点。

作者:macparno 回复日期:2008-6-2 0:00:00 

路还很长,很高兴看到有人已启程。

作者:驿马冰河 回复日期:2008-6-2 0:12:42 

你有说的权利

我有

说
  “我不许你这么说”
  的
  权利

本来就是

辨证的

先有鸡

还是

先有蛋呢?

作者:yangmay 回复日期:2008-6-2 0:21:18 

作者:川风竹影 回复日期:2008-6-1 22:33:09 
      你的目的何在呢?
    ==================================

“作为知识分子至少要承担起自己的社会责任,在目前的情况下维护一个良好的舆论环境”

——楼主在这一点上做得非常好,文明辩论,以理服人,为维护一个良好的舆论环境而做了他作为知识分子应该做的事。这位yangmay不会认为全国每一个人都应该奔赴灾区去搬砖块才算“救灾工作紧张进行”吧?

顺便问一句:你的目的又何在呢?
  ++++++++++++++++++++++++++++++
  我的目的是国难当前,要以救灾为重.
  中国的进步之路是长远的,不管有什么不同的政见目前也要以救灾为重,救灾不仅仅是你说的搬砖头那么简单,人心的稳定更重要,所以这是知识分子的责任,目前所作的一切不是为了政府也不是为了党,是为了灾区的民众.你参与过救灾抢险吗?我曾经参与过,当时的情况远不如如今严重,但当时人的情绪都是极其不稳定的,只有把大局稳定住了才能尽量争取时间,减少灾民的损失.楼主当然可以做在电脑前喝着咖啡质疑中国的新闻是否自由,但灾区的民众仍在流离失所之中.
  追求民-主,自由,这不是一天两天的事情,就是被大家推崇的西方国家的民-主的脚步也没有停止过,更何况是中国.
  我还是要说,知识分子在任何时候都是对国家对民族负有责任的.
  国难当头时,蒋介石都选择了国共合作.
  如果你不能去灾区搬一块砖头的话,也请你多发出一些积极的声音鼓舞灾区人民坚强地面对.

作者:未必在乎 回复日期:2008-6-2 0:22:11 

这个站起来“上课”的中国记者档次明显不够,狗尾续貂,画蛇添足,倒人胃口,大煞风景。

“我不许你这么说!”之后的沉寂,那是振聋发聩,大音希声。
  冗长乏味的“上课”之后的沉默,这能用尴尬来解释了。
  一只乌鸦飞过....... (- -|||)

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 0:59:37 

回复Yangmay先生:

为什么很多人老是非此即彼的二元思维模式?为什么就得把“新闻自由”和救灾,把问责等和救灾对立起来?这两者为什么不能互相促进?新闻发现了成都富人小区支起了救灾的帐篷,舆论发现了中国红十字会存在的问题,导致了红会的庄严的、公开的承诺。。。。。这些例子不还有很多的例子,不都说明新闻自由可以更好的促进我们的救灾吗?如果没有新闻自由,没有这些和救灾有关的报道,是不是会有更多的灾民死于因救命物资被挪用?没有这些看似和救灾有关的报道,我们捐的血汗钱有多少亿会被中国红十字会这个半官办的机构(公务员编制,财政供养)所吞噬?他们既然不是民间机构,有什么权力按照国际惯例去提取管理费?

按照有人说的,在救灾面前,人民能做的就是“捐点款,献点血,闭上嘴”就可以了?在救灾面前,“我不许你这么说!”,就可以了?

不知道大家听说救灾帐篷被挪用,大家捐的几百亿款中有6.5%要被国家养活的红十字会拿走时,你有没有张嘴骂娘?别忘了,你们刚刚还在上面说了:在救灾面前,不要扯上其他不相干的事,不要扯上新闻自由,“我不许你这么说!”。

救灾有功,中国政府作的不错,这大家都看在眼里的,我早在地震一发生就把中国政府的快速反应和缅甸政府作了比较,但是做的再好,不等于你没有缺点,既然有不足,就得让大家去说,才能更好的促进!没有新闻自由,天天看CCTV的新闻,到处都是胜利,到处都是CCTV:“问:你们高兴吗?答:我们高兴”。歌功颂德到了如此地步,你们还在那里义正词严的“我不许你这么说!”你做的再好,也得允许人民批评你!而人家一旦批评了你,你就跳高的大喊:“你居心不良,我不许你这么说!" ,我们的气度、风度、教养哪里去了?有则改之,无则加勉的话忘了?兼听则明,偏听则暗忘了?老祖宗的警醒我们的话全忘了?

如果没有互联网的快速传播,我们能从官方媒体知道这些负面消息吗?他们愿意让你知道这些消息吗?非典的时候,北京的形势已经很严峻了,为什么官方媒体开始只字不提?同胞们,没有新闻自由,人民是要死人的,难道还让我们这些贱民死去多少,你们才会不再对我们说:我不许你这么说?

好了伤疤忘了痛,我们真是属猪的,记吃不记打???

作者:yangmay 回复日期:2008-6-2 2:15:17 

我的回复被删了数次了,平时是要骂娘的,但现在我忍了...
  LZ你的问责不是不对,而是不是时候.
  非典时你由于不知情仍在继续工作,所以你至今痛恨后怕.
  非典时我已经知道病情在蔓延传播,但我仍在医院工作,我和我的同事都是冒着生命危险在医院里隔离工作.那是我们的职责,从没有人抱怨.
  对于我来说任何时候生命都是最重要的.
  新闻自由当然重要,就如同现在被删贴我们会愤怒.
  如果人命在你眼里还是数字的话,你没办法理解我说的救灾为重.
  如果你的文章不是在前几天还有数万人被掩埋的情况下发出的,我也会是你的观点的支持者,但现在我虽然同意你的观点,还是不认同你的做法.如果你自己还记得的话,请你告诉大家你是在什么时间第一次发帖讨论这个问题的.

作者:简简单单啊 回复日期:2008-6-2 8:45:37 

看不明白

作者:冒牌特工 回复日期:2008-6-2 8:57:09 

“言论(新闻)自由”不是一个可以用来肆意诋毁,诽谤他人的借口

作者:bo131 回复日期:2008-6-2 8:56:52 

天涯里还是有头脑清醒者,但是你看看铁血里简直就是脑残的集中营、意淫者的天堂,好象人们用弹弓就能打残F22.悲哀!

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 9:07:44 

作者:冒牌特工 回复日期:2008-6-2 8:57:09 

“言论(新闻)自由”不是一个可以用来肆意诋毁,诽谤他人的借口
  -----------------------------------------------------
  人家没有诋毁你,你自己的新闻自由不自由大家心里都清楚。

作者:冒牌特工 回复日期:2008-6-2 9:12:13 

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 9:07:44 
  -----------

晕~我只是说了一个普天之下皆通行的法理。

具体的事情我不想加以主观的评价,莫激动

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 9:12:31 

致Yangmay:
  我们不要非此即彼,救灾需要120%的努力,但是质疑和言论自由也不是破坏救灾,没有民意的呼吁,好多救灾中出现的问题就有可能走偏。我们需要的是两者结合,而实际上,就是在救灾期间,多位四川干部已经被处理,到了现在,各种问责的行动也已经展开,所以,您就更没有必要再为这种“我不许你这么说”的专制言辞去辩解了,无论如何,谁都没有权利剥夺别人说话的权利。法庭上的法官,还得去听杀人嫌疑犯的辩解呢。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 9:20:27 

作者:冒牌特工 回复日期:2008-6-2 9:12:13 

晕~我只是说了一个普天之下皆通行的法理。

具体的事情我不想加以主观的评价,莫激动
  --------------------------------------------------
  呵呵,我们在这里是互相尊重的平等交流和沟通,以求把事情弄清楚,正因为为了避免把一个探求真理的讨论变成一次不同观点方的互相谩骂和攻击,我才在这个帖子的一开始给辩论定了调子,即摆事实,讲道理,互相尊重,文明辩论,因为互联网上的污言秽语太多了,让任何一个文明古国的人感到羞愧。谢谢大家在这个帖子的辩论中所体现的理性。

不论您持何种观点,我们都欢迎您发表意见,这里不是街头小流氓的群殴,这里是智者之间观点的碰撞。我反对你发言的内容,但是我捍卫你发言的权利。所以,还是请大家畅所欲言。我绝对不会激动的,如果大家发现我有压制别人言论的发言,请尽管批评。呵呵。

作者:dshjia 回复日期:2008-6-2 9:30:21 

作者:北京同声传译 提交日期:2008-5-31 23:29:00

......就像我揭露媒体欺骗国人说CNN已经真诚道歉一样......
  ......对于国内媒体发布的CNN道歉的消息,那绝对是颠倒黑白,明明人家没有道歉,媒体却能无耻的欺骗国人说CNN真诚道歉了......
  ==========================================================
  这个真被骗了..........

