• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 齐力

快崩溃了

我听以前西人同事控诉和日本人打交道,他说和日本人打交道简直是受罪.日本人鞠躬,他回鞠躬,然后日本人鞠个更深的躬,他不得更深更深的鞠躬...这个故事和我的雷同.
我和我那口子铁着呢,哪能轻易被挑战?
齐力 发表于 2013-5-7 16:44
两口子不赶快结婚一起生活,学长一来,他路不熟,话不通,你不可能不管,
两人成天进进出出,回回忆忆,他三感谢两感谢,那对喜人童靴的挑战可就大了。

日前一位大学学长得到我的电话和我联系。他的公子考上了多大,今秋入学,想让我接机。于是我们的communication 就这样开始了。他说,学妹你好,这次真的很感谢你,帮我大忙。我回到,“不用太客气,这是我应该做的”。他又答,“怎么能这样说,我一定要谢你帮这个大忙”。我一看,看样子他一定要我接受他的感谢了。所以我就回到:“哈哈”。几妙种后,两个message 连发过来:“你为什么笑” “我是认真的!” ok, 我一看,坏了,误解了。所以赶紧答到,“我知道你的真诚的,这对我来说也是一件很开心的事情”。心想这就差不多可以结束message 了。OH 不,该童鞋有来了:“除了感谢还是感谢!” 我想怎么着我也得客气客气呀,所以我又答:“你别太在意,小事一桩”。 不出所料,学长的感谢又来了:“必须要谢,不管怎么说给你添麻烦了。” 天啦,我实在是受不了啦,心想 “算你狠!你就谢吧,我不理你了,看你还谢不谢!" 终于消停了。
齐力 发表于 2013-5-5 22:44

这些年你们少有联系的吧?他是有求于你才给了你这个电话,照我看,他磨唧,那是在你面前感到自卑,怕你没想起他是谁,怕你不帮他做好想你帮忙的事吧?

两口子不赶快结婚一起生活,学长一来,他路不熟,话不通,你不可能不管,
两人成天进进出出,回回忆忆,他三感谢两感谢,那对喜人童靴的挑战可就大了。
新省阿魁 发表于 2013-5-7 17:26

阿魁你的想象力不是一般的丰富阿! 其实是学长的太太和孩子一起来.
那位学长和我当年就没什么交道.出于友善我帮这个忙,这么还整出这么些? 这不是又让俺崩溃么?:-D
这让俺想起了看到鸡蛋,想象百万的典故.....

这些年你们少有联系的吧?他是有求于你才给了你这个电话,照我看,他磨唧,那是在你面前感到自卑,怕你没想起他是谁,怕你不帮他做好想你帮忙的事吧?
姗姗而来 发表于 2013-5-7 17:31

哎呀姗姗,总算有个明白人出来了!(f) 你说道对,因为我们根本不熟,没联系过,所以他就显得有点不自然,一而再,再而三地感谢.就是这么简单. :-D

阿魁你的想象力不是一般的丰富阿! 其实是学长的太太和孩子一起来.
那位学长和我当年就没什么交道.出于友善我帮这个忙,这么还整出这么些? 这不是又让俺崩溃么?
这让俺想起了看到鸡蛋,想象百万的典故.....
齐力 发表于 2013-5-7 17:39
学长的太太和孩子一起来,那就没什么可想头了,你也不说明白,白想了一通。

哎呀姗姗,总算有个明白人出来了! 你说道对,因为我们根本不熟,没联系过,所以他就显得有点不自然,一而再,再而三地感谢.就是这么简单.
齐力 发表于 2013-5-7 17:43

就是啊!我不及时出来说,你就受众网友误导,自作多情了呀! 你说你上面那段暗恋故事吧,确实写得很感人,可是细读几次,总感到是你自己自我陶醉的暗恋自白,只是你当时已经有男朋友,要不然你准会爱上这个穿雨衣在山里喊你名字的人,你说人家暗恋你嘛?凭什么?就凭你的感觉?人家一直都没有对你说过什么,暧昧过什么,你结婚了,人家南下工作,那是革命需要。:laugh:

就是啊!我不及时出来说,你就受众网友误导,自作多情了呀! 你说你上面那段暗恋故事吧,确实写得很感人,可是细读几次,总感到是你自己自我陶醉的暗恋自白,只是你当时已经有男朋友,要不然你准会爱上这个穿雨衣在山里喊你名字的人,你说人家暗恋你嘛?凭什么?就凭你的感觉?人家一直都没有对你说过什么,暧昧过什么,你结婚了,人家南下工作,那是革命需要。
姗姗而来 发表于 2013-5-7 17:59
有点太成熟了,一口把人七彩泡沫吹碎,问问齐力,是不是有点失落感?

