• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

爸妈回国后,心里空落落的 。。。

楼主

呆的时间也不长,5个月,中间还带他们出去玩了一个礼拜

习惯了每天下班就往家赶,家里爸妈做好了饭在等
习惯了每天早上睁眼就看到爸妈在忙碌
习惯了带他们去超市买菜去商场挑衣服
习惯了每天晚上熬夜老妈的唠叨

现在他们一走,晚上回家空荡荡的,都不知道自己想干啥了

去超市也觉得特别的没劲,晚上也没劲熬夜了,觉得他们不在,做什么都没意思了

其实自己一直是很独立的,从上大学之后就离家,南京上学,又到北京工作,再来这里和父母在一起的时间加起来也没有多少,这次一起生活了5个多月,也算是长大后和他们在一起最长的了

不知道怎么回事儿,年轻的时候回家离家,都没太大感觉,现在自己也奔三了,这次父母走,心里怎么这么难受,几天都有点恍恍惚惚,做什么心里都空空落落的,记得去年回国呆了20天,然后回来,自己没太大感觉,满脑子想着回来之后满当当的工作学习安排,现在终于意识到,每次我离家,老爸老妈都要忍受这种空落落的煎熬,可自己却不知道。觉得对不起爸妈太多太多

可能年纪越大,感情就越丰富,也是看着父母年纪也越来越大,行动越来越缓慢,可见一面还那么难,原来觉得离中国很近,一个飞机说来就来说走就走,可送他们进登机口的一刹那,觉得家离我好远好远,这一别至少又得大半年才能再见。最后一天在客厅打地铺,看老妈拿好几张报纸铺在地毯上,仔仔细细的,然后再把凉席铺上,说是怕地气凉,我还笑话她瞎折腾,现在想起老妈爬在地上忙着的样子,眼泪就不住的往下流。 现在每坐到车里,就想起爸妈专门花了两个钟头给我清理车子,完了我还不怎么领情,说什么外国人车子里更乱。

马上就开始登机的时候,老妈突然就哭了,这是这么多年我们分别,第一次看到她当我面哭,搞得我也有电手足无措,老妈说,你一个人再外面一定要照顾好自己, 老爸在一旁劝着 嘴里说着 行啦行啦 眼里也泛着泪花, 我硬撑着没有掉眼泪,嘴里不断安慰着,最后实在是怕看着他们登机受不了,就提前跟他们道别了, 二十分钟后实在放心不下又回去看了看,面对空无一人的登机口,泪水再也忍不住了

从一月份就开始计划他们这一行,从订机票,到准备签证,到准备假期,准备出去玩儿的行程,来了之后也是一直忙着,这半年多就在忙活他们的事情,现在一下子空了下来,真是不适应,都有点忘了之前一个人是怎么过的了。

反正现在得好好调整调整了,重新找回以前的节奏,投入到自己的工作学习生活中去,也争取早点结束单身的日子,这也是爸妈最挂念的。。。

评分

小牧 + 2 感动!

沙发
呆的时间也不长,5个月,中间还带他们出去玩了一个礼拜

习惯了每天下班就往家赶,家里爸妈做好了饭在等
习惯了每天早上睁眼就看到爸妈在忙碌
习惯了带他们去超市买菜去商场挑衣服
习惯了每天晚上熬夜老妈的唠叨

现在他们一走,晚上回家空荡荡的,都不知道自己想干啥了

去超市也觉得特别的没劲,晚上也没劲熬夜了,觉得他们不在,做什么都没意思了

其实自己一直是很独立的,从上大学之后就离家,南京上学,又到北京工作,再来这里和父母在一起的时间加起来也没有多少,这次一起生活了5个多月,也算是长大后和他们在一起最长的了

不知道怎么回事儿,年轻的时候回家离家,都没太大感觉,现在自己也奔三了,这次父母走,心里怎么这么难受,几天都有点恍恍惚惚,做什么心里都空空落落的,记得去年回国呆了20天,然后回来,自己没太大感觉,满脑子想着回来之后满当当的工作学习安排,现在终于意识到,每次我离家,老爸老妈都要忍受这种空落落的煎熬,可自己却不知道。觉得对不起爸妈太多太多

可能年纪越大,感情就越丰富,也是看着父母年纪也越来越大,行动越来越缓慢,可见一面还那么难,原来觉得离中国很近,一个飞机说来就来说走就走,可送他们进登机口的一刹那,觉得家离我好远好远,这一别至少又得大半年才能再见。最后一天在客厅打地铺,看老妈拿好几张报纸铺在地毯上,仔仔细细的,然后再把凉席铺上,说是怕地气凉,我还笑话她瞎折腾,现在想起老妈爬在地上忙着的样子,眼泪就不住的往下流。 现在每坐到车里,就想起爸妈专门花了两个钟头给我清理车子,完了我还不怎么领情,说什么外国人车子里更乱。

马上就开始登机的时候,老妈突然就哭了,这是这么多年我们分别,第一次看到她当我面哭,搞得我也有电手足无措,老妈说,你一个人再外面一定要照顾好自己, 老爸在一旁劝着 嘴里说着 行啦行啦 眼里也泛着泪花, 我硬撑着没有掉眼泪,嘴里不断安慰着,最后实在是怕看着他们登机受不了,就提前跟他们道别了, 二十分钟后实在放心不下又回去看了看,面对空无一人的登机口,泪水再也忍不住了

从一月份就开始计划他们这一行,从订机票,到准备签证,到准备假期,准备出去玩儿的行程,来了之后也是一直忙着,这半年多就在忙活他们的事情,现在一下子空了下来,真是不适应,都有点忘了之前一个人是怎么过的了。

反正现在得好好调整调整了,重新找回以前的节奏,投入到自己的工作学习生活中去,也争取早点结束单身的日子,这也是爸妈最挂念的。。。
从来就没救世主 发表于 2010-8-25 11:52
:crying: 俺送俺爹走的那天,强忍着眼泪.俺爹是第一次来俺家,以前都是俺回娘家.短短10天,不知道怎么去孝敬他,过得太快了.

板凳
回复 1# 从来就没救世主

啥也不说 了,俺也想爹娘。

:crying::crying::crying::crying:

地板
上次你说过40岁的生日,现在有说奔3了,到底多大?你越来越年轻?告诉老年人你是怎么保养的?你的文章没有说是转贴,所以,这篇文章应该是原创。

上次你说过40岁的生日,现在有说奔3了,到底多大?你越来越年轻?告诉老年人你是怎么保养的?你的文章没有说是转贴,所以,这篇文章应该是原创。
花 木 兰 发表于 2010-8-25 22:50
呵呵,刘姥姥的问题很尖锐!:thumbup:不过我对您也有个问题,你怎么对他说过的话那么上心?那么认真?把他的话记得那么清楚呢?:confused:

呵呵,刘姥姥的问题很尖锐!不过我对您也有个问题,你怎么对他说过的话那么上心?那么认真?把他的话记得那么清楚呢?
骂甲再现 发表于 2010-8-25 22:57

我还记得你说的话呢,有什么问题?你不是劝过我当别人骂我的时候,当作没看到,可别人对你说话语气重点,你就受不了啦。
  你的话我牢记于心,你那矿泉水压车里,防止车震门事件发生,至今还在我耳边回响。

回复 1# 从来就没救世主
简单。教老人家视频呗。

Hey, there are so many perople on 51, make some friends. and there is match maker service too.

花 木 兰 发表于 2010-8-25 22:50

花姐

这个问题就好象你一样,照片里有时B有时C,人有时候忽大有是忽小的!!!

花姐

这个问题就好象你一样,照片里有时B有时C,人有时候忽大有是忽小的!!!
高官 发表于 2010-8-27 15:32

当然,如果把小时候的照片放上来,肯定年轻,现在我的照片都有日期,就知道是什么时候照的了。
  你的意思说着篇文章是说楼主30岁时的故事?原来如此啊。

当然,如果把小时候的照片放上来,肯定年轻,现在我的照片都有日期,就知道是什么时候照的了。
  你的意思说着篇文章是说楼主30岁时的故事?原来如此啊。
花 木 兰 发表于 2010-8-28 00:16

你7哥当高官了,认不出来了吗?

你7哥当高官了,认不出来了吗?
单枪匹马 发表于 2010-8-28 08:52

我刚认出来,昨晚想了整晚,这个“高官”到底是谁?看他说话的语气,象是7hao,斯斯文文的,台湾人说话就这样,不过,单爷的反应比我快,真不愧是说快板的。

我刚认出来,昨晚想了整晚,这个“高官”到底是谁?看他说话的语气,象是7hao,斯斯文文的,台湾人说话就这样,不过,单爷的反应比我快,真不愧是说快板的。
花 木 兰 发表于 2010-8-28 10:48
说话斯文??那么还有谁说话粗鲁呢?呵呵,暧昧啊!暧昧:laugh::laugh:

说话斯文??那么还有谁说话粗鲁呢?呵呵,暧昧啊!暧昧
骂甲再现 发表于 2010-8-28 11:19

骂甲你讲话有幽默感,字里行间透出智慧,人说人如其文,看惯你写的字,换个马甲也认得,只要你不觉得累,故意掩盖,短时间内看不出来,时日一久就暴露出来。
说暧昧,还谈不上,我还没见过7hao的面,短信也没有过,但7hao是个重情重义之人,这与台湾人的教育方式有关,台湾男人也特别的色,他们不隐瞒。

回复 14# 花 木 兰

我倒,花大姐要注意,台巴子不是好惹的。