作者:bullseye777 回复日期:2008-6-2 10:13:34 

总算是看到愿意较真的人了。有酱油吗?

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 10:16:35 

还是那句话,Yangmay先生绝对不要搞二元思维,非此即彼,在一个min zhu的社会,就应该让各种不同的声音都存在,特别是在我们这个强调大一统的国家,特别要注意确保媒体和人民能够发出自己的声音。对救灾大唱zan ge固然可以促进救灾,批评救灾中存在的不足同样也能使得救灾工作更有效率的去沿着正确方向去进行。很难想象,如果只唱zan ge,甚至把can ju说成是胜利,说成是zf的丰功伟绩,那就是存心hu you老百姓了。

作者:wamwjgmdsxcj 回复日期:2008-6-2 10:19:21 

按某些“前一秒还是禽兽现在就成为道德执法者”的理论逻辑,现在朝鲜遭遇灾难,粮食歉收,那么人民就得团结在伟大的金胖子身边,团结在主体思想下,这时候还谈民主?还谈自由?那可不是“你给我止嘴”这么简单了,不抓你坐牢是不可能地。。。。。。
   精彩,实在是精彩,我突然想到,朝鲜经常闹灾,最高兴的是谁?金胖子也!

作者:朱红掌 回复日期:2008-6-2 10:21:54 

楼主说晚上发分析,结果根本没看到啊。

作者:饭得膘 回复日期:2008-6-2 10:29:16 

官方媒体仅仅是为了顺应民意或者说有意的在引导民意。
  这背后是国家之间的事,关系你死我活~~
  楼主不要针对这个问题做讨论,许三多说:“这件事没意义!!”

作者:bsck168168 回复日期:2008-6-2 10:35:45 

作者:dshjia 回复日期:2008-6-2 9:30:21 
    作者:北京同声传译 提交日期:2008-5-31 23:29:00

......就像我揭露媒体欺骗国人说CNN已经真诚道歉一样......
    ......对于国内媒体发布的CNN道歉的消息,那绝对是颠倒黑白,明明人家没有道歉,媒体却能无耻的欺骗国人说CNN真诚道歉了......
    ==========================================================
    这个真被骗了..........

被骗了吗????

作者:思无语 回复日期:2008-6-2 10:35:50 

好像第一次看到这么理性的文章没有被删掉,在天涯不太多见。

作者:思无语 回复日期:2008-6-2 10:42:04 

作者:饭得膘 回复日期:2008-6-2 10:29:16 
    官方媒体仅仅是为了顺应民意或者说有意的在引导民意。
    这背后是国家之间的事,关系你死我活~~
    楼主不要针对这个问题做讨论,许三多说:“这件事没意义!!”
  =============
  个人觉得很有意义。让更多的朋友看到和明白国内新闻的真相,可以促使更多的人学会自己思考,而不是天真地被人牵着鼻子走。

作者:5i33h 回复日期:2008-6-2 11:01:40 

关于cnn的道歉真相,谁有链接,我想看看,谢谢

作者:童女 回复日期:2008-6-2 11:15:04 

作者:england88 回复日期:2008-6-1 2:06:53 
    支持楼主 想起老孟那句话,我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的自由

=============

是伏尔泰说的,不是老孟

作者:howwonderful 回复日期:2008-6-2 11:27:50 

意淫有理,意淫无罪。

作者:snowolff 回复日期:2008-6-2 11:31:43 

请问楼主,你捍卫“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的自由”吗?

如果是,你也该捍卫她说“我不许你这么说”的自由。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 12:10:50 

作者:snowolff 回复日期:2008-6-2 11:31:43 
    请问楼主,你捍卫“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的自由”吗?

如果是,你也该捍卫她说“我不许你这么说”的自由。
  ----------------------------------------------------------

我捍卫她说话、捍卫她表达自己思想的权利,但是她说的这句“我不许你这么说”,违反了“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利”这条原则,我个人认为是错误的,也就是我反对她的观点,所以我在批驳她。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 12:13:42 

作者:5i33h 回复日期:2008-6-2 11:01:40 
    关于cnn的道歉真相,谁有链接,我想看看,谢谢
  ----------------------------------------------------
  您去看我的搜 狐博客吧。在本贴子开头处有网址,写得很清楚。还有两篇批驳意见没有写完。待发。

作者:直线行走 回复日期:2008-6-2 12:16:08 

五月三十五日快要到了.......

请为他们点燃一盏烛光

作者:forvankuver 回复日期:2008-6-2 13:35:45 

有关CNN道歉的新闻,英语好的翻译一下
  CNN: Sorry for Cafferty's remarks
  http://www.presstv.ir/detail.asp ... sectionid=351020404

CNN commentator Jack Cafferty
  CNN President has apologized to China for the insulting and impertinent remarks made by CNN commentator Jack Cafferty on the country.

"On behalf of CNN, I'd like to apologize to the Chinese people for that," Jim Walton wrote in a letter to Chinese ambassador to the United States, Zhou Wenzhong.

Walton added, "CNN has the highest respect for Chinese people around the world and we have no doubt that there was genuine offense felt by them over the Jack Cafferty commentary."

In early April, Cafferty said in a live show that Chinese products were 'junk' and the Chinese were 'basically the same bunch of goons and thugs they've been for the last 50 years.'

As a result of complaints from China, CNN in April issued a statement, saying "It was not Mr. Cafferty's nor CNN's intent to cause offense to the Chinese people, and CNN would apologize to anyone who has interpreted the comments in this way."

At that time the network stated that Cafferty was offering his 'strongly held opinion' of the Chinese government, not China's people.

Chinese Foreign Ministry and the embassy in the United States lodged several solemn representations with CNN and demanded that it make an apology.

作者:forvankuver 回复日期:2008-6-2 14:07:49 

网上的国外媒体报道CNN道歉,不过原信件咱看不到,说是CNN总裁写给中国驻美大使馆的
  http://worldmeets.us/xinhuanet000011.shtml
  http://www.ireport.com/docs/DOC-22703

作者:朱红掌 回复日期:2008-6-2 14:27:44 

胡乱翻译一通。大家就着看。好像道歉了。
  =======================================================

CNN 总裁已就CNN评论员杰克.卡弗特的对中国的带侮辱性的粗鲁评论向中国道歉。

“为此,我代表CNN,向中国人民道歉” 吉姆.沃尔顿在给驻美中国大使Zhuo Wenzhong的一封中写到。

沃尔顿还说:“CNN一向对中国人民有着最高的敬意。我们毫不怀疑,他们(中国人民)从杰克.卡弗特的评论中感觉受到了冒犯。”

四月早期时,卡弗特在一次直播中说中国产品是“垃圾”而中国人“基本上50年来他们就是同样的一群呆子和暴徒。”

由于来自中国的抱怨,CNN在四月份发表了一项声明说“杰克.卡弗特和CNN并不想冒犯中国人民。CNN愿意向任何觉得被冒犯了的人道歉。”

当时,网络有评论说卡弗特只是说出了他对中国政府的成见,并非针对中国人民。

中国外交部门和驻美大使馆向CNN提出了多次严正交涉,并希望CNN就此道歉。

作者:朱红掌 回复日期:2008-6-2 14:38:51 

不对!

三篇文章:
  http://www.presstv.ir/detail.asp ... sectionid=351020404

http://worldmeets.us/xinhuanet000011.shtml

http://www.ireport.com/docs/DOC-22703

的来源都是:

Xinhua, The People's Republic of China
  新华社(中华人民共和国)

=====================================================

内容全部一模一样,我差点上当了。

作者:forvankuver 回复日期:2008-6-2 14:54:37 

作者:朱红掌 回复日期:2008-6-2 14:38:51 

不对!

三篇文章:

的来源都是:

Xinhua, The People's Republic of China
    新华社(中华人民共和国)

=====================================================

内容全部一模一样,我差点上当了。

什么上当不上当的不是说了是CNN写给中国驻美大使的一封信吗,这事要怎么查证呢,难道要大使把信在电视里亮出来,请大家去签定笔迹?信是写给中国大使的,信的内容当然是中国ZF来宣布,中国现在已经宣布了,已经向全世界宣布了CNN向中国道歉了,英文网站都进行了转载,不知道内容是否失实,总之全球网站都进行了转载,那现在搞得美国国内也都在说CNN向中国道歉了,CNN是不是声誉会受到影响呢。如果要追查,中国网民再掀一次象华南虎震动全世界的大质疑,影响搞大了,让美国媒体去采访CNN总裁,逼问他到底写没写过那封信,大家不就能了解真相了吗,不过这个采访还得一定是电视采访,还得有电视视频发到网上,这样才会有可信度。

作者:forvankuver 回复日期:2008-6-2 15:05:31 

这是外交部发言人秦刚说的,外交部网站链接在这里,中国这回真的是出大丑了,不仅脸皮厚而且还特愚蠢,明明人家CNN没有给我们大使写过道歉信,还居然由外交部发言人对着全世界撒谎说CNN道歉了。
  http://www.fmprc.gov.cn/chn/xwfw/fyrth/t435152.htm

外交部发言人秦刚今天表示,CNN主持人卡弗蒂发表辱华言论,严重违背新闻职业道德和做人的良知,激起中国民众和海外华侨华人强烈义愤和谴责。中国外交部及中国驻美国大使馆多次向CNN提出严正交涉,要求CNN向中国人民道歉。

近日,CNN总裁致函中国驻美国大使,代表CNN正式向中国人民道歉。信函说,“CNN对全世界华人怀有最崇高的敬意。我们确信,中国人民确实被卡弗蒂的评论所冒犯。我谨代表CNN就此向中国人民道歉。”

我们希望CNN及卡弗蒂本人切实汲取教训,恪守新闻职业道德,避免再次发生类似事件。希望CNN全面、客观、公正地报道中国和中美关系,多做有利于增进两国人民相互了解与友谊和促进中美关系健康发展的事。

作者:慕清明 回复日期:2008-6-2 15:14:49 

真是要给这一帮富有质疑精神的人搞得哭笑不得

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 16:01:47 

昨晚写成一篇文章,上面所说的分析刘军文章硬伤的文章近晚写,请大家先看下一篇:

今年网络流行语:我不许你这么说!

上篇博文发表后也同时贴在了我加入的一些博客圈子里,很快便被其中几个圈子加精或者置顶推荐,同时根据一位朋友的建议,把文章贴在了国内著名的天涯博客。我无意无事生非,只是想真正的搞清楚目前在国内备受怀疑的这条新闻的真实性。可以说,我们目前的知情权一直受到了极大的侵害,其中一个主要原因就是无良记者和媒体的故意的、主动的去颠倒黑白和混淆视听。虽然我们理解大环境如此,媒体有时候也没有办法,但是媒体本身就不要自己主动的去制造不实的新闻,为了自己能邀功请赏而不惜去欺骗你的同胞们。上次CNN道歉那条假新闻出台后,遭到Charles先生的迎头痛击。此次看到刘军先生的文章后,第一印象感觉这篇很正义凛然的文章估计会存在些问题(这几年在中国社会出现了一种严重的因受骗而产生的逆反心理:媒体正着说,人们就反着看,这种心理的形成原因估计写一本书也分析不完),但是苦于没有真凭实据,绝不能凭感觉凭空说人家造假,那不是我的风格,我做人还是很有良知的。为了求证,我向联合国驻日内瓦的有关机构发邮件询问,迟迟没有得到答复,其网上也没有公布有关视频资料,所以,只能是眼看着刘军先生在那里义正词严的演绎这个“我不许你这样说”的故事,眼看着他的高大全形象出现在国内的各大网站上。

我也曾纳闷过,既然国内有那么多质疑这条新闻的声音,刘军先生自己为什么不公布现场的音频和视频资料,新闻发布会就是还要向大家介绍情况,根本就不是保密的东西,刘军先生作为记者,即使自己没有录像、录音资料(他也不应该没有,记者不录音、不录相他怎么回去写新闻啊,对不起,可能是外行的看法,但是我见过不少记者采访,我也为一些新闻发布会啊,为一些人物专访啊,做过现场翻译,好像记者都很敬业的带着各式长枪短炮在录音和录像,这是记者的武器啊),他也完全可以跟会议主办方要。可是,没有,刘军先生似乎放弃了这个洗刷自己的大好良机。但是,刘军先生还是比较尊重民意,还是作出了回应(和华南虎事件那帮面对人民的质疑死活不回应的官老爷要强多了),他回应的文章就在光明日报网站上,见 http://www.gmw.cn/content/2008-05/28/content_781944.htm

为了评述的方便,我还是全文引述:

发布时间: 2008-05-28 16:40 光明网

本网站讯 光明日报5月17日4版刊登本报驻日内瓦记者刘军的报道《“我不许你这么说!”》后,有网友对该报道提出质疑,认为是记者造假,并提供视频链接,称在视频中并未看到记者所报道的内容。(网友所留地址:http://www.un.org/webcas
  t/pressbriefing.htm)
    光明网记者看过该视频后发现,该视频并非刘军当日参加的新闻发布会的视频。刘军所报道的内容是联合国日内瓦办事处在5月16日召开的新闻发布会,而网友提供的视频是联合国总部(纽约)在5月16日召开的新闻发布会。

因此,网友依据该视频判断刘军的报道是不实报道,是没有根据、立不住脚的。

另外,中国国际广播电台驻瑞士记者段秀杰在5月17日发表于国际在线网站的报道《特写:法国记者挑剔中国救灾工作惹众怒》,与刘军所报道内容基本相符。(地址为:http: //gb.cri.cn/19224/2008/05/17/[email protected])以下是段秀杰的报道:

国际在线报道(记者段秀杰):16日上午10点30分,是联合国欧洲总部万国宫举行例行新闻发布会的时间。在发布会上,联合国儿童基金会、联合国人道主义事务协调办公室等机构向与会各国记者通报了中国四川地震灾区的救灾情况,并积极评价中国的抗震救灾工作。但一位法国媒体的女记者在提问时,拿所谓“中国政府拒绝给申请采访灾区的外国记者签证”说事,试图给中国“挑刺”。她的这个举动立马在会场惹了众怒。中国国际广播电台驻瑞士记者段秀杰在现场经历了事件的全过程。

提问的是一位为法新社工作的瑞士人,她在提问时使用措辞显得很小心,但意思很明显,就是“中国拒绝外国援助,又在搞新闻封锁,联合国对此该如何办?”她的话音未落,联合国人道主义事务协调办公室新闻发言人拜尔女士立即做出回答。她说,“我可以绝对肯定地说根本不存在这个问题!因为从灾情发生的第一天起,中国有关方面一直与联合国保持密切接触,通报情况。而联合国驻中国的机构也不断给中国方面提建议。到目前为止也没有出现任何签证申请被拒绝的情况。”

拜尔女士接着表示,中国政府正调动一切力量积极救灾,调用的军队已达10多万人,救灾工作也取得了显著成果。同时,中国并没有拒绝国际援助,而是表示了欢迎的态度,对新闻也没有搞封锁,这种说法毫无根据。

也许这位记者没有意识到,她在提出这个问题前连最起码的基本事实都没有搞清楚。联合国日内瓦办事处新闻司长玛丽厄泽女士是本次新闻发布会的主持人,她的回答直击要害,“我们可以从电视画面上看到中国的灾区的情况,而这些画面不是中国提供的,而是许多外国媒体从现场采访得来的。事实上,有许多外国记者就正在中国的灾区采访。”

接着,厄泽语气变得更加严肃,她说,“我不允许你这样说中国!因为这绝对不是事实!所以我必须对你的这种说法予以反驳。”

厄泽女士是来自法国的资深高级外交官,在万国宫工作有三十个年头了。她长期在新闻司工作,现在是万国宫新闻部门总管,平时说话办事颇有分寸,深受各国记者敬重。记者在日内瓦工作一年多,在万国宫参加过数十次厄泽主持的新闻发布会,但她像此次这么情绪激动,直接驳斥记者的场景绝无仅有。

法国记者的不友好、甚至有些挑衅的举动也激怒了在场的中国记者。《光明日报》驻日内瓦记者刘军先生当场作出反击,掷地有声地给这位记者上了一堂课。 “我要给这位同行上堂地理课。中国的国土与欧洲大陆差不多大小,地震发生在西南部山区,我在北京的同事赶到出事地点也要花上三天时间。中国上下目前都在争分夺秒地救人。所以请不要以新闻自由做幌子来攻击中国,这就是我要给你上的地理课和道义课。谢谢!”

根据以上掌握的情况,在留言中提出异议的网友,在未经认真调查的情况下,判断此稿是假新闻是没有依据的。当前抗震救灾正在紧张进行,关注灾区民众的疾苦,向受灾群众伸出真诚的援助之手,是华夏子孙,乃至地球村民的共同心愿。针对《“我不许你这么说!”》一文出现的杂音,应当受到谴责。 (引文完)

刚才我表扬过刘军先生对民意的尊重,对于别人的质疑及时回应,我是带着很敬佩的心理去阅读这篇文章的,但是,看到文章最后一段,我却像吃了苍蝇一样觉得有些添堵。

大家看看,如果你想要平息别人的疑问,你就应该公布发布会的视频、音频资料以正视听,反而说提出异议的朋友是未经认真调查,你说我们怎么调查?它自己网站发的文字根本没有你所说的那回事,我给它发邮件人家还没给回应,总不能让我们万里迢迢的去日内瓦一趟吧?这个举证的成本也太高了吧。你们是记者,手里应该有现场的这些资料吧,你就出示一下吧。或者你没有,那通过你的途径找日内瓦要一下公布不就得了吗?你被派驻日内瓦,也是花的我纳税人的钱,这点工作都不能做吗?而且,你把质疑你这篇文章和抗震救灾联系在了一起,好像我们质疑您就是对抗救灾,就是对抗人民,都什么年代了,您还搞阶级斗争那一套?

还有,您认为我们的质疑是“出现的杂音”,哈哈哈,我真是不怒反乐!您这篇文章不是毛主席语录吧?对您的质疑就是杂音?您也太把您这篇文章当成主旋律了吧???当成神圣不可侵犯的圣经了吧?您也太拿自己当根葱了吧?堂堂国家级大报的记者,您不觉着您这样上纲上线去忽悠别人有点丢人了吗?

不过,恶心贵恶心,也只能自己忍着,毕竟人家写文章和思考问题就这个思维,长期如此都成习惯了,你Charles先生虽然天天喊着中国历史上最欠缺的就是民主启蒙这一环节,天天在那里大呼小叫,但是你也不能去采取强制手段去迫使人改变他长期养成的习惯吧,那样显然也太暴力了,虽然建国后,伟大领袖毛主席多次发起过对知识分子的精神上的改造,改造好的就脱胎换骨成为无产阶级的吹鼓手,象郭沫若等,至于那些冥顽不化改造不好的,那就只能让他们在肉体上彻底消亡了,无产阶级革命的洪流浩浩荡荡,势不可挡,螳臂怎么当车呢?他们自绝于人民,当然要被扫进历史的垃圾堆了。

有过这么惨痛的教训,Charles先生现在虽是宇宙万物至高无上的精神领袖,也绝对不能违反民主原则强迫别人做什么事情啊。

所以,我就只能强压着恶心,来阅读这篇说明的文章,光明日报到底是知识分子的报纸,他们确实举出了证据,即引用了中国国际广播电台记者的文章来证明这件事确实发生过,而且其记述“与刘军所报道内容基本相符”。

看到这里,估计那些象Charles先生一样的质疑者可以闭嘴了吧。这件事确实发生过,有人证啊,没有必要怀疑一切。尽管我没有看到发布会的实况录像或者录音,我也只能相信他们了。

于是,在上篇博文中,我也只能假定这个事件是真的情况下,对于这位联合国官员的做法进行了批评。就算记者的问题再愚蠢,再反动,再用心不良,您也得要有自己的职业道德和起码礼貌吧,要不以后大家提问题时都得揣摩着你们的心理去提问,那谁还敢去问尖锐的问题,那这新闻自由不就彻底给强奸了吗?那还要新闻发布会干吗?干脆就直接开车庆功会不就得了吗?

所以,有网友看到我这篇文章后,发表评论道:“这个联合国发言人好像比中国外交部的姜榆都厉害!”哈哈,群众的眼睛就是雪亮,真是一针见血,我这个本家(我也姓姜)确实非同小可,面对各种刁钻的问题,我有时都替她捏把汗,但是她却总能侃侃而谈,舌剑唇枪,而又永远面带微笑,那可真是绵里藏针,滴水不漏,那水平,确实是代表了我中华上国的君子之风。相比之下,这个联合国官员连跟姜榆提鞋子都不配,都是新闻发言人,却阳春白雪和下里巴人,那绝对不是一个档次的!

这么一论证,我突然怀疑刘军记者写这篇文章的目的表面上是说联合国的新闻发言人都痛斥别有用心的记者,但是其真实目的就是在揭露、在批评这个发言人的拙劣水平,在批评这个联合国发言人现场应对水平极低,职业道德水准极差,而且骨子里就是专制、狭隘,根本听不得不同意见,根本容不得新闻自由,所以,这篇看似主旋律的文章实际上竟然隐含着恶毒的批评。这个刘先生没准已经成为被反华分子所收买的卖国贼!你说,要是按照广大爱国网友的高度警觉的警惕帝国主义亡我之心不死的思维,这个推论是不是合情合理!要是在文革,估计经过我这么一合情合理的论证,刘军先生绝对得不仅政治前途马上玩完,而且估计得立即隔离审查,现行反革命分子?右派?特务?估计刘先生肯定吃不了兜着走了。

哈哈,写到这里,不知道刘先生会不会汗流浃背,放心,Charles先生爱开玩笑,逗逗您一下,要知道这个时代是不同的了,人民享有很多的言论自由权,媒体也享有很大的新闻自由权,如果谁还想象在专制制度下那样迫害您,Charles先生会第一个跳出来对他们说:我不许你这么做!

所以,刘先生,您现在明白了吧,被您借联合国发言人之口强烈批驳的新闻自由实际上在保护着你我免收权利这只老虎的迫害。如果没有媒体和人民自由的监督,你我恐怕会时刻生活在恐惧之中!

好一个“我不许你这么说!”,多么的掷地有声,多么的义正词严,多么的正义凛然!但是很多时候,物极必反,越是觉得真理在握,越是容易出问题,越是容易造成对别人权利的侵犯。比如文革中的红卫兵在打砸抢时也绝对是一脸正气!所以为了防止出现偏差,我们在任何情况下都得允许别人说话,允许别人持有不同意见,尊重和宽容对待不同意见,允许连证据确凿的杀人嫌疑犯我们步都允许人家请律师为自己辩护吗?难道法官听到罪犯的辩解会说:“你这个十恶不赦的家伙,还敢狡辩,我不许你这么说!”,这样的法官,无论他多么一脸正义,你还能去为他叫好吗?

由这句话,我想起了今年两会期间另一句非常著名的话:你不可以这么做!事情是这样的:政协委员张茵根据自己的调查提出了三个提案,即降低企业进口节能减排设备的关税,建议重新修订劳动合同法和为高收入者降税以吸引人才。媒体刚一公布,就遭到了网民劈天盖地的恶骂和攻击,张茵滚回美国,查查她的公司,烧了她的工厂等叫嚣充斥网络,不绝于耳,于是,另一位政协委员以为机会来临,可以乘机拣个大便宜,于是跳出来公开驳斥张茵:政协委员需要先天下之忧而忧,不能考虑你这个阶层的利益,要兼济天下, “你不可以这么做!“

戏剧性的一幕发生了,那些倒张的网友突然明白过来了,原来张茵作为政协委员有提案的权利,有说话的权利,而政协会议就是得让各个阶层都提出自己的利益主张,才能在一个平台上公平博弈,让决策者平衡后做出最佳决策,她不反映她熟悉的工商界的情况,难道让她去反映教育界、医疗界的问题?而如果大家不实事求是的去向国家进言,都去唱高调,则政协绝对解决不了实际问题而白白浪费纳税人的钱财。而且网友业发现她提案的内容也并非都是一无是处!

历史往往有惊人的相似,这两件事,虽然主人公各不相同,事情也各不相同,但都是有人在正义凛然的说:我不许你。。。。或者“你不可以。。。”,刘记者们的逻辑就是,因为救灾你们就不能提新闻自由,就只能捐钱,献血,闭嘴,否则就是用心不良,那个政协委员的逻辑就是:我们要先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,你不可以那么自私的只为本阶层说话!

所以,我们看出,不管什么理由,不管你多么的正确,你都不能剥夺别人说话的权利,老伏先生(他也是法国人)的话:“我反对你说话的内容,但是我誓死捍卫你说话的权利”,这句话你们难道要让Charles先生说多久??

据我的观察和预测,“我不许你这么说!”和“你不可以这么说”,会成为今年最新的网络流行语,而且会最为经典例句写进中国民主进程的历史当中。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 16:11:48 

建议关于CNN道歉一事,我们可以下次再讨论如何?我过几天再贴出另外一篇文章。
  这次先讨论这篇刘军的文章,希望大家避免谩骂,避免偏激,避免扣帽子,正方双方都能理性辩论,大家都能拿出自己独立思考的东西来给大家分享。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 17:49:04 

作者:bo131 回复日期:2008-6-2 8:56:52 
    天涯里还是有头脑清醒者,但是你看看铁血里简直就是脑残的集中营、意淫者的天堂,好象人们用弹弓就能打残F22.悲哀!
  -------------------------------------------------------
  铁血?在哪里?我去看看,做好被别人搬砖打残的准备。。。。。呵呵

作者:马猴老师 回复日期:2008-6-2 18:47:19 

————————————————————————————
  去看了看,我很开心啊,很久没有这么开心过了
  那里的言论真是让我笑得连眼泪都出来了

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 19:50:50 

作者:马猴老师 回复日期:2008-6-2 18:47:19 
    ————————————————————————————
    去看了看,我很开心啊,很久没有这么开心过了
    那里的言论真是让我笑得连眼泪都出来了
  ------------------------------------------------------------
  让你这么开心的咚咚,我一定要去欣赏一下了!

作者:让领导先顶 回复日期:2008-6-2 20:51:05 

lz,我不许你怎么说

作者:不敢恨的爱是简爱 回复日期:2008-6-2 21:26:20 

恩,顶个,不错;基本不看新浪,搜狐,等等CCTV类的网站的新闻了.因为他们的新闻都出自一个地方,而且错字前后不符的新闻很多.
  我看到这则<<我不许你这么说>>也觉得水分很多.时下流行动不动就出一则某外国人或机构反华或援华的言论.这大概是央视们的小编上班没事,又想早点下班瞎编的吧.

留意一下吧,最近很多,以前也很多.美女沙通的,一会说某女星给了一耳光,一会说马上道歉,一会说没道歉.也不见几个人真正去了解事情的经过,事情的实实性,于是,遍布各网络的写手们,呼吁大家抵制...也许最终目标是抵制整个世界吧.

我从不怀疑,这些写手们的工作就是编故事,瞎起哄,没事发发黄网,一方面给了大家发泄的管道,一方面转移大家视线,让眼神更迷离,让气氛更和些吧

作者:厚厚的马甲 回复日期:2008-6-2 21:39:36 

作者:傻小子郭靖 回复日期:2008-6-2 21:54:22 

简:楼主,我不许你这么说!
  繁:樓主,我不許你這麼說!
  火:樓紸,莪吥許伱這麼說!
  英:op,i don't allow you to say so!
  日:笑顔、私は許可されそうだと思うわよ!
  法:Smile, je pas le droit de le dire vous!
  德:Smile, ich nicht erlaubt zu sagen, so dass Sie!

作者:WINDOWSXPE 回复日期:2008-6-2 22:04:02 

PS写假新闻的记者。咒他不得好死。

作者:0青妖0 回复日期:2008-6-2 22:20:52 

顶起.记者有良心的真的很少.

作者:很娇很AV 回复日期:2008-6-2 22:23:01 

作者:WINDOWSXPE 回复日期:2008-6-2 22:04:02 
    PS写假新闻的记者。咒他不得好死。

=====================
  别这样,那不是中国新闻除了南方报业,都死绝吗。。。。这样诅咒不好的,我们不是要他们死,是要换回他们的良知~~~~

作者:广州黄舌尖 回复日期:2008-6-2 22:44:30 

这种意淫的文章参考消息上每天比比皆是。

国人也真奇怪,昨天抗议抵制这个,今天又拿别人的赞许来意淫。
  这不,美利坚那边的小朋友们又给胡绵涛爷爷写信了,还解胖军叔叔呢。。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 22:46:14 

作者:不敢恨的爱是简爱
  我从不怀疑,这些写手们的工作就是编故事,瞎起哄,没事发发黄网,一方面给了大家发泄的管道,一方面转移大家视线,让眼神更迷离,让气氛更和些吧
  ------------------------------------------
  我还真奇怪,怎么这里的黄色帖子这么多,而且光怀疑孩子不是亲生的,就有好多个版本,有岳母版的,妻子版的,哥哥版的,老公版的。。。。。天涯是不是应该实行分类,这个“天涯杂谈”只作为严肃的探讨国家政治、经济、文化等方面的论坛,其他的帖子让他们发到“情感天地”了,“乱搞大全”了,等等,省得让他们干扰了我们纵论国是的雅兴?大家意见如何啊?

作者:yangmay 回复日期:2008-6-2 23:03:23 

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 9:12:31 
    致Yangmay:
    我们不要非此即彼,救灾需要120%的努力,但是质疑和言论自由也不是破坏救灾,没有民意的呼吁,好多救灾中出现的问题就有可能走偏。我们需要的是两者结合,而实际上,就是在救灾期间,多位四川干部已经被处理,到了现在,各种问责的行动也已经展开,所以,您就更没有必要再为这种“我不许你这么说”的专制言辞去辩解了,无论如何,谁都没有权利剥夺别人说话的权利。法庭上的法官,还得去听杀人嫌疑犯的辩解呢。
  +++++++++++++++++++++++
  本来不想回你了,看你的言论,应该是一个被别人称做"白领"阶层的人,你热衷于你的理论,但你缺乏的是对普通百姓生活的了解,更不能企求你对这次灾害有深刻了解.我的发言从没有想为任何东西辩解,(我所有的文字都在上面,哪一个字是在为那篇报道辩解的?)我是觉得你的问责时间太不合适,不要给我举关于救灾中问题揭露的文章,我认为他们是在为救灾做工作,就如同有的朋友实在做不了什么,帮着给灾区的亲人打个报平安的电话,那也是救灾的一部分.
  而你,在还有数万人被掩埋的时候,(你自己应该记得你第一次发帖的时间),找出这么一篇东西来,不辞辛苦的给日内瓦发邮件,质疑中国的新闻自由.就如同你家里的房子到了,还有亲人埋在里面,而你确哭着找你妈要糖吃一样.
  你对待灾区人民的语气如同德国媒体的口气,如果在你眼里那些数字不能形成鲜活的生命的话,你没办法理解我说的话.我还是要说在地震发生的一周内,没有什么非此即彼,什么都不如救人大!
  最后这句是气话,但还是要说,你口口声声在质疑"你不许这么说",那你又有什么权力不让我说话呢?
  你的文字功底不差,不相信你看不懂我的发言,但我还是要告诉你,我的发言不想为任何东西"辩解",而且那么一篇文章根本引不起我任何的兴趣,而是想告诉你,在还有数万人被掩埋的时候,你似乎太冷血了.

作者:yangmay 回复日期:2008-6-2 23:17:05 

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 10:16:35 
    还是那句话,Yangmay先生绝对不要搞二元思维,非此即彼,在一个min zhu的社会,就应该让各种不同的声音都存在,特别是在我们这个强调大一统的国家,特别要注意确保媒体和人民能够发出自己的声音。对救灾大唱zan ge固然可以促进救灾,批评救灾中存在的不足同样也能使得救灾工作更有效率的去沿着正确方向去进行。很难想象,如果只唱zan ge,甚至把can ju说成是胜利,说成是zf的丰功伟绩,那就是存心hu you老百姓了。
  ++++++++++++++++++++++++++
  我也还是那句话,在地震发生的一周内甚至10天内,只有人命为大.
  你觉得你的文章是批评救灾工作的不足呢?还是促使救灾工作更有效率的沿着正确方向进行呢?
  你的文章不过是在质疑中国新闻工作中的问题,只不过是碰巧那篇文章是关于地震的.不要把自己硬往救灾上扯.