有点太成熟了,一口把人七彩泡沫吹碎,问问齐力,是不是有点失落感?
新省阿魁 发表于 2013-5-7 18:05

我看失落的是你啊! 人家齐力大把选择,有信仰,心地善良的人多人爱,我看阿魁你也要多做好事,相信神,一定会有回报。

谢谢丽丽美言!实话说一家有女百家求,哪个年轻的女孩子都有几个喜欢的人.俺当时算是差的,我敢肯定,温柔的丽丽肯定有大把粉丝! 
齐力 发表于 2013-5-7 16:46

齐齐牵须俺也牵须一下吧。。:-D

我看失落的是你啊! 人家齐力大把选择,有信仰,心地善良的人多人爱,我看阿魁你也要多做好事,相信神,一定会有回报。
姗姗而来 发表于 2013-5-7 18:11
那没错,我最失落,不然在这灌什么水,我也有大把选择,只是时间短,
而且我也有信仰,也心地善良,也多做好事,也信神,不一定就跟你信一样神,
爱的人不多,是条件不好,心态还需要多做调整,跟信仰和心地,没有关系。
信仰和心地,都不是为了图回报。
最重要的,我失落,却没让齐力失落,你没失落,却让齐力失落,
其实我也看出来了,让人家多保留一些陶醉,是不是更好些?

那没错,我最失落,不然在这灌什么水,我也有大把选择,只是时间短,
而且我也有信仰,也心地善良,也多做好事,也信神,不一定就跟你信一样神,
爱的人不多,因为条件不好,心态还需要多调整,跟信仰和心地,没有关系。
信仰和心地,都不是为了图回报。
最重要的,我失落,却没让齐力失落,你没失落,却让齐力失落,
其实我也看出来了,让人家多保留一些陶醉,是不是更好些?
新省阿魁 发表于 2013-5-7 18:49

感情的事不能开玩笑,怕齐力沉迷下去不能自拔,感情是两个人的事,神爱世人,他愿意帮助世人很多,唯爱情不可帮?你说呢?

感情的事不能开玩笑,怕齐力沉迷下去不能自拔,感情是两个人的事,神爱世人,他愿意帮助世人很多,唯爱情不可帮?你说呢?
姗姗而来 发表于 2013-5-7 19:02
就这两件事最难说清楚,一个是神,一个是爱情,放到一起,更说不清楚了。

就是啊!我不及时出来说,你就受众网友误导,自作多情了呀! 你说你上面那段暗恋故事吧,确实写得很感人,可是细读几次,总感到是你自己自我陶醉的暗恋自白,只是你当时已经有男朋友,要不然你准会爱上这个穿雨衣在山里喊你名字的人,你说人家暗恋你嘛?凭什么?就凭你的感觉?人家一直都没有对你说过什么,暧昧过什么,你结婚了,人家南下工作,那是革命需要。
姗姗而来 发表于 2013-5-7 17:59

哈哈,珊珊这话说的犹如春天里的炸雷(by the way, 是不是这么说的? ) 让俺从自我陶醉的小梦中清醒过来。就是就是,我也一直纳闷呢,是俺暗恋人家,还是人家暗恋俺咧。现在答案出来了耶. :laugh:

齐齐牵须俺也牵须一下吧。。
黎丽 发表于 2013-5-7 18:30

丽丽,爱情的事情不能太谦虚。:-D

谢谢丽丽美言!实话说一家有女百家求,哪个年轻的女孩子都有几个喜欢的人.俺当时算是差的,我敢肯定,温柔的丽丽肯定有大把粉丝! 
齐力 发表于 2013-5-7 16:46
哈哈,你的话没错!像你和丽丽,双手都沾满了纯朴痴情男的眼泪啊!:laugh: