• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: chieftain

西藏:真相与民族主义情绪

最初由[恭亲王]发布

实际上, 你所说的不是民族问题,中国的少数民族面临的人权问题与汉族面临的人权问题是相似的,所不同的是,少数民族享有稍高于汉族的权利。这可以从我夫人家乡的情况,以及我特意从各个少数民族,包括藏族聊天室里面获得的反馈得知。

那些诸如周老虎事件,你是怎么知道的呢?不是新闻么?你没有看到那么多公开的揭露性的新闻么?难道你看不到这是一种进步么?

中国的青年一代,不再像以前那样对外界一无所知了,其实也不是那么盲目的爱国,他们主要是崇尚物质生活,他们觉得目前的生活比以前好,而不少西方人想要阻止中国的发展(别说这不是事实!),
所以他们才被迫爱起国来的!可以说,少数民族大抵是人同此心,我有证据,我和很多少数民族私下谈过!

知己知彼,百战不殆;西方的反对派这次犯了一个严重的错误!他们太不了解现在的中国了。

你也太不了解少数民族了。别说聊天室,就是日常生活中的少数民族之间,哪里敢随便说出什么对中国政府的意见,因为安全厅的人随处都有,到处在监听少数民族人的言论。稍有不慎,就有被抓的可能,谁还敢说出心里话呢?

有些事情,外民族的人是根本理解不了的,就象我怎么都理解不了中国人拼命地移民到其他国家,却又告诉对方的国家,自己是多么地爱自己的国家-中国的。这是一种什么样的心理呢?留学到其他国家,为了学习先进的科学知识,然后回国报效自己的祖国,那我认为此人是真正地爱自己的国家。可很多人学成之后,就拼命地通过结婚,假结婚或工签等等的方式留下来,却又告诉大家他们很爱国。言行不一的人,又如何能让人去理解他们所谓的爱国心呢?

中国在经济上是在进步,但有些东西似乎是无法改变的。这次的海外华人游行,网客们的言论,已经让我们这些外民族人明白了一些东西。有些你们的思维,想让我们理解,我们也理解不了。有些我们的想法,想让你们理解,你们也不可能理解。

如果大家能相互尊重,尊重对方的文化和历史,对方的习俗的话,恐怕也不会有现在这么多的“暴乱”了。我一直都认为,西藏人想要的只是尊重,对他们文化及各个方面的尊重。现在中国人既然做不到尊重他们,那他们起来反抗也是很自然的事情了。对这一点我不觉得有什么奇怪的,但我对很多中国人无法容忍他们的反抗这一点却觉得非常不可思议。
Wa-Wa, 就让我逐条回复你吧:

"你也太不了解少数民族了。"
--------这句话表现出你根本不注意对方的言论, 显露出你的武断;  我不想多说了。

"别说聊天室,就是日常生活中的少数民族之间,哪里敢随便说出什么对中国政府的意见。。。。。。"
-------- 纯属一派胡言! 不值一驳! 你以为中国是北朝鲜? 或是停留在60年代? 你这种论调骗骗傻老外会受欢迎的,对国人嘛,不免贻笑大方了。

"有些事情,外民族的人是根本理解不了的,。。。。。。"
-------- 遇到自己不懂的事情, 应该去问,多数人都不是傻子, 他们有很多理由,如果你读了我前面的发言(相信你没有), 你会找到一个理由: 现在的中国人大多是拜金主义者,出国留学的本意基本上都不是为了什么报效祖国, 都是为了自己的幸福,但这并不影响他们的爱国。
又不懂了? 跟你解释太累! 不多说了.

"这次的海外华人游行,网客们的言论,已经让我们这些外民族人明白了一些东西。。。。。。"

------ 总是"你们", "我们"的,不知道你一个人可以代表多少个少数民族? 56个? 这次中国学生,中国人的抗议并不是专指汉人的行动,而是各个民族,全中国人的。 你这个“少数民族”至少不能代表我以及我国内的亲属, 我感觉你就像从火星下来的"外族人", 在国内, 民族界限已经很淡薄了,我至少和许多国内少数民族(藏,满,壮,纳西,蒙)亲属有联系,经常谈话,我们甚至没有谈过少数民族的话题, 因为这根本就已经不是一个议题了。

"如果大家能相互尊重,尊重对方的文化和历史,对方的习俗的话,恐怕也不会有现在这么多的“暴乱”了。"

-------这次暴露,都是什么人?是人民么??不! 我西藏的朋友告诉我, 闹事的主要是喇嘛,那是因为藏民们现在受国内发展影响,开始拜金(很不好! 但不是被迫的,哈哈), 去拜喇嘛的越来越少了, 喇嘛有了危机感! 加上达赖的鼓动,才闹事的.
你去过西藏么? 看过那里的文化么? 不受尊重, 怎么还会有那么多喇嘛?

"我一直都认为,西藏人想要的只是尊重,对他们文化及各个方面的尊重。现在中国人既然做不到尊重他们,那他们起来反抗也是很自然的事情了。对这一点我不觉得有什么奇怪的,但我对很多中国人无法容忍他们的反抗这一点却觉得非常不可思议。"

------- 你前面有“我们”来表达你是少数民族,现在用"他们“来说藏族,你呢?你什么什么族?”外族“?
你强调“尊重”,什么尊重?说实话,我觉得现在都尊重过头了,我和别人一样高考 ,凭什么给我加10分?我自己都不好意思!文化尊重?我岳父是研究东巴文化的正宗纳西人,他很有发言权, 他也很爱国。
对你一味没有证据的“不尊重”说,我倒是很奇怪。“中国人(谢谢你这么讲,因为你把各族人民全算做中国人了)无法容忍”的不是反抗,而是外国的阴谋!

孩子, 中国人是很聪明的,聪明得让你觉得可怕。中国人最大的弱点不是不容忍,而是太软弱!
我之所以回复你,是因为我觉得你还真是想要讨论问题,但愿如此吧!
最初由[恭亲王]发布
对"少数民族"一说不敢苟同,我从来没有感觉到任何汉族对少数民族的歧视.
我或多或少还很感到些别人对我少数民族身份的好奇以及羡慕呢.

这一次中国人对西藏问题以及奥运问题的反应或有过激之处,但是,
绝对不什么民族主义! 完全是一种爱国热情!

ps. 本人是满族, 我夫人是来自云南的纳西族. 这个少数民族的身份给我们带来很多好处: 大学入学分数补助10分; 助学金加二元(1980年的时候,2元也管用呀!);可以生两个孩子

非常同意!本人的另一半也是少数民族,可是比我享受到了很多优待,诸如高考加分、少数民族补助之类的,当然我也顺便沾光!我上高中的时候班里有满、回、藏等少数民族,但从没有人因为民族不同歧视过任何人,事实上如果不是刻意提起,我们根本感觉不出有什么分别。

中共的民族政策旨在同化

本人是回民,在国内是也曾享受过“恭亲王”所提到的部分“优惠”待遇。结果是从
我们这一辈往下,决大部分人都和我们可爱的汉族同胞结婚了,通通开浑吃起了猪
肉,没有一个人信仰伊斯兰了,更没人去清真寺了。
我那可爱的汉人太太当然很高兴,宣称成功CONVERT一个回人成汉人。当然她太高抬
了自己。这其实是共产党的“功劳”,与她没有多大的关系。
共产党的同化手段数不胜数。时儿隐晦,用实惠加以包装;时儿凶相毕露,杀一儆
百;更多的时候是对民族文化和宗教信仰的杀人不见血的摧残。儿时的一段记忆刻
骨铭心,永远也不会忘记。母亲一生任劳任怨抚养七个孩子,她老人家是一位虔诚
的伊斯兰信徒。当政府逼迫她养猪时,她被迫在孩子们挨饿(一个孩子在60年被饿死
)和养猪之间作选择时,那种撕心裂肺的痛苦是一般人难以想象的。
后来母亲养了几十年的猪,在信仰和现实之间的狭缝中寻找着平衡点。
所有这些都给孩子们和孩子们的孩子们传达了一个明确的信息:追求信仰是自掏苦
吃。只有和共产党保持一致才能得到实惠。
如此看来,年轻的“回民”们还有多少“回”味,也就可想而知了。至少在我们这
个大家庭中,被共产党同化的同化率是100%。
当然,不仅仅回族人有享受这些“优惠”待遇的“福份”,满族人“恭亲王”不知
是否有类似的经历。当然我们耳熟能详的其他民族的代表们有大骂自己宗教领袖的
阿佩阿旺晋美,肉麻的歌颂毛泽东和共产党的柴旦卓玛,等等等等。
要是从这个角度来看的话,受共产党同化最严重的当数汉人。您只要看看现今中国
还有多少人崇尚“仁义理智信”,便可窥视共产党用利益同化了多少汉人了。
共产党只关心自己的权力,跟着共产党“爱国”不仅是天大的笑话,更是又被共产
党狠狠地玩了一把。

回复:中共的民族政策旨在同化

最初由[HuiC]发布
中共的民族政策旨在同化

本人是回民,。。。

你的话我同意一半,共产党关心自己的权利,我同意,少数民族被同化,我更同意。
我所不同意的是你把民族同化归功于共产党,这是不对的; 汉族的一大特点就是同化其他民族,这是众所周知的事实。和共产党关系不大。正如你夫人所高兴得那样,汉族人以可以包容、同化其他民族为荣 ,我也很欣赏这一点!我很高兴自己被同化,有什么不好呢?这是汉族的一大优点:少数民族尽可保持自己的特点,没人笑话你;你可以融入汉文化,大家对你也是一视同仁。
看看历史:
大辽占领了中国,结果是中国多了一个辽宁省;
大金(元)占领了中国,结果是中国多了个蒙古;
后金(清)占领了中国,结果是中国多了个东北;
可惜的是西藏没有占领过中国内地,否则就不会有现在的藏独了;
还有日本,可惜投降了,要不然中国会多出一个日本省了!

这就是儒文化的魅力。
说到“儒文化”,谁会说现在的中国是正统的儒文化?
谁发动的文化大革命?
谁推行了现在的拜金主义?
中国的儒文化被谁同化了?共产党!
文化是一个民族的根基,共产党使中国人,包括我这个被汉化了的回民,没有了根
基。
We have to be very clear on this. Thanks.
正如我所说过的(也许是在其他帖子里面),这些怨恨共产党的话都是牢骚。
你有什么可以救国救民的好办法?
我不管以前的事,我只看现在,只想将来,现在中国还不错,我不觉得有谁能在不让中国动乱的前提下快速改变政体。
这个帖子说的是少数民族问题,现在扯到了全民文化上来了,本人发言到此结束。
Sorry I can't type Chinese now, so my reply is going to be in English.
I think the 少数民族问题,as well as全民文化问题 have the same root problem, all caused by the Chinese Communist Party.
The Tibet issue is not a problem between ethnic groups, it is a problem created by the Mao Zedongs and Hu Jingtaos with their iron fists. Without realizing this, all discussion would be nonsense.
As for the notion that there is no better way now than the CCP, I don't agree. Chinese people always find a way to survive. Just look across to Taiwan. Yes, there is a much better way, and we Chinese deserve a much better way. If all of us start to think about it, one day we might get there, i.e. A China without CCP.
Thanks GongQinWang for such a civil debate.

回复:回复:中共的民族政策旨在同化

可惜的是西藏没有占领过中国内地,否则就不会有现在的藏独了;
还有日本,可惜投降了,要不然中国会多出一个日本省了!

这就是儒文化的魅力。

若连日本也归入中国中共领导,就真是惨不忍睹了。至少儒家文化在这个世代的日本社会里还保留得不错。
作为一个年轻人在看到这些事的时候我真得很想为祖国做些什么,哪怕一点点也好。所以,坚决维护祖国统一,反对达赖集团分裂祖国活动。只要你是爱国的中国人,只要你承认西藏是中国的领土,只要你是炎黄子孙的后代,必须到以下网址签名:http://www.buddytrust.com/RE/view.php?id=9