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 23:22:23 

Yangmei先生,我什么时候不让您说话了???您随便说。大家都在看着呢,听着呢,您也可以象我一样写个长篇大论贴在这里。没有人不让你说话。您随便说啊。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 23:24:46 

无论是地震还是非 典,只要没有新闻自由,只要是封锁消息,就是对人民生命的漠视,我没有往地震上硬扯。您这话从何说起?

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 23:28:22 

我在批评救灾工作的假大空,满嘴胡言乱语,鼓吹压制人民说话的行为,这当然是对救灾的促进了。

不允许人们提意见,只允许人民唱赞歌,只能是影响救灾和灾后重建,以及其他工作的进展。怎么叫“碰巧那篇文章就是关于地震的呢”?您的逻辑我真的不明白。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 23:32:53 

您反复强调我不重视那些鲜活的生命,但是我告诉您,我也捐款捐物了,我也为救灾鼓与呼了。然后,我对救灾提点意见就成了冷血动物了?您的意思还是让大家“捐款,献血,闭嘴“?如果大家发出任何疑问,就是冷血动物?就是漠视生命?还是得提醒您一句:二元思维是太片面,太狭隘了!

作者:海鸥在飞 回复日期:2008-6-2 23:33:04 

你的目的何在呢?

______________________________--

阁下的意思是:“新闻自由、言论自由”是好东西,但当前救灾的时候就只能说救灾,不能说别的,否则就是居心不良破坏救灾;
  等救完灾了开AOYUN了就只能说AOYUN不能说别的,否则就是破坏AOYUN;
  AOYUN结束了咱好好搞经济建设吧别说别的否则就是破坏经济建设;
  …………
  总之,任何时候全国上下都要同一思想同一步骤只能发出一个声音,否则就是居心不良蓄意破坏。
  阁下请告诉我,那我们什么时候可以说说那个您也认可的好东东?

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 23:35:14 

您说我们提意见还不如前往灾区救灾呢,可是,如果大家都去,那现实吗?我们在后方支持不也是支持马?而且,我们对救灾中的不足提点建议,提点批评,让救灾进行的更好,这于情于理哪点不对?

作者:yangmay 回复日期:2008-6-2 23:38:04 

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 23:24:46 
    无论是地震还是非 典,只要没有新闻自由,只要是封锁消息,就是对人民生命的漠视,我没有往地震上硬扯。您这话从何说起?
  ++++++++++++++++++
  这次地震,哪个消息被封锁了?
  是你自己硬要往新闻封锁上扯的,也许你当时是为了配合西媒关于中国封锁消息的报道.

作者:傻小子郭靖 回复日期:2008-6-2 23:40:38 

人在做天在看。新闻自由不会害死人,非典大家都还没忘。这次地震新闻报道是有所进步,继续进步对政府对百姓都好。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 23:46:47 

还有,房子倒了,首要的任务当然是救人,但是您也得允许愤怒的家长和人民质疑为什么倒塌的都是学校?愤怒的家长也到了政府门口进行了情愿,按照您的意思,他们都在破坏救灾,居心不良,漠视生命?都得抓起来?他们正是珍惜生命,痛恨fu bai才这样做的,这样做影响救灾了吗?

我们还可以看到还有其他针对jiu zai 物资挪用的质疑,针对红shi zi会账目的质疑,等等,影响救灾了吗?您的意思是对这些人都得说:现在正在救灾,其他的事“我不许你这样说!”??

作者:统领全局 回复日期:2008-6-2 23:48:50 

起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城!

LZ貌似很"正义"的样子哦

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-2 23:52:24 

这次地震,那个消息被封锁了?
  ----------------------------------
  您去找找那些有良知的一线记者写的报道,看看一线是什么情况,当然,你看到的只是CC TV,记者问灾民:你们幸福吗? 答:幸福。ge gong song de到了如此地步,还说什么哪个消息被封锁了?

还有,辩论讲究点风度,不要说“配合西媒”啊,“和德国媒体一个强调”了,这种jie ji dou zheng 的方式早就不灵了!

作者:外表无害 回复日期:2008-6-2 23:57:00 

难得一见的文章,支持下LZ
  更难得的是,竟然没什么破口大骂的回复

作者:yangmay 回复日期:2008-6-3 0:00:38 

作者:海鸥在飞 回复日期:2008-6-2 23:33:04 
  总之,任何时候全国上下都要同一思想同一步骤只能发出一个声音,否则就是居心不良蓄意破坏。
  ++++++++++++++++++++++++++++
  我一直在说的是地震发生的1周甚至10天内,何来任何时候?
  我和LZ对话的背景可能你不了解,这个帖子第一次发出的时间并不是5月31日,而是还有数万灾民被掩埋的日子,我上面也说了如果不是那个时间我也会支持他的观点,中国的新闻工作状况大家都明白.但当时就是需要一个声音:救人! LZ在那个时候配合着西方媒体闹着要新闻自由,我认为是不合时宜的.这就是我的观点.
  现在灾情稳定下来了,实际上是在地震1周后,人员的搜救工作没有那么紧急了,我们当然要仔细考虑甚至是监督救灾工作的进展.
  我们在抢救一个危重病人的时候,是绝不会让家属在现场的,因为那是一个和时间赛跑,甚至是很残酷的过程,更不要说站在旁边评论.等抢救工作结束了,我们再坐下来慢慢谈.
  我说的这个时间不过就是那最要命的10天.

作者:罗洗河九段 回复日期:2008-6-3 0:10:19 

这段时间天涯少有的好帖
  感谢楼主,让我们知道中国还有良心,中国还有希望

另,对yangmay补充一点:
  所谓的言论自由,不仅仅指表达的自由,还天然包含--任何言论背景,任何身份,任何目的人都有表达的权利,只围绕你的主张是否有道理进行辩论,而不是去纠缠发言人的动机,无端揣测他人发言背后的目的。

换句话说,就算对方带有明显倾向性的动机,也能成为辩驳的理由,因为是非曲直应当由公众来评判,公众才是法官。

不去关注发言本身的内容,而是顾左右而言他,上纲上线是典型的言论强暴,这是我们开口时应当首先避免的

作者:罗洗河九段 回复日期:2008-6-3 0:12:13 

汗,上面少打了一个关键的“不”字,我想大家应该都能看的懂

作者:紫金砂粒 回复日期:2008-6-3 0:18:03 

感谢楼主,学习了,很期望楼主从日内瓦得到的回复尽快公开,让我们看看是刘记者胡编还是日内瓦的恶泽女士太无耻
  可惜俺的英文不好,也不知道怎么与日内瓦联系,否则,冲着刘记者的这篇报道,我非的给日内瓦和恶泽女士发邮件说:我不许你这么说!我不许你这么强奸记者会!

作者:1红孩儿他爹1 回复日期:2008-6-3 0:20:31 

好文!

作者:zxzxzxc 回复日期:2008-6-3 0:28:24 

yangmay

===========================================

“yangmay”求你了歇歇吧,难道你没看出你和楼主的差距吗?
   我们每个看帖的都看出来一个是言之有理,一个是强词夺理,摆脱歇一会好吗?

不过即使在这我们看着你的帖子堵心的关键时刻,我仍然会捍卫你说话的权利!
   至少我没看到你用脏字。

作者:20mg 回复日期:2008-6-3 0:29:44 

我不许你说!

作者:比尔巴菲特 回复日期:2008-6-3 0:32:55 

作者:frankie521 回复日期:2008-6-1 20:42:08 
    我不许你这么说!
    ========================
  我也不许你这么说!

哈哈,大家看看吧,如果刘记者报道的是真的,如果我们都像日内瓦的恶泽女士那样混不讲理,这个世界就要沦为地狱了,每个人都可以理直气壮地对自己不赞同的人说: 
    我不许你这么说!?
  希望日内瓦不要变成一言堂,希望恶泽女士不要成为那个能坏了日内瓦一锅好汤的老鼠屎
  感谢楼主分享这么好的文章!
  我们一起继续关注日内瓦,关注恶泽女

作者:xgkzq 回复日期:2008-6-3 0:33:04 

清谈误国呀!如果联合国发言人没有说这样的话,说得是:“我许你这么说”,你就相信了吧?

