• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[原创]写给总理的抗议信

楼主
写给总理的抗议信,同时也略加修改发给了我所在社区的保守党议员

[email protected]

Dear Mr. Prime Minister,

I am so disappointed by your decision not to attend the ceremony of Beijing 2008 Olympic games. As a Chinese Canadian, I voted PC every time since I became a Canadian citizen, but not next time. A survey in our community indicates that almost 80-90% of Chinese Canadians voted PC during municipal, provincial and federal elections because the Conservative values such as hard working, focus on traditions, better child education and reducing taxes are also the values that cherished by our Chinese. At same time, many in our community are worried about your anti-China and pro-Bush policy too.

I am so upset by your obvious decision of boycotting the Beijing Olympic games for not attending the Olympic ceremony although you did not clearly say so. You are ignoring the voice of 1.3 million Chinese in Canada. Tibet was, is and will always be part of China. The Olympic game is not a political issue, our sportsmen and sportswomen trained so hard for the every 4 year game in order to be the best among the bests, and they have a limited time of their sport life too, why would Canadian prime minister connect Olympic game to the politics? Do you think boycotting the game would really positively influence people's life and the democracy development in China?

I wish you could reconsider your decision,

Best regards,

Sphinx
416-273-xxxx
沙发
看到藏独分子的领袖在哈勃宣布不参加奥运开幕式后表示赞赏,心里很不是滋味。

藏独分子的活动力真强啊!

几千人比我们几百万人对政要的影响都厉害!真是一个顶我们一千。

那些什么华联会、平权会,同乡会都哪里去了?

所以我给哈勃办公室还有我的议员写一封信。
板凳
Good point!
Absolutely Support!
地板
据我所知,总理哈勃是一位虔诚的基督徒。
楼主的英文信写得很好,无论是Greeting,Title,还是用词,都很妥当。赞一个

中译本

敬爱的总理,

我对您决定不参加2008北京奥运会开幕式深感失望。作为一名加拿大的华裔,自从成为加国公民以来,我每次都选保守党,但是下次不会再选了。在我们华人社区的民调也显示在市选、省选和联邦选举中参选的华人80%-90%都把票投给保守党。因为保守党的价值观比如努力工作、重视传统、强调儿童教育、减税也是我们华人的价值观。但是我们很多社区的人士也对您的反中国亲布什政策感到忧心。

我对您通过过不参加奥运开幕式来明显的抵制奥运感到很不安,虽然你没有明确这么说。您忽略了一百三十万加拿大华人的声音。西藏过去现在未来都是中国的一部分,奥运会也不是政治事件,我们的运动员为了参加四年一次的奥运,通过艰苦的训练才能成为强者中的强者,而他们的运动生涯的时间也是有限的。为什么作为加拿大的总理您会把奥运和政治联系在一起呢?你真的认为抵制奥运会对中国人的生活和中国民主发展有正面的影响吗?

真诚希望您重新考虑你的决定

斯芬克斯
416-xxx-xxxx

回复:中译本

最初由[斯芬克斯]发布
中译本

敬爱的总理,

我对您决定不参加2008北京奥运会开幕式深感失望。作为一名加拿大的华裔,自从成为加国公民以来,我每次都选保守党,但是下次不会再选了。在我们华人社区的民调也显示在市选、省选和联邦选举中参选的华人80%-90%都把票投给保守党。因为保守党的价值观比如努力工作、重视传统、强调儿童教育、减税也是我们华人的价值观。但是我们很多社区的人士也对您的反中国亲布什政策感到忧心。

我对您通过过不参加奥运开幕式来明显的抵制奥运感到很不安,虽然你没有明确这么说。您忽略了一百三十万加拿大华人的声音。西藏过去现在未来都是中国的一部分,奥运会也不是政治事件,我们的运动员为了参加四年一次的奥运,通过艰苦的训练才能成为强者中的强者,而他们的运动生涯的时间也是有限的。为什么作为加拿大的总理您会把奥运和政治联系在一起呢?你真的认为抵制奥运会对中国人的生活和中国民主发展有正面的影响吗?

真诚希望您重新考虑你的决定

斯芬克斯
416-xxx-xxxx
“您忽略了一百三十万加拿大华人的声音”???

我相信并不是一百三十万加拿大华人全部认同你的看法,至少请不要把我算上。

回复:回复:中译本

最初由[孙参甲]发布
回复:中译本

“您忽略了一百三十万加拿大华人的声音”???

我相信并不是一百三十万加拿大华人全部认同你的看法,至少请不要把我算上。

这一点我在英文信里也说了,你还夸我写得好。早知道就不贴翻译版了。
逆历史潮流而动。
最初由[退出]发布
逆历史潮流而动。

说谁逆历史潮流而动?

哈勃还是斑竹?
你会不会为自己选自己的总理,从小到大为共产党喊,有没有够?!我同事说,选还选保守党,因为保守党减税。支持总理对人权理念的支持,因为这样才能保证我们和我们子孙后代的利益,我们都不是权贵不是加拿大人口最多的种族,而只是西藏人之于中共一样的少数民族。只有一个保障人权理念的政府才能保障我们的利益,象中共一样的政府只能损害我们的利益,灭绝我们的文化。所以我支持保守党总理!!!
哈珀应该把保守党改成加拿大共产党,把消灭资本主义实现共产主义当作理想,支持中国西藏平暴,支持中国对胡佳的判决,遣返赖昌星等中国通缉犯,率全体内阁参加奥运会,宣布加拿大加入中华联邦。
胡主席指到哪,哈总理打到哪。
为了保障华人及其他世界各地来到加国的人民的利益和人权,为了我的后代能自由地生活在枫之国度里,我支持总理的决定!
我选择加拿大其中的一个原因就是我能够表达我的意见,为此我并不反对斯版表达自己的意见,只是措辞还是以自己的主见为好。

我真的不喜欢被代表

我真的不喜欢被人代表, 在你说代表全体中国人之前请问问我的看法, 尽管我可能会同意你的意见, 但你也要事先问问我的意见, 谢谢!
拜托千万不要代表我,我是单干的,最讨厌给代表了,另外千万也不要代表最近牺牲的西西里岛,小心为上,Y2008,KAMILLLE,他们都托梦给我,千万不要认你代表了。     
最初由[kamllle]发布
拜托千万不要代表我,我是单干的,最讨厌给代表了,另外千万也不要代表最近牺牲的西西里岛,小心为上,Y2008,KAMILLLE,他们都托梦给我,千万不要认你代表了。     

楼主要把1.3M的人名字多都列出来,也太麻烦了。小数点后面的数字是可以省略的。