作者:雪舞花开 回复日期:2008-6-3 0:33:09 

好文

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-3 0:42:13 

作者:yangmay 回复日期:2008-6-3 0:00:38 
    ++++++++++++++++++++++++++++
    我一直在说的是地震发生的1周甚至10天内,何来任何时候?
    我和LZ对话的背景可能你不了解,这个帖子第一次发出的时间并不是5月31日,而是还有数万灾民被掩埋的日子,我上面也说了如果不是那个时间我也会支持他的观点,中国的新闻工作状况大家都明白.但当时就是需要一个声音:救人! LZ在那个时候配合着西方媒体闹着要新闻自由,我认为是不合时宜的.这就是我的观点.
    现在灾情稳定下来了,实际上是在地震1周后,人员的搜救工作没有那么紧急了,我们当然要仔细考虑甚至是监督救灾工作的进展.
     我说的这个时间不过就是那最要命的10天.
  ----------------------------------------------------
  我发现Yangmei先生的辩论越来越不顾事实了,我这个帖子发表的日期是08年5月30日,31日贴到了这里,您可以来我的搜狐博客看一下,绝对是在您所谓的“10天”之内。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-3 0:45:09 

抱歉,绝对不在您所谓的“10日”之内。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-3 0:47:58 

我和你对话的背景从何说起啊?难道,我还没有写出来的文章,您就提前在所谓的10内就看到了?可是那时候这个帖子还没有影呢,您太神了!

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-3 0:49:52 

本来,我是不想叫这个小细节给你辩论的。但是看你反复以这一点来论证我别有用心,我只能提醒您在调查之后再发言。帖子一开始有我的搜狐博客连接,您看看这篇文章第一次发表的时间,连几分几秒都有记录。

作者:MHzh 回复日期:2008-6-3 0:50:48 

作者:zxzxzxc 回复日期:2008-6-3 0:28:24 
    yangmay

“yangmay”求你了歇歇吧,难道你没看出你和楼主的差距吗?
     我们每个看帖的都看出来一个是言之有理,一个是强词夺理,摆脱歇一会好吗?

不过即使在这我们看着你的帖子堵心的关键时刻,我仍然会捍卫你说话的权利!
     至少我没看到你用脏字。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  我同意。
  另:yangmay,新闻自由与救灾其实是不冲突、不矛盾的,稳定不一定能压倒一切,钻破你的牛角尖吧。

作者:isiloface 回复日期:2008-6-3 0:50:48 

楼主不错,支持!

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-3 0:52:08 

按照您的逻辑,质疑也只能得在关键的一周或者10天后再进行,对吗?

作者:it_locke 回复日期:2008-6-3 0:52:44 

顶给ff看

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-3 0:55:29 

to Yangmay:
  那地震刚一发生,人民对于di zhen ju预报能力的质疑,人们对于xiao she倒塌的质疑都是别有用心?

再次提醒您不要那么狭隘的把质疑和救灾对立起来,认为质疑就是破坏救灾,也不要满脑子的阶级斗争思想,认为别人都是西方媒体的zi gou。还有,发表意见时,要实事求是,不能颠倒黑白。

作者:isiloface 回复日期:2008-6-3 1:00:01 

很快aoyun要来了,全国人民都要上下一心团结一致,更加不是质疑的时候了,嘿嘿

作者:不想再当处男 回复日期:2008-6-3 1:01:36 

楼主说得好,什么事都应如康德的“理性批判”进行辩证。还有20世纪20年代美国经济危机正是由于一些专门报道负面新闻的记者如塔贝尔为代表的扒粪者,新闻本来就是要讲究公正客观,离开这两点,便私毫没有价值

作者:wildherb 回复日期:2008-6-3 1:02:44 

高举“人民”的大旗,却对人民说:“我不许你这么说!”
  ==========================

:“我不许你这么说!”

哈哈, 太棒了!!!!

作者:蜀中剑 回复日期:2008-6-3 1:04:32 

我不许你这么说!
  ===========================
  我也不许你这么说!
  我就不许你这么说,咋啦?

作者:不想再当处男 回复日期:2008-6-3 1:04:45 

楼主说得好,什么事都应如康德的“理性批判”进行辩证。还有20世纪20年代美国经济危机正是由于一些专门报道负面新闻的记者如塔贝尔为代表的扒粪者,才使得人们知道了问题的严重性。富兰克林罗斯富才采取新政,宏观调整新闻本来就是要讲究公正客观,离开这两点,便私毫没有价值

作者:chilli4 回复日期:2008-6-3 1:10:52 

WT

作者:乱吠的狗 回复日期:2008-6-3 1:18:37 

楼主挺有耐心的,我很佩服。有些国人一提新闻自由,就跟造谣中伤联系到一起,一提民主,就跟动乱联系到一起。我是没整明白其中的逻辑关系是什么。我可没你那么有耐心来解释,实在是佩服佩服!

作者:LEEYY210 回复日期:2008-6-3 1:30:51 

国家民族的自由都没有了,还何谈新闻自由.

楼主WT.

作者:mountdew 回复日期:2008-6-3 2:02:54 

检索网络以后,会发现只有光明日报和国内的少量几家媒体有相关的报道,国外媒体一律没有

更奇怪的是,联合国的网站上也没有。

再查事情发生当天5.16联合国网站有关该新闻发布会的文字和视频记录,根本没有光明日报记者的只言片语。

这件事是否存在还存疑

作者:罗洗河九段 回复日期:2008-6-3 2:07:12 

作者:LEEYY210 回复日期:2008-6-3 1:30:51 
    国家民族的自由都没有了,还何谈新闻自由.

楼主WT.

------------------------------
  不敬业

作者:九九还一 回复日期:2008-6-3 3:43:37 

好文留名

作者:yangmay 回复日期:2008-6-3 4:26:28 

作者:letwin778 回复日期:2008-5-18 13:53:19 
    呵呵
    总感觉这个说法有些不对
    光明日报的中文翻译稿至少有一点是搞错了
    Marie Heuzé不是发言人
    而是Director of the United Nations Information Service in Geneva, 也就是联合国日内瓦新闻中心的主管之类的
    而且我查看了光明日报的英文原稿
    也不是标注的新闻发言人 不知道翻译中文的时候为什么要这样写
    这其中的差别 熟悉新闻发布的应该知道
    主持人一般不是发言人 也就是说一般是发言人回答提问

而且我查看了日内瓦的这个联合国欧洲办事处的官方记录
    这位Marie Heuzé基本上是在复述秘书长对中国地震以及缅甸的政策问题
    作为联合国的官员 她不可能免费来为中国政府的救灾做什么宣传或者解释或者介绍 这个是常识

因为他们官方网站没有具体的记者提问
    我已经写信去问这位Marie Heuzé
    同时把光明日报的英文原文发给她了
    以求真相
  ++++++++++++++++++++++++++++++
  我能理解有人觉得我阶级斗争了的说法,是因为大家在今天灾情稳定的情况下谈论这个话题.
  但是,楼主,如果你能告诉我这个在5月18日(甚至更早)的letwin778不是你的话,我会对我说过的话道歉.
  但你要凭自己的良心.
  如果你就是这个letwin778的话,我还是鄙视你.

作者:宇宙的竖琴 回复日期:2008-6-3 4:40:26 

请大家有空来转转
  http://yinjunzi1975.ycool.com/

作者:我就没文化 回复日期:2008-6-3 4:57:39 

国内记者的yy楼主也信?

作者:isseykenzo 回复日期:2008-6-3 6:02:54 

这个比较干净,好,
  CCAT 想 说真话也不敢啊。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-3 6:46:44 

Yangmay说:我能理解有人觉得我阶级斗争了的说法,是因为大家在今天灾情稳定的情况下谈论这个话题.
    但是,楼主,如果你能告诉我这个在5月18日(甚至更早)的letwin778不是你的话,我会对我说过的话道歉.
    但你要凭自己的良心.
    如果你就是这个letwin778的话,我还是鄙视你.
  ---------------------------------------------
  我已经开始有点鄙视你了,胡乱猜想的话您也敢当证据举出来?其实,国内对于该文的质疑声不断,这么大一个国家,如果就我一个人提出了疑问,那岂不是很可悲的?你上述引文从哪里引来的?请提供链接,我去看看。他有博客吗?

也请这位Letwin778先生献身和我同时留言。或者公开您的博客,以彻底断绝这位Yangmay先生的怀疑。再次提醒您,论证应该针对别人的观点,不要怀疑反对您的人都是穿马甲的(前天才搞明白这个词的含义)。

作者:clfcixi 回复日期:2008-6-3 6:52:21 

LZ脑子进水,去地下广场看看吧

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-3 7:05:51 

还有w t,前天刚看到这个词,还不明白,后来看到几处出现的这个词,才突然悟出是网络 te wu的意思,在这之前的10天,才刚搞明白了wu mao 的意思。哈哈,这个网络还真是有意思

看看我的博客吧,我是2月份开博,开始还只是想写一写工作的事情(和翻译有关的),后来看了很多朋友探讨zheng zhi的,才开始来写点东西,来网络辩论的日子不长。希望大家多指教。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-3 7:08:34 

To Yangmy:

如果你非要问我有没有别的ID号码的话,我可以告诉你,我还有一个是bjsimul,也是北京同声传译的意思,用这个名字三月份第一次来发表看法,就是针对张茵事件,反对他们压制 yan lun zi you,见:http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1158740.shtml
  http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1158485.shtml

5月底来发过一篇质疑hong shi zi hui的文章,http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1274478.shtml ,不料,给和谐了,不知道您能否看到?
  ID暂时被封,只好重新弄了个“北京同声传译”的名字。您看看吧,我坚持的观点有没有改变?看看我的文风有没有改变?所以,您千万别怀疑我是W t啊之类的,我和你一样是P R C公民,我是在为你和为我争取我们应有的基本权利。

作者:北京同声传译 回复日期:2008-6-3 7:10:07 

如果你非要问我有没有别的ID号码的话,我可以告诉你,我还有一个是bjsimul,也是北京同声传译的意思,用这个名字三月份第一次来发表看法,就是针对张茵事件,反对他们压 制yan lun zi you,见:http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1158740.shtml
  http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1158485.shtml

5月底来发过一篇质疑红十字会的文章,http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1274478.shtml ,不料,给he xie了,不知道您能否看到?
  ID暂时被封,只好重新弄了个“北京同声传译”的名字。您看看吧,我坚持的观点有没有改变?看看我的文风有没有改变?所以,您千万别怀疑我是W t啊之类的,我和你一样是PRC公民,我是在为你和为我争取我们应有的基本权利。

分页链接:[1] [2] [下一页] [末页] [回复此帖]

看来国内的保皇派少,国外的保皇派相对反而多。耐人寻味。

从哪里搞来的"老太婆的裹脚布"?
最初由[xpxpxpx p]发布
看您这问题问的...
越发地,忍不住地,狠狠地佩服自己呀...

我打电话后,得到的回答与你讲的一点都不一样。你还装什么?

我打电话后,得到的回答与你讲的一点都不一样。你还装什么?

您知道国家之间是有时差的呀。

日内瓦得比加拿大早个3,5小时的吧?

那您是什么时候打的电话呢?是说英语还是法语呢?
您知道国家之间是有时差的呀。

日内瓦得比加拿大早个3,5小时的吧?

那您是什么时候打的电话呢?是说英语还是法语呢?
看看你自己的回答吧!就算是你自己回答自己吧!
回复:你自己的做法把你的辩解的可信度降到零点。
我早就知道你对真相其实是毫无兴趣的,我所尽的这些努力也不是为了说服你这个人。

不过,对真相感兴趣的朋友可以自己给联合国打电话进行确认,举手之劳而已。

这就是你的不是了。要照顾他! 你的明白?

一个电话就可以搞清楚的事情,没想到有人费了这么大的周折呀,到头来还没整明白。

佩服自己一下先。

回复:这就是你的不是了。要照顾他! 你的明白?

最初由[买声卡的]发布
这就是你的不是了。要照顾他! 你的明白?

[I]最初由[xpxpxpx p]发布[/I]
回复:你自己的做法把你的辩解的可信度降到零点。
我早就知道你对真相其实是毫无兴趣的,我所尽的这些努力也不是为了说服你这个人。

不过,对真相感兴趣的朋友可以自己给联合国打电话进行确认,举手之劳而已。   

看看你自己的回答吧!就算是你自己回答自己吧!

那不是现场的录音没出来之前的建议吗。

录音出来之后,又是贴在联合国的网站上,打不打电话就不那么重要了。

您要是自己想确认,别忘了查查时差再打电话。
你就饶了[hezhegaigua]吧. 此无赖造谣造惯了, 根本不相信这世界还有真实二字. 最擅长胡搅蛮缠. 你有空跟它玩吗? 它可是发帖挣钱的.

轮子猪里, [hezhegaigua]是其中的极品. 它的四川地震小说中, 有一段"真实的故事": 5.12地震, 引发大洪水. 5.14早上, 孩子们的尸体已经被[hezhegaigua]挂满树了.
DING.
佩服有些人的顽强;
惊叹有些人的愚钝;
可怜有些人的固执;
小觑有些人的居心;
欣赏有些人的胡搅;

你为什么不在原帖继续辩论?是害怕上下文和前因后果吗?

最初由[chineseguy]发布
你就饶了[hezhegaigua]吧. 此无赖造谣造惯了, 根本不相信这世界还有真实二字. 最擅长胡搅蛮缠. 你有空跟它玩吗? 它可是发帖挣钱的.

轮子猪里, [hezhegaigua]是其中的极品. 它的四川地震小说中, 有一段"真实的故事": 5.12地震, 引发大洪水. 5.14早上, 孩子们的尸体已经被[hezhegaigua]挂满树了.

你为什么不在原帖继续辩论?是害怕上下文和前因后果吗?
欢迎以上侃侃而谈的诸位的任何一为到下面原帖辩论。

在短短的几分钟,高过树梢的洪水堰塞湖便形成,并将人和物冲走。
http://www.51.ca/bbs/showthread. ... 561&#post947561

你能肯定唐家山堰塞湖泄洪急流中的房屋汽车等的漂浮物里没有夹有尸体吗?

在短短的几分钟,高过树梢的洪水堰塞湖便形成,并将人和物冲走。
四川將有雷暴 堰塞湖有決堤危機(18-5-08)

http://www.youtube.com/watch?v=8Bk3rB8yNEc&feature=related

村民说:“湖面至山上,一瞬间全部(给淹没)什么都没有了。等地震完了,我到前面看了一下。只看了一分钟我便回头看不下去了,根本控制不住,掉了眼泪,马上回来。不敢看,太残忍了。”
记者:“有半间屋,露出了湖面。”“当时不少人走不掉,还有几百名居民在这里被泥沙活活埋掉。”

不是在一天之内,而是在短短的几分钟,高过树梢的洪水堰塞湖便形成,并将人和物冲走。

从这一点看,该文具有真实性。至于hezhegaigua 在其他方面是不是也有真实性,大家自己考虑。

我不会像你那么傻,共产党牵驴,你拔橛。

那不是现场的录音没出来之前的建议吗。

录音出来之后,又是贴在联合国的网站上,打不打电话就不那么重要了。

您要是自己想确认,别忘了查查时差再打电话。

我怀疑按照你的建议和鼓动去做,我们会花自己的时间和金钱给联合国官员造成压力和工作负担。
你要做,就自己做。
我不会像你那么傻,共产党牵驴,你拔橛。

回复:别像在大海中捞到一根救命稻草似的,不觉得可悲,可笑吗?

别像在大海中捞到一根救命稻草似的,不觉得可悲,可笑吗?

退一步说,那时,她代表的是她自己,没有说过怎么样,说过又怎么样?别像在大海中捞到一根救命稻草似的,不觉得可悲,可笑吗?现在说得是事实到底如何,人家是看不惯你们的牵强附会和自我陶醉罢了,等着吧!

这位看来是属鸭子的,肉烂嘴不烂 :laugh:  :laugh:  :laugh:

回复:回复:别像在大海中捞到一根救命稻草似的,不觉得可悲,可笑吗?

最初由[祖宗]发布
回复:别像在大海中捞到一根救命稻草似的,不觉得可悲,可笑吗?
这位看来是属鸭子的,肉烂嘴不烂 :laugh:  :laugh:  :laugh:

你如果不是属鸭子的,就到[第 67 帖]中说的原帖去辩论。no kidding.
:chewin:
UP.